Просмотр полной версии : Простить ли человека ,если обижает и не просит прощения?
молитесь за обижающих вас... мы должны прощать, не ожидая когда у нас попросят прощения
обизательно простить!!!!!!!! даже не осуждается)) мы же молимся, прости наши долги, как мы....
согласна с Кристиной.
очень важно простить искренне, чтобы в душе не оставалось обиды.
нужно быть мудрее, если человек не видит своих ошибок это его большая проблема, которая не будет давать ему покоя в жизни. можно лишь только искренне пожелать, чтобы он когда-нибудь осознал свои ошибки
все мы слабые, все ошибаемся
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
(Матф.18:15)
21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
(Матф.18:21,22).
Мы должны расположить своё сердце к прощению и предложить прощение обижающей стороне до того как нам это предложат. Прощение будет иметь смысл если будет доведенно до другой стороны.
Все Удалены
12.06.2008, 10:29
prostit nado, ne dlya nego, a dlya sebya !!!!!!!! Kogda chelovek v obide, on zakrut i ne mozhet radovatsya i zhut polnotsenno
Oduvanchik
16.06.2008, 04:16
все правильно только вот почему бог не может простить людей всех грешников просто так что бы они не просили прошенья ?почему мы должны делать то что бог как мне кажется не делает *или я ошибаюсь.?
Вернись КаМн
16.06.2008, 13:21
Iisus est moo aprowdanie i w etom aprowdanie daschi i abidi ne klejutza. Lu4sche bit mortwim dlja obid neschili praschjat (fr)
Баттерфляй
21.06.2008, 06:15
Прощение в первую очередь нужно нам для душевного, эмоционального и физического здоровья!
Что мы были наполнены не жестокосердием, горечью и обидами, а были исполнены Духом Святым!
Что сказал Иисус когда висел на кресте:"Прости им Отче, ибо не ведают, что творя!"
Баттерфляй
21.06.2008, 06:19
Не прощение это открытая дверь, в нее приходит вся духовная мафия: месть, злость, ненависть, горечь.
Если обидят, всё же
Ты от людей не беги.
Жизнь бесконечно больше
Всяких людских обид.
Если тоска на сердце,
Только один есть путь –
Господу ты доверься,
И про печаль забудь.
Если тревоги черной
Колокол бьёт набат,
Вспомни, что мир огромный
Держит Господь в руках.
Око Его не дремлет,
Мышца Его сильна.
Знай, что где бы ты ни был,
Он не предаст тебя!
Вернись КаМн
23.06.2008, 23:00
Drusja Iisus malilsja sa nas ne patamu4to 4to Bog Otez ili Iisus bil obischen na nas. A o praschenie Grehow. Nekotirie perewodi gaworjat takie slowa kak nesa4ti im. ;-)
Не Встречаюсь
26.06.2008, 15:25
Бог не то чтобы простил, - ОН СПАС нас. Просто часто грешные люди не принимают этого спасения.
Вернись КаМн
27.06.2008, 02:37
Ja dumaju nam nuschna umiret dlja obid. Wed trup moschesch ho matom posilat a emu wso rawno. Nu ja imeju w widu umerschwljt wso platzkoe a duschewnoe plenjat w Duhe Swjatom. (fr)
Альбиончик
20.10.2010, 09:45
ПРОСТИТЬ И ТОЧКА!!!ДЛЯ ВАС ЖЕ САМОЙ ЭТО БУДЕТ ЛУЧШЕ..ПРОЩЕНИЕ НУЖНО ВАМ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ--ОН ОБИДЕЛ И СПИТ СЕБЕ СПОКОЙНЕНЬКО,А ВАМ НЕ ДО СНА....ТАК УЖ ЧТО БЫ ЛУЧШЕ СПАЛОСЬ И ВАМ ---ПРОСТИТЕ....КСТАТИ,НЕПРОЩЕНИЕ ОПАСНО И ДЛЯ ФИЗ.ЗДОРОВЬЯ ,А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ НАШИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С ГОСПОДОМ, ОНИ ЖЕ ТОЖЕ,КСТАТИ,СТРОЯТСЯ НА ПРОЩЕНИИ. БОГ НАС ПРОСТИЛ--И МЫ ДОЛЖНЫ ПРОЩАТЬ..ПРОСТИТЬ---ЗНАЧИТ НЕ ОДОБРИТЬ,ТО ЧТО ВАМ ПРИЧИНИЛИ ВРЕД,А ОТПУСТИТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА,ТИПА----ТЫ МНЕ УЖЕ ИСПОРТИЛ КУСОЧЕК ЖИЗИ--И Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ТЫ МНЕ ПАКОСТИЛ ДАЛЬШЕ--И Я ПРОЩАЯ,ОТПУСКАЮ ТЕБЯ ОТ СЕБЯ..КОГДА МЫ ЧТО ТО НЕ ПРОЩАЕМ ЧЕЛОВЕКУ--МЫ ПРИВЯЗУЕМ ЕГО К СЕБЕ.И ЗАДАЕМ СЕБЕ ВОПРОС---НУ ПОЧЕМУ ТАКИЕ ГАДЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ МНЕ ПОСТОЯНО????ПРОСТИТЕ---И ПОРВИТЕ УЗЫ РАБСТВА С ОБИДЧИКОМ!!!
Аномалия
06.11.2010, 17:53
Для тебя это очень болезненно...но если ты наполнен радостью и СЛОВОМ БОЖЬИМ. Ты не можешь реагировать на оскорбление остро. Бог в твоем сердце.
Иисус должен был пройти свой путь в ИЕРУСАЛИМЕ...Его не приняли...это оскорбление... 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи ! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
ИИСУС имел власть истребить с лица земли за унижения. Ученики готовы были сжечь людей за то, что они не приняли УЧИТЕЛЯ...оскорбили ИИСУСА. Но э то была их реакция на оскорбление.
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
Когда человек которому проповедовал пастор плюнул в лицо его . Сразу реакция была вспомнить прием бокса...но пастор сдержался и благословил от всего сердца...это тяжело...но нам недопустимо поступать по-мирски.... И дай Бог, чтобы этот человек был уже в Церкви спасен...
Всякий раз когда вам хочется отомстить...не простить... Вспомните слова ИИСУСА не знаете, какого вы духа;
Лунный Дакхат
28.12.2010, 08:28
в сердце обиды не держу-прощаю......
но стараюсь подальше держаться от таких людей!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot