Просмотр полной версии : Можно ли рисовать Христа (мое мнение)
Можно ли рисовать Христа (мое мнение)
смотреть
********vision.rambler.ru/users/religionsda/1/13/
скачать
********vision.rambler.ru/download/public/religionsda/1/13/13.avi
Весенняя
26.05.2009, 10:45
Мне нравятся портреты Христа, нарисованные Акианой Крамарик
Я через них буквально получила откровение о нашем Творце!
Вернись КаМн
01.06.2009, 00:50
intirestno to 4to u ewropeizew Christos s golubimi glasami u kitaizew na kitaiza pohosch a u arabov on dasche na negra smahiwaet. Tak kak Ego risowat?
Я думаю это разумно, Он для всех должен стать своим, близким и родным. В их образе. Кстати на эту мысль Он наводил Своих учеников, когда после воскресения являлся им в "ином образе". Сегодня Христа можно увидеть в "маленьких этого мира" и послужить Христу можно послужив им. Я вижу Бога в озерах синих... Через рассматривание творения можно видеть Творца. Увидеть Бога можно в ребенке, нищем или ближнем. Христа в их образе можно рисовать, но рисовать Его как Бога в Его славе и величии - это явно грешить против истины.
Леонардо Да Винчи внёс безусловно огромный вклад в историюживописи своей картиной "Тайная вечеря", но библейская история искажена.
Vertelka
06.06.2009, 22:45
Человек склонен рисовать то, что ему дорого, и того, кто ему дорог, или фотографировать. Что бы запечатлеть. От этого никому не плохо. Так что можно.
Vertelka
07.06.2009, 14:32
Вот и я том же. Тогда ведь не было таких технологий. По-этому нам остались только рисованные изображения. И вообще это не суть важный вопрос. Вопросы спасения, освящения, добродетели гораздо важнее.
Вобщем все что не по писанию, это есть чуждый огонь. а думаю что многие знают наказание за это...
кто смотрел лекцию(сылка на неё приведена в начале) думаю поняли что эти изображения не Христа а антихриста
Анти - это притив или земесть тоесть сместо.
А вместо Христа сделали картинку.
Хотя даже ученики Его неузнали потому что Онявился в "другом образе"
рисовать то можно.но Он ли это будет на рисунке?Дерека Принса читали?История с тараканами:Выхожу,говоит, на кухню-а там тараканы нарисовали другого таракана и кричат-это Дерек Принс!вот где то так и мы поступаем.Впринципе,как он выглядел,мне кажется,не так и важно-главное,то,что *ОНумер за нас,и мы теперь имеем право на Жизнь Вечную!
Vertelka
08.06.2009, 13:35
Вобщем все что не по писанию, это есть чуждый огонь. а думаю что многие знают наказание за это...
А как жили первые христиане, когда не было сформировавшейся Библии в удобном формате с подчеркнутыми цитатами? Мало того, что они погибали мученической смертью, так и ещё "жили не по писанию", т.к. оно появилось в том виде, что мы имеем к 9-му столетию (точную цифру я не помню, но где-то так) Смотрите глубже икон, ведь это только внешнее. Церковь сохранила послания, евангелия, которые вошли в Библию, есть толкования на Писания, куда более чище, духовнее, правдивее чем у Кеннета Хейгена, или кеннета Коупленда, или Дерека Принца. А мы, как козлы, упираемся в икону, что Иисуса нельзя изображать. Да ведь Иоанн в книге Откровения писал, что видел на небе, вы думаете, он точные слова подбирал? как он мог описать леговой автомобиль или что-то из нашего времени, если 2000 лет назад такого в помине не было!
Vertelka
08.06.2009, 13:40
Не будем же мы говорить, что Иоанн грешил, что описывал небо в силе и славе своими человеческими словами. Да ещё и Христа!
рисовать Его как Бога в Его славе и величии - это явно грешить против истины.
Икона - это образ, А почему нельзя изображать Бога в Его славе, т.е. славы Он не имеет? И вы хотите сказать, что истина в том, что славы Божественной у Него нет?
У Него гораздо более славы и величия, чем показано на иконе, это да, Но это только указывает на наше несовершенство по сравнению с Ним, и нашу огромную нужно в Нем.
Вендетта
12.09.2010, 15:39
Можно ли рисовать Христа? ------------------------------- Смотря что вы хотите показать на картине?
Наше сердце не больше Бога и Бог на него не ровняеться. Дело обстоит совсем наоборот.
1Иоан.3:20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
1Иоан.3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу.
При осуждении нас нашим сердцем - необходимо наше покаяние, если же сердце не осуждает нас, то у нас есть смелость обращаться в наших молитвах к Богу и не более.
В Ожидании Чуда
17.10.2010, 18:39
Наши дети тоже нас рисуют :) мы и близко непохожи в их милых рисунках. А мы Божьи дети, почему бы и нам не нарисовать?
Кристалина
06.07.2011, 07:34
а цель,какова? зачем рисовать,и кто из современных художников видел иисуса,учитывая что в первом веке,иисуса никто не рисовал)
alexey957
20.04.2012, 14:40
Можно ли рисовать ХристаЕсли вы Его видели а если нет то это будет неправдой.Хотя написано называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, ......
(Рим.1:22,23)
Можно ли рисовать Христа
Если Бога боишься, то нельзя. Изображая Иисуса, художник изображает человеческую плоть. Дух Божий - ни один человек передать не способен. А Бог - есть дух (по словам Иисуса). И дух - плоти не имеет (по словам того же Иисуса).
alexey957
30.03.2014, 23:39
Если Бога боишься, то нельзя. Изображая Иисуса, художник изображает человеческую плоть. Дух Божий - ни один человек передать не способен. А Бог - есть дух (по словам Иисуса). И дух - плоти не имеет (по словам того же Иисуса). И ещё"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."
(2Кор.5:16)
Можно ли рисовать Христа (мое мнение)
смотреть
****://vision.rambler.ru/users/religionsda/1/13/
скачать
****://vision.rambler.ru/download/public/religionsda/1/13/13.avi
Как раз нам и дано наставление. чтобы мы Его рисовали, но не на холсте и бумаге. а в наших душах. Я бы с удовольствием пообщался с художником, который нарисовал Христа в себе самом. А образ Христа, есть образ нашего Отца.
alexey957
17.04.2014, 03:14
Я бы с удовольствием пообщался с художником, который нарисовал Христа в себе самом. А сами из себя устроять не желаете?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot