PDA

Просмотр полной версии : Что должны употреблять во время вечери верующие: вино или виноградный сок?

Бояка
06.07.2008, 00:14
Стелла, *в Библии на последней вечере говорится о вине. Это символ воспоминания страданий Христа и смысл не в том чтобы спорить что нужно употреблять на хлебопреломлении: вино или виноградный сок (это ли ожидает от нас Бог?), а в том чтобы достойно ее принять и не быть никому должным, кроме взаимной любви.

denis vilc
06.07.2008, 00:25
daje v Biblii govoritsea, 4ito IIsus liubil vipivati vino!

no eto ne ozna4eaet, 4ito nado napivatsea!

u nas v terkvi prinito na vi4ere piti vinogradnii sok!

Mi s4itaem 4ito esli 4elovek ho4et brositi piti i on pri6o radi etogo v terkovi , to mi ne doljni ego v etom isku6ati, a naoborot doljni emu etem pokozati 4ito on ne odin, i mi gotovi rade nevo poiti i na eto!

Вернись КаМн
06.07.2008, 02:02
Priwetik.

Kak wi dumaete eslibi w to wremja pili bi meniralku.

Mog bi Iisus podnjat stakan s gaswodoi i skosat eta maja krow sa was. I tgd??? :-D

Без Данных
06.07.2008, 18:51
А я, знаете, не имею конкретного ответа на

этот вопрос, поэтому и тему подняла такую. С одной стороны, кто-то соблазнится, но соблазниться можно от всего, если человек - блудник в сердце, то он и через паранджу "увидит" что ему надо и т.д. А, если человек искренне принимает вечерю, то он не вино пьет, а символ крови Христа. С другой стороны, в Библии ведь нет разграничений, где вино, где сок, везде - вино, и Иисус был на свадьбе у мирских людей, а раз распорядитель пира был шокирован качеством вина, то вряд ли это был сок, а сотворил это вино Иисус. :-) Для меня лично нет разницы: вино или сок, но почему нет согласия в этом вопросе?! И что правильно?!

Твой Капк
06.07.2008, 19:15
Нелля!!!!! Я считаю, что не суть важно *вино будет *на вечере или сок.Конечно во время вечери не стоит задумываться прихожанам , что у него в фужере. Но всетаки по Библии было вино, я думаю, надо причищаться хлебом и вином... *-)

Бездельник
07.07.2008, 00:36
Привет всем. По просьбе Арамена Караманяна - ссылка, в которой сказано о том, что Иисус пил вино:

33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
(Лук.7:33-34).

Я считаю, что если дня кого-то 50 грамм вина - это исушение, и он равнодушно не может на него смотреть, то им это владеет, и ему нужно покаятся в этом.

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
(1Кор.6:12-13)

Если посмотреть в историю, то евреи делали сухое вино, которое было перебродивший виноградный сок. Простой сок без консервантов хранится долгое время не мог. На вечере они пили простое сухое вино.

Sergey Gov
07.07.2008, 01:55
Segodnya ypotreblyal vino na vechere v svoey tserkvi. Inogda xozhy v amerikansky Assemblies of God. Oni ispolzyyut sok. Dlya menya eto ne imeet bolshogo znacheniya. Glavnoe dostoyno ychastvovat v xlebopelomlenii. (Y)

Иоанн
07.07.2008, 06:34
Как Павел писал - "вам, Коринфяне, при ваших грехах лучше делать так", то и в России при наших грехах лучше пить сок!

Бонус
22.07.2008, 11:06
Конечно же самое главное как мы принимаем вечерю! Но тем не менее если выбирать,что должно,то мы дожны то пить,что заповедал нам Господь!!! Коринфская церковь употребляла вино,т.к.Павел им писал чтобы они не упевались! Глупо думать что это относилось к соку! Дальше Павел в послании к Титу говорил,чтобы он пил не только воду,но вино(я думаю потому что у него были проблемы со здоровьем,а вино в маленьких кол-вах полезно для желудка)! Если взять из этих мест слово"вино" и посмотреть в оригинале как они написаны,а потом сравнить с тем местом,где Иисус говорил про венерю,мы можем понять,что Иисус говорил именно про вино,а не сок!!!

Иоанн
22.07.2008, 13:37
Я имел в виду то, что Павел писал Коринфским женщинам молчать в церкви и носить косынки. Я думаю, это было только для них. Так же и для нас, я думаю, это от Бога - пить сок, а не вино. Я встречал много мерзостей из-за алкоголя и я думаю, меня вырвет. если я попробую выпить алкоголь...

Гуру Муд
22.07.2008, 16:35
Ели в Церкви есть люди имевшие проблеммы с алкоголем, то лучше на вечерю брать сок. У нас в начале Церкви вновь покаявшиеся приняли причастие с вином и одна из них пошла домой и неудержалась, напилась опять. После она сказала что запах и вкус вина напомнил старую жизнь...

Бонус
24.07.2008, 09:10
Ради немощных?!Можно спросить апостол Павел тоже самое сказал Коринфской церкви?Если учесть что у них была ситуация намного хуже(они во время вечери упивались)!!!Но тем неменее Павел не сказал что вот раз вы такие ,то пейте теперь только сок или кампот!!!Павел начал их учить как правильно *и для чего принимать вечерю!Если как вы говорили что сестра после принятия не удержалась и после напилась,я сомневаюсь что она достойно принимала вечерю,что она именно о том думала,о чем надо думать во время вечери!!! Потому что правильное принятие вечери прежде всего дает нам возможность для духовного роста!Мы должны сораспятся вместе с ним,представить себя рядом с Голгофским крестом!!!!Что насчет тех немощных...Павел им писал: "Да испытывает же себя человек.... "

Беспризорник
07.08.2008, 23:19
Могу сказать следующее. В нашей церкви мы принимаем Причастие разведенным кагором. Просто по вере вино это после молитвы становится Кровью Христовой. Также это вино принимает и сестра, которая до Христа была законченной алкоголичкой. Однако она тоже принимает Кровь Христа. Слава Богу, никакой реакции! А знаете почему? Потому что в тот момент она пьет не вино! Дорогие мои, все по вере, а что не по вере - грех!

Evarest
24.08.2008, 00:23
ВО ВРЕМЯ ВЕЧЕРИ ИЛИ ХЛЕБОПРИЛОМЛЕНИЯ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ ВИНО-ЭТО ПРООБРАЗ КРОВИ *ИИСУСА, КОТОРУЮ ОН ПРОЛИЛ ЗА КАЖДОГО ИЗ НАС. О СОКЕ В БИБЛИИ НЕ ГОВОРИТСЯ. ЕСЛИ КТО РАНЕЕ ИМЕЛ ПРОБЛЕМЫ СО СПИРТНЫМ, ТО ОН КАК И ВСЕ ДОЛЖЕН ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО СОВЕРШИЛ ХРИСТОС НА КРЕСТЕ. И ТОГДА ЭТА ВЫПИТАЯ КРОВЬ БУДЕТ ОБЪЕДЕНЯТЬ И УКРЕПЛЯТЬ НАС *С ИИСУСОМ И ДЕЛАТЬ ЕДИНЫМИ..А ЕСЛИ В ТАКОЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ ДУМАТЬ О ВИНЕ, ТО И ОТ СОКА БУДЕШЬ ПЬЯН. *А ЛУЧШЕЕ ОПЬЯНЕНИЕ- ОТ СВЯТОГО ДУХА