PDA

Просмотр полной версии : Семинар "Откровение"- лекарство от Лаодикии.Теперь в сети.

Царь Дав
11.07.2009, 00:51
1ссылка-********depositfiles.com/files/igba98931
2ссылка-********depositfiles.com/files/b9jomfnw2
3ссылка-********depositfiles.com/files/d7he2c0q1

Царь Дав
11.07.2009, 00:53
Принцип такой- открываешь ссылку, появится два циферблата, выбираешьбесплатный вид загрузки (пойдёт отсчёт секунд), дождёшься пока появитсякнопка "скачать файл", жмёшь и выбираешь место для сохранения...
Всем Божьих Благословений.

Amelia
11.07.2009, 18:01
ЗДОРОВО! СПАСИБО, ТЕПЕРЬ ВСЕМ БУДУ СОВЕТОВАТЬ ЕГО СКАЧИВАТЬ ПО ЭТИМ ССЫЛКАМ!(fr) (Y)

Ах Ты Гад
11.07.2009, 19:28
Лучше бы дал другие ссылки. Чей это семинар?
На depositfiles.com скачивать месяц надо, скорость мала.

Баламут
11.07.2009, 19:47
Да, действительно - скорости нету, а файлы большие. А этот семинар не Болотникова ли?

Безработная
12.07.2009, 01:03
Андрей, тут уже поднимали вопрос, но ответа пока не вижу. Это семинар Болотникова?

Царь Дав
12.07.2009, 01:15
Нет не Болотникова.Имя проповедника думаю вам ничего не скажет, да оно и не важно, а важно то Говорит ли он истину и говорит ли через него Господь??? Этого вы никогда не узнаете если сами,лично не посмотрите этот семинар.

Царь Дав
12.07.2009, 02:06
Если он говорит Истину,тогда через него говорит Бог, а если Бог говорит,то Он истинно говорит для созидания церкви своей.Так ли это узнайте сами. "Пойди и САМ посмотри".

Мистик
12.07.2009, 02:09
Саша, мир не делится только на реформистов и адвентистов, есть люди просто изучающие Библию и не принадлежащие ни к одним ни к другим. Сказать, что они не принадлежат к церкви Божьей никто не может. Пока на этой земле есть три класса людей, и это не значит, что в нашей церкви тот, что называется "невеста".

А на счет семинара, то глупо судить о том, чего не слушал и не видил, а только по сплетнях других делаешь выводы (или же учение проверяешь по принадлежности или нет к АСД).
Не все что носит имя "АСД" от Бога и не все что "независимый" от лукавого. В связи с этим ап. Павел и совет дает: " Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла.
(1Фесс.5:21-23)

Ганс Христиан Андерсен
12.07.2009, 02:18
Ещё есть другое: раскрытие состояния церкви, её падшее состояние, как верила и как верит....

Царь Дав
12.07.2009, 02:26
Создавая тему я расчитывал дать возможность каждому желающему услышать то,что он ещё никогда не слышал.И получить отклики от тех, кто посмотрел. Навязывать что-либо не входило в мои планы, и уговаривать тех, у кого нет интереса тоже не буду.
Хочу найти тех, кому интересно и кто хочет узнать.
Кто-то может сказать: вот Ева тоже хотела узнать и что из этого вышло? Но как же тогда "Всё испытывайте?"
Короче риск в обоих случаях есть: посмотреть-а вдруг не от Бога,тогда "заразишься" какой нибудь ересью, не посмотреть-а вдруг от Бога,тогда проигнорировал весть от Бога ,отверг Свет Истины...
Решать вам. Да поможет вам Бог.

Царь Дав
12.07.2009, 02:27
1ссылка-********depositfiles.com/files/igba98931
2ссылка-********depositfiles.com/files/b9jomfnw2
3ссылка-********depositfiles.com/files/d7he2c0q1

Архизлодей
12.07.2009, 10:12
Я понимаю Ваши добрые намерения и с уважением отношусь к подобным инициативам, но уж извините, по нашему времени благоразумнее быть скептиком. В последнее время написано ухватятся за полу иудея а не за чей-то язык. Я не имею ничего личного против этих проповедей, НО... языков сейчас расхаживает по миру так много, что толк от этого зачастую отрицательный. Я убеждён в том, что есть вещи первостепенные, а есть третьестепенные. Если на этом форуме многие ещё не вылечились от вируса самоисключительности и готовы легко обвинять АСД Вавилоном, при этом же сами стоят на зыбком не Библейском основании, то их слова, аргументация и особый свет малого стоит. Повторюсь, что говорю не о всех. Но слишком часто морально разложенный апостол, претендующий на собственную непогрешимость, пытается кого-то учить, иными словами, разлагать. Поэтому я сначала ищу полу или подтверждение адекватности в простейших вопросах.

Царь Дав
12.07.2009, 12:41
Александр, предвзятое мнение(скептицизм) Библией осуждается: "Из Назарета,может ли быть что доброе?.. Пойди и сам посмотри."
Даже о Христе было предвзятое мнение и многие так и остались при этом предвзятом мнении.Только те, кто приходил лично послушать Его убеждались Духом в Истине.А другого пути нет.

Царь Дав
12.07.2009, 12:52
А вирус самоисключительности я вижу в другом: мы АСД самые правильные, наше толкование самое полное, мы имеем полноту истины(настолько полноту,что даже у самого Бога уже не осталось ничего,что Он мог бы открыть АСД), каналы передачи истины -запатентованы: только Г.К. или институты при Г.К. и всё что скажет Г.К.- есть голос Божий.
Это ли не Лаодикия, от которой уже тошнит многих.

Агент
12.07.2009, 16:45
Константин, еще ни один человек не послушал и не высказал что за лекции. а уже огульные обвинения!
У меня грузится уже 3 раз прерывается...я бы высказался по теме лекций

Мистик
12.07.2009, 16:58
Саша, подобной подробной информации я в жизни никогда не слышала ни об одном проповеднике, который ведет тот или иной семинар. Как правило, если этот человек профессор или же доктор наук, только тогда говорят о его заслугах. А сколько жен было у Болотникова, Опарина....., все ли их дети в церкви и на каких постах, посещают ли они каждую субботу собрания..... никогда такого никто не сообщает. Если уж быть честным, так тогда ко всем одинаковые условия.
Вообще то, истина сверяется по Библии, а не по принадлежности к той или иной конфессии. Тут уж каждый пусть сам решает, что и кого ему слушать. Или же вы хотите сказать, что все проповеди, которые звучат из наших кафедр - богодухновенные? Как к одним, так и к другим надо проявлять одно правило: "Если не говорят как ЭТО СЛОВО...." И только тогда можно делать выводы.

Гуманоидальный Дебилоид
12.07.2009, 17:41
Дорогие братья и сестры ,искренне верю что судить о данном семинаре может только тот кто исследовал его с Библией и книгами Духа Пророчества в руках !Господь наш говорил что овцы мои слушаются Глас Мой и следуют за ним !Я не один раз просмотрел данный семинар и верю что это от Бога !Более полного ,честного и беспристрастного исследования книги Откровения я еще не встречал и верю в слова Вестницы Божьей,что .цитирую "Когда мы,как народ поймем что для нас значит книга Откровение ,в нашей среде произойдет Великое Возрождение !"А потому всем рекомендую исследовать данный семинар и с радостью вышлю на ваш почтовый адрес!

Царь Дав
13.07.2009, 00:50
Дискутировать можно с тем кто посмотрел ,послушал оценил и сделал выводы.Если с чем-то не согласен, то скажи что не так сказано, но только по Слову по Библии. А переходить на личности, чтож кто без греха, первый брось камень.
Не прибавляйте грех ко греху, не клевещите, вы не знаете о чём говорите.
А те кто посмотрел, делятся на две категории: 1-посмотрели, всё понравилось, появились вопросы- получили ответы и несут весть дальше.
2 - посмотрели, что-то не понравилось, но по Слову опровергнуть не могут.
Это лично моё наблюдение.
Спасибо тем, кто посмотрел и написал отзыв.

Архизлодей
13.07.2009, 01:03
потому что нужно сперва поинтересоваться из какого источника этот симинар течет.
Абсолютно верно. Я хочу дополнить, что если мы считаем друг друга цивилизованными людьми, то и должны поступать цивилизованно. Братья, дорогие, Вы предлагаете спекулятивный подход. Принцип - купи кота в мешке, а потом делай выводы, не есть правильный. Это, извините, на грани мошенничества. Как раз при таком подходе благие намерения могут привести не туда. Я с утрировал по поводу необходимости подробных личных данных автора семинара, но кто этот человек имею право знать. Т.е опять же ДОЛЖНА БЫТЬ аннотация, и её не надо стыдиться честному человеку. Пример: "автор Иванов, бывший член АСД, сейчас вольный проповедник или руководитель новой церкви, имеет отличный взгляд на природу Духа Святого или на понятие "образ зверя" и т.д. Кому интересно, приобретайте его проповеди на CD". ТАКОЙ ПОДХОД БЫЛ БЫ ЧЕСТНЫМ! Странно, что это непонятно самому проповеднику.

Мистик
13.07.2009, 01:40
Последнее определение анотации - совсем другое дело и никто такой информации не скрывает, хотя и не очень ее и выставляют из-за предубеждения многих. Александр, ведь у вас уже есть предубеждение и как мне кажется лишь только потому, что "рекламу" сделал Альберт. Я могу конечно же и ошибиться в этом, но по крайней мере так выплывает из ваших сообщений.
А на счет семинара, могу сказать свое личное мнение, что по новому посмотрела на многие вещи как на "класический" вариант нашего трактовки, так и предлагаемого взгляда проповедника. Чтобы прийти к какому то заключению, то для этого нужно детальное исследование Откровения, а не простой просмотр семинара или же прочтение книги любого из наших богословов. Эти вещи могут помочь или натолкнуть на мысль, но все таки последнее (или же лучше сказать, первое) за Духом Святым.

Царь Дав
13.07.2009, 11:14
Саша, если бы я продавал СД, тогда да, нужна анНотация, но я ничего не продаю, от вас ничего не требуется взамен.Не хочешь скачивать, не скачивай.Никаких взаимных обязательств.
Но лучшая аннотация- это отзывы тех, кто этот семинар просмотрел.

Архизлодей
13.07.2009, 23:52
Никаких взаимных обязательств.
Вот это и настораживает, Андрей. Дело в том, что нет никакой разницы продаётся продукт или распространяется он бесплатно. Аннотация есть у того продукта, автор которого уважает потребителя. Честная аннотация - это предупреждение, что предлагается не кот в мешке. В духовных вопросах это должно быть тем более, но, к сожалению, всё как раз наоборот.
Пошёл ребёнок в магазин за хлебом, а оказался по-уши в тоталитарной секте и перестал Вас узнавать, потому что по дороге ему предложили просто так что-то послушать. Любое мошенничество делается таким путём. Почему христиане применяют такой же метод??? "Приходите к нам лечить зубы", а там на самом деле проповедь. Это реальный случай. Автору надо человека заманить, удивить и шокировать? Это духовный подход? Я понимаю Вашу искренность, но метод такой не одобряется Богом, в этом я уверен. Это первый признак, первая ласточка, дальше всегда больше.

Архангел
14.07.2009, 00:28
Однажды, когда я ехал в поезде, то ко мне подошёл один мой знакомый адвентист из другого города.
Он вскоре спросил меня: "А ты знаешь, что ты находишься в не истинной церкви!?"
"Как это?" - для меня эта мысль была шокирующей, ведь я на 100% был уверен, что нашёл истинную церковь Бога.
"А ты знаешь, что в таком-то году, руководители АСД, одобрили службу в армии, называли Ленина и Сов власть так-то, и БОГ ОТВЕРНУЛСЯ от этой церкви.
Но, есть те, кто это не принял, они отделились и стали Верными и свободными. Вот почитай эту книгу, здесь всё это написано...."
Как оказалось (это было в амурской обл), он стал реформистом. и был он неопытен ещё, поэтому говорил тогда мне прямо и открыто.

Архангел
14.07.2009, 00:30
К чему это я?
К тому, что подход автора семинара гораздо продуманнее.Если его посмотреть и понять, то выходит, что АСД в страшномотступлении (из-за 1888г) и находиться в их среде нельзя!!!
Андрей, вы сами-то посещаете собрания церкви Адвентистов седьмого дня, и как часто? И в каком городе ваша община?

Архизлодей
14.07.2009, 00:31
Наташе и всем по поводу Альберта Г.
Меня действительно такие люди настораживают. Он откровенно здесь рекламирует ВВЦВСАСДРД(движ Шёлкова) применяя их методику "святой лжи". Он там родился, но 20 лет не у них (с его слов). Так вот он доказывает тем, кто вышел от туда вчера(!), что в ВВЦ нет практики принудительных разводов, краж детей и святой лжи.
Т.е. кто-то сошёл с ума - или он или те люди, которые свидетельствуют о существование такой практики. Константин Мельник два года пытается вернуть свою семью. Жену его зазомбировали на каком-то интересном семинаре и она развелась и забрала троих детей. Вот такое РД и его последствия - приди к нам и мы тебя всему научим. Вы скажете, семинар не про это, у нас такого нет, но отголосок такой же. Многие люди, к сожалению, не способны называть вещи своими именами и дважды два у них не всегда пять, а вот залезть в тригонометрию, не глядя, с удовольствием. Никого не хотел обидеть, дорогие.

Без Недостатков
14.07.2009, 00:33
Вообще то, истина сверяется по Библии, а не по принадлежности к той или иной конфессии. Тут уж каждый пусть сам решает, что и кого ему слушать.
Согласен на все 100.(Y)

Архизлодей
14.07.2009, 00:38
Если его посмотреть и понять, то выходит, что АСД в страшномотступлении (из-за 1888г) и находиться в их среде нельзя!!!
Вот и вторая ласточка. И что, интересно, Е.Уайт делала в отступившей организации?

Царь Дав
14.07.2009, 00:41
Виталий и Вера, если вас интересует моя личная жизнь или общественная, то вы меня лично спросите, зачем ненужной информацией тему засорять.Ведь здесь не моя жизнь предлагается к рассмотрению, а Слово Божие. Так давайте по Слову и говорить, а не переходить на личности.

Царь Дав
14.07.2009, 00:44
А третья ласточка -она же и первая-это то Саша,что как я уже и говорил ты пытаешься создать своё представление о предмете по описанию других. Мне это забавно.
Как в анегдоте про слона, кагда слепые пытались описать, что такое слон.:-D

Архизлодей
14.07.2009, 00:52
Вообще то, истинасверяется по Библии, а не по принадлежности к той или иной конфессии.Тут уж каждый пусть сам решает, что и кого ему слушать.
Отчасти соглашусь. Всегда было и есть много спекулянтов, которые навязывают своё понимание и не всегда собственный разум способен объективно сличить это с Библией. "Не возлюбил души своей до смерти" можно рассматривать и как призыв к суициду. Т.е. в желающих потрактовать что-нибудь дефицита никогда не было. Единственный семинар, который однозначно и всегда принесёт пользу, если на нём будет говориться, как построить доверительные отношения со Христом. После этого можно не сомневаться, что вам будет что-то непонятно из Откровения. А вот когда начинается от обратного, типа "знаешь ли ты что такое пепел рыжей телицы", или "новое откровение по книге Откровение", удаление от Господа будет обязательным.

Архизлодей
14.07.2009, 00:58
А третья ласточка -она же и первая-это то Саша,что как я уже и говорилты пытаешься создать своё представление о предмете по описанию других.
Нет, я пытаюсь объяснить, что автор семинара должен представиться, если он уважает аудиторию. И от того как он представится, зависит дальнейший интерес.

Архизлодей
14.07.2009, 01:05
Автор представляется в первой лекции.
Мы как иностранцы общаемся. Т.е. я должен сначала приобрести его лекции, по крайней мере первую, и потом думать надо мне его слушать или нет? Похоже Вы меня не так и не поняли.

Архангел
14.07.2009, 01:16
зачем ненужной информацией тему засорять.
Андрей, ошибаетесь. Вот эта информация очень даже и нужна!
Автор семинара ведёт людей в никуда! Он выводит людей из церкви АСД. Считает, её за "среду нечестивых", которые пренебрегают вестью 1888.
Я говорю это не голословно.
Лично я сам весной 2007 года просмотрел этот семинар. Встретился с автором и понял, что за "лекарство" он предлагает.
Вы, Андрей, в этой группе представляете интересы Сергея.
Так вы посещаете собрания АСД? Это вопрос по теме!
Куда должны ходить люди просмотревшие и понявшие толкование Серого, какое богослужение посещать, к какой церкви принадлежать?
Спрашиваю не для себя, а для других людей. Чтобы они знали, чем может окончиться их знакомство с выставленным вами, Андрей, семинаром.
Виталий.

Архангел
14.07.2009, 01:30
Ну и по толкованию Откровения автором.
Откр.6гл. Снятие печатей.
Первая печать - у Серого это 1888 год. Андрей, поясните Словом. Почему это именно так, а не период 1840х годов или же раннеапостольстий период.
А далее, почему-то печати идут без толкования, а лишь пояснения "этого могло бы не быть", хотя Христос сказал: "....чему надлежит быть вскоре..." Откр.1:1
спасибо.

Мистик
14.07.2009, 02:46
Куда должны ходить люди просмотревшие и понявшие толкование Серого, какое богослужение посещать, к какой церкви принадлежать?

Лично я просмотрела этот семинар и никакого там призыва ни о выходе (или входе) не видела. Тем более, после его просмотра, как ходила к нам на собрание так и хожу и принадлежу к АСД (без добавок в конце)
На счет же семинара, то это исследование человека, который предоставил свои размышления на всеобщее обозрение. Кто желает, пусть смотрит, кто боится запутаться, никто его не заставляет смотреть. Если кто-то уже просмотрел и увидел несовпадение со Словом Божьим, пусть напишет что и где сказано не так и тогда каждый пусть сам поразмышляет так ли это.

Мистик
14.07.2009, 02:54
Одно понятно, что Сергея Серого исключили (это чувствуется в его словах). Но ни он сам, ни другие, как я знаю этого не скрывают, и поэтому я не понимаю Сашу, когда он пишет о скрытии информации от публики. Лично меня, когда заинтересовал вопрос о том, кем является проповедующий, то никто не увиливал от ответа и сказали так как есть.
На счет же посещения или нет тем или другим участником форума нашей церкви, как мне кажется вопрос очень некоректный, ибо здесь не зал суда, где каждый должен докладывать свою личную жизнь: где, когда, с кем и что он делает.Такой вопрос если уж и задавать, так без цели уловить человека в чем-то, а просто для лучшего знакомства.

Архангел
14.07.2009, 08:43
Андрей, исключили меня и мою жену за "отказ от веры в то, что официальная церковь асд является единственным движением остатка которая вполноте несёт весть 3х ангелов"
Эту причину написал нам в уведомлении пастор, президент же миссиии, хотел исключить нас за связь с отступнической группой Сергея Серого.
Так как после знакомства с Серым, я пригласил его ребят приехать к нам в Хабаровск, и они приехали.
И у меня было достаточно времени понять их отношение к официальной церкви АСД.
Часто я вынужден был их просить перестать говорить о грехах, и отступлениях официальной церкви. Так как большая часть разговоров была именно об этом.
Мне это сильно резало слух.
Сегодня, мы по-прежнему каждую субботу посещаем собрания местной общины АСД г. Сыктывкара. Многое нам не нравится, но эта церковь Божья. Находясь в её среде мы стараемся помочь собратьям, пробуться к несению особенной вести 3х ангелов.
Я ответил на вопрос? Прошу ответь и ты. Поясни своё отношение к АСД твоё и автора.

Real Lady
14.07.2009, 09:11
Спасибо, Виталий, что поделились своей историей.
Я, к сожалению, тоже сталкивалась с людьми недопонявшими весть 1888 и помешавшимися на исковерканном еёпонимании. Хотя в каждой стране своя версия идеи, но вижу, что духом, что Серый, что наши местные одинаковы.
Кстате, сейчас тут у нас "пророк" объявился, говорящий, что он следующий после Уайт. Так вот он тоже имеет свою версию 1888 года.
Неужелиздесь друзья на сайтевсех таких товарищей будут слушать? Людей с больной психикой очень много, всех слушать... сам станешь таким же... Мудрость и избирательность от Бога нужна... "что только добро, что только достойно похвалы, что только почётно.... о том помышляйте и читайте!"

Астролог
14.07.2009, 10:37
Вот и вторая ласточка. И что, интересно, Е.Уайт делала в отступившей организации?
:-) Пыталась наставить на путь истинный. Ну, а если серьёзно - вы заметили, читая свидетельства, что чем дальше, тем больше усиливалось противостояние её к ГК?
А что касается всяких разных проповедников кричащих "Выйди из неё (из АСД) народ мой"...
Сугубо моё личное мнение. Я тоже считаю что церковь отступила от истины и вообще не ставит себе цель быть столпом и утверждением истины. Мало того - извратилось само понимание церкви. Церковь это где двое или трое во имя Его... НЕ иерархия и ЦР, не церковный совет и членское собрание. Это люди, каждый человек. НО!!!! насчёт выхода, то...

Астролог
14.07.2009, 10:44
Вот есть человек и он говорит - "Вы отступили", а значит истина где?Истина У МЕНЯ!!! Но это ведь не просто "у меня", это значит вы болеегрешные, а я менее грешен или совсем безгрешен. Допускаю. Но, опять жеодно но. По плодам их узнаете их. А плоды таковые - как правило все, нуили почти все начинают обвинять в отступлении и еретизме таких же вышедших "из Вавилона" но несогласных "со мной, глашатаем Господа". И ключевой момент - самый отчётливый их признак - миссионерские путешествия сопровождаемые сбором десятин. Вот он момент истины!!!
Лопатой уже работать неинтересно, для бизнеса не хватает мозгов, а тут вроде и любимым делом занимаешься, служишь Господу, а тебе ещё за это бабосы - "благословение от Бога" льются.
Я не слушал сей семинар, я знаю кто его ведёт, но я ВИЖУ ИЗ новейшей истории, что те кто призывают к выходу "из Вавилона" (АСД) очень любят власть над душами и деньги.

Астролог
14.07.2009, 10:49
Отличительная особенность последователей -они своих учителей, чут ли не боготворят. Они от них балдеют. В итоге что получается. Люди выходят из АСД и меняют одну доктрину на другую, но как были, так и остаются рабами человеков - тока господ меняют. Думаю не везде такое, но встречается, и часто.
Господь нам дал СВОБОДУ, свободу САМОСТОЯТЕЛЬНО верить и самостоятельно общаться с Ним. Без посредников. В этом и есть роль церкви - столб и утверждение истины. Пришёл младенец - вскормили до полного возраста и в самостоятельное плавание - взращивать других. А получается, что тут, что там - вечные ясли и сбор десятин.

Астролог
14.07.2009, 10:53
ещё раз отмечу, я не смотрел сей семинар и не про него вещал, а про тенденцию. То есть данные посты скорее, не в тему, а просто был повод написать о том, что беспокоит

Альфонс
14.07.2009, 18:26
И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. (Деяния Ап. 5:39

Архангел
14.07.2009, 21:39
Отличительная особенность последователей -они своих учителей, чут ли небоготворят. Они от них балдеют. В итоге что получается. Люди выходят изАСД и меняют одну доктрину на другую, но как были, так и остаютсярабами человеков - тока господ меняют.
Юрий, точно подмечено!

Архизлодей
15.07.2009, 00:05
Сергея Серого исключили (это чувствуется в его словах). Но ни он сам,ни другие, как я знаю этого не скрывают, и поэтому я не понимаю Сашу,когда он пишет о скрытии информации от публики
Лично я первый раз слышу об этом человеке. Спасибо Виталию и другим, что прояснили ситуацию. Не интересен мне этот семинар и не верю я в его ценность. Это моё право и без объяснения причин. Но т.к. уже заговорили об этом, то я никак не пойму почему нельзя было сразу назвать эту тему как "проповеди Сергея Серого, вышедшего из АСД, по книге Откровение"? Почему надо устраивать замануху? У нас в Ростове есть подобные частные инициативы и я знаю одного, который в конце своих проповедей убеждает аудиторию, что он Христос. И удаётся же убеждать!!! Верят! А начинается всегда издалека и всегда с критики таких плохих АСД. Нет ничего нового под солнцем и не напрасно Господом сказано "бодрствуйте и трезвитесь".

Архизлодей
15.07.2009, 00:23
А так называемый, первосвященник и помазанник, Шёлков В.А. ныне покойный бывший предводитель ВВЦВСАСДРД, дореформировался до того, что тоже объявил себя "Христом рождённым во плоти". Зазомбированная тысяча членов на это никак не реагирует, хотя написано это чёрным по белому и не единожды. Так вот после всех таких великих личностей и их продвинутых семинаров, люди очень часто вообще перестают отличать зло от добра. Как, например, Альберт Г. никак не может понять, что развод может быть только по одной единственной причине - буквальное прелюбодеяние, но никак не инакомыслие. Т.е. дважды два надо сначала свести к четырём и только лишь потом начнёт правильно пониматься книга Откровение.

Царь Дав
15.07.2009, 01:15
"Личноя первый раз слышу об этом человеке. Спасибо Виталию и другим, чтопрояснили ситуацию. Не интересен мне этот семинар и не верю я в егоценность. Это моё право и без объяснения причин."
Саша, неужели так всё просто? Вот Виталик взял, что-то там написал и сразу всё стало ясно и понятно как будто сам Господь тебе через Виталика провещевал?
Знаешь Саша, я бы не хотел,чтоб ты смотрел этот семинар,честно.
Не всякому человеку можно говорить истину, и обличать не всякого можно- так Библия учит.
Произошло то, чего я не хотел чтоб произошло- переход на личности.Это ваш метод и он не приемлем для нас.В таком духе я не буду вести дискуссию и отвечать на ваши вопросы тоже не стану. Всё равно, чтобы я не ответил вы превратно истолкуете.Да и оправдываться не хочу.Господь оправдание наше.А Истина не перестанет быть истиной если кто-то или даже весь мир её отвергнет.

Царь Дав
15.07.2009, 01:35
В этой теме я не собирался обсуждать кого-либо из людей, ни выставлять на обсуждение себя, ни личность Серого Сергея.
Всё что я хотел-это дать возможность всем желающим не предвзято оценить новое толкование книги откровение.На мой взгляд самое разумное из всего когда-либо слышанного мной по этой теме.
А ваши злые слова приберегите друг для друга, когда окажется что вы отвергли истину которая предлагалась вам так доступно.
Я знаю, что я не одинок в своей симпатии к этому семинару, но я знаю что истина всегда была в меньшинстве и будет в меньшинстве.Она часто исходит из не официальных источников, да так, что присоединиться к Истине -означает навлечь на себя позор, насмешки и озлобление окружающего большинства.
Кто знает Саша, может этот семинар-есть последняя попытка Бога даровать тебе и тебя окружающим свет Истины, отвергнув который ты навсегда погрузишься во тьму???
Бог будет судить и тебя и меня и всех нас....

Хевруим
15.07.2009, 01:45
вы отвергли истину которая предлагалась вам так доступно
Значит вы утверждаете, что Истина у Серого?
Бог будет судить и тебя и меня и всех нас....
Можно ли допустить, что вы как человек ошибаетесь?
Зачем призывать суд Бога на себя и на людей?

Царь Дав
15.07.2009, 01:52
Истина у Бога и он кому хочет открывает её через Библию и Дух пророчества.На этом фундаменте и построен данный семинар.
Но Бог открывает свою истину не всем.
"Чтобы показать рабам своим-чему надлежит быть вскоре"
"и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют"
Если сказано что-то худо, то покажи -что худо.

Астролог
15.07.2009, 08:59
ну раз стало известно что это Серый, то я вот никак не могу понять... Как можно с пеной у рта доказывать отступление церкви по вопросу оправдания верою и идти на разрыв?
Ведь оправдание приносит мир и любовь к людям, тем более к заблудшим душам, которые не жили в 1888 году никакого отношения не имеют к отвержению и принятию доктрин...

Архангел
15.07.2009, 22:59
Андрей, мне показалось, что вы не заметили мой вопрос по Слову.
Я его подниму.
Первая печать - у Серого это 1888год. Андрей, поясните Словом. Почему это именно так, а не период 1840хгодов или же раннеапостольстий период.
А далее, почему-то печати идут без толкования, а лишь пояснения "этого могло бы не быть", хотя Христос сказал: "....чему надлежит быть вскоре..." Откр.1:1

Царь Дав
16.07.2009, 08:37
Видение о 7 печатях начинается не в 6 главе а в 4.
4 глава есть вводная сцена к видению о 7 печатях.В ней описывается начало следственного суда на Небе(ср.Дан.7:9-14)
Далее 5 глава-у Сидящего на престоле в руке есть книжка которая запечатана 7 печатями и распечатать её может только Агнец и Он снимает печати-это 6 глава.
Если вводная сцена 4и 5 глав Откр.-это начало следственного суда который начался в 1844 году, то и печати -6гл.-есть не что иное как история народа Божьего после 1844 года и уж никак не средневековье или история апостолов.
Тем и ценен этот семинар, что он помогает увидеть книгу откровение в целом и комментарий даётся во первых из самой Библии и уж потом приводятся цитаты Д.П. подтверждающие сделанные выводы.
Все другие толкования и семинары рассматривают отдельные детали книги Откр. в отрыве от контекста самой книги.

Архангел
16.07.2009, 09:42
комментарий даётся во первых из самой Библии и уж потом приводятся цитаты Д.П. подтверждающие сделанные выводы.
Андрей, я вас правильно понял, подтвердить дату 1888 год Словом (Даниила, Иоанна) вы не можете, а лишь косвенно словами Уайт.
Ну, и ещё если снятие первой печати это конкретное событие 1888 года, то почему снятие остальных это некий длительный период, которого, по мнению Серого, могло и вовсе не быть. Хотя Христос дважды говорит Иоанну "чему надлежит быть" Откр1:1; 4:1.
Кто-то здесь ошибается?

Астролог
16.07.2009, 13:50
Уточню, чтобы не прослыть и не быть лжецом:
ну раз стало известно что это Серый, то я вот никак не могу понять...
Как я говорил в нижеследующих постах - Серого не встречал, не слушал, не читал. Просто недостаток времени - я вообще мало читаю сейчас книг...
Но столкнулся с последователями Серого... Как и последователи некоторых антитринитаристов, наблюдается выход из церкви причём как самостоятельный, так и кода выводят. НО.... выводят не за веру в оправдания верою (или неверие в троицу), а за проповедь сих идей в форме "я тут умный, а вы все ничего не соображаете", чем вызывается отторжение и вражда членов общины... В итоге грешники разбираются кто из них грешнее и как итог - исключение и вражда.
Слава Богу, Господь надоумил... Главное не доктрины (оправдание верою, троица/не троица, хотя и без них не получится), а совершенство в вере, что в свою очередь совершенствует характер, в результате чего возрастает, совершенствуется любовь... Хотя иной раз и срываюсь...

Царь Дав
17.07.2009, 02:10
НО.... выводят не за веру в оправдания верою (или неверие в троицу), аза проповедь сих идей в форме "я тут умный, а вы все ничего несоображаете", чем вызывается отторжение и вражда членов общины...
Юра, как раз всё начиналось наоборот. Просили руководство:обьясните нам эти вопросы,давайте будем исследовать и вместе обсуждать... Но нет выбросьте ваши вопросы из головы, мы вот вам сказали как надо понимать и ваши понимания нас больше не интересуют.Кто не согласен вон из организации, а кто согласен подписывай бумагу что ежегодно будешь давать прирост десятин и членов 10%...
Всё грозюсь выставить эти док-ты для всеобщего обозрения,да никак руки не доходят. Но чуствую придётся.

Царь Дав
17.07.2009, 02:20
Виталий, спрошу и я: почему в Откр 18- может быть дата 1888год, а в Откр.6 не может?
И потом, что в целом по отрывку Откр 4-6 больше вопросов нет, смущает только дата 1888???
Там написано:"и вышел Он побеждающий и чтобы победить"
В истории АСД бала только одна весть которая провозглашала победу над всяким грехом и всякою плотью. Это весть 1888года о праведности Самого Иисуса Христа.
В 1888году эту весть отвергли, но книга Откр говорит что эта весть вновь будет провозглашена и от славы её осветится вся земля.

Астролог
17.07.2009, 09:29
II. То, что есть один Господь Иисус Христос, Сын Вечного Отца, тот, которым он создал всё, и которым всё стоит; то, что он облёк его природой семени Авраама для искупления нашей падшего человечества; то, что он жил среди людей, полный благодати и истины, жил нам в пример, умерший как жертва за нас, был воскрешён для нашего оправдания, вознёсся на высоту, чтобы быть нашим единственным посредником в святилище на небесах, где благодаря заслугам его крови он обеспечивает помилование и прощение грехов всех тех, кто раскаиваясь приходит к нему; и в заключительную часть его служения как священника, прежде, чем он воссядет на троне как царь, совершит великое искупление от грехов таковых, и их грехи будут тогда уничтожены (Деян.8:19) и удалены из святилища, как показано в служении священства Левитов, которое предвещало и служило прототипом служения нашего Господа на небесах. См. Лев. 16; Евр. 8: 4, 5; 9: 6, 7; и т.д.

Астролог
17.07.2009, 09:30
кто покажет, где в приведённом тексте есть противоречие или противостояние или несоответствие вести 1888 года?

Царь Дав
21.07.2009, 14:55
Юра, теория и практика-это не одно и тоже.
В этом и есть суть католицизма и вавилона- говорить правильные вещи, а на деле всё наоборот. Или исповедовать Христа Господом и убивать,гнать Его последователей.

Астролог
21.07.2009, 15:12
согласен, вот для этого новую тему и открыл... чтоб понять разницу того как я это понимаю и как "вестники"

Выход
21.07.2009, 18:39
Но столкнулся с последователями Серого...

а с последователями Христа втречался?;-)

Царь Дав
22.07.2009, 02:36
Но столкнулся с последователями Серого...
а с последователями Христа втречался?;-)
Как будто Серый только и проповедует мол меня слушайте и мне десятины несите...
Вы попробуйте такое кому-нибудь сказать, многие вам поверят.
А Серому верят, потому-что правду говорит. Да и проповеди у него просто заслушаешься, длятся по несколько часов и никто не спит на служении и на часы никто не поглядывает.
Да чего говорить, все его проповеди люди на диктофоны пишут, так что кто хочет может послушать любую за последние несколько лет, а кто не хочет, то и говорить тогда не о чем получается.

Ах Ты Гад
27.08.2009, 12:04
Начал просматривать проповеди Сергея Серый.
Да, действительно таких проповедей еще не видел.
Так говорят предствители последнего движения.
Наконец то услышал настоящию, неподдельную истину.
Побольше бы таких людей. И куда их Господь прячет?

Ахиллес
28.08.2009, 22:02
Таких людей Бог не прячет и он их не делает, их стряпает сатана. Серый признаёт папскую ерись о троице и поэтому Духу Святому там нет места.

Ахиллес
28.08.2009, 22:30
Если принять за основание идею Серого что все главы после 4и5 описывают события после 1844г. то пусть Серый привяжит к 19 веку выход зверей по 13г. нанесение смертельной раны, да многие другие пророчества, хотябы эти же печати, конкретно каждую пусть привяжет ко времени .

Вендетта
28.08.2009, 22:31
Андрею. Да,слушала проповеди Серого,совсем не впечатлил,о какой правде Андрей ты пишешь????

Царь Дав
31.08.2009, 00:46
Елена Вдовцова: А какую неправду ты там нашла? По исследованиям библейским что-то не так, или факты всякого рода злоупотреблений глаза колют?

Царь Дав
31.08.2009, 00:59
Если принять за основание идею Серого что все главы после 4и5 описываютсобытия после 1844г. то пусть Серый привяжит к 19 веку выход зверей по13г.
Виктор: на мой взгляд в семинаре очень чётко аргументированно, ясно и понятно показано, почему печати-это история народа Божьего после 1844 года.Да потому что вводная сцена суда на небе после которой идут печати-это тоже видение что и Даниил видел 7гл.Вы же не отвергаете в Дан. что это описание следственного суда,кот. нач. в 1844году.
А что касается зверей из 13 гл. Откр.,то зверь там показан уже с исцелённой раной. Рана исцелела в 1929 году.Всё очень просто,очень последовательно,логично и красиво(Y) .
Такой и должна быть Истина.

Бонифаций
31.08.2009, 15:17
мне очень не советовали смотреть эти проповеди. говорили что этот человек несет ересь, что он исключен из церкви АСД. но я все же посмотрел (прежний пастор "научил" меня не доверять авторитету человека). после просмотра (точнее во время просмотра) этих проповедей я почуствовал сильнейшее желание сблизиться со Христом, изменить свой характер в подобие Христа (конечно силой и благодатью Христа). из церкви АСД я уходить не собираюсь (в этих проповедях такого призыва не усмотрел).

Бонифаций
31.08.2009, 15:25
Джоунс и Вагонер не во всем были правы, однако весть 1888 года была истиной от Бога, которую Он послал народу Божьему через этих несовершенных людей. руководство того времени (Батлер и Смит) не принимало этих вестников и отвергала их весть и возможно исключило бы их из церкви как еретиков, если бы не Е. Уайт. и хотя впоследствии Джоунс и Вагонер покинули церковь АСД, это не означает что то, что они говорили 1888 году было ересью.

Бонифаций
31.08.2009, 15:27
думаю подобное вполне может иметь место и сегодня. впрочем будет иметь место, как об этом свидетельствует дух пророчества (омега отступление).

Астролог
31.08.2009, 16:27
руководство того времени (Батлер и Смит) не принимало этих вестников иотвергала их весть и возможно исключило бы их из церкви как еретиков,если бы не Е. Уайт.
Бред, тогда не исключали даже за веру в троицу.
и хотя впоследствии Джоунс и Вагонер покинули церковь АСД,
кстати, для меня просто стало всё раскладываться как пазлы, когда я узнал К КОМУ ОНИ ПРИМКНУЛИ....
А вот угадайте!!!

Астролог
31.08.2009, 16:47
и это напрямую связано с ОМЕГА-отступлением... так как там как раз была АЛЬФА.... Ну же угадали к кому они ушли?

Ахиллес
31.08.2009, 21:00
Андрей ты не читал 13 гл. прочитай по слогам и сам поймёш, что Иоан видил папство с самого начала, потом видил нанесение раны, а потом её исцеление, а 12гл. тоже после 1844года??? В наше время некоторые фрагменты из прошлой истории повторяются, но книга Откровения написана циклами, освещая одни и теже события ни один раз и с разных сторон.

Хевруим
01.09.2009, 15:29
13 гл начинается "с уже исцеленной раны зверя"
"И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела" (прошед. время)
"заставляет всю Землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела.. (пр вр) чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив (наст вр)"
Многие утверждают, что исцеление произошло в 1929, но я думаю, что этот процесс тогда только начался, а полное исцеление будет в будущем, когда ему будет "дана власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем и поклонятся ему все живущие на Земле" "будет пожирать всю Землю, попирать и сокрушать ее (Дан 7)" Пока такого момента в истории человечества не было, чтобы Зверь подчинил себе ВСЮ ЗЕМЛЮ и заставил ВСЕХ живущих поклониться ему

Вендетта
02.09.2009, 01:16
Вот именно Андрей по исследованиям и не что-то,анамного серьезней.Внимательней послушай

Царь Дав
02.09.2009, 02:49
Александр Богачёв: у меня нет других слов применительно к тебе как только вот подлинно израилитянин в котором нет лукавства.Пошёл и посмотрел.
Что касается смертельной раны, то я уже писал,да и в семинаре это ясно показано что исцеление раны это процесс обратный её нанесению, а именно возвращение папству государственности. И это в пророчестве чётко указано как смертельная рана исцелела.А вот заставляет всю землю поклониться и смертельная рана исцелела это по хронологии события происходящие в разное время.
Кстати сегодня уже есть царство,которое пожирает всю землю,попирает и сокрушает её.
Лена,поддакивать каждый может, ты конкретно скажи что не так. Я понимаю что это не сходится с тем чему нас с тобой всё время учили, но ведь оно и не противоречит, но дополняет и расширяет понимание Библейского текста.
Это как детям всё время дают сладкую кашу,а как подрастут, то солёную. После сладкого непривычно есть солёное...

Царь Дав
02.09.2009, 02:59
Даже если каша та же самая и не менее полезная чем сладкая.Но мы же должны взрослеть, и вкусы наши должны меняться.И истина тоже не стоит на месте,она многогранна.Если 2х2=4-это истина, то 3х3=9-это тоже истина.
Я стал адвентистом только потому что увидел красоту Истины,её гармонию, её логичность и последовательность. Многие пробелы заполнились,все пункты выстроились в одну цепочку.
Тоже произошло и с книгой Откровение после этого семинара.Ключевые моменты по печатям, трубам ,язвам,а т.ж. 17 гл.стали очень ясны для меня.
Конечно ещё остаётся кое-что не до конца ясно, но ведь Серый в своём семинаре и не претендует на полноту истины...

Хевруим
02.09.2009, 11:08
Кстати сегодня уже есть царство, которое пожирает всю землю, попирает и сокрушает её.
Андрей, Рим уже давно на сцене, с первых своих побед и завоеваний в далеком 288 до н.э... с тех пор он начал свой рост и поэтапное "пожирание и попирание". Фраза "как бы ранен" не ознает умер, иногда смертельные раны заживают как на собаке, был временно в вынужденном отпуске, но со временем здоровьячко вернулось, и хозяин садится за стол и принимается за свои обычные дела... а спустя еще немного, он снова у руля.
Если же ты косвенно намекаешь на сша, то увы - это всего лишь мышца (войско), которая заставит "всю Землю поклониться первому зверю, у которого рана исцелела"(откр 13:12-14). Ведь все знают кто хозяин и у кого ключи.

Царь Дав
03.09.2009, 01:24
Вячеслав, я намекаю на то,что в пророчестве не указывается название государства кот. символизирует зверь страшный и ужасный, в отличие от трёх других царств.
Неужели Богу было трудно назвать это царство по имени как другие три? думаю что это царствование не было названо т.к.оно не охватывает какую-то отдельную нацию, но написано пожирает ВСЮ землю. Часто в пророчествах говориться: и поклонятся все, и положено будет начертание всем. и т.д.
Рим действительно пришёл на смену Греции, но чем он отличался от других царств?
Ответ: формой правления, Рим -это была республика или демократия. Сегодня именно демократия пожирает всю землю и именно из-за неё ведутся войны.
Именно эту форму правления пророчество называет страшный и ужасный зверь, которого даже ни с одним хищником сравнить нельзя...

Хевруим
03.09.2009, 09:10
За историю Рима были все формы правления.. и при других строях людей угнетали и кровь лилась не меньше... а четвертый зверь - это царство, вне зависимости от формы его правления:
"зверь четвертый -- четвертое царство будет на Земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее"
И это то царство будет существовать вплоть до самого пришествия Христа:
"Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые"
А демократия взяла свое начало в Греции:
"Исходной формой демократии была прямая демократия в небольших городах-государствах в древней Греции (Афинская демократия), и некоторых древних городах на Руси. Критика демократии (в её античных формах) имеется уже в теории государства Платона (диалог «Государство»)" (вики)

Авось
03.09.2009, 09:40
Ответ: формой правления, Рим -это была республика или демократия. Сегодня именно демократия пожирает всю землю и именно из-за неё ведутся войны.
Именно эту форму правления пророчество называет страшный и ужасный зверь, которого даже ни с одним хищником сравнить нельзя...
Андрей, но ведь Рим недолго был демократией, потом он стал монархией (когда стал империей), да и после развала империи в 476 году демократии в мире не существовало вплоть до создания демократического государства США. Хотя реально в США никогда демократии не было, т.к. эта страна всегда управлялась КОролевой Англии через Президента, которого якобы избирали люди))).

Мир сегодня - это трегуольник: ВАТИКАН - ЛОНДОН-сити - ОКРУГ КОЛУМБИЯ (вашингтон). Ватикан отвечает за религиозную составляющую, Лондон - финансовую, США - военно-политическую силу для давления на весьмир.

Хевруим
03.09.2009, 11:41
Исходя из слов инсайдеров, все три составляющих сконцентрированны в Риме, Ватикан - это и религиозная, и политическая, и финансовая резиденция, а Англия и США - это просто рычаги воплощения его политики. Вашингтон - это архитектурная и др. мини копия Ватикана... но оригинал незаменим.

Царь Дав
04.09.2009, 02:52
Ребята,всё что вы пишете может так и есть. Я лишь хочу показать чем четвёртое царствование отличалось от других трёх. И наверное никто спорить не будет, что демократия зародилась именно в Риме, как и Америку открыл Колумб, хотя и до него туда плавали европейци.

Ахиллес
04.09.2009, 22:15
Друзья зачем столько воды и усилий?? Всё что гениально то просто. До нового года выйдет из печати одна схема по всем (зверям) и я её опубликую.

Хевруим
05.09.2009, 04:20
что значит "по всем зверям"? их не так уж и много - всего то 4, "иной рог" не считается зверем.. читайте Дан 7.

Ахиллес
05.09.2009, 18:50
Дан.7:3-8. четыри зверя, Отк.11:7. зверь из бездны это пятый, Отк.13:1-2. по 13 главе-первый- по общему счету онже 4 по Дан. Отк.13:11-14.по общему счету 6 а стих15 и Отк.17:3. 7-багрянный астихи 8,11,17, восьмой из числа семи он же 5 из бездны.

Царь Дав
06.09.2009, 01:47
восьмой из числа семи он же 5 из бездны.
8 из числа семи это зверь "который был и которого нет" ссылка идёт на смертельную рану из откр 13гл.
По всем признакам зверь из 13 и зверь из 17 гл.-это один и тот же зверь.

Ахиллес
06.09.2009, 08:29
Андрей читай внимательней 8 стих ....зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из БЕЗДНЫ.......видя, что зверь был, и нет его, и явится. Папство вышло из МОРЯ, а из БЕЗДНЫ нанёс ему смертельную рану. А в 17главе зверь в пустыне, это есть не папство(оно само исцелело), а образ зверя, которого сегодня усиленно создаёт зверь из земли-США.

Ах Ты Гад
06.09.2009, 17:44
Скажите пожалуйста в какую группу входит Серый и кто ее лидеры?
Основы вероучений группы Серого?

Агент
07.09.2009, 00:23
Я знаю что он поддерживает папское учение о троице.
Ну ты даешь!! хорошо что в остальном он всё правильно учит как знаю!

Ахиллес
07.09.2009, 10:02
Серый возомнил себя пророком и по новому объясняет Откровение, но его объяснения противоречат сами себе, словом неудачные.

Мистик
07.09.2009, 15:58
Серый возомнил себя пророком и по новому объясняет Откровение, но его объяснения противоречат сами себе, словом неудачные.
А вы уверены в том что говорите? Насколько я знаю, пророком он себя не считает (хотя могу тоже ошибаться), поэтому слухи лучше не передавать, если не уверен в их правдивости. А на счет объяснения откровения, то в нашей "класической" версии тоже много противоречий, или как бы несоответствий, но тем не мение никто не считает это большим грехом... А исключили Серого, как мне кажется за то, что и многих - критика руководства.

Хевруим
07.09.2009, 16:14
Наташа, давно заметил, что ты, сестра, о СС в положительных тонах вещаешь... к официалам таких теплых чувств ты не испытываешь.

Ахиллес
07.09.2009, 21:35
Я знаю 4 версии объяснений по Откровению, две версии похожи но в одна не полная и немного не точная, но это закономерно и понятно, а две других просто ни в тын ни в ворота, извините за прямоту.Семинар Серого я уже немного показывал на не состыковки, а каждый в праве решать сам.

Архангел
09.09.2009, 00:13
Скажите пожалуйста в какую группу входит Серый и кто ее лидеры?
Основы вероучений группы Серого?

Виталий, я до недавнего времени жил на ДВ, имел знакомство с СС и его группой.

Они сами по себе. Независимы. В основной массе живут в п. Новоснежная, что на берегу Байкала, на границы Иркутской обл. и Бурятии.

Обычно на вопрос сколько вас? прямо не отвечают, напоминают о грехе Давида, когда он пересчитал народ.

Есть у них свои интересные не писанные правила. Меня они удивили.

Женщины за столом с мужчинами обычно не кушают. едят отдельно, либо после.

Любят цифру семь (у СС, номер дома 77), стараются взять номера тел с 7 кой., праздновали свадьбу 07.07.07.

До осени 2007 года, решения принимали единогласно сходкой всех братьев (без сестёр, конечно). Вечером никаких решений не принималось.

Мистик
09.09.2009, 00:33
Наташа, давно заметил, что ты, сестра, о СС в положительных тонах вещаешь... к официалам таких теплых чувств ты не испытываешь.
Я сама принадлежу к "официалам" и многое мне известно о нашем состоянии не по наслышке. А вот о Сером пока ничего плохого (что было бы хуже чем наше) не слыхала, хотя все мы люди и нам свойственно ошибаться.

Архангел
09.09.2009, 00:36
После осени 2оо7 года появился совет пресвитеров. Это случилосьпосле того, как я при всех СРАВНИЛ поступок Сергея С, с поступкамипрезидентов АСД. (всё что в организации всё плохо, там же решает меньшинство, а у них все).

Сергей встал и вышел из комнаты со словами: "Дух Б., здесь нет, совет нечестивых!!!"

Через пару минут зашёл: "вам 15 минут, определите повестку на утро, сейчас вечер мы решений не принимаем."

Не пришёл даже на завершающую молитву с нами. Вот так СС реагирует на обличение.

А на утро вместо общей братской встречи (повестку мы определили), возникло понятие: "совет пресвитеров". Это сергей и его соседи работники типографии, очень преданные и обожающие его ребята. И все вопросы в их компитенции.

После такого оборота событий я был в шоке. Так поступают только в секте, закрытом сообществе, которому нужны адепты с открытыми ртами и кошельками.

Архангел
09.09.2009, 00:43
А исключили Серого, как мне кажется за то, что и многих - критика руководства.
Наташа, а вот как Сергей реагирует на критику, я описал ниже.

Мистик
09.09.2009, 00:55
Виталий, я с Серым не знакома, вот только то что здесь о нем узнала и то что на дисках он говорит... Для того чтобы определить свое отношение к человеку нужно лично с ним быть знакомым. Помнится год назад здесь на форуме Костя поливал грязью МНА. Мы с мужем решили сами познакомиться с этими людьми и по дороге с Украины заехали к ним в гости. Много могу написать положительного о них, но знаю, что найдется кто-нибудь чтобы написать что нибудь каверзное.... Так же и с историей с Сергеем, зачем писать и обсуждать его личность, не будучи лично с ним знакомым.

Архангел
09.09.2009, 01:01
Так же и с историей с Сергеем, зачем писать и обсуждать его личность, не будучи лично с ним знакомым.
Наташа, если вы это и мне адресуете, то вы не внимательно читаете.
Можно на это посмотреть и с другой стороны. Зачем писать в защиту СС если вы лично с ним не знакомы.

Мистик
09.09.2009, 01:10
Наташа, если вы это и мне адресуете, то вы не внимательно читаете.
Нет Виталий, я это о себе написала. А о том, чтобы в защиту Серого не писать, если не знаком, то я с этим согласна, поэтому пишу (сужу) лишь о том, что мне известно

Царь Дав
09.09.2009, 01:29
Насколько я знаю от самого Сергея , тебя Виталя больше всего и не устраивало то, что решения они принимают единогласно. Ты хотел как в организации чтоб было- большинством голосов, но у тебя не вышло и ты взьелся. ты конечно правду говоришь, но всё представляешь в негативном свете: мол какие плохие цифра 7 им нравится, свадьбу 070707 сделали.
А что в этом плохого,в Откровении тоже кругом сплошные семёрки.А дом семья Серых купила № 77 потомучто только на этот дом денег и хватало,да никакой другой больше не продавался.
А на счёт греха Давида с исчислением, так это не уход от ответа а прямой ответ.Они действительно не ведут статистику и на сайте у них тоже статистика посещаемости сайта не ведётся.Это говорит только о том что они в каждой библейской истории берут нечто для жизни своей- живут по Библии.
Видите как одни и теже факты можно представить в разном свете. Читающий да разумеет.

Архангел
09.09.2009, 08:56
Это говорит только о том что они в каждой библейской истории берут нечто для жизни своей- живут по Библии.
Почему сёстры не едят за одним столом?
Почему они не принимают участия в братских? (решений)
Почему в домах, на плакатах, сайте, есть изображения лика человека с яркими глазами и надписью: "Очи Господа..."?
Андрей, ты тут представитель (посол) Сергея С. . Раз взялся давать оправдание, то продолжай и дальше, тебе эти вопросы.

Архангел
09.09.2009, 09:29
Насколько я знаю от самого Сергея , тебя Виталя больше всего и не устраивало то, что решения они принимают единогласно.

Андрей. ты живёшь за многие километры от них и не был участником событий, ты не знаком с этой ситуацией.
Но, я помогу тебе понять общую картину, чтобы ты не только от Сергея получал факты, но и от других.
Как раз таки в городе Х., мы приняли решение ехать во г.В, через город А., с возможностью кратковременного заработка средств (2недели) и это решение мы в Х. приняли ЕДИНОГЛАСНО. Оно не устроило СС и Б., тех кто был в это время дома.
Сергей стал звонить и убеждать всех изменить это решение. и делал это в моё отсутствие, а когда ребята (жившие отдельно в доме сестры, на окраине города) просили чтобы и я был при общении с ним, то СС отвечал: "если Виталя будет говорить про заработок (сбор кедр ореха), то Я БРОШУ ТРУБКУ".
Поэтому почти все уехали домой.

Архангел
09.09.2009, 10:03
Ещё раз поясню, что СС и его группа критикует рук-во асд.
Когда я жил с ними, то большая часть наших разговоров сводилась именно к критике с подчёркиванием того. что у них это не так.
Фактически же, когда СС повлиял на всех (путём шантажа своим влиянием, деньгами) он проявил себя как властелин этой группы, и слова, что у нас единогласно, не так как у официалов, это лишь красивая ширма, пустота.
Когда же он при обличительном сравнении: "Сергей, это похоже на деяния президента в АСД организации....". Он отреагировал словами: "Духа Б здесь нет, совет нечестивых"
После я спрашивал ребят, почему он так сказал? На что они его оправдывая говорили:"Нужно знать Сергея, чтобы понять, почему он так сказал!"
Андрей Р., вы знаете Сергея? Почему он так сказал, вы согласны с его поступком?

Царь Дав
18.09.2009, 16:08
Виталя, вижу ты большой мастер задавать вопросы на которые как тебе кажется нет ответов, но когда тебе дашь ответ, то ты пропускаешь его мимо ушей и снова выискиваешь к чему бы придраться. Когда ты был в доме Сергея,то тебе показалось что там какая-то дискриминация по отношению к сёстрам, мол не едят вместе с братьями, так они служат в это время, и тебе служили когда ты у них хлеб кушал, как к брату к тебе относились, а ты их так кроешь. А разногласия у тебя вышли из-за того,что ты вместо того чтобы дело Божье делать, решил всех сманить деньги зарабатывать- орех кедровый собирать.И много того ореху насобирал?
А то что Сергей против этих орехов был, так только потому, что поездка финансировалась из десятины, и Серый как мог предостерегал чтоб не сделали греха и не смешивали Божье дело с коммерцией.
А про грехи руководства, так вся община сказала что это была твоя любимая тема разговора.
Вот и здесь, тема об Откровении, а ты переводишь её на личности.Читающий да разумеет.

Мистик
18.09.2009, 16:26
не зря же написано, чтобы свидетельство принимать не мение чем от двух свидетелей :-)

Архангел
18.09.2009, 21:37
О какой коммерции идёт речь?! Андрей, ты живёшь за 10 000 км от Дальнего Востока РФ, тебе-то откуда знать обстоятельства?!

Предложение совместно подзаработать денег я озвучил за полгода весной, сначала СС, потом и остальным в Н. Там же я своими глазами увидел, что женщины кушают отдельно. Так было и в Хабаровске. Ты пишешь, что всё по Б. -вот я и спрашиваю, - это откуда?

А изображение чел с яркими очами, на плакатах и сайте, с надписью: "Очи Господа..." - тоже по Библии???

Архангел
18.09.2009, 21:43
Андрей, вы лучше поясните слова Сергея.
Сказанные им в присутствии всех. "Духа Б. здесь нет, совет нечестивых"

Почему С.С. любящий обличать Ц в отступлении, сам так отреагировал на обличение? - (или скажишь, и это было не так?)

И почему после этой братской исчезли общие собрания без сестёр, и возник совет пресвитеров?

И главное, почему собрания АСД организации считаются "средой нечестия", на которые нельзя (не рекомендуется) ходить?

Организационная церковь АСД стала Вавилоном?

Вы сами-то Андрей посещаете собрания организационной Ц АСД?

(и последнее, теперь тебе можно сообщить, что мои сообщения не по теме и иметь предлог к их удалению. вполне логичен ход того, кто защищает честь непогрешимого С.С.)

Архангел
18.09.2009, 22:32
Вновь поясню замысел автора темы Андрея Р.
Он продвигает семинар Сергея Серого, в котором по его мнению есть некое лекарство.
В действительности же автор семинара СС, вкрадчиво доносит до своих слушателей идею о том, что организационноая Ц АСД находится в отступлении, она не приняла вести 1888 года, поэтому нужно прислушаться к тем, кто их принял и перестать посещать собрания АСД, так как там находятся "нечестивые". (этого вам сразу не скажут, но вы должны будете *понять это сами).
Вы должны будете поддерживать своими десятинами истинных асд (порядка 30 чел в районе Байкала и энное кол-во их сторонников, включая и А.Р.).
по мнению СС органниз-ая АСД присвоила себе имя адвентисты. Более смелые его сторонники считают АСД Вавилоном (к примеру его пресвитер Б.Д.)
Своими обольстительными речами СС заводит людей в тупик.

Архангел
18.09.2009, 22:40
"Я знаю, что Господь любит Свою Церковь. Она не должна бытьбеспорядочной и расчлененной на малейшие частицы. В этом нет никакогосмысла; и этому нет ни малейшего основания. Те, кто с этим не согласен и пытается навязать свое мнение другим, будут обмануты и готовы принятьновые заблуждения; таковые зайдут в тупик." Избранные вести т.2, 68-69. (Маранафа, 14 июля)

Царь Дав
18.09.2009, 23:35
Виталик, ты так стараешься показать Серого в негативе, так много пишешь, мол слушайте меня я там был и знаю лучше других. Я не буду удалять твои сообщения.Если дух в котором ты пишешь Божий и ты говоришь истину, то Господь через тебя отвратит многих от заблуждения, а если нет, то ты отвратишь многих от истины и подвергнешься большему осуждению.В любом случае пусть Господь с тобой сам решает.
Но любому читателю ясно, что в тебе говорит личная обида и даже своего рода месть.
Поэтому давай сам создай тему например "Личность Сеного Сенгея" пиши в этой теме всё что хочешь, если Серый есть Божий слуга, то Бог сам за него вступится, если нет...
Только давай впредь по семинару конкретно говорить, а именно 3 ключевых момента: видение о 7 печатях, видение о 7 трубах и 13-17 главы.

Архизлодей
18.09.2009, 23:35
В действительности же автор семинара СС, вкрадчиво доносит до своихслушателей идею о том, что организационноая Ц АСД находится вотступлении, она не приняла вести 1888 года, поэтому нужно прислушатьсяк тем, кто их принял и перестать посещать собрания АСД, так как тамнаходятся "нечестивые". (этого вам сразу не скажут, но вы должны будетепонять это сами)
Ага, всё понятно. Спасибо, брат Виталий! В общем недавно были пензенские ребята, сейчас байкальские. Жаль, что на одни и те же грабли и не совсем глупые люди. Как же некоторым хочется, чтобы АСД была Вавилоном. Аж сна нет! А оно всё не так. Пусть лучше ребята вылазят из своих берлог и начинают ПО-НАСТОЯЩЕМУ служить Господу, держась главы.

Без Слёз Не Взглянешь
18.09.2009, 23:47
В общем недавно были пензенские ребята, сейчас байкальские. Жаль, что на одни и те же грабли и не совсем глупые люди. Как же некоторым хочется, чтобы АСД была Вавилоном. Аж сна нет!
Я тоже об этом подумал.Интересно,Серый ещё изоляции не практикует?

Царь Дав
18.09.2009, 23:53
Пусть лучше ребята вылазят из своих берлог и начинают ПО-НАСТОЯЩЕМУ служить Господу, держась главы.
А глава-это миссия или унион???

Ахиллес
19.09.2009, 00:18
В Откр.3:17-22. Обращение к ангелу т. е. к руководству АСД всех рангов и конфесий АСД----нет ничего положительного и при говор---и з в е р г н у, результат----стою и стучу т.е. не внутри, а снаружи, вне организации, но пустят ли они Его ничего не напи сано и поэтому сказано... имеющий ухо да слышит что Дух говорит ЦЕРКВАМ(членам) а не ангелу(руководству) Он его изверг из уст.

Ахиллес
19.09.2009, 00:25
Александр а почему чтобы АСД была вавилоном? Ангелы всех АСД давно ВАВИЛОН а члены нет поэтому Христос к ним обраща ется в Отк.3:22.

Архизлодей
19.09.2009, 00:27
Он его изверг из уст.
Уже? Надо же! Может быть есть Библейское подтверждение или Е.Уайт?

Архизлодей
19.09.2009, 00:30
Александр а почему чтобы АСД была вавилоном?
А как-нибудь по-другому можно выразить мысль, а то не пойму я на что отвечать.

Ахиллес
19.09.2009, 00:34
Виталий эта выдержка бла актуальга во дни Вайт, тогда это было дэ юро, сатана бежал впереди паровоза, а сейчас де фекто есть налицо тьма и сатана поменял полюса теперь он вну шает "церков не вавилон".

Царь Дав
19.09.2009, 00:37
Уже? Надо же! Может быть есть Библейское подтверждение или Е.Уайт?
Есть предостережение и в Библии и в Д.П. что система Иофора, по принципу кот. организована церкрвь АСД может восстать против Бога. Надеюсь примеров у вас самих достаточно.

Архизлодей
19.09.2009, 00:42
Ангелы всех АСД давно ВАВИЛОН а члены нет
Противоречите сами себе. Во-первых Ангел, а не ангелы(это я к тому, что "если кто приложит что...") А во-вторых, как же быть тогда с "общей ответственностью"? Вы же держитесь шёлковского понимания? "Если священник помазанный согрешит, то сделает виновным весь народ". Не так ли? Т.е. если ангелы все ВАВИЛОН, то и народ тоже все. А у Вас как-то по-другому. Не понял я.

Царь Дав
19.09.2009, 00:46
А Ангел Лаодикии это кто?
Это тот кто стоит между Богом и Его народом.
И тот факт, что Бог обращается к народу напрямую, минуя Ангела лаодикийской церкви мне лично говорит о т.ч. Бог свою угрозу исполнит и извенгнет Ангела из уст своих, если уже не изверг.

Царь Дав
19.09.2009, 00:58
Меня просто удивляет желание некоторых,можно сказать многих выдать Ангела лаодикийской церкви за Главу церкви.Это ли не учение вавилона- ставить во главу церкви человека(человеков) вместо Христа.
Если ты так веришь,Александр, и так других учишь, то могу прямо сказать ты в Вавилоне и служитель Вавилона, а народ который тебя слушает,находится в плену Вавилона и народу нужно выйти из этого плена.

Архизлодей
19.09.2009, 01:01
мне лично говорит
А мне лично говорит совсем другое, а именно что до конца времени, седьмого периода, до выхода декрета о воскресном дне и до начала НАСТОЯЩЕГО просеивания, Церковь АСД будет ЗАКОННОЙ Церковью Бога по примеру иудейской церкви. А состояние иудейской церкви, на всякий случай, было куда более худшим. Это не для оправдания, а для адекватности. Вы же, надеюсь, берёте пример с Христа? А он признавал иудейскую церковь Церковью Божьей. А ли не так? То что Вы стучите из за двери, это хорошо. Но куда Вы хотите войти?

Архизлодей
19.09.2009, 01:07
Это ли не учение вавилона- ставить во главу церкви человека(человеков) вместо Христа.
Это учение Библии, с которым Вы сейчас пытаетесь спорить. Или Вы считаете, что Ангел Лаодикии он буквальный и с крыльями? Пусть так, но и в таком случае он по-Вашему враг раз стоит между Богом и народом. Противоречия замечаете?

Царь Дав
19.09.2009, 01:15
аименно что до конца времени, седьмого периода, до выхода декрета овоскресном дне и до начала НАСТОЯЩЕГО просеивания, Церковь АСД будетЗАКОННОЙ Церковью Бога по примеру иудейской церкви.
-очень убедительно, для тех кто не обременяет себя размышлением. На каком основании ты это утверждаешь, где подтверждение в Д.П.??? Просеивание уже идёт, а после воскресного закона вы и дальше будете говорить, что кто не принадлежит к Официальной орг.-ции тот просеился.
А как было с Иудеями, кто просеился, те кто со Христом ушёл, или кто с первосвященниками остался???

Мистик
19.09.2009, 01:17
Александр, а разве Серый называет АСД вавилоном? Я слушала его лекции, но этого не заметила, может чего пропустила?

Царь Дав
19.09.2009, 01:19
Ну чтож Александр, давай сделаем опрос Кто есть глава Церкви и что по этому поводу говорит Библия. И тогда может тебе самому станет ясно кто противоречит Библии.

Царь Дав
19.09.2009, 01:25
Александр, а разве Серый называет АСД вавилоном? Я слушала его лекции, но этого не заметила, может чего пропустила?
Во-первых Александр лекций Серого не слушал,
а во-вторых в лекции "Почему пришествие задерживается" Серый очень ясно и понятно обьясняет что "мы не говорим что церковь АСД-это Вавилон, но на основании Библии му делаем вывод, что церковь находится в плену Вавилона"(цитата близко к тексту).Те кто видел эту проповедь могут это подтвердить.

Архизлодей
19.09.2009, 01:25
Александр, а разве Серый называет АСД вавилоном?
Ну у меня нет оснований не верить словам очевидца. Это моё право.

Архизлодей
19.09.2009, 01:34
Ну чтож Александр, давай сделаем опрос Кто есть глава Церкви и что по этому поводу говорит Библия.
Ну я же не про главу Церкви спрашивал, а про Ангела Лаодикии. Как я понял, для Вас он враг и что-то совершенно не нужное, только почему то Бог его допустил и сегодняшнее понимание Серым книги Откровение не поз помощи этого Ангела произошло в основной своей части.

Ахиллес
19.09.2009, 01:38
Я написал...ангеы всех....чтобы не повторяться(читают разные АСД) а общая ответственность о которой ты напомнил на своём месте и слава Богу за Его любовь что она вступает в силу с момента услышания и зделанного выбора Отк.3:20 и 18:4.

Царь Дав
19.09.2009, 01:50
Пусть лучше ребята вылазят из своих берлог и начинают ПО-НАСТОЯЩЕМУ служить Господу, держась главы.
Александр, в данном случае глава это ты кого имел ввиду?
В дальнейшем ты сослался на ангела лаодикии...
Ачто касается Сеного, да благословит Господь этого человека, то в своёмсеминаре по откровению он не комментирует первые три главы, а начинаетс четвёртой. Это лишний раз доказывает что ты пишешь о том, чего ты незнаешь.

Агент
19.09.2009, 02:19
Я как понял Александра, до принятия закона о воскресном дне церкви асд всё с рук сходит.. всякий блуд не вменяется... трактаты с трехангельской вестью можно машинами сжигать!
Как индульгенция какаято ибо по пророчеству не предусмотрено... а пока можно грется за счет церкви, ибо не можем не отпасть, так получается
Если Господь не пощадил природных ветвей, Израйль, то из каких сображений должен терпеть безаконных асд?

Агент
19.09.2009, 02:22
ибо по пророчеству не предусмотрено... а пока можно грется за счет церкви, ибо не можем не отпасть,
Ибо не можем отпасть *так хотел сказать.