PDA

Просмотр полной версии : Почему Бог ввел обрезание для израильтян, неужели Он не видел их сердец?

Мистик
25.08.2009, 23:56
В последнее время все чаще можно услышать фразу: Бог смотрит на сердце, и Ему не важно наше внешние исповедание (одежда, еда...), поскольку они к Богу не приводят. В связи с этим у меня и возник вопрос, зачем тогда Он Сам ввел столько ВНЕШНИХ форм? Неужели Бог не видел сердце патриархов, что даже сына Моисея мало не убил из-за того, что тот был необрезан? Ведь Моисей то от всего сердца служил Господу и мотивы у него всегда были для Его прославления.

Вечный Двиг
26.08.2009, 00:31
Просто Авраам не мог дождатся обещеного сына от Сарры и вошел к Агари , и так-как это был грех, Господь ввел этот обряд, что-бы помнили ,что Богу не надо помогать, особенно в таких вопросах, когда надо просто ждать.

Вечный Двиг
26.08.2009, 09:18
Господь предлагает :" обрежте крайнюю плоть сердца вашего и не бдьте впредь жестоковыйны". Только на таком сердце Господь может написать свой закон:" вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их ; и буду их Богом , а они будут Моим народом".

E-Name
26.08.2009, 15:30
Господь ввел этот обряд, что-бы помнили ,что Богу не надо помогать, особенно в таких вопросах, когда надо просто ждать.

Господь ввел этот обряд что-бы помнили, об обещанном Мессии, кот. должен явится по обетованию...!!
От веры в грядущего Избавителя и происходит обрезание серца...

E-Name
26.08.2009, 15:44
Быт.17:4
Я - вот завет Мой с тобою: ты будешьотцом множества народов,
Авраам получил обрезание как символ завета с Богом о том, что он станет отцом многочисленного народа, но Господь открыл Ему, что через его семя (Исаака) придет и Избавитель...

E-Name
26.08.2009, 15:46
каждый обрезанный иудей понимал, что он явяляется исполнением обетования данного Аврааму, а так же на основании этого исполнения верил в пророчество о Мессии...

Мистик
26.08.2009, 19:59
Господь ввел этот обряд что-бы помнили, об обещанном Мессии, кот. должен явится по обетованию...!!
А нельзя было просто сказать "Помни..."?

Авраам получил обрезание как символ завета с Богом о том, что он станет отцом многочисленного народа,
А разве Богу не все равно внешние "знаки", Он ведь итак знает сердце каждого?
обрежте крайнюю плоть сердца вашего
Почему сразу не сказать об обрезании сердца, а надо было еще и внешнее проявления подтверждающие внутрееннее?

E-Name
26.08.2009, 20:14
Почему сразу не сказать об обрезании сердца, а надо было еще и внешнее проявления подтверждающие внутрееннее?

Наташа, вы не поняли, это нельзя назвать внешним подтверждением...))
Рим.2:28
Ибо не тот Иудей, кто [таков] понаружности, и не то обрезание,которое наружно, на плоти;
это символ завета, указывающий на исполнение пророчества, кот. необходимо было совершать до времени пришествия обетованного Мессии... Как только Христос умер за нас на кресте, отпала всякая необходимость в соблюдении этого требования...

E-Name
26.08.2009, 20:38
от соблюдения буквы закона(обрезания,жертвоприношений) должна была возрождаться живая вера... а не наоборот...))поэтому и была необходимость в соблюдении церемониальных законов к кот. относится так же и обрезание...))

Блик
26.08.2009, 21:23
на ближнем востоке образание было принято у многих народов, даже египтяне практиковали это... только у евреев это означало завет с Богом. Почему ввел обрезание...Господь обещал отдать потомкам Авраама Ханаан. Бытие 17 глава...