Просмотр полной версии : Как складываются отношения в парах, где один из двух неверующий?
Готовлюсь Ко Сну
01.09.2008, 00:15
Верующий и неверующий человек это как 2 разных полюса - смотрят ,и думают,и делают, и идут *в разных направлениях,т.е. в разные стороны.Что же хорошего может получиться?Тут даже дискуссий никаких быть не может.
Железяка
01.09.2008, 00:44
Когда человек замежем он уже одна плоть со своей половиной.
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Если из пар один неверующий, можно образно сказать что у этого человека раздвоение личности.
Потому что когда одна половина мыслит и принимает решения в не Господа а другая в Господе, в этой семье не может быть гармонии и радости.Потому что семья должна быть едина не только физически,но и духовно и мысленно в Господе.
Кто не верит может попробовать,но уже будет поздно что то исправить.
Потому что мы принимаем решения по нашей воле а результатами решения мы будем << наслаждатся >> *в не нашей воле
kakoe to vremja pervoj ljubvi kone4no budet s4astje,no zatem,kogda na4njotsa privi4naja semeinaja zizn budet tjazelo...budut problemi i v vospitanii detok...
Вот, у Аминат такая ситуация, и дорогие верующие, нельзя в
на все смотреть как на черное и белое и так категорично рассуждать, как делают многие из нас....
Не так легко встретить человека, который стал бы родным!
разрушить легко, а построить сложно
Аминат, продолжайте молиться за своего молодого человека.
Нас тоже в церкви учат, что дружить и общаться можно с неверуюшими, надо им показывать любовь Бога и говорить с ними,, молиться за них. но лучше не начинать более близких романтических отношений пока парень не станет вреующим. а если не станет, то ничего и не будет.
если не секрет, как получилось, что вы стали встречаться как парень и девушка? *(ch)
Если человек делает много для церкви, значит у него в сердце есть Бог.....
что мешает ему принять Христа как своего Спасителя?
а он русский?
да, конечно он уже служит Богу, надеюсь что со временем он откроет свое сердце.
между прочим, он правильно заметил, в наших церквях встречаются и зомби
Каштанка
23.09.2008, 11:51
Оченьхорошая тема для разговора. вот *уже 7 месяцев меня мучает этот вопрос. я хожу в Церковь лет, наверное, с 10, но не являюсь её членом. Мои родители проив этого. у меня есть друг, он крещён в православии и не признаёт Ииусуса как Бога. Он не против того чтобы я ходила в Церковь, участвовала в служении. Пока! Сама я не являюсь эталоном верности Иисусу, часто бывают "падения" в вере. И поэтому я не могу донести ему как сильно любит нас Христос и как сильно Он влияет на мою жизнь.
Пожалуйста, подскажите как правильно донести до человека весть об Ииусусе, чтобы он не замкнулся в себе!!
Воплощение Прекрасного
24.09.2008, 12:10
Дорогие, я замужем уже 6 лет, мы поженились когда не знали Христа, пришли в церковь вместе, но сейчас мой муж отступник. Поверьте, это огромный труд, не будьте так легкомысленны, не думайте что сможете подстроится или изменить вашего мужа. Не увлекайтесь чуствами, они могут очень быстро измениться и вы будете страдать. Измениться не потому что вы недостаточно любите друг друга, а по другой причине. Например, вы хотите служить Христу, он- против (он хочет вас полностью, ведь вы его жена, он вас любит), даже если он не против сейчас чтобы вы ходили в церковь, он может быть против участия в служении, которое будет занимать у вас больше времени и т.д.
Воплощение Прекрасного
24.09.2008, 12:17
я привела очень простые примеры и даже если они не имеют место (так вы думаете) в вашей жизни. я знаю еще оч. много вопросов которые могут встать между вами. как бы вы не думали хорошо о своем парне мирской человек (даже если он делает хорошие дела) не может судить духовно, а вы спасенные и рожденные свыше, новые творения... сейчас вы и ваши парни разные люди, подождите, не спешите, молитесь Бог вам все откроет, только не обманывайтесь своими чуствами.
Воплощение Прекрасного
24.09.2008, 12:29
Ксения, а Вам я бы советовала вообще не думать о замужестве (с нерожденным свыше), если Вы еще не утвердились, Вас очень легко сбить с истинного пути. Галатам 5:9 "Малая закваска заквашивает все тесто." А чтобы привести этого человека конечно нужен свой пример, но также можно объяснить что нельзя смотреть на людей, что они делают и как..хотя может это и не убедительно, мой муж тоже говорит,что я хожу в секту, хотя сам туда ходил пол года.. *-)
Олеся, ваш рассказ очень тронул меня, я не слышала что такое тоже бывает. **-)
я думаю, что от вас сейчас многое зависит и вы много можете во Христе, я буду молиться за вас и вашего мужа чтобы вы стали едины в духе...
Ксения, не спешите!!!! Углубитесь в молитву и полностью посвятите себя Господу, Он подскажет путь. (F)
Бархатное Солнышко
27.09.2008, 21:37
Да.Хорошая тема.Я замужем семь лет.Пять лет назад я покаялась и приняла крещение.Мой муж нет.Он в Церковь не ходит.Но не отрицает Бога.Мне ходить не запрещает. не запрещает и нашим детям.Когда ко мне приходят сестры и братья всегда поддерживает беседу.Когда мы с детьми молимся перед едой встает слушает
Бархатное Солнышко
27.09.2008, 21:39
Я всегда предлагаю ему пойти с нами,но он отказывается.Я очень за него молюсь.Прошу у Господа милости для своего мужа
Алексан Миха
28.09.2008, 19:33
а я встречалась с мальчиком казахом, у нас в стране, как вы понимаете, у казахов только мусульманство принимается. Но как-то у нас всё благословенно было... в конце концов он начал ходить в церковь и покаялся *:-) мы с ним уже не вместе, но результат наших отношений меня радует. Всё возможно с Богом, даже помочь Духу Святому работать в человеке с мусульманскими взглядами :)
Дорогая Ксения,а Вы не спрашивали,на каком основании Ваш молодой человек не признает Иисуса Богом? Ведь Православная церковь исповедует тот же символ веры,что и все мы,т.е. Никейский. А мы все,и православные,и католики,и протестанты исповедуем Иисуса Христа Богом и Спасителем! Я уверена,что Ваш друг просто духовно безграмотен. Вы должны ему подсказать,что он непременно должен подойти к своему духовнику,или к любому батюшке,чтобы тот его просветил в этом вопросе. И еще Вашему другу необходимо покаяться,что он не читает Священного Писания,и начать это делать. Так как в Православной церкви отказ читать Слово Божье является одним из грехов! Это есть в уставе Православия. До того,как я покаялась и исповедовала Иисуса своим Господом, я была крещена в Православии. Увы,многие там страдают из-за собственного невежества. Я люблю Православную церковь и братьев православных.Просто мне больше нравится церковь,где Слово Божье проповедуется на родном мне языке! *(L) (nt)
Воплощение Прекрасного
30.09.2008, 17:25
Всё возможно с Богом -АМИНЬ!
Александра, это класно *(Y)(Ваша история очень меня порадовала)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot