Просмотр полной версии : Слова "паразиты" у христиан! Допустимый и недопустимый лексикон!!!
Твой Капк
06.07.2008, 19:21
Какие слова просто необходимо убрать из своей речи *после покаяния, какие можно оставить? Допустим ли молодежный сленг *и каковы его границы ??
Специально Дмя
07.07.2008, 16:13
Я думаю если мы поняли что у нас проблема в разговорной речи,то это дух святой работает,а духа нельзя угашать
Батарейка
07.07.2008, 19:00
мне так стыдно,маты конечно исключила, а вот паразиты, и молод. жаргон остался. я как то не обращала сильно на это внимания, я сейчас думаю разве Иисус говорил бы так? нет. значет и мне так нельзя.
Без Данных
08.07.2008, 15:42
Конечно, всякие растения и сочетания отдельных букв алфавита намекают на то, что неверующий человек говорит открыто и прямо.А всякое растение не Богом посаженное нужно вырывать!
Вся Такая Влюбленная
09.07.2008, 13:46
нет....а я считаю, что молодежный жаргон и неоскорбительные выражения *можно произносить, ведь мы же живем в этом мире....и как нас будут понимать те же подростки, если говорить только правильным,формализованным языком-...все в меру (исключая,конечно, маты,нецензуру..и пошлости)...конечно, "мудрый жаргон..)"
Смысл слова допустимый... Это грех? Если да, то недопустимо.
Я думаю что допустимо но осознавая то что это действительно паразиты... нужно самим стараться выкоревовать их из своего лексикона.
А литературный язык.... он же прекрасен!!!
(Y) *Дерзайте!!
Cлова-паразиты *могут быть очень разные...ну например "блин"...что тут такого :-) *или "ёклмн". Думаю это допустимо, НО не красиво ;-)
Библия говорит: за всякое праздное слово дадите ответ. Вспомноте пророка Исаю, когда он увидел Бога, то первыми его словами были: горе мне, ибо я человек с нечистыми устами и живу среди людей с нечистыми устами. То что искодит из уст человека, исходит из его сердца, отражает его мысли и настроение.
Вернись КаМн
11.07.2008, 01:04
eslowa parositi a est slowa antibakterialniii i antibiotiki. Nuschno filtrowat basar kak ja odnaschdi slischal. I otwe4jat sa kaschduju maljawu dasche w usnom wide. :-D
история самоубийств или неестественных ранних смертей: «что толку жить», «только через мой труп», «я лучше умру, чем сделаю это» все эти слова предлагают бесам взять контроль над жизнью говорящих в с вои руки. это всеголишь часть тех слов, которые могут причинить твоей жизни множество проблем. прежде, чем что – то сказать подумай. что принесут сказанные тобой слова. проклятия или благословения. бог хочет, что бы ты был благословенный. поэтому изменяй свой лексикон и прими в свою жизнь благословения. бог любит тебя, а ты его?! тот, кто любит его, тот поступает так, как он этого хочет. а не так как этого хочет плоть.
разрушение семьи или семейное отчуждение: « мне нагадали, что мой муж меня бросит», «внутренне я всегда знала, что мой муж найдет себе другую женщину», «в нашей семье мы всегда жили, как кошка с собакой». постоянная финансовая нехватка денег: «мне не когда не удается сводить концы с концами. мой отец был таким же.», «я не могу позволить себе давать десятину», « я не навижу упитанные лица, которые всегда получают то , что хотят. сомной это не когда не произойдет.» быть человеком, с которым всегда что-то случается: «такое может произойти только сомной», «я знал, что это произойдет», « такой уж я неудачник».
тебе крышка – чувак –кастрированный баран. черт – очеровал –околдован, очаровательный-заколдованный. как рукой сняло – когда я ем я глух и нем – в гробу видал – душевная или эмоциональная сокрушенность. « я дрожу при мысли от …», «меня тошнит от этого, и больше этого не вынесу», «такое всегда происходило в моей семье, и , по – видимому, я буду следующим…», « я не хочу больше видеть, слышать…» бесплодие, это тенденция к выкидышам или взаимосвязанные женские проблемы: «я не думаю, что когда нибудь, забеременею», «но что за проклятие, это снова…», «я знаю, что этот раз с родами не чего не получится».
чур – дух предка. впрок – бог запасов. первый блин комом – посвящение первородному богу кому. до сих пор ему жертвы приносят на блинах. поражаюсь (поразительно) - поражать, истреблять. гений - дух выдающегося человека, которому поклонялись и после смерти. обожаю – обожествляю. обалдел (балдею) – это предродовое состояние коровы. (жаргонное слово). с ума сошел – меня бесит – я в шоке – капец – каюк –
словесные проклятия на самих себя. список сказанных слов, которые могут
отрицательно влиять на вашу жизнь. если вы говорили такие слова, то это
еще не означает, вы под проклятием, покаяться в некоторых из них,
которые однозначно направлены на высвобождение проклятий. блин – слово,
очень быстро завоевавшее популярность. применять его но пусть этот
список поможет вам исключить такие слова из разговора
Veruyushaya
26.08.2008, 14:58
Да!От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься!У нас из уст должно выходить только доброе,для назидания..Я прошу Духа Святого,чтоб Он стоял на страже моих уст..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot