Просмотр полной версии : Что делать если разочарован в людях (причем в самых близких, более того - в ...
Кина Не Будет
14.09.2008, 23:09
Что делать если разочарован в людях (причем в самых близких, более того - в наставнике, пастыре), разочарован в себе? При этом вера рассыпалась в прах, а без Бога нет смысла жить.
Как снова обрести веру твердую, непокалебимую? Как вновь научиться доверять людям? Как встать крепка "на ноги"?
во-первых нужно помнить что Бог не человек,чтоб изменяться,если Он сказал что любит,то это навсегда!!!!"любовью вечной"-означает именно это и ничто "ни высота,ни глубина НИЧТО не может отделить вас от Его любви(даже если мы согрешаем мы имеем ходатая-Иисуса и Его кровь всегда возвращает нас в правильное положение перед Богом).Знание того что Иисус сделал для вас даст вам выход,т.к.это и есть твердое основание для человека!!!во-вторых пастор-человек и он может ошибаться,нам важно не идеализировать лидерови не судить их,а наблюдать за собой,ведь каждый даст отчет за себя.В-третьих нам ,каждому нужно читать библию,чтоб питать наш дух,ведь Слово Бога-это истина,оно покажет нам выход из любой ситуации и возможно изменив свое сердце,мы изменим и взгляд на многие вещи.Я понимаю что это общие советы и если у вас есть желание поговорить о вашей ситуации более откровенно,я готова вам помочь обрести веру.напишите на е-mail : * helena-70@inbox.ru
Мне кажется, рано или поздно каждый сталкивается с разочарованием в ком то, моменты разочарования в себе тоже бывают и много раз были. Не переживайте, Людмила, ведь Бог то верен. Ожидайте ВСЕГО от Него и принимайте все что с вами происходит, как то что допустил Господь, цените эти моменты слабости, где вы можите стать Ближе к Богу...
Без Данных
16.09.2008, 11:17
Один человек как-то сказал:"Все хорошо в церкви, если бы не люди". Неизбежно сталкиваться в жизни с тем, что Вы описываете, но возможно жить так, чтобы разочарование не влияло на Вашу жизнь разрушительно.
"Лучше уповать на Господа нежели надеяться на человека".
Он никогда не подведет! И каждый за себя даст отчет перед Богом.
Альфияшка
16.09.2008, 11:55
Если вера основана на Боге , то она не может быть рассыпана в прах людьми .Конечно , бывают раны от людей и разочарование в людях , но это вовсе не разочарование в Боге . Поэтому держаться нужно особенно крепко в такие моменты за Господа .Он и утешит и залечит сердце и поможет вновь доверять людям . Ведь сам Иисус все это пережил , может и нас научить.
Привет * дорогая *Людмила!!! *Мир и благословение тебе!!! *Не *отчаивайся, *не *унывай *и *не *падай *духом.К *сожалению *каждый *проходит * через * подобного *рода *испытания, *проверки *и *трудности.. *Отдай *всё * Господу, *доверься *Ему, *ОН *знает *как *всё *решить, * изменить, *исправить, *поставить *всё *на *свои *места. *ОН *поможет *и * даст *тебе * силы *всё *преодолеть, *мы *таким *образом *учимся, * приобретаем * опыт, *извлекаем *из *пережитого *что-то *полезное, *поучительное * драгоценное, *возрастаем *в *Боге. *Иаков *в *своём *послании *пишет - *имейте *веру *в *.... Господа славы, *НЕ *ВЗИРАЯ *НА *ЛИЦА. Не *позволь *дьяволу *украсть *твою *веру, *убить *твою *любовь, *погубить, *разрушить * взаимоотношения.
¦??¦??¦??¦
Пусть Небеса будут открыты над тобою всегда, чтобы благословить, защитить и утешить тебя!!!
¦??¦??¦??¦
Кина Не Будет
21.09.2008, 16:18
Спасибо за вашу поддержку, советы. Сейчас мне кажется уже ничего не осталось внутри, но остается маленькая надежда. Больнее всего, что мои родные смотрят на меня. А я им ничего не могу дать. Даже молиться о них уже не могу с верой.
Умоляю вас, кто вспомнит в молитве помолитесь о моих родных, чтобы Бог даровал им покаяние к познанию истины и обретению вечной жизни!!!!!!!!!!!! Прошу!!!!!!!!!!!!!!!!
Бармалей
11.10.2008, 22:49
Всегда помогает Божье Слово Мое любимое место:Рим.8,28; У кого-то другое откровение. Н е было ни разу,чтобы Господь не отвечал.(депрессия,разочарование,семейные ссоры...) Евр.12,11. Вся слава ЕМУ!!! И хвала!!! Аминь.
Волшебница
02.11.2008, 22:46
я разочаровалась в очень многих людях, которых считала братьями и сестрами, а они предали...но никогда и в мыслях у меня не было разочароваться в Господе-он мой щит, моя Скала, на Него я уповаю всегда, что бы ни случилось-Он никогда не предаст и не покинет, на мне капля Его крови и во мне Его Дух Святой. Слава и аллилуйя Ему , Царю.
В свое время меня одна сеста из церкви кинула на бизнес.. И все мои родные стали тыкать , вот что твориться в таких церквях.. Но ,я в этих разборках вела себя так, как бы вел себя в этой ситуации Иисус..И в итоге я и моя семья в церкви(служитель), у меня процветающий бизнес, а у нее крах..Я понимала что Бог тут ни причем.. И была верна Ему..У Иова было еще хуже ситуации
Самое главное в жизни это Бог! Кинуть или разочаровать может каждый, самый близкий и родной, но это не повод ставить на них крест, это повод научиться надеяться только на Бога, уповать только на Него, Его делать своей опорой! Бог ревнует о нас и не потерпит соперника (идола) в твоем сердце! Всякая мелочь в нашей жизни созидает одно Царство и разрушает другое!!! Научись прощать и любить такими какие есть как Бог возлюбил тебя (F)
Отсупившийся
15.11.2008, 20:55
Да благославит Господь отношения людей и будут они просто и мудры в своих выводах! Да укрепиться вера их и не приткнуться они нигде! Во имя отца и Сына и Святого Духа! Аминь (L)!
Нежный Мьвё
24.11.2008, 06:44
Eshe v moey unosti ya uslishal : "Ne smotri na ludey - soblaznishsya ,ne smotrin na sebya - usomnishsya ,- a smotri na Xrista - ukrepishsya !!! Mne uzhe 45 ,ochen chasto ubezhdalsya v pravdivosti etich slov...ya ne znau tvoey situazii , no inogda nam ochen meshaut nashi domisli , vivodi i predpolozeniya...A mozhet vse ne sovsem tak ?...Inogda otkrovennaya beseda utishaet buru ,a esli ne tak to prostit nuzno dlya tvoego blaga . Zelau tebe viyti pobeditelem !!! (F) (U)--- (L) (F) (F) (ch)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot