Просмотр полной версии : Ваше отношение к Деду Морозу (Санта Клаусу):
Nota Bene
29.12.2008, 12:18
а мы детенку говорим, что подарки приносит Иисус, просто он так переодевается. Он еще маленький, 2, 5 года, про Ангелов не могу ему втолковать. А Иисуса он знает хорошо, говорит: он меня так любит!! и ручками себя обнимает.
Сотрясение Мас
29.12.2008, 18:24
Я уже 10 лет живу в Англии. Настоящие имя Санты Клауса - это Saint Nicholas . Здесь это все дети знают. Он не вымышленный персонаж как наш Дед Мороз. *Saint Nicholas был священником который много помогал бедным, поэтому после его смерти *церковь *сделала его святым. Дети верят что он в Рождественную ночь (а не в овогоднюю!) приносит подарки!
Bon Jour
30.12.2008, 19:56
я слышала у одного проповедника (Он православный но очень уважаемый среди протестанских церквей)В общем "святой Николай" тоже вымысел только с прототипом. Просто был человек неверующий который занимался не-то благотворительностью, не-то хотел вину загладить и бедным что-то раздавал.в общем со "святым Николаем"связана какая-то мутная история.
Новый год – у язычников сопровождался системойсимволов: растительный символ – зеленое дерево, как олицетворение жизни илисноп – «дидух» (2 ПАРАЛ. 24:18, ИС. 57:5, ВТОР. 12:2, ИЕР. 2:20,3:13).
Щедрование – обходы, сопровождающиеся магическими действиями,музыкой, обрядовыми играми.
Ничего себе праздники?! Шабаш...
nanopipka
12.05.2009, 07:05
Ника! Как к дополнению к празднику, а детям объясняю так же как Марина, что подарки приносит Иисус и заблаговременно до праздника,если ребятишки спрашивают, что им будет подарено на Новый Год, рекомендую попросить подарки у Иисуса.
Когда я услышала что вцркви проводили "детскую ёлку" с ДЕдом Морозом, Снегурочкой, Буратиной и др. сказочными персонажами я просто не смогла в это поверить, нона сайте церкви имеются фотографии этого "праздника"
Согласна с Екатериной Алексеевой!!!! на все 200%.Участвуя в праздновании нового года-христиане участвуют в языческих обрядах,притом искренне с открытым сердцем этим самым приглашая в свою жизнь всякую нечисть.Потом спрашиваем:откуда появляются проблемы?
Негативное.Бог есть Царь правды.какая же это правда?Дед Мороз это прямая ложь,всякая ложь от дьявола.Конечно бывает сложно говорить,а вернее доказывать что то тем.кто не хочет принимать истины.Сказки тоже сюда относятся,особенно связанные с волшебством.Зачем деток вводить в грех,надо поклоняться Богу в истине.
Vertelka
17.06.2009, 23:01
В этом плане православным повезло!:-D У них пост. Этот новый год мы "встречали" в Почаеве на службе, в молитве. А подарки дети получают на Св. Николая от самого Николая, а на Рождество от родителей. И врать ничего не нужно! А дед Мороз - это сказка, ну мы так объясняем.
Ну, и нормально, а что здесь плохого? Лишать детей праздников?
11.07.2009, 22:15
Дети чисты как ангелы, и церьковь своими радостями не осквернят, т к мы взрослые - торгуя тут же в храме.
В сказку и чудеса хочется верить всем НО ИСТИНА ДОРОЖЕ и СЛАВА ГОСПОДУ ЧТО ОН ПРОДОЛЖАЕТ ТВОРИТЬ СВОИ ЧУДЕСА!ВЕРУЙТЕ И УВИДИТЕ СЛАВУ БОЖЬЮ И ЕГО ЧУДЕСА!БУДЬТЕ КАК ДЕТИ ПРОСТЫ и СЕРДЦЕМ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ЧУДЕС И ЛЮБВИ!!!!(L) (L) (L)
Всякая неправда,это грех пред Богом, а деда мороза несуществует , и мы самопроизвольно обманываем своих детей, а теперь сами расудите как на это смотрит Бог?
Белокрылая Лошадка
12.07.2009, 21:47
Думаю, мы слишком строго и категорично смотрим на сказки для детей, а как же говорящие лисички, зайчики, добрые феи и злые мачехи, с Вашей позиции Тимофей - все это ложь. А как же народная мудрость, передаваемая из поколения в поколение - "В сказках ложь, да в них намек, добрым молодцам урок". Господь нас любит, а не судит.
Белокрылая Лошадка
29.07.2009, 12:39
Кристина, еслиВы верующая мама, то понимаете, что ребёнок живет в обществе, где естьсвои порядки и устои, общество, вообще состоит из разных людей. Ребёнок -член общества, ему жить в нём, и отВас, как от матери зависитего адекватная социализация и адаптация в обществе - гарантия его психического и человеческого здоровья.Не стоит переоцениватьвозможности ребёнка, Дед Морозинтересенребёнку в возрасте -зарождающегосяипредметно-образного мышления - сказки,фантазии, хороводы, подарки обогащают жизнь ребёнка и способствуют его развитию. Господь дал нам жизнь на земле, не для того, чтобы верующими мы стремились к деградации, невежеству и забитости - Ваша задача, учитывая возрастные возможности ребёнка - развивая в нём человека, приобщать его к Вере, не в ущерб его человеческой жизни. ЕслиЛюбовь Бога превыше всего, это не значит, что человеческое второсотрно.Господь создал нас по своему образу и подобию, дал нам жизнь, свою любовь и на земле. Храни Вас Господь.
В Слиянии Двух Лун
02.10.2010, 18:54
В свое время северные язычники приносили своему языческому богу зимы дары, чтобы зима была не суровой. Его называли бес мороз. Сегодня дед(бес) мороз пользуется уважением. И родители способствуют ему, развешивая лапшу на уши детям относительно подарков, верить обману и поклонение бесам
Drakosha
23.10.2010, 23:47
Новогодние подарки - большая радость для детей, но приносит их, конечно же, Иисус. А дед мороз просто вымышленный персонаж из книжки, как он может что-то принести или подарить? Я именно так все и объяснила своим детям. Они с радостью приняли эту истину.
какое отношение сегодня дед мороз имеет к бесам? такое же как колобок или любой другой персонаж любой сказки, давайте исключим сказки как ложь, лишим детей детства. взрослые сами себе запудривают мозги и боятся каких-то сказочных демонов. подарки приносит Иисус-это не ложь? не лучше ли сказать правду-подарки делают родители, дед мороз всего лишь сказочный атрибут сказочного праздника. "существование" деда мороза никак не влияет на мою жизнь, Я ЕГО НЕ БОЮСЬ!:-S *ДЕД МОРОЗ-ДОБРО, БАБА ЯГА-ЗЛО только и всего :-)
В Слиянии Двух Лун
28.10.2010, 22:55
Смелый вы парень Эдуард. А почему голый? А что вы читаете? А вы случайно не гуру? а вера у вас в Иисуса Христа? Подарки во имя Иисуса- не ложь. Я смотрю вы любите детей и сказки. извините а у вас есть дети?
дети есть, подарки якобы принесенные Иисусом ложь, вера в Господа Иисуса Христа, кто такой гуру? читаю сказки, я не голый, смелый иль нет сказать не могу :-)
В Слиянии Двух Лун
29.10.2010, 17:21
Извини Эдуард. Подарки во имя Иисуса-не ложь. А во что вы одеты не разберу. Но это ваше дело. гуру-это индийский учитель. чем-то вы на него похожи. А за дед мороза: его сейчас никто не боится. Но язычники в свое время его боялись. (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D
язычники многого боятся и сегодня: черных кошек, бабу с пустым ведром и т.д. а нам все нипочем. Праведник смел как лев!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot