PDA

Просмотр полной версии : Ваше отношение к Деду Морозу (Санта Клаусу):

Nota Bene
29.12.2008, 12:18
а мы детенку говорим, что подарки приносит Иисус, просто он так переодевается. Он еще маленький, 2, 5 года, про Ангелов не могу ему втолковать. А Иисуса он знает хорошо, говорит: он меня так любит!! и ручками себя обнимает.

Сотрясение Мас
29.12.2008, 18:24
Я уже 10 лет живу в Англии. Настоящие имя Санты Клауса - это Saint Nicholas . Здесь это все дети знают. Он не вымышленный персонаж как наш Дед Мороз. *Saint Nicholas был священником который много помогал бедным, поэтому после его смерти *церковь *сделала его святым. Дети верят что он в Рождественную ночь (а не в овогоднюю!) приносит подарки!

Bon Jour
30.12.2008, 19:56
я слышала у одного проповедника (Он православный но очень уважаемый среди протестанских церквей)В общем "святой Николай" тоже вымысел только с прототипом. Просто был человек неверующий который занимался не-то благотворительностью, не-то хотел вину загладить и бедным что-то раздавал.в общем со "святым Николаем"связана какая-то мутная история.

Ни-Ни
12.05.2009, 01:36
Новый год – у язычников сопровождался системойсимволов: растительный символ – зеленое дерево, как олицетворение жизни илисноп – «дидух» (2 ПАРАЛ. 24:18, ИС. 57:5, ВТОР. 12:2, ИЕР. 2:20,3:13).
Щедрование – обходы, сопровождающиеся магическими действиями,музыкой, обрядовыми играми.
Ничего себе праздники?! Шабаш...

nanopipka
12.05.2009, 07:05
Ника! Как к дополнению к празднику, а детям объясняю так же как Марина, что подарки приносит Иисус и заблаговременно до праздника,если ребятишки спрашивают, что им будет подарено на Новый Год, рекомендую попросить подарки у Иисуса.

Бархат
23.05.2009, 17:03
Когда я услышала что вцркви проводили "детскую ёлку" с ДЕдом Морозом, Снегурочкой, Буратиной и др. сказочными персонажами я просто не смогла в это поверить, нона сайте церкви имеются фотографии этого "праздника"

Весна
11.06.2009, 01:03
Согласна с Екатериной Алексеевой!!!! на все 200%.Участвуя в праздновании нового года-христиане участвуют в языческих обрядах,притом искренне с открытым сердцем этим самым приглашая в свою жизнь всякую нечисть.Потом спрашиваем:откуда появляются проблемы?

Львенок
16.06.2009, 19:43
Негативное.Бог есть Царь правды.какая же это правда?Дед Мороз это прямая ложь,всякая ложь от дьявола.Конечно бывает сложно говорить,а вернее доказывать что то тем.кто не хочет принимать истины.Сказки тоже сюда относятся,особенно связанные с волшебством.Зачем деток вводить в грех,надо поклоняться Богу в истине.

Vertelka
17.06.2009, 23:01
В этом плане православным повезло!:-D У них пост. Этот новый год мы "встречали" в Почаеве на службе, в молитве. А подарки дети получают на Св. Николая от самого Николая, а на Рождество от родителей. И врать ничего не нужно! А дед Мороз - это сказка, ну мы так объясняем.

Бархат
11.07.2009, 16:35
Ну, и нормально, а что здесь плохого? Лишать детей праздников?

Белокрылая Лошадка
11.07.2009, 22:15
Дети чисты как ангелы, и церьковь своими радостями не осквернят, т к мы взрослые - торгуя тут же в храме.

Белка
12.07.2009, 07:15
В сказку и чудеса хочется верить всем НО ИСТИНА ДОРОЖЕ и СЛАВА ГОСПОДУ ЧТО ОН ПРОДОЛЖАЕТ ТВОРИТЬ СВОИ ЧУДЕСА!ВЕРУЙТЕ И УВИДИТЕ СЛАВУ БОЖЬЮ И ЕГО ЧУДЕСА!БУДЬТЕ КАК ДЕТИ ПРОСТЫ и СЕРДЦЕМ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ЧУДЕС И ЛЮБВИ!!!!(L) (L) (L)

Kama
12.07.2009, 18:39
Всякая неправда,это грех пред Богом, а деда мороза несуществует , и мы самопроизвольно обманываем своих детей, а теперь сами расудите как на это смотрит Бог?

Белокрылая Лошадка
12.07.2009, 21:47
Думаю, мы слишком строго и категорично смотрим на сказки для детей, а как же говорящие лисички, зайчики, добрые феи и злые мачехи, с Вашей позиции Тимофей - все это ложь. А как же народная мудрость, передаваемая из поколения в поколение - "В сказках ложь, да в них намек, добрым молодцам урок". Господь нас любит, а не судит.

Белокрылая Лошадка
29.07.2009, 12:39
Кристина, еслиВы верующая мама, то понимаете, что ребёнок живет в обществе, где естьсвои порядки и устои, общество, вообще состоит из разных людей. Ребёнок -член общества, ему жить в нём, и отВас, как от матери зависитего адекватная социализация и адаптация в обществе - гарантия его психического и человеческого здоровья.Не стоит переоцениватьвозможности ребёнка, Дед Морозинтересенребёнку в возрасте -зарождающегосяипредметно-образного мышления - сказки,фантазии, хороводы, подарки обогащают жизнь ребёнка и способствуют его развитию. Господь дал нам жизнь на земле, не для того, чтобы верующими мы стремились к деградации, невежеству и забитости - Ваша задача, учитывая возрастные возможности ребёнка - развивая в нём человека, приобщать его к Вере, не в ущерб его человеческой жизни. ЕслиЛюбовь Бога превыше всего, это не значит, что человеческое второсотрно.Господь создал нас по своему образу и подобию, дал нам жизнь, свою любовь и на земле. Храни Вас Господь.

В Слиянии Двух Лун
02.10.2010, 18:54
В свое время северные язычники приносили своему языческому богу зимы дары, чтобы зима была не суровой. Его называли бес мороз. Сегодня дед(бес) мороз пользуется уважением. И родители способствуют ему, развешивая лапшу на уши детям относительно подарков, верить обману и поклонение бесам

Drakosha
23.10.2010, 23:47
Новогодние подарки - большая радость для детей, но приносит их, конечно же, Иисус. А дед мороз просто вымышленный персонаж из книжки, как он может что-то принести или подарить? Я именно так все и объяснила своим детям. Они с радостью приняли эту истину.

Баритон
24.10.2010, 01:47
какое отношение сегодня дед мороз имеет к бесам? такое же как колобок или любой другой персонаж любой сказки, давайте исключим сказки как ложь, лишим детей детства. взрослые сами себе запудривают мозги и боятся каких-то сказочных демонов. подарки приносит Иисус-это не ложь? не лучше ли сказать правду-подарки делают родители, дед мороз всего лишь сказочный атрибут сказочного праздника. "существование" деда мороза никак не влияет на мою жизнь, Я ЕГО НЕ БОЮСЬ!:-S *ДЕД МОРОЗ-ДОБРО, БАБА ЯГА-ЗЛО только и всего :-)

В Слиянии Двух Лун
28.10.2010, 22:55
Смелый вы парень Эдуард. А почему голый? А что вы читаете? А вы случайно не гуру? а вера у вас в Иисуса Христа? Подарки во имя Иисуса- не ложь. Я смотрю вы любите детей и сказки. извините а у вас есть дети?

Баритон
28.10.2010, 23:04
дети есть, подарки якобы принесенные Иисусом ложь, вера в Господа Иисуса Христа, кто такой гуру? читаю сказки, я не голый, смелый иль нет сказать не могу :-)

В Слиянии Двух Лун
29.10.2010, 17:21
Извини Эдуард. Подарки во имя Иисуса-не ложь. А во что вы одеты не разберу. Но это ваше дело. гуру-это индийский учитель. чем-то вы на него похожи. А за дед мороза: его сейчас никто не боится. Но язычники в свое время его боялись. (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D

Баритон
29.10.2010, 20:40
язычники многого боятся и сегодня: черных кошек, бабу с пустым ведром и т.д. а нам все нипочем. Праведник смел как лев!