PDA

Просмотр полной версии : Что ваша община или вы делаете для поднятия имиджа нашей церкви в мире?


Олег Миха
16.06.2008, 23:54
Спасибо, Вера. Это реальные дела и реальные результаты, ну а окончательные результаты точно на небе увидим. Но и сегодня люди должны знать о церкви не только по трактатам... Представьте ситуацию: начались те самые гонения. И мы, конечно, им о последнем времени, о звере, числе. А они нам: "Чего-то мы о вас и не слыхали, хотя помним, были такие с книгами и листовками"...
Сейчас надо идти к миру и показать им своё не безразличное отношение. И тогда разговор и о трёхангельской вести получится.

Андрей Кучк
16.06.2008, 23:58
Что мы и наша община делаем для того чтобы сделать "себе имя."
Помоему это не то,чем должна заниматься Церковь Божья.

Олег Миха
17.06.2008, 00:03
Если в словах "имидж церкви" вам видится "себе имя" можно и по другому спросить - "Что ваша община или вы делаете для поднятия имиджа Господа в мире?"

David V
17.06.2008, 11:09
Вера.. "Магазины для малообеспеченных" - классная идея. В нашем городе тоже пользуется большим спросом (Y)

David V
17.06.2008, 11:09
Мы свою церковь хотим предоставить открытой для ВСЕХ, и поэтому она называется "Adventgemeinde Leben im Zentrum", в переводе "Адвентисты жизнь в центре". Понимаем своё назначение в первую очередь для окружающих нас людей.
-У нас имеется "Spielkreis" - в смысле "Детский круг". Два раза в неделю собираются дети дошкольного возраста из округи, *~70% не адвентистов, вместе с мамашами, играют, лепят, общаются и т.д.
-раз в два месяца проводится тематические вечеринки. Темы разные: о здоровье, семье, воспитании, о Христе... Проводящие, в зависимости от темы, проповедники, психологи, врачи. В церкви рсставляются столы, подаются напитки, снекс.. инигда варённое. Приглашаются друзья, соседи и все желающие. В такой раскованной обстановке легко завязываотся интересные беседы.
-Организовали просмотр футбола, 2006 для всех желающих....... и в 2008 чисто для своих членов.

Андрей Какпэ
17.07.2008, 01:42
Я посвящаю Господу каждое уторо свою жизнь, отдаю ему свою волю, и прошу Его быть Господином моей жизни в течении дня.

Олег Михай
17.07.2008, 21:49
Спасибо, Андрей, за ваше сообщение, но меня интересуют проекты, активности и служения наших церквей, и особенно в Европе. Ведь не секрет, что европейское общество всё больше и больше закрывается для принятия Благой Вести.

Кузенко
17.07.2008, 22:53
А у нас в Люксембурге на массовые мероприятия почти никто из неадвентистов не откликается. Делали попытку делать кафе, по примеру церкви в Нидерландах - тоже провал. Помогать малообеспеченным церковь всегда готова, но наибольшую силу в проповеди Евангелия имеют, и я думаю не только в Люксембурге, домашние церкви. Только одно условие: это не должно быть только теоретическое изучение Писания, но дружба, переходящая в чуткость и посильную заботу друг о друге.

Григорий Гам
17.07.2008, 23:18
Только вчера у нас был совет общины. Вот некоторые запланированные *мероприятия до конца года:
- Концерт мужского хора из Кельна;
- Сольный концерг двух известных в нашей местности певцов (один из них член нашей церкви);
- Концерт десткого хора из Бухареста;
- Предрождественский базар и кафе (в прошлом году такое меролприятие превзошло все ожидания);
- Рождественский благотворительный ужин и подарки для малоимущих нечленов церкви.

Это самое основное, есть и другие проекты вроед торжественных собраний на русском и немецком языках.

Кроме того в сентябре наша конференция запланировала "Выходные с друзьями" для русскоязычных. Это очень интересный проект. Вы приглашаете своих близких знакомых провести вместе с вами выходные дни (пятн. - воскр.)на природе в доме отдыха. Туда съезжаются другие такие группы.

Григорий Гам
17.07.2008, 23:18
Все вместе наслаждаются природой, вместе кушают, вместе
разговаривают и обсуждают темы о Боге, снова прогулки, волейбол,
чаепитие, беседы, беседы, беседы ...
Немцы проводили в том году, говорят очень хорошие результаты ...

A G
20.07.2008, 18:03
Формирование "имиджа" или public relation на мой взгляд является не наипервейшей задачей Церкви. Нужно просто чтоб в нашей хизни работали 2 правила: 1 Благовестие - как образ жизни и 2 Образ жизни - благовестие! Всем привет! (Y)

Андрей Пимуг
20.07.2008, 18:10
Шалом,Алекс.А я,всё это время думал,что первейшая задача церкви-знакомить людей с Иисусом.

Олег Михай
20.07.2008, 21:36
Хорошо, Андрей, могу для тебя перефразировать смысл своего вопроса: "Что ваша община или вы делаете для того, чтобы познакомить людей с Иисусом?"

Андрей Пимуг
20.07.2008, 21:43
Вот это здоровская перефразировка (Y).За общину ничего не буду говорить.За себя скажу.Стихи пишу и сие не от меня-дар Божий. :-)

Олег Михай
16.10.2008, 21:41
Я тут подумал опять поднять старую тему и узнать - какие мысли появились за прошедшие 3 месяца

Ирина Камана
16.10.2008, 22:52
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы(Матф.5:14)
Если человек соединён с Богом, он не может, как бы ни хотел, укрыться от людей. Люди будут идти за ним, потому что каждый нуждается в том тепле и огне, который даёт свеча.

VIP
17.10.2008, 03:02
В городе где я живу адвентисты построили центр помощи для всех нуждающихся... Люди отдают мебель, одежду, продукты и все что необходимо для дома в этот благотворительный центр... Кое что продают за низкую цену, кое что дают бесплатно....))))) Открывают детские кружки, на которых детей учат сурдопереводу, вязать, рисовать, петь, танцевать..... Некоторые кружки для взрослых, даже борьба... Естесственно все бесплатно... Люди приходят, занимаются, знакомятся... Все проходит в огромном здании церкви....)))))) Церковь открыта постоянно в любой день....

Михаил Ост
17.10.2008, 21:38
Я считаю, что имедж не что- жажда всё!!! Ребята, может не будем в мире рекламу церкви делать, кому это сейчас надо..
Быть лучше чем Свидетели Иеговы? или Баптистов?, нет соревнования эти не нужны.. *(N) Христос не навязывал своё учение. :-) *А пожертвования детям сиротам, в присторелые дома-это тема хорошая (Y)

VIP
17.10.2008, 23:51
Дело не в имидже, а в служении ближнему... Без него не возможен духовный рост... Для церкви очень важно вести социальную программу в каждой общине... Это будет объединять людей, и привлечет много людей к Богу...))))) Без подобных программ церковь духовно засыпает, люди теряют интерес и все, что они слышат не приносит плод...)))))

Олег Михай
19.10.2008, 22:43
Спасибо всем, кто откликнулся. Миша, а на счёт того, что нужна ли церкви реклама - думаю нужна и она как раз добрыми делами и создаётся. Вот про разновидности этих дел здесь и идёт разговор. Что б ещё такого сделать, а?

Евгений
20.10.2008, 15:34
У нас в Одессе в общине Миротворец за год было около 15 концертов *духовной и классической музыки с приглашением всех желающих. В основном было рассчитано на родственников и друзей церкви. Приходило много людей. На некоторые мероприятия даже до 15-20% не членов церкви. В прошлом году устраивали просмотр фильмов с подарком книги, Приглашали специалиста по библейской археологии. Тоже много людей пришло.

Михаил Ост
20.10.2008, 20:27
Добрые дела, это хорошо . Просто я имел ввиду, что в нашем маленьком городке все и так всё знают. (вот например Свидетели Иеговы, 2 раза в год обходят наше население "стучатся в каждую квартиру" (население коло 100000) и пытаются навязать свою веру. Я думаю- это не есть гуд. Создали себе свой негативный образ, их за назойливость терпеть не могут, прост смеются с них ...) Сейчас в Бога все верят (по своему) Люди боятся сект, их столько расплодилось, что и не сосчитать.(одни квартиры отписывают, другие все деньги приносят, которые есть в доме , третьи, как рабы у них на производствах работают.(разумеется на добровольных основах)обрабатывают всех психологически. Поэтому я даже не знаю, что можно было бы предпринять для пользы. Мне кажется, что кто заинтересован и сам найдёт(адвентистов, пятидесятников, бабтистов) Я вот был, почти у всех в гостях и остановился всё таки на Асд, хотя и вдугих конфесиях есть хорошие люди..

Михаил Остан
20.10.2008, 20:57
В асд есть тоже недостаток, я считаю, что пожертвование по 3 раза не стоит собирать, и таким образом - корзиной по толпе (есть даже определённый минимум - червонец) Поставьте ящичек или аквариум у входа и я посмотрю, как дальше пожертвования собираться будут..(не стоит так делать) пожертвования должны от души , а не по расписанию идти. ( моё мнение - это не правильно)

Олег Миха
21.10.2008, 09:43
Спасибо, Андрей. Но проповедуя ты тоже создаёшь рекламу, чтобы люди приходили в церковь к Богу. Как ты это делаешь?

Роман Яс н
21.10.2008, 11:40
летом у нас, в Чикаго, проходил марафон, организованый компанией AVON для сбора средств на поиск лекарств для борьбы с раком груди. так одна из наших общин, возле которой должны были эти марафонцы проходить, договорилась с организаторами, чтобы им дали статус официальной приветственной станции. мы соорудили плакат, на котором было написано что-то вроди "привет учасникам марафона, Церковь АСД", поставили стол с холодными напитками (лето было, жара), собрали толпу, и когда люди, которые потеряли своих близких из-за рака груди, проходили возле нашей общины, то их встречал горячий шквал приветствий и подбадривания. у многих марафонцев на глазах выступали слёзы, от того, что ихняя боль - это не только их одних. мы даже сбацали импровизированый бэнд, где инструментами были поднос с черпаком, кастрюля с крышкой, и пустой кулер. это было просто супер! кстати, это была Суббота, и по этому поводу служение мы проводили аж после обеда (да простят нас потомки...). *(F)

Светлана Янишэ
21.10.2008, 11:50
Наша община проводит благотворительные мероприятия для конкретных больных *детей. Периодически посещаем Дом престарелых с подарками, выпечками и пением, маленькой проповедью, там нас всегда *ждут. Также молодежь посещает детский дом с программой.
Я лично хожу с миссионерами по домам: с газетами "Вечное сокровище" *и желающим даем заочные уроки по изучению библии.
А вообще, самая лучшая реклама - наша добродетельная жизнь!

Олег Михай
24.10.2008, 13:20
А вы заметили такую особенность - в западных странах помимо благотворительных акций ещё есть и какие-то рекламные кампании. У пост советских это большей степенью социальная работа (то, что ещё государство не очень то спешит делать).

Светлана Омэкс
01.09.2009, 07:47
Что ваша община делаете для поднятия имиджа нашей церкви в мире

Мы только только переехали в новый город, поэтому писать буду о прошлых 7 годах в церкви в старом городе. Когда 7 лет назад мы приехали в город, об АСД никто ничего толком не знал, а кто знал, думал, что мы СИ или мормоны. Мы начали серьёзно молиться и вот как Бог развернул дело:
1. Местная гос. организация по работе с бездомными попросила церкви предоставить им помещение на зиму. Наша церковь была единственной в городе, которая согласилась. Сотрудники гос. по работе с бездомными полностью делали всё (привозили, увозили, кормили бездомныхи т.п.). О нашей церкви было несколько больших статей в местных газетах и мы установили очень прочные связи с администрацией города.
Кстате, работники с бездомными сказали, что без спец. образования в этом вопросе ни в коем случае неприглашатьнаркоманов, ворови тп - вы и себя и их и окружающих только можете серьёзно ранить своими "добрыми" делами

Светлана Омэк
01.09.2009, 07:56
2. Организовывали Рождественскую и другие программы для бездомных, вовлекая местные магазины, музыкантов, молодежь (готовили еду и тп).Многие горожане просто приходили и волонтировали помогать.
3. Организовали детскую каникулярную школу на Пасху (об Иисусе). О нас местная газета писала большие статьи. И в день программы приехало радио (мы их даже не приглашали) и передавали весь день о нашей программе. Не нужно говорить, что люди и о церкви АСД узнали и участников было много.
4. При церкви есть магазин (более 20 лет уже) "Секонд Хенд". Большая табличка при входе объясняет, что все собранные деньги идут в АДРА.
5. Каждый год проводили программу здоровья CHIP (Hans Diel) и потом собирались с людьми каждый месяц то на пикник, то в ресторане, то у кого-то дома. Люди знали, что мы заботились об их здоровье, а не в церковь заманить пытались и поэтому приходили и приглашали друзей.

Светлана Омэкса
01.09.2009, 08:07
Ну вот всего лишь некоторые пути, которые Бог открыл нашей церкви, как поднять имидж или сделать хороший Пиар (несмотря наплохойимидж среди некоторых- пиар - это хорошее слово, означающее отношения с общественностью PR (public relations)).
А что лично я делаю для поднятия имиджа нашей церкви, кроме вовлечения в разные служения, так это пользуюсь своейголовой по жизни, чтобы отражать характер Христа. Есть предметы и люди, которые ищут, с теми говорю. Есть предметы и люди, которые хотят внимания и важности, от тех держусь на расстоянии. Есть темы, которые вообще нет смысла выставлять на публичное обозрение - от тех бегу подальше. Стараюсь уважать взгляды других и не пытаться разрешитьнеразрешимые вопросы.Прошу у БОга силискать добро и жить в нём.Я заметила, что самое большое поднятие имиджа нашей церкви и Богу, какое я могу дать - это иметь настоящий христианский характер. ПОэтому и друзья моиневерующие сошколы, дет. сада, институтасо мной хотят общаться...
;-)

Григорий Гам
01.09.2009, 15:24
Света, то что вы делаете (Y)!

У Филипа Янси есть замечательная книга (не помню названия) о том, какой должна быть настоящая, живая церковь.

Дмитрий Оми
09.09.2010, 23:58
У нас при церкви открыли спортзал. Средств церковь не выделяла, а просто предоставила молодежи возможность самим организовать спортзал и нашлись энтузиасты, которые вложили средства и время и организовали бесплатный спортзал а также поставили теннисный стол. Работает три раза в неделю с 18.00 до 21.00 Рекламу не делают, просто из уст в уста передают и молодежь приходит заниматься спортом. Прямой проповеди в этом я не усматриваю, но считаю это дело полезным и думаю со временем оно принесет свои положительные результаты.
Еще мы создали музыкальный проект "Дневник солдата" в котором поются лучшие фронтовые песни, а также сняли несколько видеосюжетов специально для этого проекта. В прошлом году на 9 мая на концерт у нас в Чернигове собралось около 600 человек. После концерта было объявлено, что он подготовлен церковью АСД, всех поздравляли с праздником Победы и у выхода из зала раздавали брошюры о церкви, а также визитки с адресом и временем служения. Тоже своего рода PR церкви.

Дмитрий Сича
20.09.2010, 23:53
Дорогой Олег, конечно вы искренне желаете чтобы о Боге услышали все (как можно больше людей)... Как же это происходило в истории описанной в писании?... Начиная с пророков, которые прежде видели посланников Бога с Божьим "планом" в отношении Вести - языкам, племенам, и народам... заканчивая апостолами (которых посылал Христос наделяя Силой Духа Святого) и далее они бывали восхищены Духом и видели открываемое Господом и "вновь" обретая Силу Божью... Все они были волей Божьей и их успешный "пиар"(говоря словами темы о имидже) был Силой Духа Святого... В этом заключался несомненный успех проповеди Евангелия и успех возрождения Веры в непосвященных. Сегодня для успеха необходимо водительство Святого Духа так же как оно было актуально в веках прежде нас. Церьковь Божья потому и называется Божьей (Бог планирует все в ней, ибо только Он знает сердца людей, и Он посылает детей своих к конкретным сообществам или личностям или народам... наделяя детей своих Силой Духа Святого - 1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.) Не "руководство церкви" это может сделать, а Господь, потому что само руководство нуждается в руководстве(водительстве)... Можно следовать разным системам привлечения успешно зарекомендовавшим себя, но плоды окажутся такими-же "внешними" как и сам корень...

Наталья Вак
25.09.2010, 19:14
Мы не чего не делаем для для своего имеджа. *Потому что у нас в церкви одни бабушки да инвалиды. С таким народом у мира уважения не заработаешь. Я надеюсь у Христа одабрения заработать. А мир как смеялся над убогими так и будет смеяться.

Олег Михай
15.11.2010, 01:29
А может от того и смеются, что люди на себе зацыклены? Это ж не беда, что инвалиды и бабушки. Я знаю таких бабушек в церкви, что они фору молодым дадут! Например, их жизненный опыт очень нужен молодёжи, например, в клубе следопытов

Андрей Цыда
14.01.2011, 21:06
я в церкви занимаюсь журналистикой пишу о собітиях в церкви. любой русскоязічний житель планеті может почитать.

TOMACHKA
14.01.2011, 21:34
Не знала, что имидж надо поднимать. Лучше поднимайте веру и исследуйте тщательней писание.

Олег Михай
15.01.2011, 01:01
...конечно исследовать Писание надо и веру надо поднимать, но я как раз про то, чтобы делать это не по-тихому, чтоб никто не видел и не знал6 а во всеуслышание. Это и есть поднимать имидж церкви в мире (ну уж простите, если слово "имидж" режет слух). Наш Дивизион запускает новый проект для привлечения людей к Богу. Скоро там будет и русский вариант - вот ссылка ***********.lifeconnect.info/en

Сергей Мука
15.01.2011, 20:26
Просто разносим газету "Сокрытое Сокровище" в нашем городе 50000экз..А потом общаемся с постоянными читателями,стараемся их понять,чем-то помочь,приглашаем на благотворительные концерты.Одна из наших церквей организовала недалеко от города реабилитационный центр для зависимых.В прошлом году давали несколько имиджевых статей *о церкви в серьезных изданиях.Конечно,хотелось бы применить опыты служения о которых писалось ниже и узнать больше свидетельств прихода людей к Богу через нашу церковь.