PDA

Просмотр полной версии : Должны ли верующие приносить десятину и пожертвования Богу.

Гармония
09.11.2008, 18:03
"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" десятинами и приношениями... Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Малахия3:8-10 и далее).

Kama
09.11.2008, 19:40
Десятина это закон ,и кто живёт по закону то жолжен ,а если по блогодати то нет, вот места из писания,прочтите.Ефесянам 2:15 и Деяние 15гл с 24 стиха

Профайл Отсу
10.11.2008, 20:00
Полностью согласен с Тимофеем, мы живем по благодати, а не по закону, а десятина-это закон!Пожертвования это другое дело...это от сердца.

Профайл Отсу
10.11.2008, 20:06
Полностью согласен с Тимофеем, мы живем по благодати, а не по закону, а десятина-это закон!Пожертвования это другое дело...это от сердца.

Амбиция
11.11.2008, 00:11
Десятина — это «святыня», т. е. отделенная от общего для особой цели часть, и принадлежала она только Господу. Отдавая десятины, израильтяне безмолвно выражали этим свою благодарность Господу за обильное благословение, данное Им.

Амбиция
11.11.2008, 16:44
Отнесись с вниманием к следующему утверждению и ты увидишь важную истину. Когда ты даешь финансы Богу, Он несет личную ответственность за воздаяние тебе!
Он же силен восполнить (обогатить)... |2-Кор. 9:8|
Этот факт сам по себе замечательный, но там более того. Бог всегда возмещает данную тобой сумму плюс обильный прибыток!

Бешеный Чусик
11.11.2008, 19:08
Алексей Осокин- (Y)(Y)(Y)

Только не 10% , а десятина ,это не одиноково

Как это не одинакого?????10%-это и есть та самая десятина!

shery girl
12.11.2008, 09:29
В Библии написано "принисете все десятины", а кто мы такие, чтобы Слово переиначивать? Не знаю как вы, а я приношу десятину с радостью и благодарением.Во-первых, *это то, что по праву принадлежит Богу, во-вторых, это есть сеяние, в третьих , так мы тоже можем и послужить.

Nota Bene
12.11.2008, 13:23
Да ладно, что за дискуссия? В доме Божьем должна быть пища. Если все по благодати - на что зал снимать , церковь строить, пастора благословлять, подарки делать на день варенья... да еще куча всего. Легко сказать - я не обязан по благодати. А я вам скажу по секрету - как причастная финансовых дел- и десятины-то не хватает на все. Только именно ДЕСЯТИНАМИ И ПОЖЕРТВОВАНИЯМИ можно обеспечить церковь.Можно называть этот как угодно, но деньги церкви от прихожан нужны. это нормально, так всегда было. А насчет духовного - пожалуйста к Малахии. Там так все доступно и конкретно, как редко бывает

Kama
12.11.2008, 19:41
Бог живёт не доме , а серцах верующих и исполняющих волю ЕГО людей, и теперь подумаем куда надо приносить десятину, в церков , или отдавать сиротам и вдовам ,а их счас очень много ,нуждаются в суске хлеба,зато наши церквя имеют такие шикарные здания (а за них плотить то надо), и пастыря ездиют на таких раскошных машинах, и отдыхают в люксовских готелях, и не где не работая, позволяют себе за наши десятины, подумайте куда идут наши десятины ,на дело БОЖЬЕ или кудото куда мы не знаем, а на евангелизацию и тому подобное уходит очень мало из всей десятины собраной всей церковью,

Nota Bene
13.11.2008, 10:54
уважаемый Тимофей, прежде, чем говорить, что я не знаю, куда идут церковные деньги, пойдите, пожалуйста к ответственному за финансы и попросите отчет. Вам обязаны его предоставить. Если вы узнаете, что церковь косячит с деньгами, а такое бывает и я уже в этом к сожалению не сомневаюсь, тогда вполне можно вам самому решать, куда распределить вашу десятину. А пастырям, кстати, иногда дарят подарки, и оплачивают отели. Вы уж всех под одну гребенку не чешите

Амбиция
13.11.2008, 18:06
Тимофей, хочу вас огорчить в том что даже и если ездиют пастыря на машинах, то это незначит что , они куплены за деньги церкви.. В моей церкви пастыря работают и машина у них куплина за свои деньги.. Пастырь пастырю рознь

Гульчатай
13.11.2008, 22:13
а нашему пастырю машину подарили, и дом помогли купить, и церковные деньги тут непричём. просто Бог его очень сильно благословляет.

Гульчатай
14.11.2008, 01:15
я хотела сказать о том, что десятина остаётся в церкви, и тратится только на церковные нужды. и мы должны приносить десятину, ну а чтоб её приносить, нужно зарабатывать

Грозная
22.11.2008, 17:03
Десятую часть от всего что имеете-отдавайте Господу, а по желанию можно и больше ;-)

Белый Снег
23.11.2008, 04:57
Это по закону - 10%, а мы под благодатью, может... Вообще-то, как фарисеи, а наша праведность должна превзойти и в этом деле...; или кто-то мыслит по-другому?

Амбиция
23.11.2008, 22:23
Кор.9:7; каждому человеку нужно жертвовать так, как он определил в сердце своем; он может давать половину, третью часть, десятую или двадцатую.Это пожертвования.. А десятина как?

Нежный Мьвё
24.11.2008, 05:19
:-) (F)Proshu prosheniya chto pishu angl. bukvami...No uchenie o "desyatine" - ne Evangelskoe uchenie !...Evangelie uchit o materialnom sluzhenii Bogu 2 Kor. 8-9 gl....A "pastiri"uchat o desyatine , potomu chto ot nee zhivut ...i pritot lgut chto Bog vstupaet v biznes sdelki s ludmi,;ti mne 10% ,-Ya tebe 100...u etich ludey zarstvo zdes na zemle ...oni uchat chto "blagochestie sluzhit dlya pribitka,udalyaysya ot takich"1 Tim.6:5...I uveren chto nikto iz ne chital pastve chto zakon govorit o desyatine.Ne polenites prochest Bibliu :Vtor.12;5-19 14:22-29 26:11-15...A tam Bog zapovedal samim prazdnuya proedat desyatinu i iz nee udelyat sirote, vdove stranniku i bednomu...A eto slovo Boga a ne "pastirya"

Popova
24.11.2008, 07:03
13 let delau eto s radost'u dlja Gospoda!
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру: сие надлежало делать, и того не оставлять. [Мтф.23:23]. *(L) (L) (L)

Нежный Мьвё
24.11.2008, 09:53
To chto vi prozitirovali skazano fariseyam predstavitelyam chelovecheskich usiliy ugodit Bogu ....Vi iz nich? (dt) I ochen xochu pod4erknut chto ne ubezhdau nikogo eto ne delat -eto vash vibor i vashe pravo ! I ono dostoyno uvazheniya ! Ya vistupil protiv nechistoplotnich popitok prisoedenit uchenie o desyatine v Evangelskoe uchenie. Evangelie uchit o materialnom sluzhenii bogu ne naznachaya prozenti ili summi...Dobroochotno daushich lubit Bog a ne tech kto daet chtobi poluchit nazad s pribilyu...Ya ne za to chtob davat malo ,Bog smotrit , vse vidit i skolko ,i kak ,i motivi... (C)

Грешница
24.11.2008, 23:30
Безусловно,это даже не обсуждается!!!!!!!!!!!!Здесь собрались христиане,я так понимаю?Удивил только один-Тимофей Шаргородский.Ваши рассуждения......Вы меня извените,но рассуждения Ваши говорят лишь о том,что разум Ваш не обновлен.Желаю Вам познать Господа Иисуса Христа и иметь личные отношения с Ним.

Грешница
24.11.2008, 23:55
Для Любови М! Разделять десятину и пожертвование обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это разные вещи.Десятину мы обязаны отдать Господу-она не наша! А если желаем получить излияние Божьих благословений ,тогда надо жертвовать.Вы указали место из Писания верно:Матф.23-23 прочитайте еще раз внимательно(не пренерегая и тем,т.е - десятиной) следует простой вывод-десятину отдать обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Амбиция
25.11.2008, 01:08
Дорогая Любовь М- мне вас очень жаль, так как вы своимим руками закрываете дверь благословений в своей жизни..Одно хочу вам сказать что вы живете в проклятии

Башмачник
25.11.2008, 04:33
Александра а если вы связываете десятину с законом а вы связываете ,то под проклятием вы и вы знаете что не можете дать меньше например 9 процентов то это вам должно говорить что вы под законом и соответсвенно под проклятием так как помимо десятины вы должны еще например исполнять и весь закон если вы берете что то из закона то вы должны все исполнять .И все что по закону под проклятием так что вы подумайте прежде.

Нежный Мьвё
25.11.2008, 04:53
". Учение о "десятине" - не Евангелское учение !...Евангелие учит о материальном служении Богу 2 Кор. 8-9 гл....А "пастыри"учат о десятине , потому что от нее живут ...и притом лгут что Бог вступает в бизнес *сделки с лудьми,;ти мне 10% ,-Я тебе 100...у етих людей царство здесь на земле ...они учат что "благочестие служит для прибытка,удаляйся от таких"1 Тим.6:5...И уверен что никто из них не читал пастве что закон говорит о десятине. *Не поленитесь прочесть Библию :Втор.12;5-19 * * 14:22-29 * 26:11-15...А там Бог заповедал людям самим празднуя проедать *десятину и из нее уделять сироте, вдове, страннику и бедному...А это слово Бога а не "пастиря..

Албанец
26.11.2008, 00:50
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

10 Принесите все десятины в дом

хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня,

говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не

изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим

истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не

лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф." (Малахия,глава3)

Албанец
26.11.2008, 00:51
5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев

и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у

наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не

боятся, говорит Господь Саваоф.
6 *Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.

7 Со дней отцов ваших вы отступили от

уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам,

говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"...

Кошмарик
28.11.2008, 16:21
а имеет ли значение сама формальность. то есть или отдавать десятину в конверт или в корзину для пожертвований. или для Бога в принципе это не важно - а важно то, что я доброохотно это жертвую с радостью в сердце???

Амбиция
28.11.2008, 21:59
Олечка, в нашей церкви молятся за десятину, что бы он умножилась..А в ведра кидают пожертвования, за прожитую неделю..

Зайчук
03.12.2008, 00:09
ПАПОЧКЕ нашему Десятина ненужна, она нужна нам, когда мы отдаём мы получаем во сто крат больше.

Башмачник
03.12.2008, 06:21
Роман К., вы все правильно написали, но вы наверное меня не

поняли, я писала что ни Иисус, ни апостолы не учили о десятине, кроме

2-х случев с фарисеем. *"А все утверждающиеся на делах закона,

находятся под клятвою. Ибо написано:"проклят всяк, кто не исполняет

ПОСТОЯННО ВСЕГО, /это касается не только десятины/ что написано в книге

закона".[Гал.3:10]. "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись

за нас клятвою".[3:13]. *"Итак, стойте в свободе, которую даровал нам

Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" [Гал.5:1]. *"Вы,

оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от Благодати"

[5:4].

Kama
17.12.2008, 18:36
Деяние 15 гл 24 ст:Мы услышали,что некоторые, вышедшие от нас. смутили вас своими реячами и поколебали ваши души, говоря. что должно обрезыватся и соблюдать закон. чего мы им не поручали: *28 ст :Ибо угодно Святому Духу и нам невозлогать на вас ни какого бремен *более, кроме сего необходимого: 29 ст:Воздерживатся от идоложертвеного и крови, и удавлены и блуда, и не делать другим того , чего себе не хотите, соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы. И не где язычникам не сказано приносить десятины, это Иисус сказал Евреям, потому что они жыли по закону.

Бархат
26.12.2008, 04:50
Человек ежемесячно отдаёт десятину, как установлено в его церкви (где не собирают недельных пожертвований).

Если он стал гостем *богослужения в другой церкви прилично ли указвать на то, что он ОБЯЗАН присоединиться к пожертвованиям?

Marrya
26.12.2008, 15:28
Мы не задумываемся, отдавать ли нам налоги? Правда? А вот о десятине почему то размышляем, хотя стремимся в Царство Божье, но сомневаемся отдавать или не обязательно? Откровение нужно каждому.

Veruyushaya
26.12.2008, 21:50
Мы спорим насчет десятины,а у первых христиан даже вопросов не возникало.Они вообще продавали свои имения и приносили их цену *и все у них было общее.Мне кажется,что десятина-это самое малое,чем мы можем послужить Господу. *Хочется спросить Тимофея: а вы так упорствуете потому что вам жалко отдать 10% или вы против фиксированного процента,или вы считаете,что мы ничего не должны отдавать в церковь?

Bon Jour
27.12.2008, 02:05
Да .Раньше живя в миру я хорошо приносила десятины сатане ( сигареты,выпивка...)Неужели богатому Богу мужны наши деньги !?(у него все бгатства недр) нет! Ему нужны наши сердца.которые не прилепленны к деньгам, а прилепленно к Нему у которго всё богатство мира.

Албанец
27.12.2008, 03:40
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

10 Принесите все десятины в дом

хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня,

говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не

изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим

истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не

лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

(Малахия 3)

Нежный Мьвё
27.12.2008, 10:30
Богу надо служить!!! В том числе и материально!!! Павел писал о материальном служении Богу! Но зачем вы пришиваете "ЛАТКУ" от ветхой одежды к Новой ?! Почему не всю ветхую одежду одеваете,а только латку десятины?...надо обрезаться ,не одевать одежды из разных ниток...(только где её найти?)и т.д... Иисус освободил нас от Клятвы Закона (клятва-значит заклятие) зачем опять возвращаетесь к игу рабства ?! "Итак,Сыны свободны !..."-сказал Иисус! Как свободные мы служим Богу в том числе и материально,совесть наша открыта перед Богом(Сердцеведцем) и даём не меньше,-но как свободные!!!

Нежный Мьвё
27.12.2008, 10:51
А ещё...Откройте Симфонию...В Библии о десятине написано не так много мест,-потрудитесь их прочесть !!!-это не тяжко(около 10 мест) Вы ТАКОЕ прочтёте!!!Ни один пастырь вам этого не скажет!!! Учреждая десятину ,Бог ,повелел людям самим её проедать!!! И из неё уделять левиту и сироте и нуждающемуся. Второзаконие 12гл5-22; 14:22-29. Кто об этом проповедовал?????... (dt)

Marrya
30.12.2008, 15:12
По сути приношение десятины-это проверка нашего доверия Богу. Если думаешь- вот отнесу а мне самому не хватит- точно не хватит.

Bon Jour
12.01.2009, 12:02
Привет .Уточню своё мнение,Да надо! по одной причине , в писании говориться эти 10% дохода Не твои. и приношения нужны,но они нужны не Богу(потомучто у него богатства недр) ,а тебе потому что через ЭТО Бог может благославить тебя.(сееш и пожинаешь больше) А Богу нужны нашы сердца которые не прилепленные к богатству и могут свободно жертвовать! (v)

Царь Дав
13.01.2009, 01:15
Поддерживаю. Десетина нужна нам, как это не странно, она показавает нащу верность Богу.

Ария
13.01.2009, 21:42
Да этим мы проявляем нашу любовь (L), послушание и верность к нашему БОГУ ОТЦУ :-)! И исполняем ЕГО волю. (fr) *Малахия 3:10 (F).

Амбиция
13.01.2009, 21:54
Да многие люди провозглашают в свою жизнь наследие Авраама, при этом не видят его дела в жизни... Что был верен Богу *во всем *($)

Raffaello
14.01.2009, 17:16
Все подзаконные несите десятины ,вспоминайте малахию и других пророков , но незабывайте что этим вы отвергаете жертву *которая была принесина за нас две тысячи лет назад . И вы неимеете части в спасении, по закону только Евреи избранный народ ,а те кто приняли Его жертву только тем открылся Новый Завет и живут не по закону а по благодати .

Raffaello
14.01.2009, 17:21
А что нам говорит Н.З. о десятине - ничего. Зато в посланиях мы встречаем некоторые места где говорится о том как это надо делать ,дак вот как говорит нам Н.З. так мы и должны поступать .

Не Как Все
14.01.2009, 18:36
ммм-да,так обычно говорят и поступают те ,которым так удобно.В Библии например ничего не говорится о наркотиках.И что теперь нам можно колоться,ну иногда,чтобы сердце наше *не прилипилось к ним...Абсурд,не правда ли?Десятину надо отдавать Богу это 100%.на примере своей жизни знаю,как приходят пожирающие если ты пренебрегаешь десятиной и пожертвованиями.

Raffaello
14.01.2009, 19:39
Я веду речь о десятине а не о приношениях. Десятина - прошлое ,а ныне в Н.З мы должны и обязанны жертвовать финансы на служение Бога , на евагелизацию и т.д, как и говорит Библия , но ненужно соеденять десятину и приношения , это обсалютно разные вещи .Доброхотно дающего любит Бог.

Нежный Мьвё
15.01.2009, 08:57
Алёна,правильнее было бы сказать так :"стало много пожирателей десятины,она почти не доходит до своего адресата..." ...к сожалению!

И ещё...материальное служение Богу,должно быть без всякой корысти!..получить своё обратно с прибылью...Так дающего любит Бог? Духовного торгаша?...
Читайте Библию!!!...Бог разорвав завесу,вышел к людям! Любя нас,Он хочет личного с нами общения! Жить и учить в НАШЕМ сердце!!!Изучите этот вопрос наедине с Богом и Писанием,без помощи заинтересованных посредников!Истина сделает вас свободными !!!Она засияет всеми красками Новой Жизни во Христе!

Далмат
19.01.2009, 13:58
5). Итак, новозаветное усердие может быть выше ветхозаветной десятины, может быть с «брутто» или с "нетто". Человек пред Богом ставит эту планку, исходя из своих возможностей и любви к Богу и он вправе менять её при изменении ситуации. Для Бога важнее мы, чем наше, Он смотрит на сердце и оценивает наше расположение.

1Пар.29:17 Знаю, Боже мой, что Ты испытуешь сердце и любишь чистосердечие; я от чистого сердца моего пожертвовал все сие.

Далмат
19.01.2009, 13:59
4). Деян.5:4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?

Далее в посланиях мы встречаемся с учением о добровольном расположении в усердии благословения.

2Кор.8:12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.

2Кор.9:7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

2Кор.9:5 как благословение, а не как побор.

Далмат
19.01.2009, 14:02
3). Лук.12:33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню.

Матф.19:21 если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Это не был закон, это был ориентир на который могли добровольно равняться желающие, и такие находились.

Мар.10:28 Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою...

Деян.2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Никто их к этому не принуждал, история с Ананией и Сапфирой этому подтверждение.

Далмат
19.01.2009, 14:02
2). Мы с вами живем в эпоху «благодати». Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Рим.6:14 вы не под законом, но под благодатью.

Нельзя находиться в одно и тоже время под законом и благодатью. Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от Благодати. Стараясь выполнять постановление о десятине по закону, мы рискуем отпасть от благодати и остаться без Христа. И неважно, будет ваш закон десятины с «брутто» или от «нетто». Вы огорчите Христа, если это будете делать по закону.

Новозаветное учение о пожертвовании. Христос говорил следующее:

Далмат
19.01.2009, 14:03
1). Понятие о десятине существовало до закона. (Быт.14:20) – Это было усердие Авраама, никто его к этому не принуждал, он сделал это добровольно, только один раз с одной удачной операции. (Быт.28:22) – Иаков дает обет, дает добровольно и исполняет его не раньше чем через 20 лет.

Закон о десятине. Лев.27:30 Всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня. *Лев.27:32 Всякую десятину из крупного и мелкого скота,.. должно посвящать Господу.

Было все предельно просто. Собрал 10 корзин яблок – отдай 1 корзину священникам. Родился 10-ый барашек – отдай Господу.

Raffaello
19.01.2009, 18:45
Марина отдавайте кесарю кесарево, а Божье богу , что просит у нас наш кесарь - он каки всегда берёт налоги , а что просит от вас Бог , неужели деньги ? , или же милости и любви , что давал Иисус когда ходил по земле - тому и мы должны следовать . * * * * * *:-)

Raffaello
19.01.2009, 18:49
прочитайте те места которые цитировал Илья, очень хорошее собрание он сделал , только вот я непонял его позиции к этой теме.

Бархатный Кот
20.01.2009, 10:03
Все подзаконные несите десятины ,вспоминайте малахию и других пророков , но незабывайте что этим вы отвергаете жертву *которая была принесина за нас две тысячи лет назад . И вы неимеете части в спасении, по закону только Евреи избранный народ ,а те кто приняли Его жертву только тем открылся Новый Завет и живут не по закону а по благодати .

Дмитрий А., пишет тебе один из "подзаконных", так называемых тобою. Сложилось впечатление, что ты не совсем хорошо представляешь что же такое закон, как и некоторые другие. Почему то многие верующие считают, что Ветхий Завет - это Закон, а Закон - это Ветхий Завет?

Но Закон - это всего несколько книг Ст.Завета. Разве начало книги Бытие - это Закон; а Пророки, Псалмы и т.д.

Бархатный Кот
20.01.2009, 10:08
Если, это все закон, а ты "неподзаконный" - то забудь о всем, что читал в Ветхом Завете (читай Законе).

1. Кн. Бытие. Бог создал человека как мужчину и женщину.

Это уже не актуально?! Закон?! Тогда в твоей церкви могут свободно благословлять пары гомосексуалистов. Вы же не под законом.

2. *Кн. Бытие. Первое упоминание о десятине.

Бархатный Кот
20.01.2009, 10:29
Возьмем другую книгу Ветх. Завета (закона) - Малахии. Где Бог ч/з пророка учит о десятине. Я нигде не нахожу, чтобы Бог это отменил. Есть аргумент "Конец закона - Христос". Да и аминь. Но только закона (принесение в жертву животных за грех и т.д.)

Иисус не отменил Писание, Он исполнил Закон. То что Иисус совершил - это безусловно самое - самое главное. Но не надо отменять Слово Божье. То что Иисус исполнил - мы принимаем верою, а все остальное остается. Никто же не отменял 10 заповедей? Это закон, или нет?

Прочитай пожалуйста Ефес. 2:20

"бывши утверждены на основании Апостолов и пророков...."

Это уже Н.З.

И ещё. Первая книга Н.З. появилась где-то ч/з 20 с лишним лет после вознесения И.Х. Какое писание читали первые христиане, как вообще все эти годы жила (и довольно успешно!!!) Первоапостольская церковь???????

Raffaello
20.01.2009, 13:40
Я не отменял ветхий завет и ни кто не в силах это сделать потомучто всё писание Богодухновенно и полезно для всякого верующего. В В.З. мы можем видеть характер Бога и смотреть на ошибки священников чтобы не повторять их , В.З. * очень назидает , но древнее прошло теперь всё новое говорит Господь .И причём сдесь гомосексуалисты - это мерзость пред Богом , спрашиваешь как жили первые христиане - очень просто , Иисус учил их своей жизнью на земле , когда странствовал по ней и двал им власть и заповеди по которым они и жили. Это мы видим в Евангелиях и в деяниях и во всех посланиях.

Raffaello
20.01.2009, 13:51
А разве читая Н.З. , похождения Христа на земле , разве не заметили что в то время были священники , книжники , фарисеи , саддукеи и много других конфессий которые чтили Бога и изучали писание в синагогах ,и им не очень понравилось что делал Иисус ,а почему , а потому что Он коечто изменил и усовершенствовал и это расходилось с их ветхозавеним учением , за то и искали убить Его по закону .

Бусинка
21.01.2009, 20:10
Никогда не задумывалась, должны ли? Бог родил меня в церкви где с радостью отдают Богу десятины и приношения. У нас эта часть служения называется "почтение Господу". Не могу сказать абсолютно за всех, но большенство точно. У нас очень много целевых назначений: виды благотворительности сиротам, вдовам, малоимущим, кормим бомжей и т.д. и каждое воскресение - очередь перед ящиками, и добровольно, действительно с радостью. Мой неверующий пока муж , который ни разу не был у нас в церкви, через меня много лет отдавал свою десятину. У него было откровение почтения Бога финансами.

Raffaello
21.01.2009, 20:28
Слава Богу за всех кто жертвует для дел Божиих , для славы Божией и во имя Господне , но вопрос не в этом ,а должны ли жертвовать десятинны, во многих церквах проповедуется что мы должны , или нам грех.

Бусинка
21.01.2009, 20:45
для меня это долг любви. как к примеру должны ли мы дарить мамам цветы. С первого дня я верна в десятинах. церковь для меня больше, чем мой собственный дом, и я знаю что церкви нужны деньги на добрые дела, содержание священников, оплату счетов, проведение евангелизаций и т.д. для меня это мой долг, но не принуждение.

Бусинка
22.01.2009, 16:56
помните Бог дал потомкам Авраама египетское золото, когда вывел их из рабства? для чего??? Чтобы из этого золота они построили скинию, а не просто как украшение и богатство для людей. Бог сказал, чтобы мы отдали себя в жертву живую. Тоесть все что я имею, мне дано Богом для чего??? Для распространения Его Царства. Я служу Богу руками, ногами, языком и т д. а также финансами. Посмотрела бы я на семью в которой стоит вопрос нужно ли мужу нести домой деньги?это его случайно не притесняет в свободе?

Raffaello
22.01.2009, 20:08
Если вы ещё не заметили то я не противник приношений доброхотных, я двумя руками за и ещё больше за , но я против обязанности давать десятину.

Бусинка
22.01.2009, 20:21
простите, за эмоции. *(F) (so) (^) (ic) Мне Бог открыл эти взаимоотношения с Ним через вопрос десятины. И я вижу в этом благо для меня.

Валькирия
28.01.2009, 13:07
почему в Новом Завете нет слова десятина.?2еКоринфянам9.7Каждый уделяй по расположению сердца ,не с огорчением и не с принуждением;ибо доброохотно дающего любит Бог

Бестия
28.01.2009, 13:14
Но в Новом Завете есть слова Самого Иисуса о десятой части от наших прибытков. И Он говорит, что это надлежит делать, имея в виду приношение ($) десятин в дом Божий.

Бусинка
28.01.2009, 13:37
Ни один последующий завет не отменяет прежний, но расширяет Его, углубляет. По большому счету в отношениях Бога и человека есть один ЗАВЕТ, который в истории Бог расскрывал постепенно и полностью расскрыл в Иисусе Христе.

Бусинка
28.01.2009, 18:07
Если *нужно было просто что-то сделать в ветхозаветние времена, то в новозаветние - *подчеркивается и важность состояния сердца при этом, мотив сердца. Поэтому нельзя делить раз это новых, то все по новому. Иисус сказал: не отменить пришел, но исполнить!

Валькирия
28.01.2009, 19:19
да ,действительно,в Новом Завете есть место писание Матф.23.23Горе вам книжники и фарисеи,лицемеры,что даете десятину *с мяты,аниси и тмина,и оставили важнейшее в законе:суд,милость и веру , сие надлежало делать, и того не оставлять"Значит все-таки надо давать ,но пересмотреть свое отношене к даянию

Бусинка
28.01.2009, 19:25
Все, что не по вере - грех. Я думаю, нужно попросить , что бы Бог дал личное откровение в этом вопросе, чтобы исполнять с радостью, осознанно, а не под давлением совести, как неудобоносимый груз.

Далмат
28.01.2009, 22:55
Валентине.

Разрешите вам напомнить некоторые места Библии.

Евр.10:9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Нужно ли жертвовать Богу десятину?

1.Если на основании закона? - Нет.

Стараясь выполнять постановление о десятине по закону, мы рискуем отпасть от благодати и остаться без Христа.

2.Если это ваше добровольное решение пред Богом – Да.

Для семейных необходимо иметь обоюдное согласие супругов, чтобы не красть с семьи для пожертвования Богу.

3.Во многих церквах десятина узаконена, на основании церковного постановления.Если вы находитесь в такой церкви, вы должны выполнять церковные постановления.

Бусинка
28.01.2009, 23:13
я говорила, что новый завет не отменяе предыдущий. А насчет закона? Закон дан, чтобы определить грех и подвести человека к пониманию, что он не в силах исполнить закон, и нуждается в Боге. Закон детоводитель к Иисусу. Только в Иисусе мы можем исполнить закон, не грешить. В Иисусе закон написан на скрижалях нашего сердца, а не отменен.

Далмат
29.01.2009, 08:54
Валентина Вы писали:

«Ни один последующий завет не отменяет прежний, но расширяет Его, углубляет».

«я говорила, что новый завет не отменяет предыдущий».

Валентина, Ветхий Завет – отменен, Бог заключил с нами Новый Завет на лучших условиях, почитайте внимательно послание к Евреям.

Евр.8:7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Евр.10:9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Raffaello
29.01.2009, 13:01
Кто до чего достиг так и поступай , главное чтобы было по вере , потомучто делая не повере грешим . Видимо дело в откровении от Бога , а с откровением нельзя поделится его можно только рассказать .Мне открыто слово от Бога о приношениях и десятинах потомучто возможно я искал ,читал , исследовал и молился об этом . А если вы даёте десятину и делаете это по вере , то благодать , радость и мир да прибудут с вами . Единственное неприятно когда попадаешь на проповедь о десятине , очень сложно слушать то с чем не согласен.

Бусинка
29.01.2009, 13:09
Вот, на что я не могу еще спокойно реагировать, когда говорят: "десять процентов принадлежит Богу". А остальные 90%, что принадлежат не Ему??? :-@ *А, что вообще в нашей жизни есть наше?! Мы даже сами себе не принадлежим :-)

Raffaello
29.01.2009, 14:33
Работаем мы для своего живота , чтобы в доме нашем ребёнок не голодал , а 10% это неправелоьная позиция , довать господу надо от души , порой как бедная вдова положила в сокровищницу своё дневное пропитание.

Бусинка
29.01.2009, 14:36
Илья, Дмитрий, *спасибо всем за вопросы. На самом деле, мои сообщения это не доктрины, а я методом рассуждений пытаюсь выяснить, во что же я сама- то верю! Спасибо за ваше долготерпение ко мне! (F)

Рассуждаю дальше. Я понимаю, что завет Бога с человеком один. Но есть его этапы в истории. Бог безусловно заключает завет с человеком. Затем продьявляет требования верности человека. Задача человека: распространить Царство Божье на земле как на небе. Человек никогда не был создан быть богом, или на равных с Богом. Иметь что- то свое, или строить что-то свое, отдельное от Бога. Человек - это Божье творение для чего? для Бога, исполнения Его воли, замыслов, целей. Условия взаимоотношений с Богом были даны через закон. Исполняешь - будешь жить, иметь отношения с Богом. Он изначально был дан, что бы человек понял свой ноль без Бога. Когда пришла полнота, Бог открыл тайну: Иисус в нас. И мы снова можем ЖИТЬ, иметь отношения с Ним, через веру в Иисуса Христа и полное Его господство в нас.

Бусинка
29.01.2009, 14:38
Раньше "делай" будешь жить, сейчас - мы живем, потому и делаем!. Я не теряю спасения, если не отдаю десятину!!! Но я отдаю десятину, потому что верю и люблю Бога. *(L)

Бусинка
29.01.2009, 15:11
А еще, я думаю, что вопрос в отношении десятин и пожертвований возникает, когда человек не доверяет Богу в вопросах финансов или нет знаний откровений по этому поводу. Если ты понимаешь, что твоего нет ничего и ты сам себе не принадлежишь. Но ты на службе у Бога, и все материальные блага тебе доверены Богом и Он спросит как ты их использовал, на что употребил, на распространение ли Царства Божьего? Я не фанатка и прекрасно понимаю, что хорошая еда для моей семьи, уют в доме, хорошая качественная одежда, машина и т. д - это тоже распрастранение Его царства. Все, что я делаю, везде куда я употребляю Божьи деньги - для Бога и Его славы. Чтобы в Его доме всегда была пища, служителя не занимались, как заработать деньги для пропитания, а служили пастве, чтобы проводились евангелизации, делались дела милосердия - для этого у меня огромный пункт в моем распоряжении деньгами. И церковные нужды - это приоритет номер один! Видя это Бог еще больше дает, чтобы я могла отдавать.

Raffaello
29.01.2009, 15:14
Можно и так сказать. Аминь . Я не теряю спасения, если не отдаю десятину!!! - эти слова означают что десятина это незакон а если потому что верю и люблю Бога. - то это уже не десятина а приношение.

Бусинка
29.01.2009, 16:04
Еще мысли к дополнению. 1)Почему завет не отменяется, но расширяется. Адам нарушил одно из требований *завета "НЕ ВКУШАЙ" и *сразу пришло воздаяние - смерть, удаление из Божьего перисутствия. Бог избирает Ноя, и после потопа заключает завет. Ставит новые требования и дает новые обетования: к примеру, что не будет земля потоплена и т.д. Да, Ною не надо исполнять "не вкушай", но "плодитесь и размножайтесь, населяйте землю - распространяете царство, остается. Далее Авраам, ...Моисей - здесь условия : будешь жить со Мною, если исполнишь закон, но предыдущие требования и обетования не изменяются. *Никто из участников не смог выполнить условия, все нарушители заветов. Тогда и пришел Иисус и Бог дал Новый Завет и новые требования: верить в Сына Божьего и полное Ему послушание! Мы не спасаемся исполнением закона, но принципы и законы в Царстве Божьем не отменились. И наши *благословения во многом зависят от послушания и исполнения нами Божьих законов.

Бусинка
29.01.2009, 16:13
2) почему Бог благословлял Авраама и других? Только потому, что все они были участниками Божьей цели. Богу нужен был народ, из которого произойдет Мессия. Поэтому все вокруг этого *и происходило. Бог *и хранил, и защищал, и обогащал всех этих людей потому что они входили в спасительный план для человечества. *Кстати, думаю это актуально и для нас сейчас. Вхожу ли я лично в Божьи планы? Вся моя жизнь и все деяния мои - это в линии Божьего плана, это служит для второго пришествия Христа? Если да, то мне не нужно переживать и заморачиваться, Бог обо мне позаботится, а мне нужно думать, как быть Ему послушным! (L) :-)

Далмат
30.01.2009, 00:03
5. Нужно ли жертвовать Богу десятину?

1. Если на основании закона? - Нет.

Стараясь выполнять постановление о десятине по закону, мы рискуем отпасть от благодати и остаться без Христа.

2. Если это ваше добровольное решение пред Богом – Да. *

Для семейных необходимо иметь обоюдное согласие супругов, чтобы не красть с семьи для пожертвования Богу.

3. Во многих церквах десятина узаконена, на основании церковного постановления. Если вы находитесь в такой церкви, вы должны выполнять церковные постановления или поменять приход.

Бусинка
30.01.2009, 00:12
Согласна! Теперь и у меня все стало на свои места. Ответ : да, должны .Но не на *основании закона, а по вашим 2) и 3) пунктам. :-) Спасибо!

Бусинка
03.02.2009, 14:03
:-O :-O :-O (md) (md) (md) :'( :'( :'( :-) :-) :-)

Юрий! Где же это вы побывали? То, что вы описываете, это уж точно или не церковь Божья, или проблема в вашем не верном восприятии. Но что- то точно не так. *(L) (L) (L)

Бусинка
03.02.2009, 14:49
Юрий, тогда вам действительно и срочно нужно найти (а лучше помолитесь, чтобы Господь вас привел, приложил) здравую поместную церковь. Виртуальной церкви не существует. Если я правильно поняла вас. Не судите обо всех, не обобщайте. То как вы изложили ситуацию, это не правда. С точности до оборот.

Потеряшка
04.02.2009, 11:52
КОНЕЧНО должен! Фининсовое процветание не избежно! А на что по вашему должен существовать храм? Конечно на десятину и приношения! И зарплату тоже платят из десятины!( я имею ввиду запрлату ливитов и пастера, ведь трудящийся достоин награды!) Обо всем этом есть в библии.

Барашка
07.02.2009, 22:48
Ответ на *Этот вопрос следует Най ти в Писаниях !!!

А Там чотко сказано про Это !!!