Просмотр полной версии : Проверим насколько мы знаем Слово Божие!
Небольшая "загадка" по Писанию:
Корабль плывет - капитан орет!
Корабль остановился - капитан в царских чертогах очутился!
Сколько раз упоминается в Новом Завете слово "Христианин" и где(места Писания)?
Какие слова Моисея, которых нет в Ветхом завете, мы можем найти в завете Новом?
Моисей; *
жена Лота - она превратилась в соляной столб;
Не Моисей строил ковчег, а Ной;
Беспризорник
17.08.2008, 11:15
Вопрос конечно интересный. Родился и не умер - Енох, он был восхищен, также Илия.
Беспризорник
17.08.2008, 11:17
А про трех Глав Вы, наверно, имеете в виду 1Иоан.5:7, но в греческом варианте этого стиха нет.
Кто родился, но не умер, и в живых нет?
Жена Лотова которая обернулась назад и стала соляным столпом.
В какой главе два стиха, а в каком стихе три главы???
какой главе два стиха,
Псалтирь 116
1 Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;
2 ибо велика милость Его к нам, и истина Господня вовек. Аллилуия.
а в каком стихе три главы???
1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому
мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава -
Бог.
Железяка
18.08.2008, 10:24
Сколько раз упоминается в Новом Завете слово "Христианин" и где(места Писания)?
И ученики В Антиохии первый раз стали называтся ХРИСТИАНАМИ. * * * * * * * Деян.11:26
Ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. Деян. 26:28
А если как Христианин, то не стыдись, но прословляй Бога за такую участь. 1.Пет. 4:16
Какая глава в Библии находится точно посередине между самой длинной и самой короткой главами в Библии?
Горячая Штучка
25.08.2008, 02:42
думала, что Или, Или! лама савахфани, но они не только в Псалмах, а и в Евангелиях
Горячая Штучка
25.08.2008, 02:47
нашла 5 слов:
Деян.26:15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь
Я *есмь Альфа *и *Омего,
Я *есмь начало *и *конец,
Я есмь *ваш *путеводитель,
Я есмь *дверь *в *которую вы можете войти,
блажен тот кто не видел но уверовал в господа,
да *благославит всех нас Господь * АМИН........
Нежный Мьвё
30.11.2008, 10:14
Рад за вас Яна,особенно если бы нашли это в памяти а не в симфонии! (Y) (F) (F) (F)
Нежный Мьвё
01.12.2008, 05:40
5 -я заповедь,-она с обетованием...Почитай отца и мать и будет тебе благо и будешь долголетен на земле !.. *-)
Вопрос: Кто в Библии говорил своему сыну:
"Тебе отец - и мне отец; тебе дед - а мне нет"?
Горький Шоколад
08.12.2008, 00:34
Это имя - Пуд. Я знала без подсказки, а по подсказке только проверила себя. Вопрос:"Кто трижды говорил неправду и Бог был с ним и один раз сказал неправду и.."Бог отощел от него"?
Нежный Мьвё
08.12.2008, 07:01
3 раза неправду,а один раз правду,думаю должно быть так...это Самсон. * Загадка:Кто из Божьих людей видел свое падение?
Вопрос не совсем корректный.
Думаю вы имели ввиду это место: 1Цар.24:15 Против кого вышел царь Израильский? За кем ты гоняешься? За мертвым псом, за одною блохою.
Но всетаки Давид небыл мертвым псом и блохою.
Петр Дидок.
Загадка:Кто из Божьих людей видел свое падение?
Чис.24:3-4 * И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
Быт.20:11-12 * Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою; да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
Думаю, что речь идет о следующем событии.
1Цар.5:4 *И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и [обе ноги его и] обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона.
Тогда, Татьяна, вопрос у вас из раздела шуточных. Думаю, что вы имели ввиду это событие.
1Цар.19:13 * Мелхола же взяла статую и положила на постель, а в изголовье ее положила козью кожу, и покрыла одеждою. 14 И послал Саул слуг, чтобы взять Давида; но Мелхола сказала: он болен.
Почему в пророчествах о распятии Мессии сказано, что солнце померкнет в полдень (Ам. 8:9), а в Евангелиях говорится, что тьма сделалась в шестом часу и была до часа девятого? (Лк. 23:44).
Потому, что с шестого часа до девятого это по нашему времени с 12 до 3 часов дня. Это и есть полдень.
nanopipka
20.04.2009, 13:22
Быт.4:23 речь идет об убийстве Ламехом кого-то. Кого же он убил и почему наказание за Ламеха увеличится в семьдесят раз?
Бессовестная
20.04.2009, 21:28
длина его девять локтей, а ширина его четыре локтя, локтей мужеских.
что это такое?
Raffaello
20.04.2009, 23:35
Как называлось место,где израильтяне останавливались во время странствования по пустыне?
Бессовестная
22.04.2009, 11:49
Дмитрий,Израильтяне останавливались во многих местах,нужно перечислить все или конкретное место?
Бессовестная
23.04.2009, 12:46
Вопрос был - что это? а не чей.
Замечание принято!:-$
Мерра
Елим
пустыня Син
Рефидим
(продолжение напишу после, сейчас время нет)
По-моему,место остановки в пустыне называлось станом. (или нужна география?):-)
Бессовестная
24.04.2009, 11:24
Возле горы Синай
пустыня Фаран
Тавера
киброт-Гатава
ЕЩЕ?или может Сергей уже назвал правильный ответ?
Галлюцинация
21.11.2009, 19:04
Это устройство для измерения времени, то бишь солнечные часы.
Сколько всего детей было у Давида?
У Давида было 19 сыновей и дочь от его жён, и ещё энное количество детей от наложниц.
Есф.2:7. И был он воспитателем Гадассы, - она же Есфирь, - дочери дяди его, так как не было у нее ни отца, ни матери.
Вадим, читайте внимательно.
И так-же Есф 2-15 Когда настало время Есфири, дочери Аминадава, дяди Мардохея, который взял ее к себе вместо дочери,(Аминадав был дядя Мардохею) и другой перевод Esther 2-7 (Contemporary English Version) Mordecai had a very beautiful cousin named Esther, whose Hebrew name was Hadassah. He had raised her as his own daughter, after her father and mother died.(cousin-Двоюродная)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot