PDA

Просмотр полной версии : Как вы относитесь к "христианскому тяжелому року", особенно к шипеньям и крикам.

Алмазик
23.08.2008, 08:00
Как вы относитесь к "христианскому тяжелому року", особенно к шипеньям и крикам.

ladysite
27.08.2008, 21:55
Хотя мне и нравится рок, но к тяжёлому отношусь отрицательно. И шипения и криков не понимаю!

Адюльтер
28.08.2008, 10:48
Ужас, как не люблю. Считаю проявлением сатанизма и служением сатане, даже если это в церкви, по непониманию, делается.

Без Данных
28.08.2008, 16:03
Но он (рок) все-же - христианский! Смысл в музыку вносят слова, какие они? А влияют ли песни на человека?

Лучше пусть молодежь слушает РОD и т.п., чем явный сатанизм.

Люди разные и предпочтения разные, кто-то любит рок, кто-то - поп и т.д.

Я знаю людей, которые играют тяжелый рок, и они любят Бога и их жизнь свидетельствует об этом. Так как я не увлекаюсь этим, то не знаю в чем, извините "прикол" этой музыки, но осудить-это легче, чем понять.

Азазелло
28.08.2008, 16:29
тяжёлый рок поэтому так и называется что приносит тяжесть в сердца христиан, кто не может понять такой музыки. Советую поразмышлять Алексею, почему ему нравится такая музыка. То что она не от Бога, однозначно. Если бы мы жили в ветхозаветнее время, то Бог Отец проявлял бы себя в сильной громогласной музыке. Сейчас Бог на земле в Духе Святом. "В тихом веянии ...." Я не говорю что нужно совсем тихую и услаждающую музыку петь и играть. Но тяжёлую, не думаю.

Моё мнение - это просто маскировка за христианскими словами, чтобы вовлечь молодёжь в тяжёлую музыку, а затем может быть отвлечь их совсем. Как говорится, чтобы отвести от Христианства по возможности и избранных.

Азазелло
28.08.2008, 17:31
Нуууу, Алекс. Новый Иерусалим это не тяжёлый рок ;-)

Благодарность Господу за твой труд и служение. Слава Богу!

Veruyushaya
30.08.2008, 17:25
А мне тоже нравится Новый Иерусалим,а тяжелый рок не нравится,где визги,хрип и всякие звуки,как из фильма ужасов!Это непотребно! :-|

Адюльтер
30.08.2008, 22:07
Есть просто динамичная и веселая музыка, схожая с поп-музыкой - такая просто душу услаждает. А есть тяжелая музыка, ложащаяся на душу грузом и разрушающая мир с Богом. Такую петь в церкви не надо!

Я еще потрясен, как христиане сейчас называют тяжелый рок нетяжелым. Такое впечатление, что только блек метал для них тяжелый рок. Это очень печальное явление. Мир затягивает.

И еще. Тяжелый рок влияет на психику и на тело, вызывает депрессивные боли в груди, под его влиянием сворачивается кровь и свариваются яйца... короче, штука ужасная

Белый Каямь
30.08.2008, 22:37
А вы знаете что означает с англиского перевода рок- скала, а Иисус и есть скала.

Аз Есмь Царь
30.08.2008, 22:55
Насчёт скалы....Это не тот случай!!! ;-) Тяжолый Рок и вообще громкая шумящяя музыка не олжна присутствовать в жизни Христианина!!!Она не несёт Благую Весть! И вообще она плохо влеяет на мозг человека! (H) Посмотрите Филь "Вода" .Кто не видел скажу:

Набирали в стакан воду,и поставили возле калонки *с Тяжолым роком. Через неделю Кристаличиская решётка воды стала ужасной,черная и почти не видно рисунков. А ещё один стакан поставили возле колонки с класической музыкой-езультат:решётка четкая и чистая. Так и на мозг человека действует негативно тяжолый рок! Другой Случай:одним крысам дали послушать Тяж.рок а другим класику. А до этого они проходили лабиринт за 30мин.После недельной прослушки заданой музыки Крысы,которые слушали тяж.рок прошли на 3часа ели-ели, а другие,которые слушали Класику вот уже и забыл но не больше 1мин. А када выпустили крыс на свобуду то те которые слушали рок были в бешенсте и разбились об стену!!! Делайте выводы!Это всё доказали учёные а не мои выдумки.:-D:-D:-D

Белый Каямь
31.08.2008, 13:43
Я *тоже не люблю рок музыку но *если эта музыка праславляет Бога,я не против,и междупрочем,все музыки сочиняет человек, главное мысль слов.

Без Данных
01.09.2008, 09:10
Я думаю речь не идет о том, чтобы тяжелый рок был в церкви, это говорится о концертах на городских и др. фестивалях и личных предпочтениях. А, что касается крыс и воды, я тоже видела передачу, может кто также ее смотрел.,"Разрушители мифов", там наглядно показали эксперимент за 2 месяца над растениями, которые семенами посадила в разных теплицах: с тяжелым роком, с классической музыкой и в тишине. Я тоже предполагала, что классика должна победить, но увы - где была классика и рок результаты одинаковые, а где тишина - всходы меньше. Вывод - лишь бы не молчали.

Я уже писала, что смысл музыке придают слова! Сама по себе музыка - нейтральна, как и деньги - не зло, главное в чьих они руках и на что тратятся!

Адюльтер
01.09.2008, 11:26
А я думаю, что последняя передача была враньем. Потому что противоречит результатам первой передачи.

Музыка не нейтральна, что и видно в этих экспериментах. И соматическая депрессия тоже не приходит просто так, а в результате действия определенных звуков определенной громкости. Роком, говорят, и убить можно.

Насчет слов: тут тоже можно поспорить. Только рожденный свыше христианин может петь для Господа. И Дух Святой такие песни должен вдохновлять. Если человек играет рок, то может, ему просто нравится это, как и раньше нравилось в миру, а слова он просто присобачил? Нацепил новую заплату на старые мехи.

LiKa
01.09.2008, 16:37
Это просто несочетаемые вещи - тяжелый рок и христианство! Все равно, что сладкая горечь!

Без Данных
02.09.2008, 17:29
Аминь, Аминат! Действительно, а кто может подсказать, что такое христианская музыка? В 19 веке это однозначно - орган, христиане всегда консервативно относятся к тому, чего не понимают, проходит время и это уже нормально. А исследовали влияние рока мирского, а кто-нибудь исследовал влияние христианского рока?! Так можно дойти и до того, что и ударник и эл.гитара - не христианские инструменты. И почему последняя передача вранье? Потому что она не вмещается в Вашу парадигму? ;-)

Хенарес
02.09.2008, 22:37
Что касается музыки,она всегда менялось.Первые христиане пели более протяжные песни.Сейчас быстрые и спокойные.

В 20 веке появилось столько стилей и вариантов, что и за всю историю не было.Недавно еще плясали под гармошку, ничуть не хуже в быстром темпе что и сейчас под ударные.

Я в музыке не очень разбираюсь.Но хорошо знаю Бога.

Когда директор ресторана принимает Христа,то на другой день

он меняет вывеску-"кафе".Лучше малое, но то что не разрушает человека и не искушает, а созидает.

Алмазик
02.09.2008, 22:48
Я раньше увлекалась тяжелой "христианской" музыкой, но ничего кроме разочорований я не получила. В это время у меня было очень плохое духовное состояния.

LiKa
03.09.2008, 12:19
Да, Аминат, главное - что внутри. *Поэтому если у нас внутри Бог, мы никогда не зададим *даже такого вопроса. Ситуация напоминает всякие другие обсуждения типа : что можно носить, что употреблять из косметики и т.д. *Все изнутри исходит, и Дух Святой подсказывает, что для нас лучше. Содержание определяет форму, а не наоборот.

SSSR
03.09.2008, 15:08
Lichno ya ne osobo lyublyu slishkom tyazholuyu hristianskuyu muziku, no otnoshusyk ney polozhitelno. naprimer ; esli chelovek buduchi mirskim slushal metal, emu nekasnyotsya skoree vsego srazu spokoinie pesni, no esli blagodarya hristianskomu metalu ili tyazholumu roku on kak bi plavno pereidyot na bolee spokoinuyu muziku ili dazhe ostanetsya lyubitelem toy zhe muziki no hristianskoy eto super. glavnoe serdce v pesne slova :)

leluseek
04.09.2008, 22:55
da , Vikulya ti pomnish vse dochenyka po svoemu opitu...kogda to ti slushala Deyaniya i ................ zabila tu rok gruppu... nu angliysskoe nazvanie..pomnish ushi ya zatikala ...ex..:( vspomnila, no ne pomnyu kak pishetsya disaypl ... :-(

Без Разницы
05.09.2008, 00:01
Мне нравится христианская рок музыка, нравятся некоторые песни рэпом, но христианский хард рок... Только отрицательно. Это уже не вписывается ни в какие рамки.

Я знаю одного человека, бывшего рок-музыканта. Так вот, ему включили песню, а он говрит: "Слова-то христианские, а музыка сатанинской группы Red Zeppeling" :-O

LiKa
05.09.2008, 12:40
"Христианский " рок ( честно говоря, даже трудно такое написать!) - это заигрывание с миром, что часто случается в церквях сейчас. Ни к чему хорошему не приведет стремление угодить мирским вкусам новообращенных. Ни они должны влиять на церковь, а церковь и Дух Святой должны преображать их! (L)

LiKa
05.09.2008, 13:02
Потому отреагировала, что сам задающий вопрос связал рок с шипеньем и криками - по-Вашему это прилично и полезно для христиан? (N)

Без Слёз Не Взглянешь
06.09.2008, 23:26
Дорогие братья и сёстры!Слово Божье нам говорит чётко и ясно,по плодам их узнаете их.И поэтому я думаю те люди которые слушают тяжёлый рок.должны себя просто проверить!На сколько они близки к Господу, и соответствуют ли ихние плоды с теми о которых говориться в писании.Просто каждый человек должен быть к себе честным.И тогда Господь через Духа Святого скажет что правильно.

Без Разницы
06.09.2008, 23:26
Алексей. Вы слыхали о группе "Cлід"? Если нет, пожалуйста, перейдите по ссылке

***********.christiandownloads.ru/load/78-1-0-2165

и если есть возможность, скачайте этот альбом. Что выможете сказать по этому поводу. Мне кажется, эта группа - найболее яркий представитель христианского тяжелого рока с шипеньями и криками. Как вы относитесь к такой музыке?

Evarest
07.09.2008, 18:49
эта музыка используется для мучения душ а аду. Естественно она не может быть приемлимой у христьян. Вопрос. Откуда знаю. Смотрел свидетельство сестры, которая была на небесах, а затем ангел с ней опускался в ад и много чего интересного рассказа. Поэтому смотрите сами. Все будет зависит от вас.

Evarest
07.09.2008, 22:20
Сестре я полностью верю, потому, что три часа смотрел ее свидетельство и видел множество доказательств явных и документальных.Это только малюсенькая часть.Мне кажется, лучше предостеречься, чем рисковать.

Evarest
07.09.2008, 23:17
Риск заключается в том, на сколько *на самом деле вредна эта музыка или нет. Со своей стороны постораюсь узнать конкретно, о таком направлении музыкальном. Если что будет напишу. Это свидетельство *было в городе Харькове. Сама она из Одессы. Запись на *диски. Три часа. Вот пока и все.

Без Ограничений
08.09.2008, 00:19
Ya sam muzikant i v moei jhizni skolko ya sebe pomnyu bil v muzike potamu chto radilsya v semye muzikanta, i v moikh ushakh s ranogo vozrasta zvuchali samie raznie iz raznikh stilei i nacionalnostei, noooo edinstvenni ne ponyatni i ne lyubimi stil bil rok, no v studencheskie godi v Piterskoi muz uchilishche slushatelei roka bilo ni merenno, i iz nikh s nekotorimi ya drujhil i oni dali pasllushat samie raznie stili v jhanre hart rok metall i tak dale, nu kak muzikant ya ponyal chto eto ne tak ush legko po tamu chto tam trebuetsya i tekhnika i mnogoe drugoe, nu ne skazal bi chto ya polnostyu vasprinil etot stil, no i teper vo khristyanskoi jhizni u menya est prikrasnie druzya u kotorikh khristyanskaya Rok grupa, vopros esli bi ni oni to kto budet evangelizirovat slushatelei mirskikh rok slushatelei,. Ved dlya nikh dastupno tolko stil tyajholovo roka, oni ne priznayut druguyu muziku a muzika odin iz putei evangelizaciei po tamu chto kasaetsya srazu serdec,Glavno kto prepodnosit etot stil

Без Данных
09.09.2008, 17:13
Слово "нельзя" ведет под закон, " а закон не по вере","если же вы духом водитесь, то вы не под законом". "Во Христе Иисусе имеет силу только вера, действующая любовью" (Галатам).

Не все то, золото, что блестит. И не все то, что я не понимаю - неправильно и греховно! Бог судит намерения сердечные, а не стиль музыки, который мы предпочитаем!

Без Данных
09.09.2008, 17:18
"Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться? Хорошо ли будет, когда Он испытает вас?..." (Иов)

Царь Дав
13.01.2009, 01:20
я не могу представить прасловление бога в роковом исполнении.Это считаю Богохульством или Святотатством

Бархат
17.01.2009, 01:08
Я приветствую вас, дорогие участники форума!

Я хочу поделиться с вами тем что мне пришлось испытать и пережить. У меня был очень сложный осколочный перелом лодыжки и голени, слава БОГУ мою ногу собрали на 20 шурупов и 2 метал.пластины. Настал тот момент когда кости срослись и нужно было удалить металл из ноги. Всё прошло бдагополучно, я вернулась домой и решила посмотреть христианские каналы ночью, т.к. плотская боль даёт о себе знать. "Угол" с А.Шевченко транслировался в тот момент и всё было замечательно я спокойно уснула, а когда проснулась я была в ужасе я подумала что я попала в ад. Потом я подумала что я во сне случайно нажала какую то кнопку на пульте переключения каналов. Я видела дикое зрелище с сатанинской музыкой, но орали текст о том что ИИСУС любит всех. Оказывается молодые люди таким образом ведут евангелизацию и я не переключилась с христианского канала.

Veruyushaya
20.01.2009, 23:07
Только не тяжелый рок!Для меня это сатанинская музыка!Я слышала свидетельство,что в аду постоянно звучит такая музыка. (hu)

Далмат
21.01.2009, 00:19
Есть несовместимые вещи, но со временем мы привыкаем к ним и не считаем это неовместимым. Похоже недалек тот день когда появиться раздел "Христианской парнографии", где сниматься будут только "святые" или новый вид евангелизации где "святые" будут предлагать себя во имя спасения души грешиков. Господи, не допусти чтобы мои слова стали пророческими!

Ария
22.01.2009, 11:37
Иоан.4:23-24. *Но настанет время, и настоло уже, когда истинные поклонники будут поклоняться ОТЦУ в духе и истине, ибо таких поклонников ОТЕЦ ищет СЕБЕ. * *(L) БОГ есть дух, и поклоняющиеся ЕМУ должны поклоняться в духе и истине. *:-)

Диаболо
26.01.2009, 21:31
(E) Для тех кто негативно относится... возможно это музыка посвящена не вам.

Но есть люди, особенно молодежь, которые благодаря именно такой музыке смогут узнать Бога и стать Его детьми!!!

На вкус и цвет товарища нет. *(md)

Никодимыч
13.07.2009, 22:55
я согласен с вами!!! хоть сам слушаю RAP! судить всё будет Бог, а если люди приходят к нему, то ЧТО ЕЩЁ НУЖНО? а лично самому- шипенья невстовляют, а музыка- ВЕЛИКОЛЕПНА!!!!

Доминик
16.07.2009, 04:44
Предпочитаю живую музыку с наличием духовых инструментов, предполагаю в царствии Божьем они используются в больжих количествах.
Всем привет .

Kama
18.07.2009, 19:13
Как вы относитесь к "христианскому тяжелому року", особенно к шипеньям и крикам.,это сатанинская музыка, и сатана помрачил разум всем кто исполняет её,и кто слушает

Kama
20.07.2009, 16:44
правельно вы пишете :каждому своё: , вот и сатана стараетца внедрит свою музыку в ряды христиан, ведь написано в писании , в последнее время он будет прельшать всех а особенно избраных( христиан) , и кто нестоит на страже то ему удаётся прельстить тех

Антиангел
20.08.2009, 06:05
Хороший же способ привлечения людей к Богу (особенно молодёжь)через РОК!!!!!!! Алексей О. а вы не пробовали людей привести к Богу другим способом.?.?.да вы правы,мало кто заинтересуется,потому что дьявол сразу же противостанет,а РОК и подобная музыка -тут дьявол спокоен и покаяния,как правило,много(как вы и сами свидетельствовали),но качества-то мало... и как вообще можно петь слова о СВЯТОМ БОГЕ под рёв современных инструментов как из преисподней?.......?

Lady In Red
27.08.2009, 22:19
молодежь дожна идти за Иисусом в Церковь а не за роком нужно проповедовать живое Слово , Библию и люди и молодеж ь будеит идти в Церковь.

Kama
29.08.2009, 19:49
Еслииграют рок в церкви , чтоб привлеч молодёш, то тогда есть более лучшиее,например сделайте в вашей церкви стрептис, тогда точно что саберётся вся молодеш в городек вам в церкву

Авось
31.08.2009, 20:47
отрицательно.нет христианского рока.ибо изначально это течение возникло как бунт против устоев в американском обществе ибо лет 40 назад это была совсем другая страна.

Vonca
31.08.2009, 22:08
Трудно представить, что шипенье и крики могут как-то прославить Бога!!! Ето несомненно часть адской машины... но.. давайте не путать это с более динамичным и громким прославлением, которое нравится младшему поколению.. с прекрасними глубокими словами славящими нашего Творца. Я считаю ето вполне приемлемым.. А вы?

Альтаир
04.05.2010, 21:32
U SVYATOGO DUXA 9 PLODOV,,,DUX SVYATOY-DUX BOGA NASHEGO,,,I ON POKAZIVAET VSYO TO,CHTO LYUBIT NASH GOSPOD',,,ROK-GRUBAYA,,JESTOKAYA,AGRESIVNAYA MUZIKA,,,KAK ONA MOJET SOVMESTIT"SYA DOBRATOY,TERPENIEM,LYUBOV'YU..............NEJNOST' YU...ESTESTVENNO NIKAK!!!!!!!!!!!!PRITOM YA SMOTRELA MNOGO SVIDETEL'STV LYUDEY,KOTORIE PEREJIVALI KLINICHESKUYU SMERT',ILI PROSTO SMERT',,,I VNOV' VOZVRATILIS' K JIZNI,,,ONI VSE SVIDETEL'STVOVALI,CHTO V ADU VSEGDA IGRAET TYAJOLIY ROK,,POTOMUCHTO ON PRICHINYAET BOL' VSEM NAXODYASHIMSYA TAM,,A DYAVL IMENNO ETOGO I XOCHET

Альтаир
04.05.2010, 21:37
ESLI VAM NRAVITSYA ROK,,,TO ETO DAYOT POVOD ZADUMAT'SYA,ISTENNAYA U VAS VERA ILI NET,,,MOLITES' CHTOB BOG POKAZAL VAM ISTINU,I PREJDE VSEGO PROSITE U BOGA CHTOB ON DAROVAL VAM DUXA SVYATOGO,,,POTOMUCHTO TOL'KO S NIM MI SMOJEM DEYSTVITEL'NO POLYUBIT' BOGA,,I JIT' TOL'KO RADI NEGO