Просмотр полной версии : Ваше отношение к неканоническим книгам.
Сладкий Сан
09.05.2008, 11:21
я лично только недавно узнала,что есть такие книги.Читала одну из книг -Сирах.Очень похожа на Притчи,классные мысли! (Y) просто стало интерестно почему их признали только как полезные и назидательные,и неужели их не включили в Канон только потому что они были написанны чуть позже чем остальные?Кто что знает по этому поводу?
Ne znayu, xorosho li eto, no v poslednee vremya krome Biblii nichego ne mogu chitat'....
я эти книги не читал не самниваюсь они очень достойные но как слово Бога живого их нельзя считать
Айвар Кус
21.05.2008, 20:05
Приветствую всех. Хотелось бы немного сказать о книгах которые не вошли в канон. Это тоже Слово Божье. Это люди решили, что по их мнению от Бога а что нет. Мне нравятся эти книги, особенно Товит. Из товита я лучше понял, что такое десятина, и что значит настоящий служитель. А для любителей романов, лучшего не найдете. А еще принципы бизнеса и дружбы. Все это есть в Товите. Лишних знаний не бывает.
Где Мое Солнышко
21.05.2008, 20:10
Библия самая священная книга на земле ни в одной книге нет стольго мудрости как в Библии ибо она написанна БОГОМ :-)
спасибо ,айвар, за точный ответ,и кто осмелится заявить,что книга,например, "сираха "написана не под водительством духа святого,когда евреи стали поклоняться скрижалям.-моисей их разбил,и завет потом пришлось восстанавливать.
Я тоже читала все книги.Скажу что есть некоторые моменты не сходяться с Божьим Словом.Например книга Адама и Евы.Где когда Бог был в процессе творения Адама и отошел на минутку дьявол измазал Адама какашками.Не думаю что это сильно библейски.Но вот книга Еноха просто супер.Там кстати очень точно показано тысячелетие когда придет Христос и это то в котором мы живем.
Надеюсь всех встретить на небесах! ;-)
а когда бог велел пророку иезекиилю лежать 390 дней на левом боку и кушать лепешки,испеченные на человеческом кале(иез.4:12)это по-библейски?
Аленький Цветочек
22.05.2008, 15:06
Не следует забывать, что церковь не создавала ни самого канона, ни книг, включенных в то, что мы называем Писанием. Церковь лишь признала книги, вдохновленные Богом при их написании.
Аленький Цветочек
22.05.2008, 15:06
Критерии, которыми пользовались отцы церкви при отборе книг для канона, нам в точности неизвестны. По всей видимости, существовало пять принципов для определения того, принадлежит ли та или иная книга Нового Завета к канону. Их приводят в своей работе Гайслер и Нике:
1. Заслуживает ли книга доверия, была ли она вдохновлена Богом? (Несет ли она в себе повеления Господа?)
2. Пророческая ли это книга? Принадлежал ли ее автор Богу?
3. Подлинная ли эта книга? (Отцы церкви были исключительно осторожны в выборе книг для включения в канон, и это лишь укрепляет доверие к каноническим книгам).
4. Несет ли она преображающую силу Бога?
5. Была ли она получена, собрана, прочтена и использована верующими в Бога?
Петр считал труды Павла Священным Писанием, параллельным книгам Ветхого Завета (2 Пет. 3:16).
я читала.что многие из этих книг были убраны церковью в средние века из опасения ересей. так как много развелось"христиан" обращенных всякими крестоносцами. так в россии, тем,кто соглашался креститься давали серебряный рубль и отсрочку от армии и т.д. а о книгах написанных под водительством духа святого "надо бы судить духовно..." вчера только узнала ,что их признают староверы....
когда брали в канон книги, то смотрели потому есть ли там пророчество о Христе, т.к. Иисус сказал, что все писание говорит о Нём.
поэтому если в этих книгах не было пророчества о Христе, пусть они будут очень интересными, но там нет Духа Божьего...
Сволочь Iщё
14.06.2008, 12:58
Отношусь как к хорошей, может даже, поучительной литературе... но ничего более!
Аристотель
14.06.2008, 15:58
отрецательное отношусь,на них нельзя пологаться в жизни и учить по ним тоже нельзя.
Oduvanchik
14.06.2008, 22:13
мое мнение книги классные например в ездре говорится об Иисусе как он пострадал от людей .макавейские книги говорят отом периоде о котором в обычной библии пропущено в премудрости соломона говорится о мудрости и духе святом в товит и иудифь похожие книги как и есфирь *и так далее почерк бога есть в каждой из тех книг . а то что церьковь не признала их как и другие то таже церьковь и не только это не признала по сей день .
Я не отношусь к апокрафическим книгам как к Слову Божьему,так как большинство канона не приняло их.Я думаю они были не глупее меня,а может гораздо умнее.
Но я их принимаю как познавательные,исторические.И если в них нахожу противоречия к Библии канонической, то воспринимаю более
канонические.Некоторые книги не противоречат,по моему мнению, как книга премудрости Сираха,но мне достаточно и притчи.Там то же самое.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot