Просмотр полной версии : Дискредитация трехангельской вести
Берендей
10.02.2009, 14:11
Как вы считаете, можно ли дискредитировать трехангельскую весть?
Если да, то чем?
Hotabich
10.02.2009, 15:19
Дискредитация трехангельской вести
1 А: * Бога не боящиеся, славу Ему не воздающие, не поклоняющиеся Творцу, не принимающие Евангелие и иже им сочувствующие и одобряющие
2 А: * Находящиеся в Вавилоне, отзывающиеся о нем благосклонно, опьяненные сами так, что не разумеют где истина и други отвечают нвразумительное
3 А: * Поклоняющиеся зверю и принимающие начертание его ил ведущие усыпительную пропаганду по данному вопросу
всякий раз когда мы пытаемся собственными усилиями, без Бога нести трехангельскую весть, мы ее дискридитируем....))
Батарейка
10.02.2009, 15:30
1) тем, что она фактически не проповедуется. И об этом уже не раз говорилось на этом форуме, да и практика это подтверждает. 2) тем, что ХАСД часто сами не знают ее толкования, не понимают ее серьезности, эта весть не меняет жизнь верующих и соответственно силы и желания распространять ее также нет (как можно возвещать и призывать к тому, чем ты сам не живешь и не понимаешь, ведь верно?)
Царь Дав
10.02.2009, 16:58
Больше всего мы дискредетируем её,когда начинаем запрещать проповедовать её тем,которые с нами не ходят,или у нас разрешения не спрашивают,или их методы проповеди не соответствуют нашим представлениям и методам.Поэтомы мы их осеждаем, им запрещаем и им противодействуем.
А Господь говорит: "не запрещайте им"
Да, проповедь вести 3 ангелов в недалеком прошлом была более вразумительной...
Весть не изменилась, изменились члены церкви.
Знаю многих членов церкви которые более 20 лет в церкви. Их ночью разбуди *и они распишут историю по Даниила со всеми датами. А спросите любого пришедшего за последние 15 лет он смутно представляет в какой части библии находится книга даниила. А книг и материалов море, желания иследовать нет.
А спросите любого пришедшего за последние 15 лет он смутно представляет в какой части библии находится книга даниила.
а пастора этих людей как на это смотрят, или они не в ответе за своих овец? это не критика и не оппозиция, а просто вопрос...
если овечка не знает где находится в Библии книга Даниила, может пастору пора из-за кафедры об этом рассказать?
если овечка не знает где находится в Библии книга Даниила, может пастору пора из-за кафедры об этом рассказать?
А овечка еще не знает, что истинная пища при личном исследовании библии и молитве.
Ис 2:22 *
* * *Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
А овечка еще не знает, что истинная пища при личном исследовании библии и молитве.
Ис 2:22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
И это тоже кто-то забыл овечке сказать, когда она пришла в церковь ;-) а это так важно!!!
эх, анонимка...
за живое задело? не смогла сдержаться? :-D
а на что же тогда нам пастора-то? не для того, чтобы в Царство вели? особенно новокрещаемых?
Если пастырь идет впереди, а овцы следуют за ним, то возникает вопрос куда он идет?
"сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? 3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, [а] стада не пасли. 4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. 5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. 6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их. 7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне... Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец"
"Истинный пастырь интересуется всем, что касается благоденствия его стада. Он питает стадо, ведет и защищает его. Пастырь в высшей степени благоразумен в своем поведении. Он проявляет нежную заботу обо всех, особенно об искушаемых, бедствующих и утративших надежду. "Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Мф. 20:28). " (СЛУЖИТЕЛИ ЕВАНГЕЛИЯ. Работа пастыря)
"Он питает стадо, ведет и защищает его."
А куда же он сам идет? *и куда же он "ведет" своих овец? не в Небесный ли Дом или в Царство Отца? или просто так блуждает безцельно по пустыне не зная дороги?
Так и у Вас: "Это не я. Это пастор, которого Ты нам прислал"
Мне-то жаловаться было бы грешно, на моем пути помимо наемников, Бог также послал Своих истинных слуг-пастырей, но далеко не всем так повезло.
"Это не я. Это пастор, которого Ты нам прислал"...
В этом *есть небольшая проблемка. Дело в том, что Господь не всех пасторов пасторами ставит и не всех пасторов присылает....
А никто и не говорит, что пастора - это Дверь, Истина и Путь... но они призваны указывать на Того, кто есть эта Дверь и Путь.. и показывать идущим за ними и заблудшим дорогу к Нему... и вести доверенную им Богом паству в правильном направлении, по узкому пути в Небесный Ханаан.
Для этого нужно иметь по-меньшей мере доверие Богу и пастору...
насчет доверия к Богу 100% согласна, а насчет пастора, *здесь уважаемый модератор приводил ссылку:
Ис 2:22 *Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
Как в народе говорят "доверяй, но проверяй" или "по плодам их узнаете их".. "испытывайте духов"...
идеальный вариант, когда пастырь знает Пастыря и Он ему Глава... тогда и овцы в большинстве своем целы будут...
а когда пастырь учит своих овец доверять свою жизнь Богу, то надеюсь, что таких фраз звучало бы меньше:
"Это не я. Это пастор, которого Ты нам прислал"...
Hotabich
12.02.2009, 00:29
Пасторы разные были всегда и плохие и хорошие, речь идет о тенденциях в церковном руководстве действовать не в духе Христа, а организационными методами, видимо считая, что благая цель оправдывает средства...
Это дань кототорую платит вся Церковь из-за все возрастающей секуляризации и политизации в последнее время. Дыма без огня не бывает.
Судя по этому форуму, у каждой овцы есть свое понятие, куда нужно идти.
Овечка такое животное которое не умеет ориентироваться и не имеет "своего понятия". Но есть еще и овцы мужского пола которые называются баранами. *;-)
Но что интересно при деление на спасенных и погибших будет два класса овцы и козлы и есть еще волки в овечьей шкуре.
Кто есть кто на этом форуме сейчас не разберешь. (md)
Вот куда *ведут нас наши руководители
********portal-credo.ru/site/?act=news&id=68132&type=view
********portal-credo.ru/site/?act=news&id=68132&type=view
инаугурация Барака Обамы и молитвенный завтрак 1.21.2009 посвященный этому событию для Wintley Phipps и Barry C. Black был историческим моментом, но удивительно, что рел. лидеры России (включая асд) в тот же день также посвятили молитвенный завтрак инаугурации Барака Обамы.
***********.adventistreview.org/article.php?id=2362
Берендей
12.02.2009, 20:30
Мне не совсем понятна связь этой темы с ссылками на portal-credo.ru и adventistreview.org.
Возможно мы просто понимаем по разному, что является трехангельской вестью...
а по вашему молитва Barry C. Black на ланчеоне и пение Wintley Phipps не стала 3-х ангельской вестью? весь мир смотрел и слушая Wintley Phipps многие люди плакали, даже в блогах писали, что это единственный певец, исполнение которого они с удовольствием слушают, как же по вашему эта весть должна быть проповеданна великим мира сего? только на суде?
Возможно мы просто понимаем по разному, что является трехангельской вестью...
А что по вашему Игорь является трехангельской вестью?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot