Вход

Просмотр полной версии : А какое отношение у вас к року?

Абр Кадабр
23.05.2008, 22:18
К року отношусь положительно,мне нравится,есть христианский и мирской рок,ведь музыка сама по себе несет смысла,только сами слова несут смысл(определенный дух)!!!

Аленький Цветочек
23.05.2008, 22:56
Рок-музыка имеет большое влияние, особенно на молодых людей. К тому же, она имеет сильное воздействие на психическое и физическое состояние человека. Так может стоит начать создавать хороший христианский рок?

Где Мое Солнышко
23.05.2008, 22:57
люблю рок но только спокойный * *кто из вас слушает группы CASTIND CROWNS? * * рекомендую * *:-D

Аленький Цветочек
23.05.2008, 23:02
Я согласна, рок-музыка и наркотики имеют самую тесную связь. Но это все же разные вещи.

Где Мое Солнышко
23.05.2008, 23:05
какой рок ты имеешь введу??? *если *тяжелый * *то я думаю что *Богу не будет угодно чтоб его прославляли такой музыкой

Абр Кадабр
23.05.2008, 23:13
Ольга,он уже есть.Зайдите на ***/christiandownloads.ru и найдете христианскую музыку всех направлений,на любой вкус. (H)

Абр Кадабр
23.05.2008, 23:19
Наркотики это зависимость,бес,который пытается заменить нам зависимость от Господа,тобишь,чтобы мы покланялись ему,а не Господу.Музыка-это лишь внешнее,а не внутреннее.

Абр Кадабр
23.05.2008, 23:42
Andrejs,вы были зависимы от наркотиков?Как вы считаете,какой стиль музыки подходит для христиан?

Аленький Цветочек
23.05.2008, 23:47
Рок уже есть, понятное дело, только вот не очень хороший (мое личное мнение) *:-D

Абр Кадабр
24.05.2008, 00:07
Я вот знаю,как посвящать себя наркотикам,который был для меня смыслом жизни и богом,я покланялся ему,также знаю,как посвящать свою жизнь Богу и поклонятся Ему.И никакой паралели не вижу между музыкой и наркотиком.Музыка,как по мне,это дело вкуса,например,разные церкви покланяются Господу по разному и только Он знает,куда привести определенного человека,чтобы тот был на своём месте,так же и с музыкой,это дело вкуса,средство.

Аленький Цветочек
24.05.2008, 00:30
"Маги, чародеи и колдуны древности, точно так же как и африканские колдуны, сибирские шаманы нашей эпохи, при помощи своеобразной музыки и наркотических средств вводили себя в неистовое состояние, находясь в котором вступали в общение с падшими духами, получая от них необходимую помощь и покровительство." Из книги "Люди и демоны" cвященникa Родионa. Связь есть, Денис и самая прямая.

Аленький Цветочек
24.05.2008, 00:40
Возможно стоит использовать этот стиль музыки для евангелизации молодых людей? Если популярность рока столь велика?

Абр Кадабр
24.05.2008, 01:15
Ольга,я считаю,что причина наркотики,а музыка придавала им просто ритм,была средством,правильно говорит Олег,рок это всего лишь один из стилей музыки,которые мы можем использовать,как средство для наших праведных целей.У меня в прошлом бывало,я и без музыки под наркотой не осознано входил в духовный мир и общался с бесами,вот почему я считаю наркотики(причиной,внутренним),а музыку (средством,поверхностным,внешним).

Eva
24.05.2008, 15:28
Знайте почему у нас такое отрицательное отнашение року, потаму что в мире этот стилом в основном овладают сатанисти, но по суте музыка самым сабой не вредно, например у меня есть из церквы друзя которые играют металл, и они из самых популярних групп в Армении, причем как они в этом же кругах прославляют имя Бога, не кто из моих знакомых не делают, рок один из стилов музыки, и это орудия просто , смотря кто как использует!!! Я обажаю рок )) и не вижу в нем нечего отрицательного))

Eva
24.05.2008, 15:42
Дорогой брат это же просто музыка))) оно самм сабой не вреден, это просто наши установки, которие связани с мирским роком))

Eva
24.05.2008, 15:51
влияет не рок самым сабой а отнашение к нему))))))) если про влияне то во всех сферах музыки и вобщее в културе есть и плохое и хорошое влиянее, например классическая музыка, допустим Вагнер, слушал в сваем время и вдохновился гитлер!!! и все свои книги он написал под влиянем Вагнера, ну что вазмем и говарим что классическая музыка это из сатани)))извините за мою не громатную русскую))

Аленький Цветочек
24.05.2008, 15:58
Это верно. Гитлер очень любил Вагнера! Его вдохновляла на зверства именно классическая музыка!

Eva
24.05.2008, 16:03
я в этом году была в концерте из самых популярних груп христянского мира- Деллериус, то что происходила в этом зале, то памазание, огонь Святого Духа я не могу словами сказать, вес зал была в слезах, там такое происходила, причем ребята преставители рока))))

Аленький Цветочек
24.05.2008, 16:05
А у нас, в Финляндии многие верующие молодые люди носят сережку в ухе и никто их за это не осуждает!<br />А что, женщины тоже не должны носить украшений?

Eva
24.05.2008, 16:11
А где граница между мирской и христянской атрибутики?, христианство не сектантсво что бы ограничить и стовить некие внешние запрети, я думаю что если у человека в сердцем все порядке, у него праведний сердца перед БОГОМ, то что он одивает, что слушает это не важно))

Аленький Цветочек
24.05.2008, 16:17
Я согласна с Кристиной. *Рок-это просто орудие, смотря как его использовать!!! Не вижу никакого слияния с миром.

Аленький Цветочек
24.05.2008, 16:29
В том то и поинт, что раз рок-музыка имеет такое большое влияние на молодежь, то почему бы не использовать это орудие для евангелизации!? Сатанисты давно поняли, какое влияние рок оказывает на умы.

Аленький Цветочек
24.05.2008, 16:43
А что Вас навело на мысль o том, что я могу быть не христианкой? То, что я не согласна с Вашей точкой зрения?

Аленький Цветочек
24.05.2008, 16:55
Я поняла. Рок для Вас ужаснейший грех. И для Вас он тоже что и наркотики, курение, блуд и т.п. Мне понравилось как кто-то здесь спросил "Вы какую одежду носите мирскую или христианскую?" *Музыка вообще не может быть мирской или христианской. Важен смысл который заложен в ней. И даже если изобретателем инструментальной и духовной музыки считается один из ближайших потомков Каина – Иувал: «…он был отец всех играющих на гуслях и свирели» (Быт. 4:21) из Библии мы также узнаем о серафимах и херувимах, воспевающих Господа (см. Ис. 6:3-4), об ангельском пении (см. Откр. 4:8), о Давиде, который игрой на гуслях усмирял злого духа, столь мучавшего царя Саула (см. 1Цар. 18:10), о пении как обязательной части ветхозаветного богослужения (см. 2Пар. 35:15). Мы же не можем знать в каком стиле они воспевали хвалу Богу!

Философ
24.05.2008, 17:36
В стиле рок может быть ХВАЛА! И очень сильная. Хвала - это когда мы воспеваем, как велик и всемогущь наш Бог, как он силен! Потому что рок - это сильная музыка. Андрейс, оч хороший пример христианского рока - это группа Пэтра (британская или американская, не помню). И оч хороший пример Хвалы - их хит "Вся слава принадлежит сидящему на троне!" Хороший пример - некоторые вещи Нового Иерусалима, такие как Дверь, Ну что ты думаешь об этом, Что если, ЛСД.

Где Мое Солнышко
24.05.2008, 17:45
***********.youtube.com/watch?v=NDuu0t4-ZY0

олега заиди по этой ссылке * и послушай эту песню :-)

Eva
24.05.2008, 18:00
Я думаю что мы должни быть динамично, уметь отличать главное от не главного, потаму что котегаричность закрывает очень многие двери ... быть динамично не значет компромис с грехом!!!

Eva
24.05.2008, 18:14
Я сагласно с Дмитрий что с помщю рок можна такую хвалу дать Богу, и не только хвалу, рок вообще это музыка которое может воевать, и иногда что бы познавать БОГА не толко как любящий ОТЕЦ, и втом же время как Творца который будет судить, Бог которий победил... надо просто слушать рок!!!!

Аист
24.05.2008, 18:27
РОК МУЗЫКАНТЫ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ ЧТО ЭТИ ЗВУКИ ИМ ПРОДИКТОВАНЫ *СНИЗУ А НЕ СВЕРХУ *ЕСЛЕ ВАМ НРАВИТСЯ РОК *ИВЫ ЕГО ХОТИТЕ ВТИСНУТЬ МЕЖДУ СОБОЙ *ИВЕРОЙ В ИИСУСА ТО ЗНАЙТЕ ЧТО ЭТО ОПАСНО НАШ ПУТЬ УЗКИЙ А НЕ ШИРОКАЯ ДОРОГА *ХОТИТЕ ИЛИ НЕТ ВАМ ПРИДЕТСЯ ВЫБИРАТЬ УЗКИЙ ПУТЬ ИЛИ ШИРОКУЮ ДОРОГУ

Аленький Цветочек
24.05.2008, 18:33
Сергей! Вы это скажите рок-музыкантам, которые Бога в своих песнях славят. И на молодежь влияют положительно! *:-D

Аленький Цветочек
24.05.2008, 18:41
Эти ребята мне тоже очень нравятся. Это немного другой стиль.

***********.youtube.com/watch?v=uYN_6LhCjlI&feature=related Кто слышал?

Философ
24.05.2008, 18:41
нет, но думал что комплимент мне *:-) * *от скромности не помру ))) * но буду жить и возвещать дела Господни! *:-)

Eva
24.05.2008, 18:42
я хочу отметить что если внимательно смотреть самый поаследний псалом то мы увидим что те музикальние иструменти о которых там говариться , это те иструменти что исползуют сечас рок, джаз и вообще современяя музиндустрия,

Абр Кадабр
24.05.2008, 18:46
Мне кажется,что проблема не в музыке,а *в том,что мы здесь все из разных диноминаций!!!!!!!!!!У меня вопрос к противникам рока,так какой же стиль музыки больше всего,по их мнению,подходит для христианства????????

Iskra
24.05.2008, 18:49
мое мнение(личное)-музыка духовна,если кто смотрел детективы или,что хуже,ужасники,-не обращали внимания?,что когда еще ничто не предвещает беды в зрительном ряду картинок,то режисер достигает ощущения тревоги,с помощью музыки.что касается классики,то совсем не обязательно,что гитлер воодушевлялся вагнером. *ленин например,когда звучала его *любимая соната бетховена сказал,что то вроде:так вот посидишь,послушаешь-и революцию не сможешь закончить.и ,потом ,если музыка классическая-не факт,что автор при написании был водим правильным духом,кстати вагнер-тому пример.

Eva
24.05.2008, 18:50
еше что хочу сказать, не смотря что я люблю рок, я праславляю своего БОГА по всех стильях, что известно вообще, и когда я праславляю я не думаю а каком стиле это песня, я просто это сделаю по всем моих силах, как я могу, со всем сердцем, и думаю что БОГ не смотрит на каком стиле я выражаю свае любовь к нему, ОН смотрит на сердц!!!!!!!!

Аленький Цветочек
24.05.2008, 18:55
Вобщем, найдите сами в youtube, группа и песня называется Jars of Clay - Love Song for a Saviour (Live)

Eva
24.05.2008, 19:01
брат джан как говарят армяни))), все эти иструменти <продеди> и <пробабушки> гитаров, барабанов, .... которые исползует сегодня современная музыка))))) особенно рок!!!! причем как говарят специалисти из начально рок рождался из классического !!!

Iskra
24.05.2008, 19:09
а,что касается рока,то я всегда была против(из того,что слышала,не взирая на дочино мнение о христианском роке).а недавно у нас в церкви была совместная молодежка(наша молодежь,-около сорока,часто присоединяется),там пела группа из другой церкви,я даже не сообразила,что это-рок,в конце подошла к звукооператорам попросить запись,а они говорят,так слушайте оригинал-это ж,делириоус,я была сильно *удивлена ,что рок бывает разный и в церкви,в том числе.потому,что мой предыдущий опыт был исключительно негативный.

Eva
24.05.2008, 19:25
Дорогая Татяна ваша предидуший опыт был исключительно негативним, потаму что рок это общее названия стиля, оно очень многообразно, к *сожаленю когда говарят рок это всегда ассоцируется с тежолими направленями, но есть очень хорошие направлении которые с удоволствями слушают многие люди, например Делериус это солид рок, который мне лично очень нравится))))

Iskra
25.05.2008, 18:12
я не поменяла своего отношения к тяжелому року,и в церкви в том числе,и все потому,что я считаю-музыка духовна.аргументы приводила ранее в этой же теме.я почти не владею английским,поэтому слушаю музыку духом(есть повеление-различать духов)-говорю лишь о том,что слышу.не церковь должна подстраиваться под вкусы людей. просто те,кого отец призывает начинают подстраивать свою плоть под божьи стандарты,поначалу как умеют,ноэто поначалу!

Философ
25.05.2008, 22:18
Согласен с Татьяной! Музыка духовна. Первоначально музыка была создана для прославления Бога. Но дьявол извратил и её. *Каждая песня и просто музыка что-то прославляет: либо Бога, истинную любовь, добро, дружбу, *либо депрессию, душевность, несчастную любовь, блуд, или еще что-то. Любая *музыка несет в себе конкретный духовный "заряд", тот *что *я перечислил. Этот заряд вкладывает в музыка автор.,когда пишет её. Кстати, поэтому я не люблю, когда переделывают мирские песни под христианские, т.е. меняют слова на христианские, а м музыка остается та же самая. Духовно эти песни - всё та же пустышка. Так вот, когда чел слушает и принимает музыку, *олн принимает и этот духовный заряд, который заложил в музыку автор, т.е. прославление чего-то (конкретного). И этот заряд влияет на душу человека, вкладывает в неё то, что автор музыки хотел донести до нас, что вложил в музыку. Это созидает нас только если музыка славит Бога, или что-то доброе (вспоминаю дет песенку "От улыбки станет всем...

Философ
25.05.2008, 22:21
(продолж-ие)... всем теплей * :-) *. *Если музыка несет в себе что-то негативное, это нас разрушает, меняет душу под эту музыку. *Всё это реально работает в духовном мире! Всё это я испытал в своей жизни, что называется "на своей шкуре". * *:-)

Iskra
26.05.2008, 01:09
очень согласна с дмитрием на счет переделки слов! знаю общину,где на мелодию"ехали на тройке с бубенцами,-поют"твое имя славное-иешуа!" мой дух даже не возмущается,а просто плачет. я думаю у господа в запасе,как минимум,несколько миллионов мелодий .можно просто попросить,-как мудрости... :-)

Oduvanchik
26.05.2008, 02:58
бог создатель всего,музыку тоже создал и вся музыка хороша созданная им. авот мы разные и музыку выбераем по вкусу своему, а сатона он лишь использует созданное богом ,добавляя яда.в словах сила ,а музыка лишь усиливает и доносит до нас.

Iskra
26.05.2008, 03:43
музыку создают люди,потому что"по образу и подобию"-это не глаза,руки, ноги,нос,спина,а человеческий дух ,есть-творец.В том числе и словами,вдохновляемый чистым или не чистым духом.

Где Мое Солнышко
27.05.2008, 21:07
я с тобой не согласен может буть черный или тяжолый рок поют сатанисты послушай группу CASTING CROWNS :-)

Eva
28.05.2008, 17:47
Олег вы зарегистрировны в контакте, если да я могу вас приглосить групу , который называется любители христянского рока,!!!

Зубы Смамаэ
30.05.2008, 17:55
Просто каждому человеку нравится свой стиль музыки, многие не могут слушать попсу. Я конечно отношусь негативно, просто я не люблю этот стиль музыки. Но *некоторые из моих друзей любят слушать такую музыку!!!

Аллах
30.05.2008, 20:22
ЕСЛИ ВЗЯТЬ КНИГУ ПСАЛМОВ И ВОСПРОИЗВЕСТИ, ТО ЧТО ТАМ НАПИСАНО, ТО ПОЛУЧИТСЯ ТАКОЙ РОК...

ХРИСТИАНСКИЙ РОК - ЭТО СУПЕР, Т.К. ОН ВДОХНОВЛЁН Духом Святым. а нехристианский, как и любая музыка этого мира - духом этого мира, так чтотне важно какой стиль музыки, а *важно - какой дух стоит за этим.

Альфонс
01.06.2008, 14:45
Мне нравиться рок... питерские СЫНЫ ГРОМА отличные парни хорошее поклонение и прославление

Вернись КаМн
01.06.2008, 15:25
moschna luboi Musikai proslawljat Boga i sluschit Emu. Wid Musiki bes rasnitzi. A taksche moschet luboi musikai sluschit satane. glawnoe reschit dlja sibja kogo ti ho4isch proslawljat.

PS. esli ja ho4u dasti4 panka to nuschen Rok. A esli ja ho4u dasti4 Dr. ile U4itelja to moschet bit nuschna klassika. :-)

Гуру Муд
02.06.2008, 00:46
Это старые темы, я это уже проходил 25 лет назад. После моего покояния я отказался от рока и это было правильно. Когда я услышал трубный зов в 1985 я был в восторге что есть братья умеющии достичь неверующих. Ребята ненужно быть религиозными нужно оценивать дерево по пладам. Христианский рок нужно сначало оценить об он христианский и если да то здорово. Я так же немного интересуюсь жизнью музыкантов и это создаёт дух. Есть сатанинская классика например Реквиум Моцарта и много другое, давайте поговорим о том как понравиться Духу Святому , чтобы Он сделал нас более пладовитыми!!!!