PDA

Просмотр полной версии : ТЕМА: Возможно ли единство между верующими христианами: католиками, ...

Белякова
11.04.2009, 21:24
ТЕМА: Возможно ли единство между верующими христианами: католиками, православными и протестантами?

Думаю что да, написано в Библии Евангелие от Иоанна 17 гл.21стих

"Да будут все едино, как Ты,Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."

Super Girl
14.04.2009, 06:09
Я верю, что возможно! Важное условие - если мы будем концентрировать внимание на том, что нас объединяет, т.е. на личности Господа Христа и Его ценностях и заповедях.
Жена моего брата - православная, постоянно храм посещает, служит, детей растит в православных традициях, а мы с мамой - протестанты и прекрасно уживаемся, в семье царит мир и теплые отношения. Разногласия, конечно, бывают, но! любовь покрывает все! Это и есть основа мира и единства - люби Господа и ближнего

Rolex
21.04.2009, 18:05
А я думаю что нет! они немного противоречат писанию и закрывать глаза на это значит одобрять. есть реформаторы проваславные они да.

Sexy
04.05.2009, 21:40
Мы все дети Божьи1 Господь прийдёт за Своей Невестой--Церковью.Мы должны принимать всех, кто исповедует имя Иисуса ,как своего спасителя.Господь оставил нам своё Слово .Очень жаль.что многие люди не знают его.В Библии не сказано ни о каких деноминациях., традициях, преданиях и т.д.Мы должны быть едины , а не судить тех , за кого умер Иисус.

NoDrink
06.05.2009, 04:15
Когда Иисус объединяет - то ДА!
Люди сами съезжают на различия: начинается "а почему у вас...", "что же это вы.... " . Есть известное изречение такие "На небе не будет ни православных, ни католиков, ни протестантов, лишь поклонники, любящие Бога больше себя и своей жизни". У Бога единство, у людей - поиск различий.

Self-Made Lady
06.05.2009, 16:19
Я думаю, что возможно единство, если каждый будет любить Бога и служить Ему, любить ближнего как самого себя.
А Бог смотрит на сердце, а не на то, кем ты называешься(католик, православный, пятидесятник....)
Вот о чем надо помнить, что каждый даст отчет за себя!

Safari
06.05.2009, 20:39
Из-за разномыслия невозможно! Нет единомыслия,поэтому конфессии разные! Можно любить друг друга,но иметь свою позицию! Во многих общих вопросах мы едины! Например,на днях на Украине собирались внести в общую программу средней школы эзотерику,но все конфессии собрались за круглым столом,была мирская пресса,что всё это запечатлела,и все собрали подписи против этого решения.Все конфессии! Нас объединяет Бог,а примеси лжеучения разобщают!

Вернись КаМн
13.05.2009, 15:37
КОНЕЧНО.... во имя Иисуса... мы же родственные течение.. Но это единство скорее может носить чисто условный характер, какое-то совместно сотрудничество в решение определенных задач... речь, безусловно, не идет о сплетении этих направлений в одно движение, а о духовном единстве... т. к. Господь-то един для нас!!!! Алилуйя!!!!:-D

Философ
14.05.2009, 21:45
ЕСЛИ ДУХ БОЖИЙ КРЕСТИТ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА,НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО КАК ОН НАЗЫВАЕТСЯ(КАТОЛИК ИЛИ АЛКОГОЛИК,ПРОТЕСТАНТ ИЛИ ПРАВОСЛАВНЫЙ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ)ОН ДЕЛАЕТ ЕГО СЫНОМ ИЛИ ДОЧЕРЬЮ БОЖЬЕЙ,И УЖЕ НЕТ ЭТИХ РАЗЛИЧИТЕЛЬНЫХ ИМЁН.НО ЕСТЬ ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ дух,он ТОЖЕ СОЕДИНЯЕТ ЦЕРКВИ,НО ПРИ ЭТОМ КАЖДЫЙ ОСТАЁТСЯ,КТО КАТОЛИКОМ,КТО ПРАВОСЛАВНЫМ,А КТО ПРОТЕСТАНТОМ.И ЭТА ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ ГРУППА С ПРИЧАСТИЕМ ПОЛИТ-СИЛЫ ПРЕСЛЕДУЕТ ДЕТЕЙ БОЖЬИХ.(СЕРЬЁЗНАЯ ТЕМА)

Real Lady
21.05.2009, 05:30
Все возможно ,Если только мы будем иметь усердную любовь друг ко другу и не искать своего а только Божиего.... Мы ведь все молимся одному Богу и споров среди различных течений не должно быть... и не будет если только мы не религии поклоняемся, А Господу Иисусу Христу!

Азербайджанский Пакэ
26.05.2009, 21:22
Католик..Православный..Баптист...Пятидесятник
Кто первый ,кто десятый? Нам задают вопросы
о вере,о спасенье....
А во ХРИСТЕ все просто,одно ОН дал ученье,
СКАЗАЛ одно:ЛЮБИТЕ и БЛИЖНЕМУ СЛУЖИТЕ,
ЛЮБОВЬ всему основа,вот благодати СЛОВО............
....Всем тем, кто жил по вере,
ИИСУС откроет двери,
Получат оправданье,ХРИСТОВЫ ХРИСТИАНЕ
И скажет им СПАСИТЕЛЬ:
" В небесную ОБИТЕЛЬ- ВОЙДИТЕ.......!!!!!!!!

Азазелло
30.06.2009, 12:09
Говоря единство мы не всегда имеем одно и тоже понимание этого слова. Так что говоря о единстве как о экумении думаю не возможно, а говоря о единстве в Иисусе Христе, это реальность жизни Христовой.

Ульфила
03.07.2009, 00:47
Давайте не будем идеализировать, а посмотрим реально на положение вещей. Если бы это было возможно оно бы уже стало реальностью. А если это до сих пор находиться в таком положении каком есть значит есть этому какие-то обьективные и субьективные причины. Я имею ввиду в глобальном масштабе. А на местном или личном уровне встречаются примеры мирного сосуществования и даже сотрудничества. Как правильно было отмечено, что в любой конфессии и деноминации есть искренние, открытые, рождёные свыше люди.

Аз Есмь Царь
05.07.2009, 14:07
единство возможно между любящими и ищущими Бога, религия всегда разделяет и убивает, поэтому Бог будет соеденять людей а не деноминации

Вендетта
05.07.2009, 23:34
ВОЗМОЖНО! ОЧЕНЬ ВОЗМОЖНО!
ЕДИНСТВО ЭТО В ДУХЕ СВЯТОМ!
И ОНО ЕСТЬ.
ТЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ИСТИННО НОСЯТ ИИСУСА В СЕРДЦЕ, НИ НА КОГО НЕ ИМЕЮТ ЗЛА, И НИ С КЕМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛЯТ, НИ С КЕМ НЕ СПОРЯТ. ОНИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ В ЦАРСТВЕ ОТЦА И СЫНА И СВЯТАГО ДУХА... ЭТИ СВЯТЫЕ ЛЮДИ В ДУХЕ СВЯТОМ ЗНАЮТ ДРУГ О ДРУГЕ ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ...КОГДА ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЕТ ДУХА СВЯТАГО, ЛОЖЬ ЭТОГО МИРА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УЖЕ ЗАВЕСОЙ И ТУМАНОМ ДЛЯ ЕГО РАЗУМА И СЕРДЦА...
ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА ВСЕГДА БЫЛА ЕДИНА
ЕЁ НЕВОЗМОЖНО РАСКОЛОТЬ, МОЖНО ТОЛЬКО САМОМУ ОТПАСТЬ ОТ НЕЁ
И ЕЩЁ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ТЕЗИС: ЕДИНСТВО НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ ЕДИНООБРАЗИЯ В ОБРЯДАХ ОБЫЧАЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ БОГОСЛОВИИ......
ЦЕРКОВЬ - ЭТО ОДНА ИЗ ТАИН БОЖИИХ
ПОНЯТЬ ЭТО МОЖНО ТОЛЬКО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ

Адюльтер
02.10.2009, 08:36
единство возможно в том случае если мы будем с уважением и пониманием относиться к другим отличным от нашей конфессии направлениям(fr)

Адюльтер
02.10.2009, 08:39
единство возможно в том случае если мы будем с уважением и пониманием относиться к другим отличным от нашей конфессии направлениям(fr)

В Ожидании Чуда
05.10.2009, 18:08
единство должнобыть об этом говорил Иисус,хотя у нас больше ссоры идут-кто во,что должен одеваться.

Raffaello
07.10.2009, 16:20
Конечно, возможно, ведь мы - дети Божьи. С возрастом осознаешь, какая разница, какая форма служения в церкви. Главное, чтобы Богу не было тесно в наших сердцах, чтобы движение Духа Святого было в служении.Иисус Христос говорит в Слове, что мы можем нахываться учениками ТОЛЬКО если будем иметь любовь между собой.Господь допустил деление на деноминации с одной целью: научить нас любить друг друга без условий.Мы-всего лишь образ и подобие Бога,разве можем мы точно, как Бог,знать, что правильно и что неправильно.Если есть присутствие Бога в храме, значит Бог будет менять сердца, характеры, значит нет места дьяволу в храме, в сердцах людей. А если дети Божьи осуждают за платочки,юбки-брюки, косметику, стрижки и тому подобные вещи, еще нет зрелости.Неужели такие детали могут занимать основное в жизни христианина? Так и уходят, не примирившись с родными, не победив свой мерзкий характер,не приобретя детей для Господа.Одно общее дело может объединить все конфессии - проповедь Евангелия!

Авось
24.02.2010, 04:34
Возможно только в одном случае-----если основанием будет Слово Божие а не людские заморочки.

Peneopa
06.03.2010, 01:04
Во первых должны уважать друг друга, не пытаться соеденить всех вместе, каждый человек имеет свой взгляд. Нужно искать общие цели:борьба против наркомании,алкоголизма и т. д.

Бука
10.04.2010, 01:06
Из-за отсутствия единства, Христос задержался прийти за Своей невестой (Церковью) на 1900 лет.

Хенарес
06.05.2010, 18:24
Мир Вам!!! Сейчас Слава Богу свобода! Придут проблемы: Будет единство между всеми верующими, война 1941года обьеденила весь СССР.

Evarest
07.10.2010, 21:13
написано что вскоре все придут в единство веры. и это будут не католики не православные не протестанты. это будут -ХРИСТИАНЕ истинные поклоннике в духе и истине

Vonca
18.12.2010, 17:00
Когда прийдет Христос Он не спросит какой ты деноминации. Главное знает ли тебя Бог !!!!!!!!!!!!!! А ты Его !!!!!!!!!!!!!!! ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ БОГА УЗРЯТ .