Просмотр полной версии : А кто знает, что значит вообще поклоняться?
Я имею в виду само понятие слова покланяться. Что это значит? Почему Бог ищет себе поклонников в Духе и истине? Кто нибуть из поклонников знает? (H)
Белякова
02.03.2009, 00:24
Потому что человек - венец творения!!! Ведь ангелы на Небесах поют Свят, Свят,Господь Саваоф, птицы славят Своего создателя прекрасным пением, даже в шуме вод слышно прославление, деревья листвой рукоплещут Творцу, но Отец ищет НАС............. (L) (L) (L)
Белякова
02.03.2009, 00:25
Потому что человек - венец творения!!! Ведь ангелы на Небесах поют Свят, Свят,Господь Саваоф, птицы славят Своего создателя прекрасным пением, даже в шуме вод слышно прославление, деревья листвой рукоплещут Творцу, но Отец ищет НАС............. (L) (L) (L)
Однажды Бог потерял Своего самого настоящего поклонника! Им был Люцифер. С тех пор Он не может найти тех кто бы поклонялся Ему в духе и истине, не смотря ни на что, поэтому Он очень сильно нуждается в тех, кто жертвуя всем что у него есть посвящает свою жизнь, свое время. В поклонении Ему мы обретаем себя, мы обретаем покой, на этой земле. Поклонение - это не только песни и танцы пред лицом Его, поклонение - это сущность твоей и моей жизни! (fr) Давайте будем славить и поклоняться Нашему Творцу и Создателю не смотря ни на какие невзгоды!!! :-$
Скорее всего ты знаешь, раз так лихо задаешь вопрос!?!
На такую постановку вопроса хочется ответить, - с какой целью интересуешся?
;-)
"На такую постановку вопроса хочется ответить, - с какой целью интересуешся?" -
*Я так понимаю, что мой вопрос воспринимается, как будто я со скрытой иронией задаю его. Но нет. (H) Всё гораздо проще. Я действительно заинтересовался этим вопросом, после того как в очередной раз послушал проповедь о важности поклонения. Хотя я слышу и знаю это вроде бы уже почти 15 лет. Бывает же такое. (H)
*Я действительности знаю об этом всё то, что и многие из нас. Но мне вдруг стало интересно. Ну что означает само действие поклонения. Если этому придаётся такое важное значение. И Бог ищет Себе поклонников. И диавол уж сильно хотел, чтобы Иисус ему поклонился.
*Вот я и подумал, что именно на этом форуме уместно поднять этот вопрос. Ведь здесь форум поклонников.
Приветствую вас святые,я для себя понемаю поклонятся,это то что мир называет медитацыя,они это усвоили, а многие христьяне досих пор незнают что токое поклонение,
Медитация - это дьявольские методы опустошения разума и заполнения бесами. А поклонение Богу - это придти в Его присутствие, чтобы наполниться Его силой, Его Духом Святым, Его любовью, Его мудростью. В славословии народа своего обитает Господь. Мы потому и поклоняемся Богу, чтобы Он был с нами и в нас, и вел нас за собой. А вообще-то наш Господь есть Царь царей и мы, как настоящие подданные его обязаны поклоняться Ему, как это делали земные подданные земных царей. Поклонение - это знак почтения, уважения и любви, а разве наш Господь не достоин всего этого? Потому мы и поклоняемся, потому что Он достоин этого! И вообще причин для поклонения много, одна из них - признание силы и власти того, кому поклоняются. Не этого ли ищут замные правители, и не этого ли искал и ищет сатана? Не это ли он заставит делать всех, кто примет его число на своё тело (руку или лоб) когда придёт к власти антихрист?
Поклонение = послушание Слову Божию (т.е. Иисусу) и следование за Ним, подчинение Слову всех сфер своей жизни и своего тела (см. заповедь номер 1). Поклонение Богу это есть жизнь для Него и в Нём.
Bon Jour
04.03.2009, 11:32
Я рассматриваю поклонение как стиль жизнь. Чтоб ответить на ваш вопрос, можно взять за пример Давида. Хоть он и *не был совершенным человеком, но он был человеком по сердцу Господа. Почему так? Ну, во-первых он умел широко раскрывать свое сердце перед Богом. Даже если он оступался, он признавал это, и всегда был искренним перед Ним, - это можно увидеть в псалмах. И он старался жить как поклонник(исполняя слово Божье). Почему Бог ищет таких людей? Бог горшечник)))) и ему нужна "посуда",чтобы потом ее использовать! Ведь согласитесь, псалмы Давида уже много веков служат для назидания церкви, он был сосудом, и Бог мог его использовать)))
Привет.брат чудесный!!!На мой взгляд все просто.Написанно в Слове:"Бог есть любовь" Истенное поклонение - это когда ты прибываеш в любви Божьей, во всепобеждающей любви. До связи.брат!!!
Ищу бога
06.03.2009, 21:21
Всем привет!Прочитала Ваши взгляды на этот вопрос.Со всеми согласна,от себя хочю добавить.Зачем Бог создал человека?Для общения.Он создал нас по своему подобию,а значит наделил нас всем тем что имеет сам.И он возлюбил нас всем сердцем.Он свят и желает видеть святость в наших сердцах.Мы как Его дети должны восхищатся Им,благодарить Его,поклонятся Ему как своему Отцу.
Абр Кадабр
09.03.2009, 01:29
Поклоняться Богу - это значит искать Его. Поклонение Богу, как раньше говорилось, это стиль жизни. Самым большим лидером поклонения был Люцифер, Он знает все тонкости поклонения, поэтому он пытается совратить всякое здравое понимание поклонения. Поклонение - это пребывание в духе и истине. Когда Иисуса спросили, где поклоняться, Он ответил, что поклоняться в духе и истине. Иисус ответил на вопрос "где", поэтому поклонение - это образ жизни, это нахождение во Святом-Святых.
Белякова
10.03.2009, 11:45
Господу Богу Твоему поклоняйся и Ему одному служи, Одно без другого не возможно, поклонение взаимосвязано со служением, а вчем же наше служение? Я убеждена в проповеди Евангелия!!! Этим мы и поклоняемся Богу !!! (lo)
Отсупившийся
10.03.2009, 18:43
Владимиру----------Боже тебя упаси испить ту чашу,которую испил Иисус и врят ли у тебя на это силёнок хватит (H)!!!!!!!!!!
Иисус испил,чтобы мы не пили!!!!
и СЛАВА ЕМУ ЗА ЭТО!!!!!!!!!!!!!!
Знаешь, Олег, ты открыл хорошую тему. (Y)Я сам немалое время с Господом, и все годы *практически всегда нахожусь в музыкальном служении. И этим вопросом часто интерисовался и много размышлял в Слове и молился. Я согласен , как кто-то сказал, что поклонением Господу может быть не обязательно песня. Это может быть и танец (пример Давида), это может быть и молитва, и игра на музыкальном инструменте, и т.д. Но я пришёл к твёрдому убеждению, что поклонение, это конкретное решение сердца в конкретном действии, и это не может быть , как некоторые пишут вся твоя жизнь. Нехочется приводить множество примеров из нашей жизни. (работа, различные физические удовольствия ,житейские заботы, и иногда грехи)
Олег, может ты со мной не согласен, но я написал то, что в моём сердце.
Artem - так что условно говоря сатана и его последователи уже мучаются в озере огненном...
Думаю, что сатана еще не в озере, иначе кто бы нам мешал весь мир покаять в одно мгновение? И кто заставляет людей заниматься всеми этими непотребствами в своей жизни и отрекаться от Бога? Не дух ли это Антихриста? А кто за ним стоит?
Я сегодня что-то больше понял о поклонении. Помимо того, что поклонение это сердце поклонника. Т.е. образ мышления и образ жизни. Есть ещё сам момент поклонения. Т.е. когда мы достигаем Его присутствия. И в этот момент мы соеденяемся с Ним в Его славе. И всё, что может Он, в этот момент можем и мы. Этот момент имеет невероятную силу. И всё, в этот момент, может произойти. И даже вековые горы могут передвинуться в духе.
Магдалинка
25.03.2009, 18:36
Dlja menja poklonenie...eto intim s Bogom!!!eto o4enj glubokaja 4astj 4elove4eskogo Duha...kogda ti otkrivajew svoje serdce i Duh Emu...!On prihodit i napolnjaet tebja!ili voobwe poklonenie -eto ziznj 4eloveka!mi mozem ziznju poklonjatsa..kazdij denj..ispolnjaja Ego volju!
Дарья , ответь пожалуйста, как ты можешь поклоняться Богу, когда покупаешь продукты, или одежду себе, или когда ходишь в баню, когда кушаешь в ресторане, или когда споришь с мужем , когда согрешаешь в конце концов? Не кажется ли тебе, что поклонение Богу и наша повседневная жизнь с житейскими необходимыми делами и др.-это разнык вещи? Советую прочитать мой прелыдущий посто по этому вопросу. Может моё мнение тебе поможет.
Белякова
26.03.2009, 09:33
Поклонение - это когда мы согрешаем,все равно приходим и просим прощения и Отец на Небесах через Сына милует и дает прощение (lo) Самое драгоценное - быть прощенным
(L) (Y)
Магдалинка
26.03.2009, 12:58
Vot imenno...poklonenie kazdodnevnoe..eto i zna4it ne grewitj..a elsi mi hodim v Banju ili za pokupkami...ti delajew dela...no eto toze poklonenie...esli u tebja praviljjnie motivi...tak kak mi prinosim plodi!a voobwe ja poklonnik..i ja vsegda poklonjajusj..kogda edu...idu..so svoim iPodom... :-D (Y)..nu eto moja ziznj....ja ne znaju kak vi..mozet bitj vi i poklonjaetesj 10 minut v denj..eto uze indvidualjnij vorpos!
Анастасия, вы хоть понимаете, что вы пишите? (md)Цитирую-Мы поклоняемся ,когда согрешаем. (md)Когда вы согрешаете, Анастасия вы удоляетесь от Бога, отворачиваясь от Него.
А когда в сокрушении каятесь, то вот это может быть поклонением в искренней молитве.Неужели разницу не видите?
Дарья, поклонение Богу -это особое действие , от слова поклон, поклониться,т.е.конкретно все мысли и вся внутренность в этот момент направлены к Господу, в сокрушении сердца.
О каком поклонении может идти речь, когла вы заботитесь о житейских делах. Как вы поклоняетесь в магазине?Как вы поклоняетесь Богу разговаривая с друзьями о косметике или шмотках? Как вы можете поклоняться Богу, когда действительно где-то согрешаете ошибаясь? И согласитесь, что мы можем действительно по настоящему поклоняться, когда приходим пред Ним или в покоянии, или в песне ,или жертвуя, или в какой- нибудь молитве, иличитая и размышляя над Словом Божьим.И почитайте просто Библию, и начните с ветхого завета, и посмотрите, когда Божий народ поклонялся.
Белякова
28.03.2009, 20:34
Я имела в виду, что даже когда согрешаем мы приходим к ТОМУ КТО ПРОЩАЕТ, а не бежим как Адам и прячемся, или кто-то без греха, ведь если бы Адам признался Творцу, Он бы что не простил? :-)
Белякова
28.03.2009, 20:37
Суть поклонения - не только на Богослужениях музыкально, а всей жизнью идя за Господом!!! :-$ (L) (lo)
Белякова
28.03.2009, 20:46
Владимир, *но слаживается впечатление, что вы выражаете не свое мнение по предложенному вопросу, а пытаетесь извините за сленг, "загрузить" Дарью, мне нравяться слова Алексея Ледяева: "Слова правельные - дух не правельный", **-)
Белякова
28.03.2009, 22:48
ПОжалуйста, давайте не будем превращать общение в теме на спор, ведь каждый имеет право на выражение своего понимания, ведь задавить всегда можно, но нужно ли , а вот дать возможность раскрыться...............увы, "Имеешь ли веру, имей каждый в себе", не так ли ?Сам Иисус терпел глупые вопросы учеников, кто из вас больше Иисуса? *Всех люблю, благословляю, желаю приятного общения *!!!
Дорогая, Анастасия, простите если я, как-то обидел вас. Я просто также как и вы высказал своё мнение, которое поверьте пришло через не мало испытаний в молитвах и размышлениях над Словом Божьим. И я искренне уважаю ваше мнение, и если честно, то я всегда раньше так думал, как и вы, но пришло время глубокого понимания , что такое поклонение и вообще жизни для славы Божьей.
И знаете, Анастасия, поклоняться мы действительно должны Богу, а служить людям , эти самым служа Господу. И никого я не хотел загружать, но коль мы на этом форуме ,то я надеюсь имеем право высказывать своё мнение и размышлять вместе над Истиной и помогать друг другу понять что-то, что может ещё не открылось.
Ещё раз простите если чем-то огорчил. Мир вам от Господа нашего Иисуса Христа!
Как вам слова Иисуса. что Отец ищет себе поклонников в духе и истине (dt). Как это в реале? Ну, потому что всё остальное мы, наверное, уже знаем.
Bon Jour
29.03.2009, 20:00
Я думаю, поклонение в духе - это общение с Богом, т.е. молитва, восхваление, а поклонение в истине - это исполнение Его Слова. :-D
Думаю, поклонение в духе и истине - это подчинение всего себя Богу, а конкретно Духу Святому, который и пришёл на землю, чтобы наставить нас на всякую истину. Он есть Дух, потому, поклоняющиеся Богу должны поклонятся Ему в своём духе, только так мы можем соприкасаться с Духом Святым, духом к Духу, только через наш дух, Дух Святой назидает нас, даёт нам откровения, Свою мудрость (не знания человеческие), сверхестественную любовь и радость.
А истина - это также наш Господь, Иисус - Слово истины, Дух Святой - Дух истины. Короче говоря, мы должны поклонятся Богу так, как Ему это угодно - в духе и истине - исполняя Его заповеди, умирая для греха и неправды, и рождаясь для истины и правды, общаясь с Богом в молитвах (соединяясь с Духом истины), прославляя Его псалмами и духовными песнопениями, служа друг другу дарами, которые дал нам Господь, являясь образом Божиим для всего окружающего мира, и прочее, прочее, прочее....
Всё это и есть поклонение в духе и истине; с момента нашего покаяния мы начинаем поклоняться Господу, не только во время служения прославления, а всей своей жизнью, каждый день делая выбор и принимая решения в пользу истины (Слова Божьего), в пользу Бога, отворачиваясь от мира и похоти его, проявляя любовь к своим ближним. (L)
Я тоже так думаю. Что поклоняться в духе, это, прежде всего, указывает на наш дух, как сердце. А в истине, это делать это правильно. Так как это угодно Богу. И мне кажется, что именно поклонение является главной идеей жизни и главным моментом в отношениях с Богом. Дух святой и истина, в смысле слова Божьего, просто средства достижения этой главной идеи. Без этого, истинное поклонение не возможно. Бог есть Дух, и поклоняться Ему возможно только духом. Я думаю, в этом моменте так много заключено для человека. Если не всё.
СЛУЖЕНИЕ ХВАЛЫ И ПОКЛОНЕНИЯ ГОСПОДУ
Только истинное поклонение и хвала Богу принесут изменение и изменят культуру общества нашей страны.
Это служение уникально и многогранно. Это время особого излияния Славы Божьей на каждого участника. Это праздник особенной встречи с Царем, которая не оставит Вас прежним!
Существует много основаниий для восхвалений, например:
- величие Господа: Пс 144:3
- Его слава и великолепие: Пс 95:4-6
- Его сила: Пс 65:1-3
- Его святость: Пс 98:3 ; Ис 6:3
- Его любовь, верность и милость: Пс 58:10,11 ; Пс 88:2,3
- Его могущество: Пс 150:2
- Его дивные деяния: Ис 25:1
- Его слава благодати: Еф 1:6
- Его спасение, дарованное нам: Пс 105:1-5 ; Лк 1:68-75 ; Лк 2:14,20
- Его дары: Пс 102:1-18 ; Пс 110:1-10 ; Ис 63:7
- Его избавление, дарованное нам: Пс 39:2-6 ; Пс 123:6-8
ПРИГЛАШАЕМ НА СЛУЖЕНИЕ КАЖДУЮ СРЕДУ
ПО АДРЕСУ: КИЕВ УЛИЦА ТЫЧИНЫ 18, МАНЕЖ
С 10.00 ДО 17.00
справки по е-мейлу: diadema-lux@mail.ru или tanire@mail.ru
размышления: противное от поклонения в Духе и Истине - поклонения по плоти и во лжи, то есть бывают истинные поклонники и ложные.
Если мы поклоняемся Богу и имеем при этом грехи и сердце наше неочищено, значит мы поклоняемся Ему во лжи и наше поклоненение по плоти. что неугодно Ему, так как Он ищет себе поклонников в Духе и Истине
Задумалась над разницей слов "поклонник" и "верующий" , почему всех верующих не назвать поклонниками и наоборот - так было бы проще. Но Господь разделил эти два понятия (тогда какое из них ценнее и выше). И ищет Он не верующих Себе (т.е. в них нет недостатка), а поклонников. Значит поклонение, так сказать, - то высшее, к чему надо стремиться каждому верующему. Поклонник - более активная позиция перед Богом, которая идет дальше того, что делает просто верующий.
Тот, кто поклоняется Господу, ценит Его любовь и заботу, и умеет благодарить Его - тот действительно верующий другого уровня. такой поклонник имеет совершенный мир, так как он тверд духом. у таких людей нет нужд, так как уровень доверия к Господу очень высок.
я на себе это сейчас прохожу - хвала и поклонение Господу очень приближает к Отцу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
круголосуточное служение.
а вы можете сутки хвалить, благодарить Бога, воздавать Ему хвалу и Славу?
когда я не могла и не знала, за что я могу сутки подряд благодарить Бога, и Бога в то время я не могла знать так близко...
ВСЕ ДЫШАШЕЕ ДА ХВАЛИТ ГОСПОДА!!!
АЛИЛЛУЙЯ!!!!!!!!!!!!
Поклонение-это образ жизни, который включает в себя и благодарение и прославление и молитвы)ярчайший пример поклонника - Давид в В.З. и Иисус в Н.З. Давид вообще несмотря на юные годы стал мужем по сердцу Бога ни о ком больше такого не написано, именно его колено было избрано Богом для рождения Иисуса Христа.можно много делать дел для Бога, но без Бога. Это действительно не очень радостно и всем нуно бдить за своим сердцем (есть в нем отношения с Богом, именно отношения, а не просто дела и выкладывания каждодневных просьб)
БОГ ЕСТЬ ДУХ,ИСТИННЫЙ ПОКЛОННИК ПОКЛОНЯЕТСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ.№1В ДУХЕ,№2И В ИСТИНЕ.ЕСТЬ ПОКЛОННИКИ ТОЛЬКО В ДУХЕ,НО НЕ В ИСТИНЕ,КОТОРАЯ ЕСТЬ СЛОВО БОЖЬЕ(СЛОВО ТВОЁ ЕСТЬ ИСТИНА),ЕСТЬ ПОКЛОННИКИ ТОЛЬКО В ИСТИНЕ,НО НЕ В ДУХЕ.ДОЛЖНО БЫТЬ И ТО И ДРУГОЕ Т.К. ТАКИХ ПОКЛОННИКОВ ИЩЕТ СЕБЕ БОГ.МОЖНО ПЕТЬ,И НЕ УГОЖДАТЬ БОГУ,МОЖНО ОБЛИВАТЬСЯ СЛЕЗАМИ,И НЕУГОЖДАТЬ,Т.К. ДОЖДЬ СХОДИТ НА ПРАВЕДНЫХ И НЕ ПРАВЕДНЫХ.ИУДА ИЗГОНЯЛ БЕСОВ,ЛИКОВАЛ,ВОСКРЕШАЛ МЁРТВЫХ И ПРИ ЭТОМ КРАЛ,ИИСУС СКАЗАЛ,ЧТО ОН БЫЛ СЫНОМ ПОГИБЕЛИ.ЭТО ОЧЕНЬ ГЛУБОКАЯ ТЕМА,Я ПРОСТО ЧУТЬ КОПНУЛ.
Да, интересное мнение. Но я, всё же, хочу сфокусировать свой вопрос на именно самом моменте поклонения, как конкретном действии во времени. Без образа жизни, как отдельной составной поклонения или других философских понятий и определений.
Самаритяне ходили на свою гору поклоняться. Израильтяне в храм в Иерусалиме. И это было конкретным местом, куда они шли и конкретным временем, когда они поклонялись и конкретным действием, в котором они поклонялись. Но Иисус сказал, что наступает время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться в духе и вистине. Так у меня и вопрос, есть ли истинные поклонники, которые могли бы объяснить, что значит истинно поклоняться?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot