PDA

Просмотр полной версии : что такое "чуждый огонь"? Чис.26:61 но Надав и Авиуд умерли, когда принесли ...

Адюльтер
20.06.2008, 15:32
что такое "чуждый огонь"? Чис.26:61 но Надав и Авиуд умерли, когда принесли чуждый огонь пред Господа. И имеет ли эта история к нам отношение сегодня?

Помните? 1. Лев.10:1 Надав и Авиуд, сыны
Аароновы, взяли каждый свою
кадильницу, и положили в них
огня, и вложили в него курений, и
принесли пред Господа огонь
чуждый, которого Он не велел им;
2. Чис.3:4 но Надав и Авиуд умерли
пред лицем Господа, когда они
принесли огонь чуждый пред лице
Господа в пустыне Синайской,
детей же у них не было; и остались
священниками Елеазар и Ифамар
при Аароне, отце своем.
3. Чис.26:61 но Надав и Авиуд
умерли, когда принесли чуждый
огонь пред Господа.
Что вы об этом думаете? Чем сегодня может быть чуждый огонь?

Адюльтер
20.06.2008, 22:13
что ни у кого нет мнения по этому вопросу или слишком простая тема и не интересно? Тогда объясните мне. Пожалуйста. Как это к нам относится и что это такое?

Баламут
20.06.2008, 22:14
Либерализмом, который входит *под предлогом улучшения обстановки в церкви, а в действительности подрывает основу, которая отличает адвентистов от других конфессий.

Баламут
20.06.2008, 22:15
Павел, ты оказался быстрее меня. Мой пост явл. ответом на твой вопрос: "Чем сегодня может быть чуждый огонь?"

Адюльтер
20.06.2008, 22:16
Спасибо брат Юрий! А можно подробнее? Мог бы ты привести какие-нибудь примеры, чтоб яснее стало о каком либерализме речь а то это понятие может быть каким - то не конкретным, у каждого свои понимания ллиберализма. Спасибо за твою точку зрения.

Адюльтер
20.06.2008, 22:25
Большое спасибо Кирилл! А что это могут быть за свои методы? Не понятно. Каждый понимает как знает. Поясните, что вы имеете ввиду? Что у нас могут быть свои а что Божьи методы? Можете аргументировать Библией? Есть ли примеры из жизни?

Vonca
20.06.2008, 23:24
Книга Псалтирь > Глава 99 > Стих 3:
(98-3) Да славят великое и страшное имя Твое: свято оно!

Книга Малахия > Глава 1 > Стих 14:
Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов.

А мы начинаем Бога нашего аллахом называть.

Разве это не чуждый огонь?

Слово Его Истина и свято!

А мы пеатаем стихи и книги где говорится " да всятится коран"

Разве это не чуждый огонь?

Анубис
21.06.2008, 00:36
Павел Яшин: Чем сегодня может быть чуждый огонь?

...когда поём христианские псалмы - мы загораемся Святым огнём...нам хочется любить, делать добро, прощать...

...когда поём или напеваем мирские песни то душа ( храм) наполняются чуждыми всему святому чувствами...

Албанец
21.06.2008, 01:11
Откр 8:4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых...

Огонь на жертвенике, дым восходивший к небу символизировал постоянную связь с Богом.

Огонь был зажжен Богом. потухший огонь это пренебрежение к той возможности быть в близких взаимоотношениях с Богом.

Но когда человек понимает что отношения с Богом потеряны, нужно как то восстановить, есть два пути

1 покаяние, прощение и возобновление отношений

2 самоправедность и попытка своими силами достич Бога, достич праведности, создать видимость духовности.

Боцман
21.06.2008, 18:30
Контекст цитаты, давшей начало темы, говорит, что они выпили вина. Служение в Божием присутствии предполагает определенное состояние человека "совершайте святыню в страхе Господнем", "Я в страхе и трепете", и другие места говорят об этом. Некоторые современные церкви упускают этот аспект и превращаются в клуб, потому что вместо БОГОслужения проводят человекослужение. При этом используя любые идеи и огни, лишь бы было интересно и чтобы нравилось людям.

Vonca
21.06.2008, 20:35
Григорий Нестерук Сегодня 18:30

лишь бы было интересно и чтобы нравилось людям.

Это типа как Ребент сегодня, делает не чтоб рассудить между братьями и действительно осудить грех и оправдать правду.

Так Ребен замыливает все и удоляет тему потому как его об этом просит обществаенось, а не справедливость и истина.

Он поступает также как и Араон перед общественостью и лепит тельца, также как Саул чтоб было все на его взгляд хорошо приносит в жертву людям верность Богу.

Бонифаций
21.06.2008, 21:02
"И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего" (Иер.14:14).

Адюльтер
21.06.2008, 22:57
Братья, вы не обижайтесь друг на друга и не обижайте. Ваши мнения очень важны и интересны. Но если можно ещё дополняйте их в итоге выводами. Итак на сколько я могу понять уже есть несколко выводов. Или мнений. 1) это чувтва 2) это состояние человека 3) уход от принципиального отстаивания истины 4) человекоугодничество. Еслиошибся поправте и дополните.

Vonca
21.06.2008, 23:17
Последняя весть должна быть в Духе и Силе Илии.

А давайте вспомним состаяние священиков в храме, народа, царя, во время Илии.

Адюльтер
21.06.2008, 23:46
Да, конечно контекст важен. Вино притупило сознание. Но что такое чуждый огонь, чем отличается от не чуждого?? А вдруг и наш взор затуманен и мы вносим чуждый огонь. Как определить? Конкретезируйте.

Адюльтер
21.06.2008, 23:51
Да, Кирилл, очень близко к ьеме Финееса, но ничего продолжай. Как думаешь разобраться где мы судим а где ревностно вступаемся за Бога, за служение.

Адюльтер
21.06.2008, 23:54
Антон, мне нравиться такое развитие темы. Продолжайте. Как узнать пьян ли я ? А если мотивы самые хорошие? Я хочу людей привлечь, в церковь привести и что-нибудь придумал, принёс дрова и зажжёг огонь и всех зову на служение.

Боцман
22.06.2008, 00:10
Обратите внимание что огонь был взят в кадильницы, для возжигания фимиама. Символы молитв и молитвенного горения. А также причин, вызывающих ревностные молитвы, бывает что и "не по рассуждению".

Боцман
22.06.2008, 00:11
Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий.
(Евр.12:28,29)

leluseek
22.06.2008, 00:11
А что было огнем? Вернее, чем был огонь? В святилище все было прообразом Христа, и все было по образу небесного святилища, поэтому принести чуждый огонь было аналогом внесения жертвенника другим богам, либо идола. Когда в церкви поклоняются чему-то кроме Бога, можно сказать, вносится чуждый огонь. Но сейчас это уже не так буквально, и судить чуждый это огонь или нет так же сложно, как и все обсуждаемое на этом форуме, от футбола до брака.

Адюльтер
22.06.2008, 00:15
А что разве у нас в церкви могут поклоняться чему-то кроме Бога? Хотя почему бы и такое не допустить возможным...

Адюльтер
22.06.2008, 00:18
Но с другой стороны так мы можем не знать Вавилонское у меня учение или истинное?

Боцман
22.06.2008, 00:22
Я в поиске, и веду его в Слове, сравнивая места Писания, благоговение наверное может иметь и подделку, или перекос в напускную святость?

Боцман
22.06.2008, 00:27
Среди профессионалов-служителей наблюдал простецкое, до легкомыслия отношение к святыне богослужения, при строгом следовании доктрине. Вино ослабляет самоконтроль и тогда допускается подобное.

Vonca
22.06.2008, 00:55
Кирилл

А вот когда мы перестем сомневатья -- это уже больше похоже на " чуждый огонь".

Книга Иакова > Глава 1 > Стих 6:
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 23:
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Адюльтер
22.06.2008, 16:10
Григорий, но ведь наши служители сейчас не пьют вина, не так ли? Как же может случиться такое? Или мы застрахованы от подобного чудого огня? Пригласите ещё братье служителей на эту тему, очень интересно. Кирилл а вот в Библейской истории о чуждом огне разве там речь о сомнения и уверенности?

Боцман
22.06.2008, 19:14
Такое отношение к святыне сегодня не следствие опьянения вином, а внесение в богослужение (собрание) духа партсобрания, клубных посиделок, КВНа, и еще чего угодно, что больше понравится исполнителю и зрителям.

Адюльтер
22.06.2008, 22:12
спасибо за конкретику Григорий! А кто согласен? кто против? а футбольный клуб тоже можно сюда на одну строчку поставить? Провокационный наверно вопрос. Извените. Значит "чуждый огонь" это внесение в служение чего -то не предназначенного для служения Богу. правильно я понял?

Богатый
23.06.2008, 02:28
Однажды, говоря с кафедры о субботе т.к. для меня это вечно открытая тема, я делился своими откровениями по этому вопросу (не буду вдаваться в подробности - писать много) разумеется подтверждая Св.П и Еленой У. Мне хотелось показать открытые масштабы этого вопроса, что нельзя субботу загнать в рамки привычного представления её соблюдения.В конце проповеди зал заметно "зашевелился" и ко мне стали подходить некоторые братья и заявлять,что я внес чуждый огонь.Община в 150 человек разделилась во мнении.Вот так!Даже сам не ожидал,что так все получится!
Как я понял наибольшее возмущение вызвали мои провакационные вопросы заставляющие размышлять(это не касалось конечно же работы в этот день - ясно как дважды два).
Утешает одно - Иисус тоже "ломал" привычное,только ложное представление!Вот такая история.

Адюльтер
23.06.2008, 11:05
помните реакцию Бога на внесения "чуждого огня"? Поэтому нам желательно определиться что это чтобы не повторить ошибки прошлого. Для этого нам эта история. Давайте продолжим.

Всё Может Быть
23.06.2008, 13:19
Братья адвентисты, я думаю, что наше стремление расписать все до последней буквы, является глубоким заблуждением. Мы пытаемся родить свое Адвентистской фарисейство. К чему пришли фарисеи со своими ответами на все вопросы. Господь сказал: «Вы гробы крашеные». Зачем повторять ошибки прошлого ведь мудрый учится на чужих ошибках, если только мы не глупцы.

Проблема чуждого огня была связана с тем, что сыновья Аарона потеряли страх Божий и вместо огня с жертвенника курения взяли огонь зажженный в другом месте это и был чуждый огонь. Поведение сыновей Илия было подобным и ничем ни отличалось, они так же потеряли страх Божий.

Когда мы живем не имея страха Божьего то очень легко можем стать носителями чуждого огня.

Всё Может Быть
23.06.2008, 13:20
Бояться Бога - это:

« … в простоте сердца, боясь Бога. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу». Кол. 3:22-24

«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо». Екл. 12:13-14

Очень большой ошибкой человека является ситуация, когда он просто пытается отношения с Богом строить по талмуду составленному кем-то. В итоге становится рабом, но, к сожалению, не Бога, а своих правил, своих определений.

Всё Может Быть
23.06.2008, 13:25
Более чем уверен, что эта история имеет к нам прямое отношение. Бог нам дал основные принципы, а отношения с ним это наша вера. Согласен с одним из размышляющих на обозначенную тему, что здесь уместно вспомнить слова Павла – все что не по вере грех. Понимаю, что проще если бы со мной рядом всегда ходил хотя бы ангел и забирал у меня из рук запретное, закрывал глаза перед непотребным и давал конкретные определения. Но Бог нас настолько любит, что мы можем от Него в молитвенном общении получать понимание что есть худо, а что добро.

Vonca
23.06.2008, 13:56
Василий Ничик

В итоге становится рабом, но, к сожалению, не Бога, а своих правил, своих определений........

Братья адвентисты, я думаю, что наше стремление расписать все до последней буквы, является глубоким заблуждением.

4. Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством; но никакого предлога и погрешностей не могли найти, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нем.

Книга Псалтирь
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Книга Псалтирь
(118-23) Князья сидят и сговариваются против меня, а раб Твой размышляет об уставах Твоих.

Адюльтер
23.06.2008, 16:35
Брат Василий, спасибо, но уверяю вас у нас нет желания повторять ошибки фарисейства. Мы хотим разобраться ибо всё писание полезно для научения. Спасибо Эрика, да эту мысль наверное мы все поддерживаем. Похоже чем то на жертву Каина, которую Бог не принял. Только Надав и Авиуд делали это по распутству как написал брат Василий потеряли страх Божий, опьянели как писали раньше. Спасибо за: И также и сегодня Бог нам открывает свет истины и свои повеления через Святое Слово,а мы иногда делаем по своему и этим самым приносим "чуждый огонь". А вот в конкретике брат Григорий помог, а что вы можете заметить как чуждый огонь?

Баба Яга
24.06.2008, 20:54
Уважаемые посетители группы!!!

Крайне надоело читать споры и выяснения отношений некоторых

участников!!! Хочу предупредить всех участников форума, за грубости,

хамство и язвительные высказывания будем блокировать без

предупреждения!!!!!!!

Адюльтер
27.06.2008, 12:22
раз есть молчание я скажу своё мнение: Я считаю что внесение в Богослужение, церковь празднования 8 марта и 23 февраля, просмотр футбола есть чуждый огонь, это помимо выше сказанного уже уастниками форума. Ваше мнение?

Албанец
27.06.2008, 12:43
Павел, если вести разговор о светских праздниках я считаю что празднование нового года с елкой тоже язычество, но это можно использовать и с благой целью как советовала Е Уайт.

"Рождественские и новогодние торжества могут и должны отмечаться ради тех, кто нуждается в помощи. Бог прославляется тогда, когда мы оказываем помощь тем, кто имеет большие семьи и должен содержать их.
* Елка, украшенная приношениями, - это не грех. Пусть родители не думают, что вечнозеленая ель, поставленная в церкви, чтобы дарить веселье ученикам субботней школы, - это грех, ведь она может принести великое благословение."

Любой светский праздник можно использовать для благой цели, для возвещения вести

nanopipka
27.06.2008, 12:44
высказывать свои мнения очень важно и нужно (Y)...а не навязывать свои мнения другому- это ещё важней!!! (Y) (F)

Адюльтер
27.06.2008, 13:09
Давид а у нас Рождество проходит так как об этом Уайт писала? А остальные праздники например мной перечисленные прзднуются в основном молодёжью чтобы повеселиться а не окозать кому-то помощь. Разве у вас не так. Мы как все.

Мистик
31.05.2009, 19:49
Сегодня от приношения чуждого огня никто не умирает, по крайней мере спонтанно, как в случаи с Надавом и Авиудом. Но дело не в том, что его никто не вносит, а что его так много, что наверное большенства из нас сегодня бы уже небыло в живых. Бог долготерпелив, но не вечно Его терпение.

VERUYU
31.05.2009, 20:15
Natalia, вы говорите, Бог долготерпелив, но не вечно его терпение. Может тогда он долгоживущ но смертен?! Наталия, апокалепсес начнетса не потому что у Бога иссякло терпение. И наказание будет тоже не по етой причине.