PDA

Просмотр полной версии : Какие причины ссор в верующих семейных парах, которые могут привести к разводу?

Весна Твоей Души
28.05.2009, 19:42
Нежелание уступать друг другу.Также часто женщины берут на себя больше чем нужно,уничижая истинную роль мужчины в семье.Мужчина главный в семье после Иисуса.И мы женщины должны это понять.Мы помощницы.Создайте атмсферу тепла и уюта,без скандалов и упреков.Не унижайте никогда мужчину,даже если у него что то не получается,наша молитва,забота укрепит и придаст ему сил.И будте всегда красивой.Улыбайтесь.И вместе вы пройдете все.

Amelia
28.05.2009, 21:18
Если говорить о причинах ссор - то их много, а самая главная - не желание принять точку зрения другого, доказать любой ценой свою правоту, настоять на своём, на том, чего хочется, не взирая и не рассуждая над тем, а надо ли это тебе или твоей семье, и будет ли от этого польза?
Наши амбиции и желания часто руководят нашими не правильными поступками, а на эмоциональной почве это выливается в ссору.
Если же говорить о ссорах, которые могут привести к разводу, так нет таких ссор или причин, по которым стоит разводится, кроме вины прелюбодеяния. А ссор надо бы вообще избегать, особенно христианам, учится быть кроткими и мудрыми как голуби и змеи, вести диалог полюбовно, с уважением к мужу, жене (мы ведьостаёмся братьями и сёстрами во Христе), и не ставить свою точку зрения или мнения выше или правильнее другого. Если супруг действительно не прав, выход один - молитва Господу за правильное решение спора или вопроса по которому нет согласия между супругами.

Алхимик
29.05.2009, 14:55
Муж и жена должны быть на своих местах. Для каждого из них есть свой путь и своя часть в семейной жизни. Нарушение этой заповеди приводит к дисгармонии в семье.

Всё Для Тебя
08.06.2009, 14:19
Об этом практически не говорят - секс. Я знаю много христианских семей, где эта часть жизни является главной проблемой во взаимоотношениях, а непрощение, упрёки, непонимания - лишь отголоски...

Ульфила
09.06.2009, 08:42
Я как-то читал книгу Льюиса Эдвина Коуэла, которая называется "Общение, секс и деньги". И если посмотреть внимательно и честно, то на этих трёх китах (не углубляясь в богословие, которое 100% стоит в первую очередь) и строится или разрушается брак.
А понятие верующие, определяет лишь их царственно-небесную позицию. В этих семьях живут и строят взаимоотношения всё те же простые земные люди со своими особенностями и не совершенствами. Так что с помощью Божьей всё в наших руках. Это и притчи подтверждают.

Hotabich
10.06.2009, 12:48
Причин для сор, может быть масса, причём в каждой семье, есть свои, практически для них постоянные, но как по моему, так проблема не в причинах, а в неумении правильно реагировать на эти причины.Момент реакции, и есть момент истины,определяющий дальнейшее развитие соры.

Всё На Мази
12.06.2009, 17:32
В Библии написано - "...что Бог сочетал, да человек не разрушит.." И об этом надо всегда помнить. Надо уметь прощать, как Господь прщает нам. Муж ближе к Иисусу, а жена к мужу. Семья в руках женщины, и именно она делает погоду в доме.По поводу женской психологии можно много говорить. Но женщина всегда должна знать, что мужчина - глава, и его нужно любить и уважать!

Amelia
25.06.2009, 00:14
А мужчина должен оставаться преданным своей жене, а не каим-то своим увлечениям, потому, как Христос отдал себя за церковь, так и муж должен быть заботливым и преданным до смерти. А если не так, то нечего и рассчитывать на то, что жена "должна", это ответственность лично каждого, не смотри на супруга(гу), смотри сам(а) на себя.

Amelia
14.07.2009, 02:20
И если посмотреть внимательно и честно, то на этих трёх китах (не углубляясь в богословие, которое 100% стоит в первую очередь) и строится или разрушается брак. А понятие верующие, определяет лишь их царственно-небесную позицию. В этих семьях живут и строят взаимоотношения всё те же простые земные люди со своими особенностями и не совершенствами.
Какая глупость! Вообще-то в наше время тела наши суть храм Духа Святого, и мы не простые люди, мы - новое творение во Христе Иисусе. Читайте библию, уважаемый, а не книжки всякие..

Азнаур
26.07.2009, 07:40
Ира Новик (Жерн ... Да вы наверное правы, а вообще есть какие то запреты в сексе???

Всё Для Тебя
28.07.2009, 15:45
Я думаю, супруги должны уважать друг друга, почтительно относиться к нуждам мужа или жены. Физические потребности в сексе так же нормальны как и желание человека покушать. Кто-то есть много и часто, жирно и пряно, кто-то любит диетические продукты, ест мало... Надо разговаривать друг с другом и угождать. Что абсолютно неприемлимо для одной пары, может быть совершенно нормальным для другой. Не надо насиловать друг друга как физически, так и морально, естественное заменять неестественным.В сексуальных отношениях не может быть места упрёкам, отдолжениям, "разборам полётов"...

Ульфила
29.07.2009, 08:31
Ира! Пять баллов.
Я уверен, что с таким мышлением ты просто обречена на счастливый брак!
Благословений!

Всё Для Тебя
29.07.2009, 14:33
Спасибо, Алекс. Все таки не удержусь и скажу Ольге - если муж не таков как должен быть, жена все равно должна и еще как должна, тем более как христианка, вы противоречите сами себе, Оленька,в своих высказываниях. Брак - это добровольная жертва, никто не заставляет идти к алтарю, обещать любить, заботиться. А как поженяться, начинаю люди выставлять друг другу "счета по долгам", а не хочется долги отдавать,и супружесткие в том числе. Любовь ведь не требует взамен ничего, помните, не так ли написано в писании? (F)

Amelia
29.07.2009, 23:50
Ира, в моей семье всё именно так, никто ни над кем не давлеет, ни к чему не принуждает. Любовь она и есть любовь, но есть пары, которые и любовь с чем-то перепутали и планы на брак строили совсем не по писанию. Даже среди христиан. Я не нападаю на мужей, у меня, слава Богу, замечательный муж, терпеливый и любящий. Ничего от меня не требует, потому что изначально полюбил меня такой, какая я есть и не ожидает от меня того, что я дать не в состоянии. И об этом была моя молитва к Богу около 7 лет, до замужества, чтобы нам любить друг друга такими, какие мы есть, чтобы нам не строить нереальных планов, но выбирать друг друга не только по внешности, а больше смотреть на сердце и на характер. Чтобы нам быть единомышленниками и спутниками друга друга по жизни реально, на деле. Так и вышло - мы довольны друг другом в полной мере. Поэтому писала я не о себе, а исходя из тех примеров, которые встретились на моём пути.

Amelia
29.07.2009, 23:58
И что я имела в виду, когда писала, "нечего рассчитывать, что жена должна"? Вы меня не поняли.
Жена, как христианка должна оставаться верной и должной одному Богу. Она должна оставаться христианкой и поступать по правде Божией. Но если муж требует от жены чего-то неправильного, сам не вкладывая ничего хорошего в семейные отношения, с этим ничего не поделаешь, есть такие.Это не значит, что он имеет право на это, и пусть будет готов, что не всякая женщина будет добровольно терпеть такие вещи. Есть женщины терпеливые и долготерпеливые, а есть другие, которые не согласны терпеть. В данном случае, остаётся сказать такому мужу - сам виноват! И не надо винить жену - вот, такая-растакая, непокорная. Должна мне то и это, а не делает. Бог никого ни к чему не принуждает, как можем делать это мы?

Ульфила
30.07.2009, 08:50
Уважаемая, Ольга!
Я немного начинаю понимать вашу денаменационную принадлежность, но с тем чтобы Вас уколоть, а чтобы знать как вам послужить. Дело в том, что хотим мы этого или не хотим. Говорим мы об этом или не говорим, но круг нашего общения отржается на нашем мышлении иповедении.
В данном случае мы можем прикрываться Абсолютом божества или авторитетом слова Божьего, но истина заключается в том, что христианин всегда выше любого неправедного отношения к нему. Нигде в Библии я не нахожу подтверждения словам,что раз со мной так поступают, значит то и пожинают. Обычно Библия призывает нас быть выше обстоятельств и отношения к нам. Идаже на самое неправедное к нам отношение реагировать ЛЮБОВЬЮ. А в семейных отношениях я не буду детализировать как это может проявляться.
Вы безусловно правы, что тыжело быть любящим, открытым и интимным по-отношению к человеку, который проявляет к вам какое-то не внимание, не уважение и так далее. Тем не менее любовь покрывает всё!
Надо расти!

Ульфила
30.07.2009, 08:59
И ещё, как жена, так и муж, особенно если оба в Господе, прекрасно понимают что заключив завет со Христом, путём водного крещения, принадлежат Ему и имеют определённую меру ответственности за свои действия и поступки.
В то же самое время не следует пренебрегать и тот факт, что с супругом вы также в завете. И никто не заставлял вас это делать. Это было вполне добровольно. И супружеская жизнь предпологает такой раздел, как секс ( которого, по старой советской традиции, в наших церквах нет, только дети появляются откуда-то). И к этому нужно относиться серьёзно и внимательно. И что и как делают люди в этом вопросе зависит только от двух, мужа и жены, ибо сказано, что тело мужа принадлежит жене, а тело жены мужу. А уклоняться нужно только для поста и молитвы, в которой я не думаю, что мы с вами проводим большую часть жизни. Значит, всё остальное время следует посвящать тому небесному благословению, которое Бог определил для супругов, неправда ли?!?
И всё будет намного лучше чем есть!

Amelia
30.07.2009, 10:31
Уважаемый Алекс!
Во-первых хочу заметить, что мы с мужем не принадлежим ни к каким деноминациям. Мы не учимся у людей, мы учимся у Бога.
Во вторых, я не пойму, что вы мне собственно пытаетесь обьяснить, в какой нужде послужить? Я же написала, что в моей семье понимание и любовь. Я привела пример возможной ситуации, исходя из опыта своих братьев и сестёр. Вы понимаете, что всё что вы написали - правильно, но... в жизни всё обстоит иначе. Особенно в наше время, когда женщины становятся всё более независимыми от мужчин и всё меньше позволяют последним глумиться над собой, что также не редкость среди некоторых деноминаций. Я пишу о том, что силой ничего нельзя добиться, не всякая женщина в наше время станет терпеть унижение и игнор со стороны мужа. Сколько бы в церкви не учили о том, каким должен быть христианин, всё зависит от того, насколько этот христианин имеет личное общение с Богом и желает изменяться.

Amelia
30.07.2009, 10:42
Сейчас слишком популярно евангелие успеха и процветания, когда людям говорят как они ценны, важны и значимы, какой у них потенциал и прочее. Почему, вы думаете, среди сестёр такой большой процент незамужних? Они слишком высоко себя ценят, они независимы материально и не имеют желания распрощаться со своей свободой выйдя замуж за кого попало, если в церкви нет подходящего на их взгляд парня. А вы знаете какой процент разводов в церквях? А почему? Наверное что-то было изначально неправильно во взаимоотношениях, планах, взглядах влюблённых. Теорию все отлично знают, но практика сильно расходится с ней даже среди христиан, и любви, и порой хорошего секса оказывается недостаточно для полноценных отношений. Потому что если нет уважения с обоих сторон, нет почтения, нет смирения с обоих сторон, то ничего не поможет.

Всё Для Тебя
30.07.2009, 13:11
Хочется добавить, что мы люди так ленивы. Семья, ведькак работа, причём круглосуточная, без выходных и отпусков. Это служение друг другу и детям. Да, конечно, бывают и приятные моменты в ней, например когда зарплату выдают, корпоративные вечеринки устраивают. Христос учит нас быть бескорыстными. Не следует заключать брак с целью получения запрплаты в виде любви, ласки, нежности, заботы... и ещё важно помнить, что посеет человек, то и пожнёт. Будучи терпеливым, умея прощать можно "взрастить" в человеке доброе и пожать взаимность.Будьте благословенны, мои брат и сестра. Было приятно пообщаться с Вами. Счастья Вам и Вашим детям!!!(F)(F)(F)