Вход

Просмотр полной версии : День св.Валентина...

Доминик
10.02.2009, 08:25
ПРАЗДНОВАНИЕ И БЕЗЗАКОНИЕ. 22:00 История праздника Каждый год 14 февраля земляне рассылают десятки миллионов открыток, украшенных традиционными сердечками, розочками, котятками, целующимися ангелочками или голубками. На ура раскупаются коробки с элитным шоколадом, красные розы с метровыми стеблями, трогательные мишки и зайчики, бархатные подушки с признаниями и пожеланиями, цепочки и кулончики. В этот день многие предлагают своей пассии руку и сердце, и все, что к этим дарам прилагается по умолчанию.

Доминик
10.02.2009, 08:26
Россияне присоединились к февральскому воркованию не так давно – всего несколько лет назад, - и теперь тоже с энтузиазмом «валентинят». Однако не все до сих пор знают, откуда пришел изначально этот праздник. Большинство слышали, что он связан с католическим святым, по имени Валентин, который жил в двести каком-то там году до нашей эры, вроде бы в Древнем Риме, и сильно потерпел от одного из императоров во имя любви. Что касается происхождения Дня Святого Валентина, то здесь не все до конца ясно. Но официальная версия такова: За восемь веков до того, как был утвержден этот праздник, древние римляне отмечали февральский фестиваль Луперкалии в честь Фавна Луперка, оплодотворяющего божества. Гвоздем праздничной программы была своеобразная лотерея: молодые мужчины тянули жребии – бумажки с именами юных дев. Эти девушки становились их подругами до следующей лотереи.

Доминик
10.02.2009, 08:26
Много позже, христианский папа Геласиус, желая избавиться от языческих пережитков, заменил женские имена именами святых и несколько изменил правила игры. Естественно, не всем это понравилось. Мудрый папа, рассудив, что отменить фестиваль (особенно молодежный!) – дело трудное и неблагодарное, решил его немного модифицировать, преобразив в христианский праздник. (Те, кто интересовался историей, например, Хэллоуина, знает, что католическая церковь так часто поступала, и не без успеха). Итак, надо было срочно найти замену Фавну Луперку. Самой подходящей кандидатурой папе показался святой мученик Валентин, который имел к любви самое непосредственное отношение

Доминик
10.02.2009, 08:27
Он был обезглавлен в Древнем Риме в 270 году нашей эры по приказу императора Клавдия. Дело в том, что Клавдий, который считал, что семейная жизнь – это удел зрелых мужей, а не юношей, издал закон, запрещающих этим последним жениться. Мол, пускай сначала на войну сходят, а то какой из семейного человека солдат. Привыкнет сидеть у очага возле жены и детей – в поход потом не выгонишь. Однако священник по имени Валентин пошел против воли императора, продолжая тайно венчать желающих. Узнав об этом, Клавдий приказал схватить ослушника и засадить его в тюрьму.

Доминик
10.02.2009, 08:28
Согласно одной из романтических легенд, именно Валентин был автором первой любовной открытки. Он влюбился в дочь тюремщика (а та полюбила его), и накануне казни послал ей письмо, на котором написал «От твоего Валентина». Такая подпись используется в валентинках и по сей день. Возможно, эта история – лишь плод романтического воображения. Однако, какова бы ни была правда, образ Валентина неизменно ассоциируется с героизмом, сочувствием к влюбленным, стойкостью и романтикой. Именно поэтому праздник в его честь приобрел такую популярность.

Ульфила
10.02.2009, 19:03
СКОРО ВЕЛИКИЙ АДВЕНТИСТКИЙ БЛУДНЫЙ ПРАЗДНИК, вот никита и напоминает чтоб не забыли !!! А вообще АСД привыкла блудничат то там то там, то под ветвистым деревом, то в покоях президента, то патриарха. Где ты еще АСД не осквернилась, где еще тебя не видели в сраме твоем. Вот и еще и в этом подвизаешься.

Альф
10.02.2009, 19:09
У меня день Валентина - каждый день! :)

Только не понимаю, при чем тут АСД? Ваши посты, техка, не испортят юных адвентистский мозг сына? Надо матчасть учить, а не актуализировать срам, а то понимание всего христианства может стать таким бесцельным.

E-Name
10.02.2009, 19:15
хороший праздник для того, чтоб напомнить всем своим родным, близким и друзьям как мы их любим....))

Павел писал не будьте никому ничего должны кроме взаимной любви...))))) :-D

Анубис
10.02.2009, 21:56
Хорошая тема и своевременная.

Её стоит рассмотреть в свете слов Христа: Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей..."

... Христос и апостолы предупеждали, что бы народ Божиий не стёр границу между святым и мирским. *Шаг за шагом сатана приближался к детям Божиим стирая и размывая границы... а тех в свою очередь старался приблизить к себе... приблизить через своих неосвящённых людей.

Мы должны хранить в себе чёткие ориентиры. Хорошая тема, Никита, не смущайся

Анубис
10.02.2009, 21:58
А ещё Е.Г. Вайт в "Великой Борьбе" ставит интересный вопрос, она

пишет: "...Писание пишет: да и все желающие жить благочестиво, будут

гонимы...В таком случае, почему народ Божиий в настоящее время не

гоним? Ответ прост: потому, что граница между миром и народом Божиим

настолько неясна, что не вызывает никакой реакции у сатаны".

И праздник "святого Валентина" - это есть агентик сатаны среди народа Божьего.

Дорогие! Давйте без "Валентина" - давайте просто со Христом учиться любить! Это и надёжней...качественней...и по настоящему

Анубис
10.02.2009, 22:15
...Ксения, это не совсем так.

Любое преступление: маленькое или большое в глазах людей оправдывается людьми и объясняется, прикрывается и обосновывается...

...Достаточно задать себе один только вопрос: Этот праздник от Бога *? или это всё таки *праздник мирской прикрывающийся *именем "любовь". *И вот, что вы ( например я) такие *фанатики, вы что против любви ???

...это не праздник любви в в христианском смысле - это праздник эротики. Обратите внимания как он будет проходить ... и на что больше всего будет сконцентрированно внимание общественности

Ульфила
10.02.2009, 22:35
Ну ну Ксения твоя любимая пища .......Мы тебя расстреливать не будем. так как не чтим себя как суперсвятых, но и миру и всему тому что в мире поклонятся не будем и тебе не дадим. Во Свидетельство пред Богом и всем небом дадим тебе полный отчет в нашей вере и уповании. Чтоб не отмазывалась впредь и других не учила оправданиям и технике лукавства.

Анубис
11.02.2009, 13:14
А вы поменьше обращайте внимание на слово Валентин. Это не праздник Валентина а день всех влюбленных

...такой логикой можно и "праздник" хелоуин оправдать...

Антидепрессант
11.02.2009, 13:22
не поленитесь, народ, и наберите в википедии "день рождения", там есть "история возникновения праздника". оч. интересно, особенно тем, кто избегает всего языческого.

(F)

Анубис
11.02.2009, 13:30
...день "всех влюблённых"...

во времена апостолов любовь различалась на:

"филио" - т.е. дружба

"агапе" - например любовь к человечеству, именно о такой любви и писал ап. павел в 13 гл. Коринфянам. Именно о такой любви учил Христос6 "нет больше той любви как если кто положит душу свою за ближнего своего"

"эрос" - понятно, что

Какую из этих разновидностей любви будет праздновать мир ???

...и при том в святой субботний день....

... не думаю что народ будет переживать о святости любви

Анубис
11.02.2009, 13:51
не поленитесь, народ, и наберите в википедии "день рождения", там есть

"история возникновения праздника". оч. интересно, особенно тем, кто

избегает всего языческого.

цитата из википедии: "Точных сведений относительно возникновения этого праздника нет, но есть две основные версии..." - Роман, это всего лишь версии, догадки, домыслы... но не факты.

а второе - если в свой день рождения праздновать и *благодарить Бога как Иого Который дал жизнь... и исскупил нас от власти сатаны, то это очень хорошо

....если же проводить его в пьянстве, разврате, то это всего лишь повод для гуляний.

Что касается "святого" Валентина", *то однозначно противен христианскому духу

Анубис
11.02.2009, 13:55
...если нас как христиан влечёт *этот "праздник", то мы можем сами себе поставить диагноз на предмет того какие мы христиане,

и кто кого к себе заевангелизировал:

мир нас к себе

или мы мирской мир в Божиий мир...

Доминик
11.02.2009, 17:32
Тогда давайте праздновать и воскресение.....Это же не воскресение,а день солнца.....Вроди бы ничего плохого день солнца....Даже лучше чем день всех влюбленных

Александр Македонский
11.02.2009, 18:37
СКОРО ВЕЛИКИЙ АДВЕНТИСТКИЙ БЛУДНЫЙ ПРАЗДНИК, вот никита и напоминает чтоб не забыли !!! А вообще АСД привыкла блудничат то там то там, то под ветвистым деревом, то в покоях президента, то патриарха. Где ты еще АСД не осквернилась, где еще тебя не видели в сраме твоем. Вот и еще и в этом подвизаешься.

Алексей!... ну просто шедевр "реформистской"(сектантской) писанины. Никого такими выпадами не заставишь обратить внимание на сам день Валентина, или его непотребность. По моему вы этого хотите, результата.

Но. ведь контраст большой... уж очень "ярко" хула "светится"!

Александр Македонский
11.02.2009, 18:57
Что значит праздновать? Хотелось бы определиться, какое понятие вкладывает каждый участник в это слово.

А то спору и шума много, но как мне показалось, противники "плохого" дня, "плохого Валентина", в слово "праздновать" вкладывают какой-то особый смысл.

Какой?

Я понимаю так - это не какой-то особый день(для меня лично). Но, как повод еще раз "влюбиться" в свою "половинку" использую... Цветы...слова... взляд... поцелуй... Это просто отдушина, в "запарке" будней.

Неужели это плохо? Или лучше "свято поливать" всех, кстати не зная точно кого, и чувствовать себя исполнившим долг?

Ульфила
11.02.2009, 21:10
Что написал, то написал...сказал Пилат. А то что я написал, полностью согласуется с Духом Писания и Духом Пророчества. Дарите те же подарочки что и весь мир, подушечки_валентинки открытки, сердечки и всю эту мирскую атрибутику. Чем тогда отличаемся еще от мира. Почти ни чем. Израиль пёк пирожки богине неба, славил богов чужих, и любил праздники языческие. то же самое происходит и с народом адвентистким. раз события повторяются, повторится и реакция Господа на весь этот срам.

Доминик
11.02.2009, 21:39
Кстати Август тоже император....А вы уверены что патронов не хватит?Русская рогатка-сила,особенно когда с нее стреляет как вы говорите "реформист"...А пирожки кушать мое любимое занятие,особенно с картошкой и капустой....Ну когда никто не видет можно и с ливером ;-)

Александр Македонский
11.02.2009, 23:07
Алексей, вы не отвечаете на вопрос о значении слова "праздновать", и думаю, что неслучайно. По моему после ответа меньше претензий станет.... А это вам неинтересно? Да?

Ульфила
11.02.2009, 23:14
Ну кто бы защищал эту новую традицию в АСД, да только не Владимир. * Вот поэтому и не хотят ничего менять бывшие ВВЦ, там тесно было, здесь простор и свобода, только бы не захлебнулись бы в этой свободе товарищи бывшие, правда не о всех пишу.....

Ульфила
11.02.2009, 23:17
ПРАЗДНИК - день, в который отмечается праздник или память святого, во имя которого освящен храм или придел храма......
это из Русского биографического словаря

Ульфила
11.02.2009, 23:20
Володя после того что и сколько я узнал об АСД, громить буду безпощадно,насколько сил хватит, а бывших ВВЦ которых всё устраивает в АСД, и они уже полностью слились в унисон со всем безобразием. так вот вас в первую очередьь. ибо кому много дано, с тех больше и спрос. Посмотрите Володя как живут твои бывшие братья и сестры, чем дышат, во имя кого движутся и существуют....полное болото, на что вы расчитываете, на какую милость, на какое прощение, ты видел это и молчал, взыщу с тебя, говорит Господь.......

Hotabich
12.02.2009, 00:09
ИМХО

Здесь уместна аналогия об идоложертвенной пище. Если привязывать к общепринятому празднованию - грех, если же просто поздравить без умысла человека который тоже без проблем примет поздравление - нормально. Как и в случае с елкой по Е. Уайт. Наши праздники Богу становятся противны, когда мы им придаем особое значение, забывая о милости, сиротах и т.д., что должно быть предпочтительнее этого. А просто сделать человеку приятное и по поводу и без повода, без подстрочного комментария никто не запрещал. *Вот поздравлю жену, она у меня без праздничных комплексов, думаю ей будет просто приятно ... *(ch)

Ульфила
12.02.2009, 00:12
Поверь мне Юрий что скоро эта светская примитивная традиция, будет отмечаться как общецерковная.....уже видно.

Бабник
12.02.2009, 00:12
Многие христиане вышли из мира но все мирское принесли с собой в церковь....и так им жалко расставаться с этим кажущимся невинным и обычным.Праздники говорят о праздности. *Говорят что этот Валентин был просто прелюбодеем...Для нас АСД *самый лучший праздник день покоя и общения с Тем кто нас так возлюбил.........

Бабник
12.02.2009, 00:15
Юра ты свою Нину должен каждый день поздравлять! Мы с женой *считаем что ОНА у тебя каждодневный ПРАЗДНИК..... ;-) *(X) *(Y)

И Целого Мира Мало
12.02.2009, 00:28
День святой СУББОТНИЙ -- это наш единственный праздник.

Я лично не празную, не отмечаю день рождения свой и не новый год....

А день *валентина, это вообще пустота... (N)

Hotabich
12.02.2009, 00:43
Хочу привнести ясности, а критику принять готов. Поздравить с днем влюбленных - это романтично и приятно, а вот с днем Валентина - неприемлемо!

Есть пищу нахваливая вкус нормально, а воздавая благодарность Молоху - неприемлемо.

Если вас смущает моя позиция ............ возможно отменю поздравление, чтобы вы не соблазнились * :-$

Ульфила
12.02.2009, 00:50
8 и 23, это есть чисто светские праздники, не имеющие откоровенно языческих корней как Хэллоуин(день всех святых) и день всех влюбленных(день св.Валентина.

Hotabich
12.02.2009, 01:25
Юра ты свою Нину должен каждый день поздравлять!

Мы с женой *считаем что ОНА у тебя каждодневный ПРАЗДНИК..... *

Спасибо Сергей *:-) я знаю, собственно без нее моя жизнь возможно была бы не в Церкви, хотя я и родился и вырос в АСД.

Александр Македонский
12.02.2009, 21:37
Посмотрите Володя как живут твои бывшие братья и сестры, чем дышат, во имя кого движутся и существуют....полное болото, на что вы расчитываете, на какую милость, на какое прощение, ты видел это и молчал, взыщу с тебя, говорит Господь.......

Алексей, не понял о ком из моих братьев и сестер идет речь?

Тех, кто "там" остался? Так их оттуда насильно не приведешь, так как они "вцепились" *мертвой хваткой в служителей....

А, если вы имеете ввиду *тех, кто в АСД, то каждый такой, каким себя "делает" сам.

И, пожалуйста, не нужно обобщать - все "болото", не так и не туда "движутся"...

Празднование дня Валентина я не защищал, и не делаю этого.

Но, также и не вижу катастрофы в том, что многие это делают по незнанию. И святой долг тех, кто больше знает сказать об этом, желая исправления согрешающих. Я против такого духа, каким пропитаны ваши слова - суд, осуждене и стращание.

Александр Македонский
12.02.2009, 21:39
Поверь мне Юрий что скоро эта светская примитивная традиция, будет отмечаться как общецерковная.....уже видно.

Может я и не прав, но кажется, что если ваши слова не исполнятся, то это вызовет не радость, а сожаление...

Ульфила
12.02.2009, 22:02
Я буду радоваться если не исполниться, но слишком многое уже исполняется. Я писал о тех кто вышел из ВВЦ. но ничего не найдя более разумного утонул в мире и всем мирском, и по форме ходит в церковь, мне ихжаль до боли. Дух не нравиться вам Володя, да многим и в прошлом не нравилось и в настоящем, *пусть Господь откроет...а я послушаю.

Александр Македонский
13.02.2009, 17:40
Алексей, я наверное повторяюсь. Но, потому что на мой взгляд проблема не в том, кто прав, а кто виновен...

Считаю, что таким строгим и даже жестким, как вы, нужно быть к себе, а вот к другим и даже к своим родным, и сестрам, и братьям - подобная строгость быстро приводит к греху самовозвышения, и пагубному максимализму. В АСД многое "не так", но задача нас с вами не кричать и ожидать худшего, а обличать, если уверен, что на верном пути.

Hotabich
13.02.2009, 19:46
К примеру:

День праздника 8 марта был привнесен не территорию СССР Кларой Цеткин, которая связала его с кровавым праздником пурим у евреев, (в этот день они даже пекут пирожки "уши амана"). Он стал олицетворять эмансипированную женщину-революционерку, которая рядом с мужчиной могла сражаться за идеалы революции, стоять у станка и проч. Вследствии включения женщин в ряды революционеров и выдаче им на руки оружия, их обескровленные ряды солидно пополнились... даже женские особые батальоны были сформированы... *а у нас в церкви в этот день мам не поздравляют дети?

Hotabich
13.02.2009, 19:47
как понятно из вышесказанного, 8 марта:
- довольно кровавый праздник связанный с убийством в одну ночь 75000 противников евреев - мужчин, женщин и детей
- этот праздник во время революции посвящался женщинам - революционеркам
- праздник эмансипации женщин
- на сегодня подлинное значение утратил, празднуется в основном выходцами совкового пространства как день матери и женщины

Hotabich
13.02.2009, 19:47
История этого праздника началась 28-го января 1918 года, когда Владимир Ильич Ленин с целью создания регулярной армии подписал декрет «Об организации Рабоче-крестьянской Красной Армии» (РККА), а 11-го февраля - декрет «Об организации Рабоче-крестьянского Красного флота» (РККФ). Причиной подписания этих декретов была продолжавшаяся на территории России Первая мировая война. 21-го февраля германские войска захватили Минск. В тот день советское правительство обратилось с призывом «Социалистическое Отечество в опасности!».

Hotabich
13.02.2009, 19:48
23-го февраля несколько тысяч добровольцев записались в ряды Красной армии. В этот же день, согласно официальной советской информации, красноармейские отряды одержали первые в своей истории победы — над германскими частями под Псковом и Нарвой. С 1923 года по приказу Реввоенсовета 23 февраля стал ежегодно отмечаться как День Красной армии. В 1946 году он был переименован в День Советской армии и Военно-морского флота. В 1995 году Государственная Дума РФ приняла Федеральный закон «О днях воинской славы России», в котором он был назван как «23 Февраля — День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 г. — День защитника Отечества».
Однако сегодня большинство россиян воспринимает 23 Февраля как просто мужской праздник — вне зависимости от их принадлежности к Вооруженным силам.

Hotabich
13.02.2009, 19:58
ИМХО

Здесь уместна аналогия об идоложертвенной пище. Если привязывать к

общепринятому празднованию - грех, если же просто поздравить без умысла

человека который тоже без проблем примет поздравление - нормально. Как

и в случае с елкой по Е. Уайт.

По поводу празднования в доме молитвы, вот тут уж извините, идоложертвенное в синагогу не вносились... как бы там эту пищу не воспринимали. В доме молитвы пища должна быть здравой и неоскверненной идоложертвенным..

Ludmila Mili
14.02.2009, 02:27
Da Aleksej v vasih soobwenijah vo vseh forumah odin negativ,ne pahnet v nih Bozej ljubov'ju.

Da mozet my i ne znaem kto takoj Valentin,no priznatsja v etot den ljubimomu celoveku v ljubvi kak i 13 i 15 ne greh.Vot by lucse kazdyj napisal o tom kak romanticno v zizni priznalsja v lubvi i kak mozno udivit i obradyvat drugogo.Kto za?Darite lubov,ee ved ocen nam vsem ne hvataet. (L) (L) (L)

E-Name
14.02.2009, 03:27
интересно отмечают этот день в Америке... принято поздравлять не только супругов или др. членов семьи, но и сотрудникам по работе, друзьям и соседям дарят открытки, небольшие сувениры.... Лишний раз напоминая о том, что человек тебе не безразличен и ты по доброму к нему относишься....

Доминик
14.02.2009, 09:47
интересно в Америке празднуют...Да там можно целый бизнес развернуть (fr)Представьте-всю страну открытками снобдить....

Антидепрессант
14.02.2009, 10:12
поздравительных открыток навалом и не только в США, главное не забывать их дарить почаще *:-). а тут вот целый месяц напоминают *;-).

(F)

Доминик
14.02.2009, 10:14
Дело в том что в Росии соседям не дарят,торговля хуже....вот почему Америка кризис не терпит.. 8oI

Антидепрессант
14.02.2009, 10:21
поэтому и есть такие ДНИ в году, когда каждый может раскошелится на открыточку для дорогого ему человека. не можешь дарить каждый день - подари в определённый, когда все вокруг дарят - это веселей и торжественней *:-).

(F)

Доминик
14.02.2009, 10:27
неет в другой день ты не подариш,т.к. их не продают...вообще мы уже привыкли быть как все....пора отвыкать...А то Христос прийдет и мы как и все окажемся за воротами Нового Иерусалима....А это не весело

Анубис
14.02.2009, 10:31
Darite lubov,ee ved

ocen nam vsem ne hvataet.

...да, и "святой Валентин" в этом не поможет.

...давайте чуть чуть лучше узнаем Христа...

...это по настоящему романтично

Антидепрессант
14.02.2009, 10:32
тогда ты купи открытку в этот день, а подари через месяц, или когда представится хороший предлог. вот если я забываю поздравить друга с ДР, то когда поздравляю его, говорю: тебя все поздравили на твой ДР, а сегодня никто, а я вот сегодня тебя поздравляю * ;-). главное не забывать делать приятное дорогим тебе людям, и даже просто тем, кто вокруг тебя * :-).

(F)

Анубис
14.02.2009, 10:35
главное не забывать делать приятное дорогим тебе людям, и даже просто тем, кто вокруг тебя

...да, но при чём здесь "святой" Валентин ???

Анубис
14.02.2009, 10:40
...Думаю,проблема в том, что мы не замечаем как сатана подсовывает свои идеи... ( ПРИ ТОМ С САМЫМИ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ) - Т.Е. ПОМОЧЬ НАШИМ ВЛЮБЛЁННЫМ... Это значит так получается : " видишь Христос у Тебя ничего не получается по поводу любви..., а как только за дело берётся вражина...вот пожалуйста все вдруг становятся влюблённые...

Анубис
14.02.2009, 10:42
По поводу того как мы докатились до того, что даже не замечаем, что мы как христиане скатились до уровня мира...

...так вот по этому поводу предлагаю небольшой эксперимент

Анубис
14.02.2009, 10:52
подопытным кроликом у нас будет ещё один "праздник" из серии "made in satan". - это так называемый *"хелоуин"...

... В отношении этого "праздника" всех бесов ещё не все христиане его чтят.

...итак задача: нужно предвидеть оправдания для внедрения и закрепления *этого явно ( пока) сатанинского праздника в среду христиан, адвентистов...

* итак кто может предвидеть, какие "аргументы" будут использованы сатаной для внедрения * хелоуина в христианство...

* * так мы сможем проследить и то, как внедрялся праздник несвятого "святого Валентина"

Анубис
14.02.2009, 11:13
...для тех, кто не хочет принимать участие в эксперименте предлагаю библейскую загадку по теме:

*- где в Писании описан случай с "праздником св. Валентина" ?

*- чем закончился праздник для народа Божьего ?

Ульфила
14.02.2009, 13:12
Странно получается, значит православным мы с лёгкостью объясняем как язычество вошло в христианство с помощью перемены названий в праздниках, а в данном случа5е ну никак не хотим согласится что простой римский языческий праздник, сперва сделали днем посвященному валентину и его возлюбленной, а теперь силятся узаконить это явление в своей повседневной жизни, и тут больше играет общественный социальный фактор, нежели чувства любви, то есть то чтобы не отличаться от мира свомим особенными взглядами и принципиальной реакцией на такие явления.

Барса
14.02.2009, 13:25
Ну вот, пропихнули нам еще один праздник - день св.Валентина - кому не нравится такое название и связь с чем-то религиозным, дали еще другое название День всех влюбленных. И понято, что в этот один день люди празднуют разные праздники, но лично я не желаю праздновать День всех влюбленных в день св.Валентина. *:-D

Анубис
14.02.2009, 14:05
Да не при чем Костя. Мы с вами говорим о разных вещах...)))

Мы о влюбленных и их дне, а вы о святом Валентине ))))

нет это не разные вещи. Сначало нужно спросить разрешения у мирян: "согласны ли они отделить праздник святого Валентина от праздника всех влюблённых ?". Не мы придумывали этот праздник - не нам его и разделять.

* *Пока. что же это одно целое.

* Почемубы в таком случае не отделить "хэлоуин" от бесиков...

* "хелоуин" праздновать а бесиков отмести...

* К стати Ксения, Вы заочно принимаетесь в эксперемент . Вам перевый вопрос: Что будет делать враг, и как представлять "хелоуин", что бы продвинуть этот явно (пока) нехристианский праздник в христианскую среду ???

Барса
14.02.2009, 14:20
Может быть миряне и не знают кто такой св.Валентин, зато празднуют и поздравляют друг друга именно с праздником св.Валентина и шлют валентинки.

Бродяга
14.02.2009, 14:27
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ-ЯЗЫЧНИКОВ, А ТАК ЖЕ АТЕИСТОВ И САТАНИСТОВ И АДВЕНТИСТОВ ... И ... ВСЕХ ВСЕХ, ВСЕХ С КАТОЛИЧЕСКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!

:-D :-D :-D

РЖАЧНЫЕ ВЫ ВСЕ, РЕБЯТА И ДЕВЧАТА!!! ВАМ НЕ СТЫДНО?!

СЕГОДНЯ СУББОТА!!! ПОМНИТЕ?!! (sr)

Анубис
14.02.2009, 14:37
Что касается теста- вопрос провокационный... так что я на такие не отвечаю....))))

* Совсем нет, не провакационый.

* происхождние у *"святого Валентина" и "хелоуина" одно и тоже. Разница лишь в том, что один уже умастился в адвентиской среде как свояк, а второй только готовится...

*...и всётаки, Ксения, *попробуйте ответить на вопрос

Априори
14.02.2009, 14:41
я живу в доме где только ортодоксальные евреи. только что у нас прорвало трубу и весь дом остался без воды, и НИКТО не хочет вызывать мастера!!! ждут исхода субботы! ну разве не смешно? у них у всех по куче детей!!! и до вечера ни капли воды!! все таки в крайностях мы чемто на них похожи

Анубис
14.02.2009, 14:42
Аня, не путайте слово святость и безгрешность ))))

...Ксения не путайте слова Ани, о том что не Валентин святой, а только один Отец.

...с мнениями католиков по поводу святости и безгрешности

Анубис
14.02.2009, 14:50
Костя а вы считаете себя святым? )))

Или нет? ))))

...нет, не считаю

я также не против любви...но не с подачи врагов

Анубис
14.02.2009, 15:00
Дело не в происхождении и не в корнях а в том что в него вложено в данное время )))

... ладно, для примера приведу такую историю. обещаю кратко.

Проходят года... у детей ненависть

Теперь вопрос из той логики, котрой предлагают нам руководствоваться:

- давайте оставим как есть, исходя из того, что имеется на сегодняшний день.

* сатана обманом завладел землёй и людьми. И предлагает Христу - оставь как есть, исходя из сегодняшних реалий...Зачем тебе эти неблагодарные людишки...

*стал ли Христос оставлять исходя из того, что враг уже стал "князем мира" ?

Анубис
14.02.2009, 15:04
кррекция к предидущему посту:

.. ладно, для примера приведу такую историю. обещаю кратко.

У отца воруют детей...годами учат ненавидеть отца...Проходят года... у детей ненависть к отцу

Теперь вопрос из той логики, котрой предлагают нам руководствоваться:

- давайте оставим как есть, исходя из того, что имеется на сегодняшний день.

Ludmila Mili
14.02.2009, 15:21
Vot stranno ja predlozila cto by kazdyj napisal kak mozno priznatsja v lubvi dorogim dlja nego ljudjam i ne odnogo otveta.A vot so sporami nemerenno stranic.

Kazdoe mnenie imeet pravo na suwestvovanie.

A teper davajte o polozitelnom.Ved segodnja subbota.Eto ne mense prazdnik!!!Kak kto priznavalsja v lubvi a nu brat'ja tak ze pozalujsta burno,otvety v studiju i kakie mozno delat neozidannye podarki.Vsem zaranee spasibo.

Анубис
14.02.2009, 15:27
...Ксения я добавлю к твоим словам:

- спорт придумали язычники

- петь первыми стали также язычники ( Быт 4гл. )

- язычники управляют транспортом, которым мы пользуемся

- шьют одежду, которую мы носим

- и т.д.

* ...это всё так, но обратите внимание, что автомобиль "Лада" не требует поклонения, вторую и другие заповеди не нарушает...

* ... тоже самое касается и других приведённых примеров.

В *"празднике св.Валентина" есть одна очень опасная вещь - ПОДМЕНА.

ЭТО ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ. Подменяется любовь Христа на сурогат.

* *...и только позвольте этому сурогату осесть в своём обществе, считайте, что духовности, желания изучать Писание и др. уйдёт из общины

Ludmila Mili
14.02.2009, 15:28
i sestry toze :-D

dlja teh kto hocet pobit menja kamnjami,zaranee govorju predlozenie ne svjazanno s Dnem Valentina.

Ja nacinaju...

Zahotelos mne mamocke sdelat prijatnoe nasla cerez znakomogo devusku kotoraja v subbotu utrom prinesla buket roz ot menja.V tot moment mama byla odna v Moldavii a ja v Cehii.Ee ocen udivil buket cvetov i subbota byla osobo radostnoj.

Ludmila Mili
14.02.2009, 15:37
Videla v odnom hrist.filme kak muz vsjudu prjatal listocki s priznaniem v ljubvi,i zena neozidanno ih nahodila,ocen horosij film hot postanovka sdelana v 60 godah (slabenkaja) est cemu naucitsja

********xpuctuanka.ucoz.ru/forum/30-3198-1

Анубис
14.02.2009, 15:39
... а я любил своей жене подложить в карманчик, сумочку, или под подушку иногда в пустую кастрюльку что то вкусненькое. Она когда находила было много эмоций и радости.

Анубис
14.02.2009, 15:41
...чуть позже я отвечу на свой вопрс и предложу свой вариант того как сатана может продвигать выгодные ему идеи в адвентискую среду... давайте не будем наивными

Ludmila Mili
14.02.2009, 15:43
V filme Edif Piaf pevica dlja svoego ljubimogo zastilaet dorogu temno krasnymi rozami,krasivaja kartina...

Odin molodoj celovek pokupaet dva bileta na koncert ljubimogo pevca devuski.Potom on govorit cto ne mozet pojti na koncert.Ona idet na koncert s podrugoj.I vdrug on vyhodit i poet pesnju s tem pevcom.Ego vozljublennaja cut ne terjaet soznanie.Posle pesni on priljudno priznaetsja ej v lubvi i predlagaet vyjti za nego zamuz.Ona govorit da (lo)

Ludmila Mili
14.02.2009, 15:49
Ideja na scet kastrjulki mne ponravilas :-D

Dorogaja Ksjusa a cto vy delali v zizni podelites s nami (lo)

Ludmila Mili
14.02.2009, 16:03
o da ja smotrela film tam gde jajca v karman ,,odin kadr,, postavil oc horosij film,odin iz lucsij cto ja videla,vsem rekomenduju.

vot eta ljubov,v kratce o filme

1939 год. В поисках удачи неунывающий

еврей Гвидо отправляется в город. Очаровательный и искренний, он

мечтает о собственном магазинчике и светлой любви. И однажды Гвидо

встречает прекрасную Дору. Он должен завоевать ее сердце! Для своей

избранницы Гвидо совершает невероятнейшие поступки. Его искрометный

юмор и непосредственность покоряют Дору, и рождается самая счастливая

семья на свете! Но, несколькими годами позже, попав в концлагерь, Гвидо

должен решить проблему: как оградить сына от жестокой военной

действительности? И он использует все свое смелое воображение и

несгибаемый дух ради тех, кого он любит...

********xpuctuanka.ucoz.ru/forum/30-1664-1

Hotabich
14.02.2009, 16:39
Если прототип персонажа Гвидо жил на самом деле и был похож на него, ему впереди нас входить в царство небесное... его жизнь была исповеданием его веры.

Азиат
14.02.2009, 17:39
Костя Мельник.я думаю ты зря тут так напрягаешься.у твоих собеседников(за редким исключением)здравомыслия не наблюдается,а только бы оправдать свой грех.

А Ксюха Шереметьева,своё здравомыслие просмеяла на этом форуме.(так взгляд со стороны)

Написано: Еккл.11:9 Веселись, юноша, в
юности твоей, и да вкушает
сердце твое радости во дни
юности твоей, и ходи по путям
сердца твоего и по видению
очей твоих; только знай, что за
все это Бог приведет тебя на
суд.

E-Name
14.02.2009, 18:47
а действительно почему адвентисты так изберательно подходят к чему то, что имеет языческое происхождение????

на многие вещи просто закрывают глаза, а на некоторые раскрывают широко за пределы разумного!!

не последовательное и не логичное мышление....)))

И Ксюха одна из не многих кто обратил на это внимание, Андрей....

Анубис
15.02.2009, 00:15
Людмила, ваши примеры восхищают своей благородностью и безкорыстием. Продолжайте, это очень интересно

* а я в свою очередь *хотел *бы всё таки *закончить свой виртуальный экспериментик чтобы понять: от Бога праздник св. Валентина ( всех влюблённых ) или от другого источника. И понять какие благословения несёт этот праздник для нас в одном случае или же какую опасность в другом...

Анубис
15.02.2009, 00:35
чтобы врагу провести в среду АСД идею "хелоуина" для начала достаточно, что бы этот праздник попраздновался в стороне, среди мирян, а члены христиане понаблюдали за ним какоето время, пока он не начнёт кое кому нравится.

Вот здесь я отвечу на свою загадку: где в Библии описан случай празднования Cв. Валентина? - ответ: В Чис. 24 гл., подробней о нём писала Вайт, что после того как сребролюбивый Валаам не смог проклясть Израиля, он даёт совет Валаку чтобы тот приблизился к израильтянам и стал праздновать свой развратный праздник. просто стоять в стороне и праздновать "любовь",проще говоря оргии... Израильтяне сначала один за одним посматривали туда, потом стали звать друзей и наблюдать за тамошними делами.... их плотскому сердцу этобыло по душе... потом там оказался весь израиль. Можно быть уверенным, что они называли свои похождения ни много ни мало - а любовью...

Анубис
15.02.2009, 00:38
... впрочем как и сейчас этим хорошим словом называют всё подряд, в том числе и всякую грязь...

* *итак сатана понял, что израиль он нахрапом не возьмёт, но помелькать своими прелестями на глазах у израиля... и тот уже теряет контроль и забывает о Боге. *И как вол на убой идёт *блудить с ( ещё недавно ) не нависными язычниками

Анубис
15.02.2009, 00:48
... а вот и несколько оправданий для себя и для того чтобы сбить с толку человека:

- *Хелоуин - это ига, это развлечение....нельзя к этому серьёзно относиться

- нельзя быть слишком строгими с теми кто соблюдает, потомучто это может соблазнить их...

- мы празднуем "хелоуин", что бы напоминать друг другу, что в этом мире много сил тьмы... много зла...

- что бы одолеть врага нужно понять его и побыть в его шкуре...

- это всего лишь развлечение, которое помогает поднять настроение молодёжи... нам так нужны положительные эмоции

- мы не празднуем "хелоуин", просто мы показуем, что мы не *фанатики

- "хелоуин" - это средство евангелизации... мы идём на этот праздник с надеждой, что может бытьрасскажем кому про Христа...

- и прочее

Анубис
15.02.2009, 00:59
...чтобы как то"облагородить" это мероприятие могут выйти несколько детских мульфильмов. Назовём их "хэлоунчики" - замечаете уже как от одного уменьшительного названия меняется у нас отношение к посути бесам ??? Это уже не совсем бесы -это уже хелоунчики...

Если в этом мультике им приделают крылышки.... потом по сюжету "хелоунчики" вступаются в неравный бой с неким злодеем и побеждают его... а если добавить сюжет любви... считайте, что пол дела сделано, а именно из сознания людей стёрт "стериотип" о том, что "хелоуин" - это праздник сатаны...

Конечно процесс работы сатаны над нами показан очень примитивно, но понятно одно

Мы должны чётко держаться определённых принципов и не позволять стирать и размывать границы между светом и тьмой

NoDrink
15.02.2009, 01:16
Прекрасный праздник! еще один повод чтоб споить людей. Русский человек не представляет себе праздника без выпивки, а мы христиане будем оправдывать такие праздники, пусть народ спивается еще больше. Давайте не будем думать только о себе, и говорить что ничего страшного нет в этих праздниках. Видела я этот праздник на сегодняшнем примере моего брата, был лишний повод выпить, а сатане это и надо.

Анубис
15.02.2009, 01:21
... это печально Татьяна

для одних повод выпить

для других это ещё какой нибудь повод

... ну а "святости" от "святого Валентина" много кто заметил ?

Артемида
15.02.2009, 01:24
... а я любил своей жене подложить в карманчик, сумочку, или

под подушку иногда в пустую кастрюльку что то вкусненькое. Она когда

находила было много эмоций и радости.

Если бы ты это делал не говорил бы в прошедшем времени!!! :'( :-P

Азиат
15.02.2009, 02:02
Вера,чтобы иметь право такое писать человеку.надо как минимум знать хоть что-то о его жизни. (N)

Хенарес
15.02.2009, 03:13
Прекрасный праздник! еще один повод чтоб споить людей. Русский человек не представляет себе праздника без выпивки, а мы христиане будем оправдывать такие праздники, пусть народ спивается еще больше.

Вообще-то русский человек живет по прнципу" было бы что пить,а повод найдётся",и ,наличие отметки в календаре,какой сегодня праздник,для пьющей русской души имеет абсолютно второстепенное значение!