PDA

Просмотр полной версии : Что или кто тебя., чаще всего побеждает? И как ты стараешься этому ...

Диаболо
14.12.2010, 01:07
Что или кто тебя., чаще всего побеждает? И как ты стараешься этому противостоять.

Курение побеждает меня нет нет!:'( *Прочитал много книг против курения,каждый день укорял себя(хоть и курил), особенно книга *"Жития Святых" помогает мне противостоять, Алена Кана Аглийского доктора прочитал, тоже понравилось, был полон решимости избавиться от этой заразы.

Диаболо
14.12.2010, 01:16
Да и еще "Исцеление от табачной зависимости" В.Н. Вишнев и В.А Цыганков *по благословению Митрополита Санкт-Петербурского и Ладожского Владимира

Антидепрессант
17.12.2010, 15:30
Борят меня мои "черные" страсти. Гнев, раздражение, уныние. Борюсь молитвою и Причащением.

Безымянная Звезда
18.12.2010, 11:48
Ничто не побеждает так, как наши слабости - духовные и физиологические. Как бы хотелось от них избавиться!!! Знаю, что помогают Пост и молитвы, но лень и пристрастия побеждают знания и добрые побуждения. Наверное, необходима помощь духовника, но как быть, если такового нет? Брать благословение в храме у батюшки страшно из-за неуверенности: могу не справиться с собой. И причащаться из-за этого страшно. Хоть Господь и прощает нас, грешных, так не хочется каждый раз огорчать Его снова и снова.

Диаболо
18.12.2010, 15:15
Очень понравилось ваше сообщение Любовь. Как раз читаю житие Святых и вы знаете, то что вы пишите... * Пимен на вашу мольбу.., выводил брата на улицу и предлагал удержать ветер., но у последнего не получалось. тогда сказал старец; если не можешь сделать этого, то и не можешь возбранить и помышлениям,чтоб они не приходили, но твое дело-ПРОТИВИТЬСЯ ИМ....... * *И верно говорит Василий, ходя бы к ВОСКРЕСЕНИЮ, подвигнуть себя. Жене сегодня сказал;- что бы хоть один день какой взяла любой Божий и не курила вовсе. *За то она может того, чего я могу плохо...

Диаболо
18.12.2010, 15:27
А за благословение с вами Любовь тоже где то согласен! Все заповеди давно уже БЛАГОСЛОВЛЕНЫ Господом! Но дать себе приказ и утвердить, упрочить , скрепить, восполнить, воспламенить может любой батюшка и не обязательно пока ему говорить конкретно. У нас перед службой, после общей покаянной молитвы подходят все, за благословением и это из воскресенья в воскресенье , почти все знакомые и только новички мало помалу.

Диаболо
18.12.2010, 15:34
Значит у них тоже не получается как и у *вас и у меня, Любовь.., но они спешат, как те олени.....(Пс.41,2), покусанные и израненные мы тоже должны видеть в себе это, и ждать *очередного воскресенья....

Безымянная Звезда
19.12.2010, 00:16
Спаси Господи Вас, Владимир, за поддержку. С праздником - днём Святителя Николая. архиепископа Мир Ликийских, чудотворца! Будем просить его молитв о спасении душ наших.

Диаболо
26.12.2010, 12:51
Если мы долго спим, нам должно пролежни..,если ленимся- может мы как растения в поле..,(растениями мой друг называет всех алкоголиков), если пробирает вечный жор- думаю и это пройдет, когда откажет печень и желудок.

Диаболо
09.01.2011, 03:45
Праздники и веселья.., гости.,поздравления., *все это меня сильно победили...! Думаю, что по гостям, мне лично ходить более не надо!

Блондинка Крашеная
09.01.2011, 20:17
Приходит Спаситель и приносит спасение, готовое для вас, оказавшееся сильным в несчетном множестве спасенных, на небесах прославленных. Прославляйте же ныне богатство щедрот и снисхождения Божия. Славьте благодарно Господа и за то, что не бросил Он рода нашего и устроил ему дивный образ спасения, и за то, что к нам именно приблизил сие спасение и явил нам образцы спасенных в возбуждение ко спасению нашего духа. Ангелы велегласно прославили Бога еще только в начатках устрояемого спасения. Какими устами надо нам прославлять Господа, видя самым делом совершившимися столько дивных дел во спасение наше!.. Пойте же непрестанно: слава в вышних Богу!..

Вот гак устройте из сердца вашего ясли рождшемуся Господу и окружите их сими священными расположениями - желанием спасения, деятельным восприятием всего устроения спасения, успокоением в Господе и благодарным славословием Ему. Это доставит самое высокое занятие духу вашему в дни сии, освятит праздники ваши и даст, вместе, возможность самым точным образом исполнить то, что содержится в песни: “Христос с небес – срящите”. Аминь.

<font class="Apple-style-span" face="arial, 'helvetica sans-serif'" color="#666666" style="font-size: 9px;">

Блондинка Крашеная
10.01.2011, 00:57
Первое познание есть то, ради которого даруются произволяющему и последующие; сподобившийся достигнуть его должен поступать таким образом. Сесть (лицом) к востоку, как некогда Адам, и поучаться так. Сел тогда Адам и плакал перед раем сладости, руками бил себя по лицу и говорил: "Милостивый! помилуй меня, падшего!" Также и другой икос: видя Адам Ангела, изгнавшего (его) и затворившего дверь Божественного вертограда, глубоко воздохнул и сказал: "Милостивый! помилуй меня, падшего!" Потом, размышляя о совершающемся (ныне), начинает тогда (делатель) сетование [1]таким образом: воздыхая от всей души и качая головою своею, с болезнованием сердечным говорит:
Увы мне, грешному! что я пострадал! Увы мне! Что я был и чем сделался! Увы мне! Что я потерял и что нашел! Вместо рая – тленный сей мир; вместо Бога и пребывания с Ангелами – диавола и нечистых демонов; вместо покоя – труд; вместо наслаждения и радости – скорбь мира сего и...

Блондинка Крашеная
10.01.2011, 01:03
Главное жить в мире самим с собой.Ты можешь исправить себя ,так теперь взвесь свои возможности исправить другого.Легче жить когда в каждом видишь только добродели другого,то есть всегда говори он поистени лучше меня.Избежишь осуждения и так и помыслы будут плохие отлетать от тебя и жизнь хороша и жить хорошо.Ой робята ,робята сегодня вы с людями,а завтра в гробу с чарвями.Простите .а мне летать ,а мне летать охота.

Диаболо
12.01.2011, 02:48
Елена , а что по вашему ЛЕТАТЬ? *И что есть ЛЕТАТЬ в Пс.89 ст.10? Вы сказали;- *"СЕГОДНЯ ВЫ С ЛЮДЬМИ, (то есть мы все, кроме вас.... я *так понимаю) * А ЗАВТРА *В ГРОБУ С ЧЕРВЯМИ" Звучит как приговор. Дорогая Елена, помолитесь о нас, в частности о мне грешном , тогда еще, когда будите летать и простите так, как БОГ учит прощать.