PDA

Просмотр полной версии : 2012 год-Конец света?Как православные относятся к этой дате?

Аспирин
22.08.2010, 00:04
В обществе ,в последнее время,стала царить настоящая всемирная истерия по поводу данной даты.Причём называются конкретные цифры: 27 12 2012 года..Фильмы,ток-шоу...-все хотят убедить Нас в неизбежном..Это политика или закономерность?.А может -это кара Господа?Ваше мнение?....

Диаболо
22.08.2010, 14:04
Как Православные относятся к этой дате? Вопрос *звучит как бы не от православной. Но так или иначе, Деяния 1, 6-7 ......власти. *Конец света у Бога? ? ? *Вы сами как это понимаете??? *Если понимать как наша физ.смерть в 2012г..., а кто просил у знать об этом??? Если племя МАЯ то вам туда к ним., за Православных что бы Они просили, я не знаю, так что подобные ответы,для меня являются,- как сходить, послушать, у гадалках. Либо продаться другой Вере. Отвергать то , что говорил Господь. Это то как в темах; верите ли вы в сны или в судьбу.

Антидепрессант
22.08.2010, 20:14
Концу Света надлежит быть, это нам открыто, но дата...Постоянная "спекуляция" этим, "Апокалипсис" должны читать люди СВЕДУЩИЕ.Не должно его тОлковать каждому.

Диаболо
24.08.2010, 00:16
Люди сначала спрашивают., потом читают то что им не положено., потом Господь по своей Милости их наказывает., затем люди каются и понимают то , чего ранее не знали. И еще более благодарят Господа за *свет и более каются., получая НАДЕЖДУ во СПАСЕНИЕ своей души. *Много нам должно, но мало мы себя понуждаем в том или ином...И это от нас ни как не зависит - все идет от МИЛОСТИ ГОСПОДА.

Альфонс
24.08.2010, 12:21
Иногда думаешь, как бы дожить до следующего дня, а вы про 2012 год спрашиваете.

Вопросов Нэт
25.08.2010, 15:49
Конец Света - это не обязательно физзическая смерть человека или физическое уничтожения цивилизации. Это может быт переоценка ценностей, понятий, изменение государственного стороя. Я считаю не надо понимать все буквально.

Флорентийский
26.08.2010, 10:54
Библия ясно и недвусмысленно говорит о приближающемся конце свет и что все дела на земле сгорят. Но я как верующий ожидаю дня Господня с нетерпением!

Ангел-Хранитель
27.08.2010, 12:32
Христос сказал:"О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один"(Мф.24:36).
Не придумывайте себе ничего лишнего. Нужно просто ждать и готовитья молитвой и покаянием. Будем ли мы свидетелями конца света на земле или на небе неведомо никому.
Нужно быть готовым к приходу Христа в любой день и час.

Флорентийский
27.08.2010, 13:59
О дне и часе никто, кроме Отца не знает. Но хочеться верить и ещё больше жить для Господа!

Иоанн
27.08.2010, 14:04
ВАСИЛИЙ И АНДРЕЙ ПРАВЫ -ДОБАВЛЮ ЧТО ВРЕМЯ КОНЦА СВЕТА ЭТО ТОЧКА ПОДВИЖНАЯ -КОТОРЯ МЕНЯЕТСЯ ВО ВРЕМЕНИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДУХОВНОГО СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА-НО ОДНАКО АПОКАЛИПСИС НЕ ИЗБЕЖЕН И ИЗВЕСТНЫ ЕГО КРИТЕРИИ-И НИКАКИЕ ЕГО СРОКИ НАМ ОПРЕДЕЛЯТЬ НЕ ДАНО-НАМ ДАНО ТОЛЬКО ИЛИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДУХОВНОЕ ИЛИ НАОБОРОТ -ПРИ ПАДЕНИИ ДУХОВНОМ ЭТА ТОЧКА ПРИБЛИЖАЕТСЯ ПРИ ВОЗРАСТАНИИ ДУХОВНОМ УДАЛЯЕТСЯ -ПРАВИЛЬНО ВАСИЛИЙ СКАЗАЛ-ТРАКТОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА ДАНО НЕ КАЖДОМУ И ВЫ ЗАМЕТЬТЕ ЧТО ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА НЕ ЧИТАЕТСЯ ДАЖЕ ПРИ ЕВАНГЕЛИЕВСКИХ ЧТЕНИЯХ В ЦЕРКВИ

Флорентийский
27.08.2010, 14:38
Павел, при своей жизни утверждал, что приход Христа близок. И я думаю он верил, что Христос явиться в его время. И благодаря этому он провел такую Богобоязненную и плодотворную жизнь! Я считаю, что не стоит отришать от себя Его приход, тем более, что для каждого он может быть индивидуальным, приход Христа.

Блонда Муд
03.10.2010, 20:17
Я общаюсь в разных группах и почти в каждой есть этот вопрос.НЕТ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ КОТОРЫЙ ОТВЕТИТ НА ЭТОТ ВОПРОС! Нет и не будет.Это знает только БОГ! Помолитесь и спросите, увидите Вам будет дан ответ.Но только Вам!

Близнецы
04.10.2010, 12:47
коней света будет, но с богом мы встретимся на новой чистой от греха земле!!!! аминь

Римский
05.10.2010, 19:21
А если быть более точным, будет конец тьмы, но прийдет Свет. А вот когда, об этом никому не известно кроме Бога.

Весенняя
06.10.2010, 23:07
eta loj,,,svetom pesanie abetom nechevo ne napisana,ia imeiu vedu 2012,,,tam gaspod zapreshaet nam gavarit ciframi,,,kagda budet kanec sveta abetam znaet tolka box,,,

Антипод
21.10.2010, 23:07
Все, можете не переживать:-D *сказали не будет его:-D ученые нашли какую-то ошибку в каком-то только им известном календаре... майя что ли...:-D

Vstrechnoe
22.10.2010, 00:20
ИСТИННЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ НИКАК НЕ ОТНОСЯТСЯ К 2012..............ОБЫЧНЫЙ ПОСЛЕДУЮЩИЙ ГОД.......С МАНДАРИНАМИ(fr)

Артист
22.10.2010, 14:23
"— В обществе сегодня присутствует эсхатологическое ожидание трагического конца мира...

— Эти рассуждение по-своему логично. Ведь любой наш шаг — это шаг к могиле. Но из этого еще не следует, что единственное разрешенное рукоделие — это вышивание савана. Жизнь идет к концу, но еще не кончилась.
А насчетскорого конца света... Верить этому или нет — зависит от настроя человека. Можно коллекционировать факты, убеждающие тебя в том, что настали последние времена. Это, кстати, любимое занятие сект. Вам наверняка знакомы «свидетели Иеговы» — сектанты, которые разносят по квартирам журналы «Сторожевая башня» и «Пробудись!».В конце журнала каждый раз идет речь о катастрофах, нагнетается ощущение, что всё-всё не так.
Ну, а если оторваться от журнала и поднять архивы? Катастроф сегодня много? Много. Больше, чем раньше? А вот это не совсем так. Самые значительные природные катастрофы случились на заре ХX века. Почему же нам кажется, что становится хуже?
Первая причина этой иллюзии: растет плотность населения земного шара людьми. Раньше при каком-нибудь наводнении, цунами или извержении вулкана гибло меньшее числолюдей, сейчас же в более населенных регионах и гибнет больше.
Второе:средства коммуникации другие. Одно дело — тысячу лет назад. Тогда человек жил в своей деревеньке и не знал, что происходит дальше радиуса в пятьдесяткилометров. Сегодня же телевидение, газеты, Интернет объединяют нас со всей планетой. И поэтому катастрофа, произошедшая где-нибудь в Южной Африке, тут же становится известной нам. Число природных катастроф не возрастает, но растетинформационный вал, потому и кажется, будто все идет не так, все плохо" - из книги диакона отца Андрея Кураева "Ответы молодым".

Артист
22.10.2010, 14:25
Христос сказал: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Мф.24.36).
Святитель Григорий Богослов: "...как Сыну, Кото*рый подробно знает, что будет пред последним часом и как бы во время конца, не знать самого конца? Это походило бы на загадку и равнялось тому, как если бы сказать о ком, что он подробно зна*ет находящееся перед стеною, но не знает самой стены; или хоро*шо знает конец дня, но не знает начала ночи, хотя знание об од*ном необходимо влечет за собою знание о другом. Ибо для всякого явно, что Сын знает, как Бог, приписывает же Себе незнание, как Человек".
Мы не знаем, когда всё это настанет, а сейчас мне очень дорога, французская поговорка: "Делай то, что ты должен - и будь, что будет".

Беатриче
15.11.2010, 22:39
Никак не отношусь. Есть столько интересных и полезных дел, до конца-ли света тут?

Иоанн
16.11.2010, 18:49
не год покажет-а когда создадутся условия для создания единого государства на земле для возглавления его антихристом

Абр Кадабр
22.11.2010, 19:20
Сейчас большинство людей только и спорят о 2012. Я думаю это от того,вера просто слабая у таких. Не в дате дело а в нас самих,чем дальше мы от Бога-тем ближе начало конца.

Флорентийский
22.11.2010, 19:37
Если вы думаете, что в 2012г. ничего не случиться, то вы ошибаетесь! Вот только, что случится...??? одному только Богу известно! :) В одном я уверен на все 100%, что милость Божья обновиться, это точно!!! :)

Абр Кадабр
22.11.2010, 19:45
Родятся много людей,умрет некое количество,изобретут много нового и т.д. и т.п. Вот что случится в в 2012 жизнь продолжится обычным руслом.

Иоанн
22.11.2010, 19:54
НТП достигнет еще большего уровня -МЕНЬШЕ СТАНЕТ ИНОВЕРЦЕВ ПРОЦВЕТЕТ ПРАВОСЛАВИЕ

Iskra
28.11.2010, 22:20
Конец света приходит ежеминутно,сколько людей умирает,разве они дождались 2012,для них он уже наступил.Чего его ждать,а американские фильтмы лучше не смртреть,у них в каждом конец света.Одни хотят жить ,но умирают даже после успешной операции,другой пьянный валяется на асфальте.Вот и конец света

Бирка
04.12.2010, 00:38
Конец света будет ещё не скоро!! конец света будет тогда когда Евангелие будет проповедано во всём мире, и когда евреи массово начнут принимать православие!! вот тогда будет конец света!! почитайте писания святых отцов!!

Беатриче
04.12.2010, 01:44
Ирине Коротковой-Яковлевой. "И смерть для жизни не конец"- слова из песни Юрия Шевчука. Абсолютно правильные слова.

Extra
04.12.2010, 10:24
Во многих группах есть тема про 2012 год.
Это и вправду такая злободневная тема ?...
Думаю, может шутит кто-нибудь.

Билайн
31.12.2010, 16:13
Сначала нам конец света в 2000 обещали, потов в 2010, теперь на 2012 накинулись! чем он вам не нравится?!!!!(dt) (dt) :-D :-D

Бигудёвый Завив
08.01.2011, 22:01
Конца света не будет, пока живет христианствои в нас живут праведники. Можно назвать концом света , когда душа умирает не покаясь.

Римский
12.01.2011, 18:56
Не смотрите вы на дату 2012 и на другие сроки окончания земной истории. Не наше дело - знать времена и сроки. Вы же блюдите более за самими собой, как вы ходите пред Богом. А конца света не будет, но будет конец тьмы. ... Перед кончиной тьмы мрак будет усиливаться все более, но не одолеет Свет. И БЫЛ СВЕТ, И ТЬМА НЕ ОБЪЯЛА ЕГО!...

Армани
14.01.2011, 17:39
МИР ВАМ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ! КОНЕЦ СВЕТА НАСТУПИТ ЭТО ПРАВДА. НО ЭТО ХОРОШО ОПИСАНО В БИБЛИИ, СНАЧАЛО НАЧНЁТ МЕНЯЦА КЛИМАТ НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ, БУДУТ ВОЙНЫ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА, БУДЕТ ПАДАТЬ СКОТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ, БУДУТ ТВАРИ НЕИЗВЕСНЫЕ РАНИТЬ, УБИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА, *-

Армани
14.01.2011, 17:47
БУДЕТ ХЛЕБ НЕ ПРОДАВАЦА ЗА ДЕНЬГИ, А ЗА КЛЕЙМО АНТИХРИСТА, ПОКАЖЕТ ОН СЕБЯ И ПОПРАВИТ ОН МИРОМ ВСЕМ И ОТСЕЮТСЯ ПРАВЕДНИКИ И ГРЕШНИКИ И НАСТУПИТ СУД БОЖИЙ И БУДЕТ СУДИТЬ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОТ НАЧАЛА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И НЕБУДЕТ МЕСТА НА ЗЕМЛЕ СВОБОДНОГО -

Армани
14.01.2011, 17:56
- И БУДЕТ СУД БОЖИЙ НАД ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, ОТСЕЮЦА ВСЕ ПОСТАТУСУ ГРЕХА, ПРАВЕДНИКИ В ДОБРЫЙ ПУТЬ, А ГРЕШНИКИ ВМЕСТЕ СО СВОИМ ПРЕДВОДИТЕЛЕМ В ОГНЬ ВЕЧНЫЙ. И НИКТО БОЛЬШЕ НЕВСИЛАХ БУДЕТ ОТПЕТЬ ИХ ПОСЛЕ СТРАШНОГО СУДА. МОЛИТЕСЬ ЗА УСОПШИХ.

Бешеный Чусик
15.01.2011, 20:29
А мне кажеться,что в 2012году конца света не будет!Я так поняла,что один Бог знает,когда именно этому должно случиться!А про 2012год уже так многие говорят и утверждают,значит напрашивается вывод,что это нетот год,они ошибаются.

Римский
15.01.2011, 20:38
Евгений. я обращаю внимание на то, что событие, возможность которого мы обсуждаем, и которое непременно произойдет, неверно назвали. Это действительно следует назвать не конец Света, но конец Тьмы, хотя время будет действительно самое ужасное для всех живущих на земле. Вы вдумайтесь сами - конц Света!!! Как же Свет может окончиться, если тьма его не объяла, и именно об этом мы находим слова в Библии. Я больше не буду распространяться по этому вопросу, все яснее ясного. Кто захочет, тот поймет. А о временах и сроках тоже говорить уже излишне. В православной группе не прилично и неуместно поднимать эту тему.

Владислав Терентьев
20.12.2012, 20:16
Думаю верят в это полные бездельники, этих "концов света" уже десятки должны были быть!

Малый 3330
03.04.2013, 01:02
Дату конца, не знает никто, кроме Отца. А дата 21. 12. 2012 - это начало страдания человечества. 21. 12. 2012, человечество, не имея власти над временем, вышло из дома "рыб", и вошло в дом "водолея". В Писании говорится, что страдания Спасителя начались после того, как Он, добровольно вошел в дом "водолея" (Мк.14:13), и дал нам Таинство Причастия. Теперь важно знать, какая Церковь является Церковью Христовой, основанной не столько Св. Апостолами, сколько Св. Духом сошедшим на них в День Пятидесятницы, который и превращает хлеб и вино в Тело и Кровь Иисуса Христа.

Олри
11.11.2013, 20:31
По скромным научным данным Конец Света будет через 50 миллиардов лет.
Процесс энтропии из-за расширения Вселенной неизбежно приведёт к исчерпанию движущей её Энергии.

Конец Земли будет примерно через 7 миллиардов лет.
Неизбежный процесс старения Солнца.

Конец Света локального масштаба возможен в любое время.
Космос весьма опасное место - мы ведь живём внутри Большого Взрыва!

Что касается "Апокалипсиса", то придуман он был злобными и мстительными по своей натуре семитами, во времена когда иных методов переубедить аппонента кроме его уничтожения придумано ещё не было.
Это апофеоз ЗЛОБЫ!

Хула великая на Бога когда ему приписывают подобную НЕНАВИСТЬ.
Бог нуждается в людях, но иногда бывает в плохом настроении, однако в маниакальной склонности к суициду не замечен. (В отличии от людей).
Если бы не Бог конец цивилизации или даже всей Земли давно бы уже случился.

Олри
11.11.2013, 20:39
Порочная мысль как семя, прорастая в благодатной почве, оплетает здравый смысл корнями лжи и затмевает, разросшейся листвою домыслов, разум от света Истины.
Земля - Дом Бога! Почистить можно, но ломать-то зачем?