Просмотр полной версии : Почему в нашей православной стране люди уходят в секты ? У мусульман такого нет ...
Почему в нашей православной стране люди уходят в секты ? У мусульман такого нет !!! Или наша вера слабее ???
«Почему в нашей православной стране люди уходят в секты ?
"Многие сектанты говорили мне, что прежде, чем попасть в секту, они заходили в православные храмы, где их как раз очень нелюбезно встречали и давали от ворот поворот. Что говорить, есть у нас такой грех. До революции у наших миссионеров был термин «миссионерская приветливость». Ее-то у нас в храмах зачастую не хватает... Скажем, заходит молодой человек в храм, не зная, куда ступить и как повернуться, а на него кто-нибудь гаркнет, чтобы он вытащил руки из карманов, — он и убежит. А на улице его встретят сектанты, которые спросят, как он себя чувствует, пригласят к себе на собрание, предложат пообедать... На многих людей это действует, и если бы в наших храмах было больше «миссионерской приветливости», то многие молодые люди и оставались бы у нас.
Но «бомбардировка любовью» — это нечто другое: грубая лесть и попытка сыграть на тщеславии, которое есть у каждого человека. Новичку постоянно льстят, делают комплименты, охотно смеются каждой его шутке, все время говорят, какой он умный и замечательный, как хорошо он сделал, что сюда пришел. Это нравится почти всем, особенно не уверенному в себе молодому человеку или закомплексованной девушке.
У мунитов (к примеру - прим.) поначалу царит атмосфера некоего капустника: вот наш новый брат, который, оказывается, умеет играть на гитаре; дайте ему гитару! Человек неумело, неуклюже играет на гитаре, и ему дарят такие комплименты, награждают такими аплодисментами, каких и Паваротти в Ла Скала не срывал. Те, которые его «сэндвичируют», проходят специальную подготовку и умеют быстро определить, к какому психологическому типу относится любой новопришедший: «чувственный», «эмоциональный», «научный», «мистический» и т.д. К нему прикрепляют тех, кто может влиять на него соответствующим образом, и обычно это дает эффект.
Хотя «бомбардировка любовью» — термин мунитский, но само явление в той или иной степени присутствует в любой секте: главное — очаровать человека. Обменяться впечатлениями новичку не с кем, вся информация идет от опытных сектантов, опекающих его. Юноша чувствует, что им кто-то искренне заинтересован, что у него наконец-то появились настоящие друзья, о которых он так долго мечтал.
И вдруг через несколько дней после того, как человек привык к своим новым друзьям и уже нуждается в них, он допускает какой-то промах: ведет себя невпопад, задает какой-нибудь «не тот» вопрос. «Лучшие друзья» сразу же становятся хмурыми, резкими, сухими, отворачиваются от него, ссылаясь на множество дел. Чтобы вернуть их первоначальное расположение, человек готов отказаться от своих вопросов и сомнений, только бы вновь обрести этих людей, без которых мир теперь кажется ему столь пустынным. Этот простой психологический механизм прекрасно работает среди молодежи и не только среди молодежи" -из книги Александра Леонидовича Дворкина "Сектоведение".
"Признаки и характерные черты тоталитарных сект
"Тоталитарные секты — в первую очередь социальная и культурологическая проблема, а лишь затем психиатрическая и юридическая... Чем больше люди будут знать о них, тем сложнее их будет обмануть" -
Роберт Джей Лифтон.
Правительство ФРГ в листовке, которая раздается школьникам, выделяет следующие 17 признаков тоталитарных сект:
1. В группе ты найдешь именно то, что до сих пор напрасно искал. Она знает абсолютно точно, чего тебе не хватает.
2. Уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи.
3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
4. Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или проверять. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, ты должен пережить это — пойдем сейчас с нами в наш Центр».
5. У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
7. Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты.
8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
9. Твоя группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
10. Ты должен немедленно стать членом группы.
11. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
12. Группа желает, чтобы ты разорвал свои «старые» отношения, так как они препятствуют твоему развитию.
13. Твои сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.
14. Группа наполняет все твое время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями...
15. Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с тобой.
16. Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь.
17. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.
Листовка заканчивается предупреждением: «Если хотя бы один признак кажется тебе знакомым, будь осторожен!»" - из той же книги.
Восток дело тонкое, Петруха! Причем здесь ислам не понимаю? Там своих религиозных течений, что и по пальцам не пересчитаешь. Да и плевать они хотели на права человека, свободу выбора религии и прочие Европейские бредни. Страшно представить, что столо бы с правоверным мусульманином, если бы он обратился в другую веру. Да и проповедников там не жалуют. Хорошо если палками поколотят и камнями забросают, а не совсем убъют как собаку.
Вот именно !!! А у нас делать можно все ! ,Столько сект развелось, ужас и новые лезут как грибы ! И нет этому ни конца ни края ! Что же делать ? Как уберечь *страну *от всякого рода проповедников ? Нужны какие то кординальные меры .
Вы сомневаетесь в ВЕРЕ??? *Думаю это уже большой признак того, что ВЕРА ваша ИСТИННАЯ! * Перед океаном, кто скажет , что переплывет? И вот здесь воля, любовь , преданность и вера, и надежда и помощь Господа, вводит человека как бы в безумие, со стороны всех кто только лишь наблюдает,греясь на солнце, веря в то что БОГ, без вышеупомянутого пожертвования , и так предоставит ему катер. Перед океаном представали Святые Отцы Православной Церкви, Бог им помогал. Государство гордилось!
Весенняя
26.10.2010, 23:46
ve vsex religiax iest seqti,a kagda pravaslavni uxodit drugomy religiu ili vseqtu,on pagibnit....ia bil seqtantam no sechas sbojiu pomoshi ia pravaslavni xristian i sluju vxrame sbojiu pomoshi,,,ia bil vtriox sektax i ia znaiu chto tam tvaritsa,,,21 VEKU ATEC DANIEL SISOEV DAKAZAL CSEM CHTO:PRAVASLAVIA,ETA IDINSTVINI PUT K GOSPODU.AMIN.
Я полностью согластна с первым комментарием, так точно со мной и было. В церкви бабушка обидно на меня на кинулась за то, что я не знала как заходить и как молиться. Хотя я отчаянно в этом нуждалась. А потом меня подобрали сектанты. Не знаю можно ли писать из какой секты? Они были такими любезными, такими милыми. И когда они рассказывали о рае, мне казалось, что я нахожусь в каком то трансе, я реально была как под гипнозом. Потом я вырвалась из этого кошмара и сейчас вернулась в церковь. Изучаю историю и очень благодарна нашей вере, православной и христианской!!! (L)
Кошмарик
31.10.2010, 11:40
Молитва св. праведного Иоанна Кронштадтского об укреплении в Православной вере и единстве
«Господи, утверди в вере сей сердце мое и сердца всех православных христиан;
сей веры и сего чаяния жити достойно вразуми; соедини в вере сей все великие общества христианские, бедственно отпадшие от единства Святой Православной Кафолической Церкви, яже есть Тело Твое и ее же Глава еси Ты и Спаситель Тела;
низложи гордыню и противление учителей их и последующих им;
даруй им сердцем уразуметь истину и спасительность Церкви Твоей и неленостно ей соединиться;
совокупи Твоей Святой Церкви и недугующих невежеством, заблуждением и упорством раскола, сломив силою благодати Духа Твоего упорство их и противление Истине Твоей, да не погибнут люте в своем противлении, якоже Корей, Дафан и Авирон, противившиеся Моисею и Аарону, рабам Твоим.
К сей вере привлецы все языцы, населяющие землю, да единым сердцем и едиными усты все языцы прославят Тебя, Единого всех Бога и Благодетеля; в сей вере и нас всех соедини духом кротости, смирения, незлобия, простоты, бесстрастия, терпения, долготерпения, милосердия, соболезнования и сорадования».
Аминь.
От тела отходят, от падают разные частицы, а при ампутации вынужденной...? ЗАМЕТЬТЕ -смело, без какового либо торможения, колебания, все съедается червями. Участки грязные, всегда легко омываются. Но ОДНО ТЕЛО не может превратиться в два или более...будем разбираться.., искать ответ.
Встречаясь с людьми других верований.., все было! Кстати читая в ТУРЦИИ Святых отцов, был удивлен одному рассказу. Брат пришел к Старцу за советом,из-за того , что его не покидали страсти, Старец ему посоветовал, не вкушать пищу от рассвета до заката.
Бегущая По Волнам
01.11.2010, 02:05
Я *считаю,что в секту идёт тот ,не чувствует Бога в себе,не слышет его в себе,иначе Бог указал бы ему правильный путь.
Архизлодей
06.11.2010, 17:13
В секты идут искренно ищущие Бога, просто в православии не встретил нужных людей. Некому было объяснить суть Православия, показать красоту и истинностьПравославия. не увидел примеров хороших. я именно поэтому ушел в баптисты. и 14 лет там был.
Раньше были воскресные школы, теперь они открываются, но к сожалению не везде .
Но Андрей твои первые строчки согласись, выглядят как бы самоуверенно., потому что если семья Православная , а таких не мало, то же скажут , что мы православные и мы только мы ищем ИСКРЕННО БОГА, любой иной веры это скажет , если он искренне ищет, но только это будет по его мнению. Может ты где то ошибался, в чем выражалось это.., теперь, что ты можешь сказать с таким серьезным опытом? То есть твоя наверное молодость, азарт,торопливость? Если не трудно то , поделись, может кого то это остановит, лично мне очень интересно, так как сам встречался с баптистами и другими, но всегда у меня было множество вопросов из за которых я не мог сделать поспешный шаг. Растут дети и у них свое мнение, которые получают ото вседу.
Архизлодей
06.11.2010, 20:59
Владимир. скажу честно, в баптизм пришел я в 20 лет. Православие я не понял да и не понравилось оно мне. Иконы. кому молится не понятно. Молитвы на не понятном языке. стоять 3 часа не в моготу. вот основное что мне тогда не понравилось. А Бога я искал уже. хотел читать библию, познавать Бога. И тут попались протестанты которые мне все это дали.)) Вот и сотался я там. Поначалу мне там очень нравилось, и общение. и все просто и понятно, нет таких заморочек как в Православии. Но вот 2 года нзад стал ощущать пустоту Протестантизма. Вроде все есть. но пусто. вот и обратил внимание на Православие. спасибо конечно андрею ураеву, за его книги и лекции. много для себя почерпнул, много пищи для размышления дал.))
Архизлодей
06.11.2010, 21:01
Владимир. самоуверен ли я? Нет конечно, за последние 2 года Бог меня научил многому и самоуверенности поубавилось... На Бога только и уповаю.
Гадина Хренова
07.11.2010, 14:39
ислам это тоже секта ,и ещё какая!!! они же фанатики, как зомби ,почитайте что они пишут на своих форумах(христиане против мусульман)но у них есть одно преимущество, они держаться вместе а мы христиане, все разобщены, и вместе только когда какие-то праздники!!
Да, мусульмане за свою веру кому угодно горло перегрызут ! А мы ? У нас секта на секте и никому до этого нет дела. Никто их не разгоняет и чувствуют они себя очень прекрасно..... Как от них избавиться , вот в чем вопрос !?
Гуру Муд
08.11.2010, 00:42
Ольга,у мусульман тоже не мало сект,Вы наверное,просто не в курсе!Христиане не могут "перегрызать" горло за свою веру,в отличии от мусульман.У нас свободная воля,а у них,в их веровании свободной воли нет!!Они- тоталитарная секта.В исламе нет любви,там страх.И вера их из страха происходит,разницу улавливаете?
одним из факторов ухода в секту является -то что в нашей православной вере как ни в какой необходимо много трудиться над собой выковывая утраченное подобие Божие для спасения души -многие не понимая этого ищут более легкие пути к Богу и идут в секты где нет спасительной Божией благодати -пишу это для православных ибо тема эта поднята как я понял человеком православного вероисповедания
Как от них избавиться , вот в чем вопрос !?
Самим оправославиваться и становиться христианнее.
Архизлодей
10.11.2010, 05:53
Почему уходят в секты? Ответ прост - там проще чем в церкви, все понятно, нет "зааморочек" как в церкви, ессть общинность, в секте люди чувствуют себя неодинокими, у них есть служение, они кому то нужны. Кроме того в секте ненадо думать, за вас там подумает пастор, вам разжует все а вы только глотайте инфу.
Архизлодей
10.11.2010, 05:58
Вячеслав а от сект ненадо избавляться. В сектыидут неравнодушные к религии, к Богу люди. С сектами надо работать. разъяснять. Вот когда мы станем христианее тогда и из сект народ потянется, потому что увидит что Православие круче. и лучше.))
Вячеслав а от сект ненадо избавляться
Андрей нужно избавляться, но не столько разъяснениями правдивой информации о них (поэтому я и привёл в самом начале этой темы выдержку из книги Александра Леонидовича Дворкина "Сектоведение"), сколько самим становиться христианнее (как выше я уже писал). Как говорил преподобный Серафим Саровский: "Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи".
Пока мы будем становиться ХРИСТИАННЕЕ, страну заполонят секты ! И пока молодежь разберется ( у некоторых это лет 20 ) в церковь не кому будет ходить !Надо принимать какие то кардинальные меры! ЗАПРЕЩАТЬ их в нашей стране !( уж слишком им у нас хорошо )или принимать более кардинальные меры.....
вся причина в том что государство не определилось в своем исповедании православной веры как это было до революции -и в условии мнимой демократии смешало грешное с праведным -и если бы этого не было секты были бы запрещены или были бы под большим контролем -и я с ОЛЬГОЙ СОГЛАСЕН
СЕКТЫ ПРИ СССР БЫЛИ В ПОДПОЛЬЕ И НЕ ИМЕЛИ ТАКОЙ *СВОБОДЫ В ВОЗДЕЙСТВИИ НА МОЛОДЕЖЬ \именно на молодежь\
Водимые СВЯТЫМ ДУХОМ не уходили, уходили люди прямо противоположные. Читавшие БИБЛИЮ, но поверху, имеющие мнение но греховное, имеющие кого то по учить за Господа, но с верой без каких бы то ни было дел. Обиженные уходили, на люде церковных, но забывшие о СЛОВЕ БОЖЬЕМ, что БОГ таких ЛЮБИТ. К кому пришли люди ушедшие? Кто приютил и кто приласкал людей мира этого? Кто стал опорой, какой человек по любил их, сказав , что это от заповеди? ГДЕ СМЫСЛ ЭТОЙ ЗАПОВЕДИ НАХОЖУ В ТОМ, ЧТО БЛИЖНИЙ-ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДУША МОЯ, а не кто или что иное, подвигающее нас, с пренебрежением относиться не к себе.., а к душе своей. Видимо по плачам о душе своей, в тайне от людей, по будим в церкви, но не увидим не кого ,кроме души своей грешной. Так с горем(грехом) по полам, понимаю и излогаю суть этой темы.
Архизлодей
12.11.2010, 07:56
Ольга. то что вы предлагаете, уже проходили во времена СССР И сектанты во время гонений показали свою верность и стойкость своей вере. Ни в коем случае нельзя запрещать или гнать. Тем самым вы убедите сектантов в их же правоте. С сектантами надо работать, разъяснять, убеждать. Да и разве это в духе Евангелия призывать гнать сектантов???? Что на это сказал бы Христос?
Без сомнения, любое отступление от истины заслуживает пристального внимания со стороны православного миссионера. Но при этом нельзя забывать, что миссия священника, и миссия врача, тем более следователя прокуратуры, есть разные миссии, которые, следовательно, и используют разные методы и подходы в осуществлении своей работы. Не дело священника заниматься сыском, и не дело сыскаря — духовничество.
Иоанн Златоуст учил: «Еретические учения, несогласные с принятыми нами, должно проклинать и нечестивые догматы обличать, но людей нужно всячески щадить и молиться об их спасении»1. Эти слова и сегодня звучат достаточно актуально.
Человек, помешанный на отыскании и обличении ересей, на отлучении и преследовании еретиков, есть человек, давно обличённый и осуждённый Христом, хотя он этого не замечает.
Монополия на истину вообще крайне опасна, ибо делает нас жёсткими и жестокими, но, к сожалению, очень удобна, ибо освобождает от необходимости думать, выбирать и брать на себя личную ответственность за принятие тех или иных решений. Я уже не говорю о том, что она истину просто и сразу убивает, ибо истина может быть только свободной
Дороже Сама
13.11.2010, 17:09
У мусульман такое есть!!! Но они как и все сектанты пытаются уничтожить этих людей.
масульманская религия из числа естественнных религий созданных земными людьми -христианская религия есть еверхъестественная и соответственно совершенна по отношению к естественным
избавляться от сект нада в принципе -но не террором против людей-укреплять веру православную необходио сверху до низу -но для этого необходимо быть православным государством по определению ибо по количеству титульного населения большинство православных но до это надо придти -и Россия придет к этому!
Архизлодей
13.11.2010, 22:04
Согласен. укреплять веру надо. учить людей надо. К сожалению воцерковленных людей меньшинство чем просто прихожан или захожан. Вот когда народ начнет учиться, потянется к Евангелию, тогда и страна станет православной. Но вот как большинство побудить к ученичеству????
большинство побудить к учиничеству можно только с пеленок -попробуйте воцервовите 5-летнего -уже поздно-следущий этап садик школа но опять при воспитании религиозно нравственного сознания -а где его взять -надо восстанавливать утраченную систему духовных школ по подготовке преподавателей закона Божьего-а это долгие годы по восстановлению утраченного -в министерстве просвящения в системе школ *царит еще достаточное безбожие -а загрузить штатных преподавателей по воспитанию закона Божьего -все равно что я ночь почитаю как делать операцию и завтра пойду ее делать -нужно спец образование при наличии веры в этом преподавателе-ускорять это процесс бессмысленно-нада заложить начало в семье с пеленок и наращивать это пока в жизнь выходить новое поколение верующих людей которые займут места в атрибутах государства
Андрею спасибо! Значит правильно думаю я, что бы дети приобщались к молитве утренней и вечерней, для тренировки будет им все на пользу! Так как действительно стоять без "толчка" (тренировки) в храме сложно бывает.
Нет времени читать предыдущие сообщения,но по моему убеждению,дело в том,что именно потому что православие является верой ИСТИННОЙ,она бОльшим гонениям и искажениям подвергается,чем иные практически безвредные в глобальном масштабе религии.И потому создаются множество религий,пытающихся исказить православие,потому что оно представляет собою огромную силу!!!
совершенно верно-масса лжеучений ни имеющих единства меж собой объединяются только в желании задавить православие-но никакие врата адовы не повергнут Истинную Церковь!
Будем на то надеяться в условиях сегодняшних условий,когда духовность изничтожается на корню всеми возможными и невзможными способами!!!
Я надеюсь,что БОГ даст мне сил,чтобы лишь приумножать мою к нему любовь,болит душа наблюдать на многих вокруг,кто уходит в "дебри",столько людей губят себя,сердце "кровью обливается"!!!
согласен свами -но чтоб это не было как у ФАРИСЕЯ: *-"Яне такой как все -но что то у вас такое похоже
Вьетнамская Девушка
15.11.2010, 14:52
Я со всеми согласна одно, другое... Но . Я беру только свой небольшой поселок в Украине , здесь я работаю по направлению после института уже 32 года. Когда я приехала в поселке была одна церковь , а теперь открылось пять сект . Во первых виновата власть что разрешила всякое вероисповедание конституцией. Ктото им дает деньги на покупку шикарных домов которые они переодорудуют под служебные дома или храмы . У мусульман бы такое не разрешили . Я лежала в больнице с одною верующей ее зять быр алкоголиком сидел три раза теперь он пастор, дочь *наркоманка его жена , яговорю ей и Вы хотите что бы я к Вам пришла послушать кого...
Наталия -я с вами согласен -но секты финансируются из за океана -а власти сами не определены в вероисповедании -и средства распределяют не пропорционально к большинсту православных
Но вот как большинство побудить к ученичеству????
Самим становиться христианнее (как выше я уже писал). Как говорил преподобный Серафим Саровский: "Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи".
Дай БОГ сил нам всем смирить свою душу и дух свой чтобы стать,как Вы выразились,христианнее,я бы конкретизировала,если позволите,-ПРАВОСЛАВНЕЕ
есть и у мусульман такое. моя подруга детства, узбечка, из мусульманки стала свидетель Иеговы. уффф, я устала отбивать ее атаки.
не знаю, говорит искала истину. нашла у них. говорю, лучше б ты мусульманкой осталась, чем в секту пошла. йёй, чего я только не услышала...
родственики моего мужа в секте иегова. Живут времено в их молельном доме.Обьясняют что когда в ЧЕЧНЕ началась война люди *уходили в Моздок .там православная церковь только литературу давали,а иеговы кормили,денег довали нашему бесплатно дом отдали,в последствии они его продали и начали строить своё жильё в другом городе,Может и не правильно себя ведут некоторые священики ,но это не значит, *что *я должна идти в секту.Яи
Если я нехочу общаться с нашим местным священником,я могу ив другом городе пойти в церковь,это моё право выбора,хотя многие состоятельные люди нашего посёлка перешли к бабтистам.да ещё их дети в школе занимаются аггитацией. Это вообще не правильно.Много есть церквей где душа просто отдыхает,а какая благодать БОЖЬЯ в КОРЕННСКОЙ ПУСТАНИ советаю если есть возможность,от КУРСКА 27 км на маршрутке
Антивирус
27.11.2010, 19:48
Уходят в секты люди не только в нашей стране. Хотя понятие СЕКТА не совсем корректное, к ним часто относят церкви с миллионным числом адептов. А вообще, любая секта и ее учение - упрощенка (как в налогах). Православие заставляет много думать, изучать святоотеческое наследие и не только. К этому готовы не все. Проще как у протестантов - Бог Вас *любит и скоро конец света... А может он уже наступил???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot