Просмотр полной версии : Личность, книга, жизненная ситуация... - что (или кто) направило Вас на путь ...
Личность, книга, жизненная ситуация... - что (или кто) направило Вас на путь воцерковления?
Вендетта
19.02.2009, 00:50
Жизненная ситуация *привела мысли в порядок, душа потянулась к Богу, многое стало открываться и было не понятно, как я этого не замечала раньше...
Личность- *батюшка, который позже стал моим духовником очень помог во многом разобраться...
Чтение книг православных дает пищу для ума и хорошо ложится на душу, а когда я прочитала Апокалипсис... то несколько дней ходила под впечатлением.... (hu)
И личности, и книги, и жизненные ситуации. И всё это переплетено как в заправском триллере :-D
Знакомая моих родственников позвонила мне и сказала, что едет в гости ( до этого я её не видела и пару раз разговаривали по телефону) - это было более 10 лет назад. Честно говоря, я была несколько обескуражена таким визитом *:-O.
Впоследствии эта женщина (очень добрая, умная и воцерковлённая - старше меня почти в 2 раза) и направила меня на путь истинный...
Я по сей день ей благодарна!!! И хочется сказать: если к Вам стучат - отворяйте!
Астролог
19.02.2009, 11:35
Меня, моя жизнь вся в грехе,злости.Смерти близких,родственников.Понял как незримо Господь спасал меня.А когда уж воцерковляться начал,уяснил,что пути к прошлому не будет.Слава и Благодарение Господу за все!
Бродяжка
09.05.2009, 17:53
И личность - моя Крестная мама, котрая уже много лет воцерковлена, и жизненная ситуация, которую с мыслью о Господу переживать куда проще...
Изучая религии мира, философские течения… Одна прекрасная личность меня ласково укорила, «Хочешь перелезть к тайнам Божьим через ограду? А ты попробуй туда войти, как Его чадо! Почитай пр. книги, походи в храм». *Мне стало ужасно не ловко, что я, считая себя православным, нечего о православии не знаю, да и книг тогда церковных почти не было. Напрягся, нашёл нужные книги, «походил» в храм, и там остался.
Другое Я
11.05.2009, 11:08
Жизненная ситуация: изначально привела тем, что рождена в православной семье. А в более сознательном возрасте, мне ситуация дала не просто "веру по факту рождения", а именно ВЕРУ. Мне было 14 лет, с меня сниля куртку. Было очень страшно, и я весь момент читала про себя "Отче Наш", как итог сменя просто сняли куртку, а с других девчат(на след. день его задержали) он еще и избивал и срывал все украшения. Вот это и был тот самый первый толчек, после которого я уверовала именно всем сердцем, уверовала в Господа...
Oduvanchik
11.05.2009, 11:21
С детсва изучала историю религий, очень много читала.
Но... постепенно стала понимать что все кроме Святоотечеких книг и Евангелия самого мне пусто, как жвачка.
А в Храм пришла сама, на чужбине, буд то вёл кто то, в полуразрушенном состоянии Духа и на грани .....
Бриллиантовая Леди
26.06.2009, 00:41
Смерть мамы.:( (жестокая цена, но всё же спасибо Богу...)
Но не только.
Потом личность. Возникшая на пути. Наравившая меня на чтение книг, которые многое помогли мне понять и поменять в себе... И путь мой начался... Но ещё идти долго... долго долго... пока не встретимся ТАМ...
Бриллиантик
30.06.2009, 04:49
Я пришла к Богу через скорби. Умер мой муж. Моя мама после его смерти на меня смотреть не могла (я ходила как тень и всё плакала и плакала, ничто меня не интересовало. На работу с работы на "автомате".) После сорокового дня она договорилась с какой-то знахаркой порчу с меня и с сыновей снимать (якобы и на нас смерть наложили). Съездили к ней (только из уважения к маме) и поняли не туда пошли. И в тот же день я бегом побежала в Храм. И слава Господу за то, что именно в тот день в Храме дежурил мой теперешний духовник. Шаг за шагом, его наставлениями и моими исповедями я прозрела. Теперь к смерти я отношусь совсем по другому. Я молюсь пред Богом за душу моего любимого и нахожу в этом утешение. Сейчас я уже третий год посещаю Воскресную школу при нашем Храме и ведёт эту школу мой духовник - о. Вадим. Храни его и его семью, Господь.
Бразильская Папк
30.06.2009, 08:04
Меня привела смерть отца (онпо своей волеушел из жизни). Когда я поехала в ИЕПАРХИЮ просить об отпевании, мне задавали вопросы, касающиеся моей веры и в тот момент я поняла, что темная в этом отношении, как ночь, ничего не понимаю, сердце "каменное",что я не на том пути и вряд ли чем - то смогу помочь своему покойному отцу. Стала читать пр. книги, поститься, учить молитвы.....Но я прекрасно понимаю, что стою только в самом начале пути, мне нужен духовник.....
Алкашок Гламурненький
30.06.2009, 14:09
Сначала нравились исторические книги, а при упоминании религий пришлось изучать и их. Вопрос о вере не стоял - не изменять же вере предков. Это в крови.
Ведь если разобраться- то одного без другого не бывает.У меня сначала это была жизненная ситуация в семейной жизни,затем книги, и затем мой батюшка о.Анатолий.Ведь нам для спасения еще нужен духовник.
Аристотель
04.07.2009, 11:36
Бог один, а пути к нему разные, и всяк идет своей дорожкою...
У меня как по Евангелию " не вы Меня избрали, аЯ вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего не попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам" (Ин.15.16)
Ни кто, ни когда (да и сам я ), что смогу измениться до не узнаваемости...вместо мата на устах Иисусова молитва, вместо мести и злобы - любовь... Сложно, конечно, очень сложно, все с боем, все через не могу, не хочу...искушения на каждом шагу, лукавый не дремлет, как же такой лакомый кусочек убегает... Не ради самодавольстсва лукавого пишу это, а ради ВЕРЫ...У всех есть путь к спасению, Господь всех любит ( ...грешников я пришел спасать...) Как я сейчас понимаю "Господь Милостив и Долготерпелив", сколько Он меня терпел и спасал...не ужели после этого я, грешный, не потерплю брата своег, все мы не без греха...
Аристотель
04.07.2009, 11:36
А пришел к Богу, через ремонт трапезной в Ильинском монастыре... Сейчас у меня послушание понаморя в хр. Архангела Михаила. Мир всем и поклон
Поиск истины привел меня в Православие. Прошла разные пути, но Истину нашла только в Православии ( и это не ради красного словца ). Умер брат в 29 лет и закрутились мысли в голове... почему так рано??? Через тернии и искушения наконец пришла ползком и паданием, но Господь не оставлял и не оставляет. Слава Богу за все.
Андромеда
20.08.2009, 10:06
меня привела мама. с детства нас с братом она водила почти каждое воскресение в храм. у меня остались светлые. какие-то даже солнечные воспоминания от этого. потом, правда , будучи подростком я очень редко захаживала в храм, долго не причащалась. и вот через несколько неразумных лет мы уже с мужем стали потихонечку опять воцерковляться. думаю, заслуга тут мамина, всё с дества идёт))))))))
Бонни Без Клайда
25.08.2009, 20:38
К сожалению, сложная жизненная ситуация с взрослым сыном и конечно Личность - наш Батюшка Иоанн! Дай Господи ему здоровья! Я очень сожалею, что пришла к Господу так поздно... Спаси Господи нас!
Дороже Сама
23.11.2009, 13:50
Душа болела от грехов сотворенных мной. Сначала не могла войти в храм, будто что-то не пускало, какой-то страх.
А когда всёже отважилась- попала на вечернюю службу ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ!!! Мне больше не хотелось оттуда уходить!
Но дома дети, стараемся бывать на каждой службе.
Слава Богу за всё!
Большие Сиськи
26.11.2009, 19:34
Начало положила моя бабушка,первые молитвы она меня научила.А потом трудные жизненные ситуации привели в церковь.Все постепенно.
А МЕНЯ ПРИВЕЛ К ВЕРЕ САМ ВИ ЛЕНИН!-ЗА ЧТО Я ЕМУ БЛГОДАРЕН- УДИВИТЕЛЬНО? ПОЧЕМУ? СПРОСИТЕ РАССКАЖУ!
Бархатное Солнышко
11.08.2010, 23:33
+ Удивительно. К вере обычно приводит Господь наш Иисус Христос. Через то, чем человек занят в жизни. Вера - Божий дар. Отец Вячеслав, если можно, расскажите немного.
ГОСПОДЬ ДЕЛАЕТ ДОБРО И ИСПОЛЬЗУЯ ЗЛО -ОН ОГОНЬ ОГНЕМ НЕ ТУШИТ -ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПРИДТИ ДО БОГА МНЕ НАДО БЫЛО 22ГОДА ПРЕБЫТЬ В ПАРТИИ-СТАТЬ УБЕЖДЕННЫМ КОММУНИСТОМ-ТВЕРДО УСВОИТЬ ЧТО-КОММУНИСТОМ МОЖНО СТАТЬ ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ОБОГАТИШЬ СВОЮ ПАМЯТЬ ЗНАНИЕМ ТЕХ БОГАТСТВ ЧТО ВЫРАБОТАЛО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО-ВОТ Я И ЗАДУДУМАЛСЯ КАК Я СТАЛ КОММУНИСТОМ НЕ ОБОГАТИВ СЕБЯ БОАТСТВОМ ЦЕРКВИ-СТАЛ ОБОГАЩАТЬСЯ И ПОНЯЛ-ЧТО НАДО МЕНЯТЬ СВОЕ МНЕНИЕ В ЖИЗНИ СТРЕМЯСЬ К ЛУЧШЕМУ-А ЛУЧШЕЕ ЭТО ИСТИНА А НЕ ИДЕОЛОГИЯ-НО ЛУЧШЕ ИДЕОЛОГИЯ ЧЕМ НЕ ИСТИНЫ НИ ИДЕОЛОГИИ НЕТ
ДОЛЖЕН ЗАМЕТИТЬ ЧТО СНАЧАЛО ПРОИЗШЛО ОТКРОВЕНИЕ БОЖИЕ В СЕРДЦЕ А ПОТОМ НАЧАЛИСЬ ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ И ЕЩЕ ОДИН МОМЕНТ-ТОЛЧОК К ОТКРОВЕНИЮ ДАЛ ПРОТЕСТАНТ НО ГОСПОДЬ НЕ ДОПУСТИЛ МЕНЯ В ИХ СОБРАНИЕ-ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ СНАЧАЛА ИЗУЧИТЬ ИСТОРИЮ ВСЕХ РЕЛИГИЙ И ВЕР-И ПОСЛЕ ОСЕНИЛА МЕНЯ БЛАГОДАТЬ ПРАВОСЛАВНАЯ В КОТОРОЙ УЖЕ ПОЧТИ 20 ЛЕТ- КАК В СВОЕ ВРЕМЯ ЗНАТЬ КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА КОТОРАЯ ЧЕРЕЗ ГОД СТРАНСТВИЯ ПО РЕЛИГИЯМ МИРА ВОСКЛИКНУЛА ЧТО НАХОДЯСЬ В НАШИХ ЦЕРКВЯХ-ОНИ НЕ ПОНЯЛИ ГДЕ НАХОДЯТСЯ НА ЗЕМЛЕ ИЛИ НА НЕБЕ
Бог есть и Он во всём!!!Есть много историй,много мистики..мои дети,которых дал мне Господь-это чудо!
Без Изъяна
14.08.2010, 02:54
Мне просто повезло. Когда я родилась, то еще моя прабабушка жива была и меня даже нянчила. Вот она у нас тогда верующей одна была. Я как маленькая - выходит за компанию. Остальные уже после к вере пришли. Вначале бабушка, потом мама и уже позднее папа. Вот так Господь нас всех и собрал. Правда, милостью Божией никаких трудностей значительных за веру мы не претерпевали. Скорби были, да как у всех. Сестренке моей родной уже посчастливилось родиться в полностью православной семье.
Для Тебя
18.08.2010, 12:03
Как и большинство людей - через жизненные ситуации и скорби (в радости мы в основном о Боге не думаем, если что только машинально скажем "Слава Богу", и все...) Но ощутимый толчок к осознанной вере дала книга Ю.Сергеева "Княжий остров", которая попала мне на глаза совершенно "случайно" и "неожиданно".
Ангел-Хранитель
18.08.2010, 19:05
Когда мне было немногим более 30 я попал в больницу с "неизлечимой" болезнью. В мою палату сначала "случайно" попал воцерковленный профессор философии(дал мне почитать книгу "Старец Силуан"), затем парень, чей брат получил чудесное исцеление от рака крови 4 степени, затем еще один воцерковленный человек, ставший впоследствии моим другом...
Сначала я начал молиться, потом добавил к этому чтение книг, потом добавились паломнические поездки...
Прошло время и я стал благодарить Господа за то что попустил мне такую болезнь, иначе я бы так и не узнал, что такое настоящая жизнь.
А в 2006 году я получил исцеление перед иконой Божией Матери "Почаевская".
Слава Богу за все!
Пути господни не исповедимы замечу все поломнические поездки должны быть с благословения местного священника-каждый христианин должен быть прихожанином одного прихода своего или соседнего \В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИя\ села города
Архизлодей
06.11.2010, 17:10
А так же некоторые православные друзья, через них я узнал какое на самом деле Православие.)) и ушел из протестантов.
-"Я имею два высших образования, но это не что., мне ближе, родней,превыше, СЛОВО БОЖИЕ!"- сказал мне, один мой знакомый. Человек с двумя высшими образованиями ..,так заявлять не будет ,подумал я тогда.
-" Ты и еще8oI крещенный что ли?"- сказал мне двоюродный брат. На это, был мой протест:'( , (пусть молчаливый) но все же наверное ко всем не крещенным. Так как на крещении я познакомился с хорошей девочкой, которая стала моей крестной. Мне было 7 лет -это 1976г.,и я хорошо помню добрую атмосферу в ХРАМЕ, и ханжество вне его.
Завтра, 11 ноября, день памяти моего брата Виктора. Его нет с нами уже 14 лет. Но всех нас соединяет Господь! Церковь земная и Церковь Небесная - все мы вместе. ... Ведь "жизнь безконечная". И радостно жить, потому что ничто не разлучает нас. А явно чувствуется это только в церкви, в храме, в общей молитве обо всех...
Бегущая По Волнам
11.11.2010, 10:07
С малых лет во мне было чувство болшой любви! И его было так много,что хотелось дарить его всему миру! С возрастом,анализируя жизненые ситуации,я поняла,что рядом со мной всегда присутствует отец небесный,строгий,мудрый,любящий,который,взяв меня за руку,ведёт праведной дорожкой,не давая угаснуть этому большому чувству любви в моей душе.А когда я чего-то не понимала,создавались ситуации,при которых я получала информацию,которая объясняла мне непонятное,и это здорово!
А так же некоторые православные друзья, через них я узнал какое на самом деле Православие.)) и ушел из протестантов.
15:10-ГЕННАДИЯ-(Y) (Y) (Y) (Y)
Вы простите меня за дерзость мою,но я думаю,что не стоит искать советов здесь,на этих страничках от неизвестных батюшек и иных религиозных деятелей,потому что,как показывает практика,многие священнослужители и сами-то далеко порой от православия,и даже,пожалуй,сказать МНОГИЕ это всё равно,что ничего не сказать,к сожалению...Чтобы верить кому-то из священнослужителей,по моему убеждению,нужно знать его лично!
Мисти -сами себе противоречите-давая рекомендации чьи лекции читать -а вы то сами уполномочены это делать -так что не дерзите!
это рекомендации личности,с которой каждый может познакомиться по его лекциям,причём многочисленным,а свяхеннослужитель,о котором вы СОВСЕМ ничего не знаете и знать не можете с этой вот странички что вам скажет,можно ли верить в это,не зная его вовсе???
но вы то сами не авторитет здесь чтоб вам верить -да и тема не о том \прочтите\-давайте будем говорить по теме-это легкое предупреждение
Мы разве спорить тут собрались?Здесь каждый высказывает своё мнение-я сказала своё,это первое.Второе- мой авторитет и не должен быть никому,каждый сам вправе выбирать,насколько вам должно быть известно,наивысшее благо наше,помимо любви к Богу-это свобода,свобода выбора!!!Я сказала своё мнение,выбор за каждым в частности.Кто посчитает нужным посмотреть мною предложенное,сам сделает вывод,правильно ли это или же лишняя или ложна информация :)
ЕЩЕ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЧТО РАЗГОВОР ДОЛЖЕН БЫТЬ ПО ТЕМЕ!-это уже первое предупреждение!
да милые наши бабушки-как правило вынесли веру свою сквозь атеизм -и сумели если не детям то внукам ее внушить
Белякова
08.01.2011, 20:40
а что есть воцерквление? вообще, по совету одноклассницы пришла в 5 классе в восскрестную школу и за 4 года закончила ее. ходила по восскресения на службу и на занятия. не могу назвать себя прилежной ученицей. Перед выпуском батюшка окрестил(скорее овансом. чем по заслугам.) и все.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot