PDA

Просмотр полной версии : Православные: против абортов!

Где Ты Незримый
11.11.2008, 02:36
Прошу прошения. Дала ссылку, а там сербский язык. Не подумала

Преузмите филм:

Страхоте абортуса (wmv 3.6 MB) - погледајте

Неми крик (интернет филм) * - погледајте

Дойдите до этого места и посмотрите эти фильмы.

Бука
11.11.2008, 13:21
В сознании нашей бюрократической системы ребенок, считается родившийся на свет, если он вышел из чрева матери, тут выдается свидетельство о рождении, в котором указывается дата рождения человека, т.е. летоисчисление человека ведется с момента рождения... А период между зачатием и рождением - это так... медицинское состояние женщины, когда с ребенком можно делать всё что угодно - оставить жить, либо убить.

В Корее же, например, летоисчисление ребенка ведется с момента зачатия ребенка и с этого момента ребенок попадает под защиту Закона.... Вот и делайте вывод...

Кто-то
11.11.2008, 23:13
ЧАСТО ОБСУЖДАЮТ ВОПРОС.. О ВИНЕ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ОБЩЕСТВА В СОВЕРШЕНИИ АКТА ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ (АБОРТА)...

НА КОМ ВИНА ЗА СОВЕРШЕННЫЙ АБОРТ?

Ксеноновое Нэда
11.11.2008, 23:24
Вина на всех, кто причастен к аборту, женщина, муж ( если знает), врач, родственники , которые подтолкнули женщину или девушку на этот шаг, может и знакомые которые не пытались отговорить...

Конфетки
13.11.2008, 18:30
Это вообще должно быть не приемлемо для женщины!!! Бог дал ребенка и никто не вправе лишить, эту крошку жизни!!!! Если Господу будет угодно, он сам заберет дитя без чей либо помощи!!!! Нет такой ситуации в которой бы аборт был нормальным действием!!!!!!!!

Баритон
14.11.2008, 15:14
мне кажется что в большинстве случаев аборту надо сказать твёрдое "нет", но согласитесь в редких случаях делается исключение..но ещё раз скажу аборты должны делаться намного реже чем они делаются сейчас....... ..конечно я бы своим родственникам или там жене запретил такое делать но, есть "но" ..... вот представте ситуацию: мать алкоголик, ребёнок с врождённой патологией которая доставит ему мучения при жизни, я ещё раз повторюсь я против абортов, но в данных случаях в 99% надо оставить ребёнка, но существуют случаи когда приходится делать аборт и я незнаю как тут быть.Вот у меня был один случай , а точнее у подруги моей жены: в общем она забеременила как говорится случайно не от того кого надо и сделала аборт, мы её сначала осуждали , советовали не делать, но она сделала, теперь она вышла замуж и ждёт ребёнка и она счастлива, и я незнаю теперь прав ли был я тогда...?! (я понимаю что ребёнка никто не спрашивал, но всё же как быть?)

Гарпия
14.11.2008, 15:20
Вообще, даже мысль об этом грехе вызывает омерзение, есть что-то в нем уж такое подлое, гадкое, отталкивающее. Есть грехи привлекательные что-ли с внешней точки зрения, окруженные некоторым ореолом притягательности (которая, правда, рассеивается при более пристальным вглядывании). Аборт даже этой мнимой притягательности лишен. Жестокое, подлое, грубофизиологичное убийство самого близкого тебе человека - твоего ребенка.

Анти-Невидимка
15.11.2008, 19:19
Алексей! Если вы православный и верующий, что не мало важно, то поймете, что аборт- всегда и при любых обстоятельствах страшный грех, если Господь решил пустить на землю человека, то мы не можем противиться этому. Нам на это права никто не давал. А осуждение ближнего-тоже не есть хорошо, ни к чему это. Бог нам всем справедливый судья! (F)

Анти-Невидимка
15.11.2008, 19:24
К тому же дети всегда несут грехи своих родителей и прородителей. Дай Бог счастья всем!

Баритон
16.11.2008, 12:26
Если аборт так плох и так непреемлем обществу то почему их в христьянских странах до сих пор не запретили??????? (ещё раз напомню я против абортов, но я реалист)

Гарпия
16.11.2008, 16:48
Алексей, если наркотики так плохи, почему в некоторых странах их можно свободно купить в магазине? Может, наркотики не так уж и плохо? А давайте из разрешим повсеместно? :-D

Анти-Невидимка
16.11.2008, 17:34
Похоже, что вы таки да реалист, но далеко не против абортов.. :-|. Были бы против, не задавали бы этот вопрос еще и еще раз.

Где Ты Незримый
16.11.2008, 18:33
* Алексей ЖуравлёвЕсли аборт так плох и так непреемлем обществу то почему их в христьянских странах до сих пор не запретили???????

Всё очень просто, как мне кажется. Богу - Богово, а кесарю - кесарево. Власти-то светские. Всё же надо различать Церковь и её устои. И светское государство.

А что касается аборта, мне хватило одного просмотра по ссылке, которую я выкладывала несколько ранее. Это надо ещё в школе показывать на уроках "сексуального просвещения", вместо того, чтобы объяснять, как лучше в 15 лет предохраняться от нежелательной беременности.

Баритон
17.11.2008, 12:34
да конечно все тут заклеймили меня ( я действительно против абортов) но я всегда думаю что должны быть исключения........что касается наркотиков.....хм ....а кто из вас употребляет алкоголь????? (даже чуть чуть по праздникам) или курит?(я лично никогда не пил и не курил) Вы думаете это нормально????? Вы думаете употреблять наркотики это хуже чем пить???? Я согласен на счёт тяжелых, но слабые (напр. марихуана) не приносят больше вреда, чем алкоголь........... так я уверен что многие сдесь присутсвующие употребляют алкоголь...........и вы считаете что вы правы...мол каждый думает про себя что "я же не алкоголик" " я знаю меру..." * *Это всё отмазки и бог тоже это не приветсвует, а вы считаете что вы такие хорошие и пушистые и говорите что аборт это плохо, а что вы сделали чтоб помочь людям которые в сложной ситуции (принимают решения об аборте)????????? Так что мне кажется *проще всего заклеймить меня, а за собой кто будет смотреть? *-)

Гарпия
17.11.2008, 14:17
Если Вы, *Алексей, переходите на личности... ;-) Я не пью ВООБЩЕ, муж мой - тоже (это он меня обязал бросить сию пагубную привычку :-D). Никогда в жизни не курила (правда, раза 2 пробовала в школе выкурить сигарету:-(). С наркотиками тоже, слава Богу, никогда не сталкивалась.

а что вы сделали чтоб помочь людям которые в сложной ситуции (принимают решения об аборте)?????????

Алексей, а что Вы сделали, чтобы помочь людям бороться с сибирской язвой? Только не говорите, что не рассылали конверты с нею :-D :-D :-D

Анти-Невидимка
18.11.2008, 00:54
Алексей, никто Вас даже и не собирался клеймить, это на других сайтах, обычно в группе православная молодежь и др. Меня вот тоже один священник недавно обозвал и сказал, что я вношу смуту в души верных... :-D :-O несколько раз, так что мне теперь на весь свет обижаться? Вы себе сделайте выводы из мнений и закрывайте тему. Просто ИСТИННО ВЕРУЩИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ всегда будут против абортов..С ув. Ольга

Далмат
18.11.2008, 01:48
Предлагаю эту тему закрыть, и так всё ясно. Если хотите знать моё мнение, то оно совпадает с мнением Николая Москалюка.

Баритон
18.11.2008, 02:38
Я тоже думаю что все и так ясно, но есть одно "но" если бы все сдесь говорили о пользе абортов, я бы начал писать что это плохо, дело не в том что я такой вредный, просто надо на проблемы смотреть с разных сторон, вот например: "убийство это хорошо?" конечно же плохо скажете вы, а вот представте война и на тебя бежит враг и что делать??? . . . Задумались? . . . Я думаю однозначных ответов нет. . .

Бархат
19.11.2008, 10:24
Алексию Журавлёву.

Вот Вы говорите, что Вы против, но что Вы реалист.

Это вопрос исключительно к священнику. Разрешать НЕЛЬЗЯ никому. Ьоагословлять на этот (как и на другой грех). А когда грешник (муж, допустивший, чтобы его жена это сделала) приходит ко мне - с каждым разбираюсь индивидуально.

Если говорят: зарплаты всего лишь 50000 рублей, зачем же плодить нищету? Что скажет священник? А ЧАЩЕ всего мотив именно такой!

Баритон
19.11.2008, 14:52
Я согласен что церковь всегда должна выступать против абортов. . . А вот врачи это уже другая история. . . А насчет нищеты , я противник в этих случаях, я сторонник только врачей (когда опасно рожать, или т.п.) ну м.б. еще в каких то редких случаях. . .

Где Принц
23.11.2008, 15:52
Сторонник врачей, я тут на одном сайте вычитала... Если в городе есть какая-нибудь генетическая лаборатория, специализирующаяся на фетальной терапии, и это в России не редкость, то врачи будут находить и ставить миллионы диагнозов, где опасно для жизни, якобы замершая беременность и т.д. и отправлять на аборты... И женщины идут и очень не многим приходит в голову проконсультироваться с другим, независимым врачом...

Баритон
24.11.2008, 01:50
Это исключения, я про нормальных врачей, а если говорить про исключения то можно и в церкви много недостатков найти, но мы здесь про стандартные вещи говорим. И конечно же ничего плохого о церкви я не думаю. . .

Гарпия
24.11.2008, 12:46
Мне кажется, если человек с самого начала склонен к уступкам (аборт возможен при опасном положении плода и т.д.), как правило он расширяет пределы этих самых "уступок" и до причины "не плодить нищету". Лучше с самого отказаться даже от мысли об аборте, тогда Господь все управит. Я верю, что если Вы горячо будете молиться, то даже чудо при внематочной беременности может произойти - плод может очутиться там, где ему быть следует. Короче, молитесь и Бог Вам не попустит такую жуткую ситуацию, когда надо выбирать между жизнью ребенка или матери.

Имхо, это мое личное мнение *;-)

Баритон
24.11.2008, 18:16
Есть анегдот точно не помню но суть такая "летает бог во время ссесии по аудиториям, там в одну залетает в одну там студенты учат говорит "не здадут", в другую та же картина, и в третию залетает, а там шум гам и все такое, говорит "здадут, потому что надеются на меня" я думаю такое в жизни редко бывает, так что нужно быть реалистами, тогда давайте больницы закроем, помолимся и выздоровеем. . .

Гарпия
24.11.2008, 18:27
В идеале так оно и есть - горячая молитва к Богу сильнее всех лекарств *:-P. Другое дело, что уровень духовный у нас с Вами не тот, чтобы по нашему слову гора переходила с места на место. Но стремиться к этому надо.

Впрочем, дело Ваше.

Гарпия
24.11.2008, 18:29
И еще, простите за занудство - "анекдот" и "сдадут". Но это так, к слову... :-D

Вот Такая Красота
24.11.2008, 19:35
Среди моих знакомых есть женщина, которая испытала на себе оба состояния. Состояние и последствия после аборта, который она совершила в результате маловерия и состояние , когда она доверилась Господу и имея 3-х малолетних детей,мужа военнослужащего, не имея квартиры, но имея уже твердую веру она не сделала аборт и родила 4 ребенка. В результате, она получила квартиру, муж нашел новую хорошо оплачиваемую работу и их семья по настоящему богата и счастлива! А про те мучения и мытарства после аборта я писать небуду, в тот момент она надеялась на себя, решила, что лучше убить ребенка, чтобы он ей не мешал внедрять в жизнь свои планы. Как потом ей было гоько и стыдно.

Вот Такая Красота
24.11.2008, 19:44
Каждый выбирает по себе и для себя. Только я считаю, что мы с Вами беседуем в православной группе, а для любого православного человека понятно, что убийство -это грех. Грех в переводе-страдание. Грех оскверняет человека и оскорбляет Господа. Мы очень внимательно относимся к тем вещам, которые могут принести страдание нашей плоти, но очень безответственно относимся к поступкам, которые приносят страдание нашей душе., поэтому среди людей так много душевнобольных.

Aleks
24.11.2008, 23:26
Также в городской женской консультации будут организованы тематические "дни открытых дверей". При этом горожане в индивидуальных беседах с гинекологами, андрологами и психологами познакомятся с методами планирования семьи. "Кроме того, старшеклассники бесплатно получат специальные видеодиски с документальными фильмами об опасности для организма, кроющейся в искусственном прерывании беременности", - подчеркнули в горздраве.

Aleks
24.11.2008, 23:27
В НОВОРОССИЙСКЕ ВРАЧИ НА НЕДЕЛЮ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ АБОРТОВ
В Новороссийске (Краснодарский край) на предстоящей неделе врачи совместно
с психологами будут доказывать горожанам, насколько вредны аборты. Эта
операция в течение недели будет допустима только в крайнем случае.
"Аборты оказывают негативное воздействие не только на психику рожениц, они
также наносят значительный вред здоровью и грозят бесплодием. Поэтому в
течение недели врачи временно прекратят выполнять плановые аборты и
попытаются убедить жительниц города рожать", - сообщил агентству
"Интерфакс" представитель управления здравоохранения Новороссийска.

Баритон
26.11.2008, 11:03
Марианна!!! (правильно написал??? :-D) Я многие сообщения пишу с телефона т.к. работа у меня не офисная, так что если где то оБшиБся то это не страшно............есть такая пословица "на бога надейся а сам не плошай".......... так что всё это хорошо, но если тебе ставят диагноз типа "внематочная беременность", что ж теперь трубам рваться или там плод замер, да мало ли что может быть плохого у человека, и вы в этих случаях предлагаете молится????? и всё??????

Вот Такая Красота
26.11.2008, 11:12
Алексей! Случай с внематочной беременностью никак не подходит, т.к. это уже не аборт. Конечно, когда есть реальная угроза жизни матери и врачи настоятельно требуют сделать аборт, то это случай исключение.Здесь нужна рассудительность, лучше всего обратиться к православному врачу, который сможет дать грамотный о обоснованный ответ, действительно ли аборт необходим. Но молиться и просить Господа никогда не помешает.Просто сила веры у каждого разная. Ведь что не возможно человеку, то возможно Богу!

Башмачник
06.01.2009, 02:44
Я знаю одного батюшку(отец Игнатий),он ездит по роддомам и отговаривает молодых дeвушек делать аборты.Многие девушки соглашаются,рожают и отдают ему малышей,а он их устаивает в детдома.Прeдставляете сколько невинных душ он спас.

Бархатный Кот
06.01.2009, 11:52
Доброго времени суток, мир Вам!

Я в родственной группе вчера в аналогичной теме выложил пост. Чтобы не придумывать заново, просто скопирую сюда:

Если посмотреть фильмы по ссылке, то этот вопрос отпадёт сам собой даже у человека, не имеющего отношение к какой-либо религии. Если конечно этот человек психически здоров.

***********.predanie.ru/video/aborty/

Некоторые фильмы не для слабонервных. Но для полного понимания вопроса об абортах желательно посмотреть всё.

Хотелось бы пожелать приятного просмотра, но в данном случае - это как минимум не этично.

Поэтому скажу так, как всегда говорили наши предки:

С Богом!

Крылья Отчая
07.01.2009, 13:24
Тут кто-то писал,что вот мол есть спираль....А спираль-это абортивный контрацептив.И чем он хуже- тем что женщина не знает,что убивает этой спиралью детей.И нельзя подсчитать их количество.

Вендетта
08.01.2009, 01:07
Уважаемая........ ?????...........!

Больше веры в Промысел Божий и все вопросы на тему отпадут!

Аборт- *убйство и смертный грех! *По другому быть не может!

Алмазная Детка
26.04.2009, 22:38
Аборт - это немыслимое по своей жестокости убийство, лицемерие и предательство.
А кто с этим не согласен, можете зайти в мои группы, найти группу про аборты (Не убий - она открытая) и посмотреть там фото.
:-S :'(

Бархат
27.04.2009, 00:34
Аборты недопустимы - и запрещены должны быть на госуровне - сразу резко снизится их число и резко изменится отношение к ним.
А расстреливать за это не нужно.
Самый страшный суд мужу, допустившему это дело будет. Вот что я думаю.
Естественно, я всегда виноват, раз я муж.
Узнал, что жена ушла ТУДА - поменяй замок в квартире и не пускай её больше в дом

Кристалл
12.05.2009, 10:50
А лицимерие, это не грех!? Порой убивает то, что все тут пишут о прямо-таки своей святости! Да, аборт это смертный грех, но неужели все кто тут высказываетя не делали это??? Или мужчины которые так рьяно говорят об этом не сказали бы свей жене, что это сейчас лучше...Хватит лицемерить! Я считаю себя верующим человеком, моя сестра монахиня Покровского монастыря в Киеве и я знакома с верой не по наслышке. Но больше всего убивает то, что все видят занозу в глазе брата своего, а в своем глазе...неуж-то ничего нет!
Некоторые высказались о спирали...лучше уж так, чем наплодить(простите за грубое слово) нищету и пустить по миру, что бы детки голодали, над ними издевались или выбрасить новорожденного в мусорник! А говорить тут легко! Тем более, что все мы здесь не без этого греха!
Как говорит мой духовник,старец, схиархимандрит Исаия-" Надев камилавку и подрясник, еще не значит, что стоишь двумя ногами в Царствии Небесном!"
Давайте будем правдивы и не лицемерны!

Галчонок
12.05.2009, 11:32
Мне думается, если человек адекватен и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верующий, он будет вдумчиво относиться к планированию семьи. Если во время поста надо соблюдать воздержание и ВЕРУЮЩИЕ люди это могут запросто, то и здесь - то же самое - почему не могут? Глупость какая-то... Вообще странная тема НА ЭТОМ(!) сайте. Складывается впечатление, что воцерковленных людей здесь раз- два и обчелся... "Православные: против абортов" ! А что, у ПРАВОСЛАВНЫХ есть варианты?

Кристалл
12.05.2009, 11:36
Узнал, что жена ушла ТУДА - поменяй замок в квартире и не пускай её больше в дом
Простите, батюшка! Не место и не сан спасают человека, а жизнь по заповедям Божиим. Не забывайте, что«Ибо каким судом судите, таким и будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Мф. 7, 2).Сердце наше является источником добрых, приветливых и разумных речей, но из него же исходят злоречие и осуждение. Живя в обществе, мы не можем не видеть и не слышать о чьих-то проступках и даже преступлениях. Но сталкиваемся мы с чужими грехами не для того, чтобы осудить со- грешившего.
В «Древнем Патерике» читаем: Авва Агафон, когда видел какое-нибудь дело и помысл побуждал его к осуждению, говорил самому себе: «Агафон! Не сделай сам того же!». И помысл его успокаивался.
Другой преподобный, видя согрешающего брата, всегда плакал. «О чем ты плачешь?» — спросили его. «О себе. Сегодня он согрешил, а завтра — я», — был ответ.

Арамис
12.05.2009, 21:56
Жанна, а какова Ваша позитивная программа? То, что люди, не приемлющие абортов - нехорошие, это мы уже поняли. А вот как в Вашей голове сочетается "нежелание плодить нищету" с единодушным мнением церкви, что всякая жизнь (а поделившаяся хотя бы один раз оплодотворённая яйцеклетка - это уже новая жизнь) - от Бога?

Восточная
12.05.2009, 22:58
А говорить тут легко! Тем более, что все мы здесь не без этого греха!
Жанна, вы-то откуда это знаете?
Да дело даже не в этом.
Высказывания "плодить нищету", про лицемерие и вообще в некоторых высказываниях нападать на священника - не православная позиция!(dt)

Кристалл
12.05.2009, 22:58
Не стоит бросаться умными фразами! Будет лучше если каждый будет следить за собой, а Господь уже решит кто и в чем виноват! И еще...Бог в сердце и душах наших...а вот в храмах, простите за прямоту порой Господа не видно...только высокомерие некоторых служителей которые советуют выгонять жен из домов! Ну да Бог им судья! Не имею права осуждать ибо сама грешнее всех вместе взятых на этом сайте!
И еще, простите меня, но не могу не сказать это. Я заглянула во многие посты и только в некоторых увидела истинную веру, в остальных только напыщеность и словоблудие...показуха ума, а вот Бога увы...нет...
Мира всем и счастья! Да хранит вас Господь!

Кристалл
12.05.2009, 23:08
А где вы увидали, что я осуждаю священника!? Я лишь высказала свою мысль, или у вас в форуме строго необходимо говорить только то, что вы хотите слышать? Но тогда давайте не забывать, что священник простой человек, со своими взглядами на жизнь и так же как и все мы может ошибиться! Только в его случаи это не допустимо...так как к его словам прислушиваются сотни людей! И представьте, что будет если услышав подобные советы будет делать человек который относится к вере не здраво, а фанатично! А ведь за каждое своё слово мы несем ответ перед Господом!
А что касается слова "плодить" то прочитайте как я это написала!
Я и сейчас повторю, что мы все выбеливаем себя! И я никогда не поверю, что пишущие здесь женщины не делали аборт! Я не говорю за всех, но есть такие! Я на пример не стыжусь сказать всем-ДА, Я ДЕЛАЛА АБОРТ! И СВОЙ ГРЕХ ВЫМАЛИВАЮ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ! но я не боюсь признать себя грешной! А Вы?

Восточная
12.05.2009, 23:20
Понеслась душа в рай!...
Не, ну у каждого человека свое мнение, понятно, состояние души и своя правда на сегодняшний день. Я про уважение к сану, конечно же, а его в высказываниях не было.
А я такой же участник, как и Вы, не модератор, и тоже сказала о том, что покоробило.

Кристалл
12.05.2009, 23:36
Оленька! Я не из тех людей которые любят ссоры и перебранки! Я могу только сказать, что я верю в Господа нашего Иисуса Христа и думаю, что свою веру пронесла через многие испытания. Не отреклась от Господа когда многие мои подруги сделали это находясь в мусульманской стране, моя дочь послушница одного из монастырей Украины...А что касается осуждения...то я лишь хочу еще раз напомнить, что словом можно ранить и даже убить...Простите, если обидела кого-то своими высказываниями...Что уж поделаешь, такая я...лучше в глаза скажу, чем за душой буду держать камень на человека!

Арамис
13.05.2009, 06:30
Жанна:"И еще, простите меня, но не могу не сказать это. Я заглянула во многие посты и только в некоторых увидела истинную веру, в остальных только напыщеность и словоблудие...показуха ума, а вот Бога увы...нет..."
Жанна, в Ваших постах видна только твёрдая уверенность: есть два мнения - моё и неправильное. Есл Вы не ощущаете присутствия Бога в чьих-то мыслях, это не означает, что Его там нет. Это может означать в том числе и Ваше пребывание в прелести. Пишу это совсем не для того, чтобы Вас обидеть, но словесное признание своей греховности превратилось у нас в идеоматическое выражение, а вот к реальному признанию собственной греховности Вам бы прийти, а?

Кристалл
13.05.2009, 11:12
1. Благодарю за напутствие! А о том, как я признаю собственную греховность решать Господу и моему духовнику! Я заметила, что многие пытаются задушить мнения тех, кто не разделяет их взгляд!Это как раз у Вас твёрдая уверенность: есть два мнения - моё и неправильное . И еще,ВЫ не духовник и видимо не менее меня находитесь в прелести, если можете говорить о том, что я должна и чего нет,тем более в вере!

Кристалл
13.05.2009, 11:12
2..Я увидела здесь много интересных людей, которые трезво смотрят на жизнь, на веру, уважительно относятся к мнениям других,но к сожалению есть и те, кто пытается навязывать свои догмы, извращает писаные и трактует его по своему,мне тяжело, что именно из-за таких людей молодежь не посещает храмы, а идут в секты.Думаю, что кто-то должен быть умней и прекратить этот спор, тем более тема в форуме не я, а ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРОТИВ АБОРТОВ! Так давайте говорить по теме. А о грехах своих я подумаю сама, да и Вы свои надеюсь увидите. Бог Вам в помощь!Прошу прощения.

Oduvanchik
13.05.2009, 11:17
С плакатами бегать бесполезно. Едисвенное что мы можем сделать - это если кто то из нашего окружения соберется сделать это - применить все усилия и молиткву для того чтобы сохранить ребеночка. Помочь тем кто родил. Матариально и участием лично. Поддержкой.
У меня несколько раз получилось. С Божией Помощью.
Но были моменты когда не получалось :'(

Кристалл
13.05.2009, 12:03
Катенька (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Если мы окружим родного человека любовью и заботой, если в трудную минуту когда решается подобный вопрос делать или нет, мы сможем поддержать, утешить, показать, что жизнь прекрасна и мы не можем лишить радости жить маленькую беззащитную душу, если каждый из нас просто окажется рядом с тем кому мы нужны и нужны наши добрые слова...то всё в этим мире будет прекрасно.Будут слышаться детские голоса и смех!!! Надо учиться любви у Пресвятой Богородицы!!!!

Барсик
24.05.2009, 19:00
Алексей Журавлёв, ваше:
Если аборт так плох и так непреемлем обществу то почему их в христьянских странах до сих пор не запретили???????
Дело в том, что в христианских странах как раз аборт всегда был запрещён. Легализация абортов - дело сравнительно молодое - с начала 20 в, как раз с того времени, когда эти страны, по сути, перестали быть христианскими.

Барсик
25.05.2009, 14:46
Лидия Тимащук Во времена запрета абортов от подпольных абортов гибло около 20000 женщин в год. Сейчас от легальных абортов гибнет около двух миллионов детей. А женщин от последствий тех же легальных абортов гибнет больше, чем в сталинские времена.

Восточная
25.05.2009, 20:57
Лидия, почитайте православную концепцию РПЦ. Решение принято на архиерейском соборе. Да, спираль - аборт. контрацептив, т.к. может способствовать выведению уже оплпдптворенной яйцеклетки. По немощи человеческой разрешено пользоваться только неаборт. контрацептивами ( например, презерватив).

Барон
25.05.2009, 21:34
Эти детки, которые пострадали, которым мы не дали жить(говорю мы, т.к. ответственность за аборт на обоих супругах, партнерах)заставят нас горько плакать на Страшном Суде.
И не важно, это аборт или спираль.
Лидия, если Вы православная - следуйте решению, если же наслаждение сильнее отвественности перед Всевышним, увы, опомнитесь, да поздно будет.
Простите, что "вставил" 5 коп.

Алкашок Гламурненький
26.05.2009, 08:53
***.sobornoedelo.ru/book.php?mode=get_glava&glavaID=1131
Почитайте. Всё написано о взгляде православия на контрацепцию.

Алмазная Детка
29.05.2009, 15:45
Ну что в крайности-то впадать?! Думать "а вот если..." (это я про аборты после изнасилований 13-летних детей, да и просто женщин). Как будто на аборты только и ходят одни девочки 13-летние! (после изнасилования)
Спираль не препятствует оплодотворению. А жизнь, как известно, начинается именно с момента слияния двух клеток. А со спиралью очень даже большая вероятность забеременеть! И плод при дальнейшем развитии сильно травмируется. Что в такой ситуации делать будете?

Галлюцинация
31.08.2009, 22:16
Ребенка человеку дает Бог, даже после изнасилования, даже в совсем юном и , наоборот, в не совсем молодом возрасте, значит, он считает, что так нужно, что так лучше для нас. А по поводу предохранения, может, мы предохраняемся, тратим деньги и здоровье, а беременности и вовсе никакой бы и не было.

Афродита
06.09.2009, 22:38
Литта,спираль есть абортивный метод контрацепции,есть и неабортивная,но этот вопрос нужно решать с духовником. Чем тогда мы,женщины отличаемся от мрази,изнасиловавшей,если сами убиваем невинного младенца... И еще современным девочкам надо все же скромнее одеваться,тогда риск подобного уменьшается.

Vertelka
11.11.2009, 19:15
может ли батюшка,священник конкретно рассказать об этом? Что Библия говорит? Расскажите,пожалуйста,подробно!!!(F)

Гаечка
12.11.2009, 12:38
"Аборт,"что означает-выбрасывание вон,как будто дело идет о ненужном хламе,который выбрасывают из дома на мусорную кучу,а не о живом существе - ребенке.Почему то не называется своими именами:"убиением невинных и беззащитных," "садизмом палачей","узаконенным правом на убийство,"это все взяли замаскировали туманным и бессовестно лицемерным термином "аборт".НИКАКИХ АБОРТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бармалей
12.11.2009, 15:58
Бороться можно...надо воспитывать детей в правильном ключе и конечно влоне православной Церкви. Да и вообще чаще разговаривать с детьми,объяснять им, вот тогда и не будет абортов у будущего поколения! А то унас получается чаще всего так: дети живут своей жизнью, а родителисвоей...дети заняты, школой, уроками, потом секциями, потом накомпьютере как полоумные играют, а родители тоже все время заняты -сначала работают, потом устали и отдыхают, в телевизор уставятся и зауши не оттащишь, а дети предоставлены сами себе. А весь разговорзаканчивается вопросом:"как дела в школе?". Вот вчера пришел старшийсын со школы (14 лет) и слезы на глазах, спрашиваю: "что случилось?"Отвечает: "Дружок лучший сказал, что у нас дома дурдом и это потому,что у нас 4 детей - все пацаны. А вот у него спокойствие никто немешает - один ребенок в семье, целыми днями за компьютеромсидит...красота". Вот и отношение к детям у этого ребенка будет когдавырастит соответствующее...

Бармалей
12.11.2009, 15:58
Ну и конечно хочу привести аргументацию вреда аборта для ваших будущихбесед с подрастающим поколением. Я хирург-онколог. Занимаюсь наукой попроблеме рака молочной железы, проанализировав истории болезни по этойпатологии за последние 5 лет, я обратил внимание на следующий факт - из1825 пациенток, прошедших через нашу клинику за этот период, 1613 имеютв анамнезе аборты, причем 87 % более 2 абортов. Вот такая печальнаястатистика. Духовные законы не обмануть....не хочешь рожать детей,значит грудь тебе не нужна... Кстати оставшаяся часть пациенток с ракоммолочной железы приходится не женщин не рожавших вообще по тем, илииным причинам - причем львиная доля, ну или имеющих гормональныеразличные заболевания...Я считаю для девушки аргумент, что она потеряетсвою грудь очень большой!!!

Аспирин
22.08.2010, 00:20
Мне общество твердило-ты убей!!!Студентка,для чего тебе родить младенца?!..Но мой отвеи:"я жизнь,даю,не смей!!1Надеть на его шею плотенце..."

Аспирин
22.08.2010, 00:26
И вот он на руках моих лежит...и не ОНи,а Я его ласкаю...И это Самый важный человек,пусть я сама Его ещё не знаю.

Аспирин
22.08.2010, 00:31
Зато Господь его давно познал.Он написал ему и песнь земную.. И то,что Он его давно призвал- в ответ я лишь воскликну:"Аллелуя!!!"

Антидепрессант
23.08.2010, 08:58
Спаси Господи. Аборты это убийство, прямое нарушение заповеди Божией,-"Не убий"

Вопросов Нэт
25.08.2010, 15:57
Два года назад у моей подруги случилось горе. Она забеременила, сообщила мужу. На что он ей сказал: "Делай аборт. Ребенок нам не нужен." У нее случилась истерика. Хотела пойти на аборт. С подругами мы ее слава Богу отговорили. Ребенка она сохранила. И у нее растет замечательная девочка. А вот ее муж ушел из семьи, когда узнал, что она сохранила ребенка. У меня практически все подруги матери-одиночки, которых мужья бросили сразу после известия о беременности или после родов. Женщины дети нужны прежде всего нам и не стоит слущать мужей, окружающих, которые твердять: "Сделай аборт". *Ребенок внутри вас - это жизнь. А жизнь убить - грех.

Гадюка
17.11.2010, 03:10
УБИЙСТВО!!!! ПРИЧЁМ САМОЕ СТРАШНОЕ,КОГДА УБИВАЕТСЯ СВОЙ ,БЕЗЗАЩИТНЫЙ РЕБЕНОЧЕК.И НИ ЧЕМ ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАНО.