PDA

Просмотр полной версии : Что есть интим (семейный чёрный ящик)? Нужно ли его открывать, на исповеди?

Далмат
24.08.2010, 00:59
Я знаю многих священников (больше монашествующих), которым не хочется выслушивать тот интим, что происходит у вас в постели. Как быть, если так и распирает поделиться, что и как правильно?

Елисавета
24.08.2010, 11:32
Отдыхая в Святогорске мне один монах посоветовал.чтобы я написала все свои покаяния в записке.Особые мысли ,я в подробности описала ,и на исповеди записку отдала батюшке.А вот читал он ее или нет,сказать не могу,но пару ответов дал мне.Вадим Евгеньевич,может и вам стоит так поступить.Я так стала далать все время.

Далмат
24.08.2010, 16:37
Оксана, Вы отчасти правы. Я так поступаю когда бываю на незнакомом приходе (путешествуя). Мне кажется, если человек когда писал такую записку грехов, он должен очень сильно сопереживать сделанному… Но интим подробности я опускаю. Русский язык богат, что бы это обозвать корректно, не смущая священника, а ему Бог подскажет, что мне казать.
Вы согласны?

Вам Кажется
24.08.2010, 17:05
Зачем на исповеди интимные подробности? Вы что грешите с супругой? Исповедуйте грехи, а супружество это не грех. А то что "распирает" - так это не к батюшке на исповедь, это скорее к психологу или просто с супругой поговорите об этом.

Елисавета
24.08.2010, 17:12
Вадим Евгеньевич,Может стоит поговорить на эту тему с отцом вашего храма.Ведь они могут вести беседы не только на исповеди.

Далмат
24.08.2010, 17:29
Я как раз из этого проблему не делаю, но у меня много друзей священников, и проблема эта больше не моя, как окружающих меня людей.

Бабник
24.08.2010, 21:26
Вера....Зачем на исповеди интимные подробности? Вы что грешите с супругой?
......
(Y)(F) *Очень хороший вопрос. Отвечая на правильные вопросы можно найти правильные решения.

Амфитоминчик
24.08.2010, 22:19
На исповеди каждый отвечает сам за себя... нету общих грехов он индивидуален у каждого свой.. * *и если мы поддались на соблазн вина наша а не искушающего.. в самого себя надо смотреть почему мы привыкли к этому греху.. а интим что естественно то не безобразно лишь не нужно извращений..

Вопросов Нэт
25.08.2010, 15:40
Без семейного интима не будет зачат ребенок. А разве зачатие ребенка это грех? За наше влечение отвечает гипоталамус, который способствет выработки гормонов, благодаря которым и происходить зачатие. Продолжение рода - относится к безусловным рефлексам, заложенными в нас природой. Так, что я считаю, что интим между супругами не грех. А грех, когда беспорядочные половые связи.

Иоанн
27.08.2010, 13:46
на исповеди не следует рассказывать биографию греха а следует называть сам совершенный грех-в интиме тоже есть определенные грехи таковые как -извращения не естественные сношения элементы садизма и тд-эти грехи надо обговаривать на исповеди в форме принятых терминов не вдаваясь в подробности

Валькирия
17.09.2010, 01:10
Чёрный ящик обычно находят после гибели, а иногда и он исчезает бесследно... Наша душа вечна и бесконечна. Когда чаша греха переполнена, следует идти на исповедь. Но, к сожалению, покаяние не всегда спасает, грех снова начинает пускать корни. Отсутствие мира с самим собой - вот главный источник зла. Нужно научиться прощать самого себя и очищать свои помыслы.

Vstrechnoe
19.10.2010, 23:24
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОКАЯТЬСЯ В ИЗВРАЩЕНИИ В СЕМЕЙНОМ ИНТИМЕ-ТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО НАЗЫВАТЬ ТО.СВОИМИ ИМЕНАМИ.А ПРОСТО-ИЗВРАЩЕНИЕ....ОДНИМ СЛОВОМ.............А НЕ НАДО РАССКАЗЫВАТЬ БАТЮШКАМ "КАМАСУТРУ"

В Облаках
21.10.2010, 12:41
Я ТОЖЕ ЗНАЮ МНОГО МОНАХОВ КОТОРЫЕ КАК И МЫ ЛЮДИ ГРЕШНЫЕ И БЛУДНЫЕ ПОМЫСЛЫ ОДНОЛЕВАЮТ ИХ БОЛЬШЕ ЧЕМ НАС ТАК ЗАЧЕМ ИМ НУЖНЫ НАШИ ПОДРОБНОСТИ???ТАКОЕ МОЖЕТ ВЫНЕСТИ ТОЛЬКО СТАРЕЦ ОН САМ ЗАДАЕТ ЭТИ ВОПРОСЫ

Диаболо
19.12.2010, 23:19
Батюшка перебьет любого человека. ,(найдет слова тормоза) если почувствует что информация ему понятна., грех на лицо., сама суть исповеди ему самому где то опасна... Но если у человека стоит и мучает какой то вопрос интима, он так или иначе его проговорит., во всяком случае должен.., ради еще и того, что на том свете ему все будет легче. Многое на эту тему, в молитвах утренних и вечерних сказано,молебна о том , что бы Господь освободил человека о всех., его мучающихся мыслей, помог бы ему высказаться во всем. Помогай нам всем.., в этом Господь!

Арома
23.12.2010, 19:56
Этим я хотела сказать, что не нужны батюшке наши подробности. А у любого симптома есть своя болезнь.

Диаболо
23.12.2010, 23:34
Симптомы как раз лечатся ИСПОВЕДЬЮ... Для чего нам Ирина знать., чего нужно батюшкам.? *Лично мне важно знать.., то что положено мне. * Если вы Ирина верите в СУД, не вам ли научиться отвечать за свои поступки,научиться их проговаривать в слух., или вы думаете Православие только *одни "слова", и "детский сад"? *Все решается по взрослому, на реальности, а не так, как бы так, на авось...