Просмотр полной версии : Что есть интим (семейный чёрный ящик)? Нужно ли его открывать, на исповеди?
Я знаю многих священников (больше монашествующих), которым не хочется выслушивать тот интим, что происходит у вас в постели. Как быть, если так и распирает поделиться, что и как правильно?
Елисавета
24.08.2010, 11:32
Отдыхая в Святогорске мне один монах посоветовал.чтобы я написала все свои покаяния в записке.Особые мысли ,я в подробности описала ,и на исповеди записку отдала батюшке.А вот читал он ее или нет,сказать не могу,но пару ответов дал мне.Вадим Евгеньевич,может и вам стоит так поступить.Я так стала далать все время.
Оксана, Вы отчасти правы. Я так поступаю когда бываю на незнакомом приходе (путешествуя). Мне кажется, если человек когда писал такую записку грехов, он должен очень сильно сопереживать сделанному… Но интим подробности я опускаю. Русский язык богат, что бы это обозвать корректно, не смущая священника, а ему Бог подскажет, что мне казать.
Вы согласны?
Вам Кажется
24.08.2010, 17:05
Зачем на исповеди интимные подробности? Вы что грешите с супругой? Исповедуйте грехи, а супружество это не грех. А то что "распирает" - так это не к батюшке на исповедь, это скорее к психологу или просто с супругой поговорите об этом.
Елисавета
24.08.2010, 17:12
Вадим Евгеньевич,Может стоит поговорить на эту тему с отцом вашего храма.Ведь они могут вести беседы не только на исповеди.
Я как раз из этого проблему не делаю, но у меня много друзей священников, и проблема эта больше не моя, как окружающих меня людей.
Вера....Зачем на исповеди интимные подробности? Вы что грешите с супругой?
......
(Y)(F) *Очень хороший вопрос. Отвечая на правильные вопросы можно найти правильные решения.
Амфитоминчик
24.08.2010, 22:19
На исповеди каждый отвечает сам за себя... нету общих грехов он индивидуален у каждого свой.. * *и если мы поддались на соблазн вина наша а не искушающего.. в самого себя надо смотреть почему мы привыкли к этому греху.. а интим что естественно то не безобразно лишь не нужно извращений..
Вопросов Нэт
25.08.2010, 15:40
Без семейного интима не будет зачат ребенок. А разве зачатие ребенка это грех? За наше влечение отвечает гипоталамус, который способствет выработки гормонов, благодаря которым и происходить зачатие. Продолжение рода - относится к безусловным рефлексам, заложенными в нас природой. Так, что я считаю, что интим между супругами не грех. А грех, когда беспорядочные половые связи.
на исповеди не следует рассказывать биографию греха а следует называть сам совершенный грех-в интиме тоже есть определенные грехи таковые как -извращения не естественные сношения элементы садизма и тд-эти грехи надо обговаривать на исповеди в форме принятых терминов не вдаваясь в подробности
Валькирия
17.09.2010, 01:10
Чёрный ящик обычно находят после гибели, а иногда и он исчезает бесследно... Наша душа вечна и бесконечна. Когда чаша греха переполнена, следует идти на исповедь. Но, к сожалению, покаяние не всегда спасает, грех снова начинает пускать корни. Отсутствие мира с самим собой - вот главный источник зла. Нужно научиться прощать самого себя и очищать свои помыслы.
Vstrechnoe
19.10.2010, 23:24
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОКАЯТЬСЯ В ИЗВРАЩЕНИИ В СЕМЕЙНОМ ИНТИМЕ-ТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО НАЗЫВАТЬ ТО.СВОИМИ ИМЕНАМИ.А ПРОСТО-ИЗВРАЩЕНИЕ....ОДНИМ СЛОВОМ.............А НЕ НАДО РАССКАЗЫВАТЬ БАТЮШКАМ "КАМАСУТРУ"
В Облаках
21.10.2010, 12:41
Я ТОЖЕ ЗНАЮ МНОГО МОНАХОВ КОТОРЫЕ КАК И МЫ ЛЮДИ ГРЕШНЫЕ И БЛУДНЫЕ ПОМЫСЛЫ ОДНОЛЕВАЮТ ИХ БОЛЬШЕ ЧЕМ НАС ТАК ЗАЧЕМ ИМ НУЖНЫ НАШИ ПОДРОБНОСТИ???ТАКОЕ МОЖЕТ ВЫНЕСТИ ТОЛЬКО СТАРЕЦ ОН САМ ЗАДАЕТ ЭТИ ВОПРОСЫ
Батюшка перебьет любого человека. ,(найдет слова тормоза) если почувствует что информация ему понятна., грех на лицо., сама суть исповеди ему самому где то опасна... Но если у человека стоит и мучает какой то вопрос интима, он так или иначе его проговорит., во всяком случае должен.., ради еще и того, что на том свете ему все будет легче. Многое на эту тему, в молитвах утренних и вечерних сказано,молебна о том , что бы Господь освободил человека о всех., его мучающихся мыслей, помог бы ему высказаться во всем. Помогай нам всем.., в этом Господь!
Этим я хотела сказать, что не нужны батюшке наши подробности. А у любого симптома есть своя болезнь.
Симптомы как раз лечатся ИСПОВЕДЬЮ... Для чего нам Ирина знать., чего нужно батюшкам.? *Лично мне важно знать.., то что положено мне. * Если вы Ирина верите в СУД, не вам ли научиться отвечать за свои поступки,научиться их проговаривать в слух., или вы думаете Православие только *одни "слова", и "детский сад"? *Все решается по взрослому, на реальности, а не так, как бы так, на авось...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot