PDA

Просмотр полной версии : МОЛИТВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Викусёнок
21.03.2010, 13:15
Отче наш
Отченаш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое;Да будет воля Твоя и на земле, Как на небе. Хлеб наш насущный дай намна сей день; И прости нам долги наши, Как и мы прощаем должникам нашим;И не введи нас в искушение, Но избавь нас от лукавого; Ибо твое естьЦарство и сила и слава Во веки. Аминь.

Викусёнок
21.03.2010, 13:22
Молитва Животворящему Кресту
Накладывайте на себя крёстное знамение и говорите молитву Честному Кресту:
Да воскреснет Бог,
и расточатся врази Его,
и да бежат от лица Его ненавидящие Его.
Яко исчезает дым, да исчезнут;
яко тает воск от лица огня,
тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих:
радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю,
и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный
на прогнание всякаго супостата.
О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень!
Помогай ми со Святой Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь

Викусёнок
21.03.2010, 13:28
Царица моя Преблагая, надежда моя Богородица, защитница сирым и странным, обидимым покровительница, погибающим спасение, всем скорбящим утешение, видишь мою беду, видишь мою скорбь и тоску.Помоги мне немощной, укрепи меня страждещую. Обиды и горести знаешь Ты мои, разреши их, простри руки надо мной ибо только Ты одна защитница у меня и придстательница перед Господом,ибо согрешила я безмерно и грешна перед Тобою и людьми.Будь же, Матерь моя, утешительницей и помошницей и спаси меня, отгони от меня скорбь тоску и уныние. Помоги, Матерь Господа моего.Аминь.

Викусёнок
21.03.2010, 13:32
Молитва Оптинских Старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.
Во всех словах и делах моих - руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и всех событий его.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.

Философ
21.03.2010, 14:38
Как модератор группы позволил себе изменить название темы, и удалить неправославные молитвы.

Влюбленная
08.05.2010, 16:55
Молитва Святителю Николаю Чудотворцу. * * * * * * * * * * * *
О святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое. Милостива к нам сотвори Бога нашего, да по Своей благости подаст нам.Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и во всякой житейской нужде и потребе пошли нам свою помощь. Аминь.

Влюбленная
08.05.2010, 17:00
Молитва Великомученику Пантелеймону.
О великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснао, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго. Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение душе моей. Аминь.

Белочка
10.05.2010, 21:09
Молитва св. Варваре (На сон грядущий)Варвара мученица, Христова послушница, приди ко мне со крестом, со Евангелие, со судом на сон грядущий на мёртвый час. Исповедуй и причасти раба Божьего (имярек) со годами. Во имя Отца,Сына и Святого Духа. Аминь.

Влюбленная
11.05.2010, 11:49
Молитва свт.Иоанна Златоустого. (в недоумении,как поступить.)

Дай,Господи,моему недостоинству благодать разумения,чтобы распознавать приятное для Тебя,а для меня полезное,и не только распознавать,но и совершать,чтобы не увлекаться и не прилепляться к пустому,чтобы сострадать страдающим и снисходить к грешникам.

Вкусняшка
14.06.2010, 19:20
Господи, не знаю, что мне просить у Тебя! Ты Сам ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я люблю себя сам. Отче, дажь мне, чего я сам и просить не умею, не дерзаю просить ни креста ни утешения, только стою пред Тобою-сердце мое открыто! Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори со мной по милости Твоей-низложи и подыми меня, порази и исцели. Благоговею и безмолствую пред Твоею Волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Предаю себя в жертву Тебе, нет у меня желания другого, чем желания исполнить волю Твою. Научи меня молиться, Сам во мне молись!

Венера Милосская
11.07.2010, 19:58
Святая Блаженная Матушка Матронушка! Умоли Господа нашего Иисуса Христа о возвращении сына моего Дмитрия. Пусть Господь простит ему все грехи вольные и невольные! Блаженная Матушка Матронушка, помолись о сыне моем, огради его от видимых и невидимых врагов, направи его на путь истины и добра. Будь рядом с ним, поддержи его. Пусть он найдется, одумается и вернется домой. Дай ему силы и разума на это. Пошли ему здоровья, счастья, материального благополучия, удачи, доброты сердечной и душевной. Научи его терпению и пониманию. Благодарю тебя, Господи, за сыночка моего Дмитрия. Спасибо Матушка Матронушка за твои молитвы.

Вишенка Сладкая
14.08.2010, 00:01
МОЛИТВА ОТЦА ИОАННА КРОНШТАДСКОГО:"ГОСПОДИ! Имя Тебе Любовь:не отвергнименя заблуждающегося.Имя Тебе Сила:укрепи меня,изнемогающего ипадающего. Имя Тебе Свет:просвети душу мою,омраченную житейскимистрастями. Имя Тебе Мир:умири мятущуюся душу мою. Имя Тебе Милость:непереставай миловать меня. АМИНЬ.

Витаминка
26.09.2010, 20:15
МОЛИТВА
Научи меня ,Боже, любить
Всем умом Тебя, всем
помышленьем,
Чтоб и душу Тебе посвятить
И всю жизнь с каждым сердца
биением.
Научи Ты меня соблюдать
Лишь Твою милосердную волю.
Научи никогда не роптать
На свою многотрудную долю.
Всех, которых пришел искупить
Ты Своею Пречистою Кровью,
Бескорыстной, глубокой любовью
Научи меня, Боже, любить !

Витаминка
08.10.2010, 09:12
О преблаженне святителю Спиридоне!
* * * * * *Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием * * * * * * нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам * * * * * * Божиим (имена), у Христа и Бога нашего мирное безмятежное житие, здравие * * * * * * душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, * * * * * * от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у Престола Вседержителя * * * * * * и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное * * * * * * и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя * * * * * * и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем * * * * * * славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и * * * * * * во веки веков.

Iskra
28.11.2010, 22:34
Хочу молитвы полный текст ,есть такие слова,Радуйся Обрадованная за успение свое. Кто знает напишите

Философ
28.11.2010, 23:57
Вы заблуждаетесь. Нет такого молитвословия. Самое близкое это припев Акафиста Успению:"Радуйся Обрадованная, во Успении Своем нас не оставляющая!"
Поищите этот акафист.

Irinka
19.12.2010, 14:31
Молитва при вкушении просфоры и святой воды
Господи Боже Мой,да будет дар Твой святый: просфора *и святая Твоя вода
Во оставление грехов моих
В просвещении ума моего
Во укреплении душевных и телесных сил моих,
В покорение страстей и немощей моих
По беспредельному милосердию Твоему,
Молитвами Пречистыя Твоя Матере и всех святых Твоих

Вино Из Одуванчиков
20.12.2010, 13:13
Господи Боже мой,да будет дар твой святый и святая вода твоя во оставление грехов моих,в просвещение ума моего,в укрепление душевных и телесных сил моих,во здравие души и тела моего,в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех Святых Твоих.Аминь.