PDA

Просмотр полной версии : Как я пришёл к Богу. Священник Константин

Бархат
28.10.2008, 00:35
Дядя моей мамы - священник (Царство ему Небесное), а мы с ней оказались некрещённые (гражданская война, нас разделили государственные границы...)

Учился я на кафедре генетики Биологического Факультета. Встала перед нами проблема, как тогда говорили "эволюции генетического кода". Существует 20 аминокислот, последовательность которых в белке однозначно определяется последовательностью триплетов азотистых оснований в нуклеиновой кислоте (ДНК или РНК). Этот язык перевода информации из нуклеиновых кислот в белки и называется "генетический код". Мы знаем, что генетический код един для всего живого - будь то вирус, бактерия, животное или растение. На этом языке в клетке работает сложнейшая система, состоящая из многих десятков молекул.

Бархат
28.10.2008, 00:36
И вот изучение этой системы и подтолкнуло меня к Богу. Помогла книга, написанная за рубежом, в которой я прочел то, в чем наши материалисты боялись признаться. Моё мировоззрение перевернула следующая фраза: "Генетики всего мира безуспешно бьются над тем, чтобы смоделировать систему, которая работала бы при отсутствии хотя бы одной из молекул".
* *Что же это получается? Возникновение такой системы путем эволюции невозможно! Все это множество сложнейших молекул должно было случайно собраться в одной точке, и в той же точке откуда-то должна была появиться громадная молекула ДНК, в которой все те же белки уже зашифрованы!
Есть люди, которые в это верят.
Я в это поверить, увольте, не смог...
Мне было проще принять Творца.

Бархат
28.10.2008, 00:58
Но путь мой к храму только начинался. Я рассказал вам сейчас лишь об изменении мировоззрения, жизнь при этом не изменилась.

Не было счастья, несчастье помогло - как часто бывает.

Приближался выпуск из стен Alma Mater, и тут со мной случился духовный кризис.

В 1979 году заканчивал МГУ. Еще учась в школе начал заниматься одной научной темой. Затем учился на биофаке, на кафедре генетики, продолжал ту же тему. Были интересные результаты, почти готовая дипломная работа...
Предстояло Государственное распределение. В наше время ученые генетики уже почти нигде не были нужны. Если постараться, можно было найти хорошее место, получить интересную работу в каком-нибудь престижном научно-исследовательском институте. Престижном - значит и оборудование современное, и реактивы необходимые, и научный руководитель, умеющий сделать из студента ученого. Но обычно в такие институты с улицы не брали.

Бархат
28.10.2008, 00:59
Друзья мои еще на 3-ем, на 4-ом курсе бывали в соответствующих лабораториях, искали место, где сделать курсовую или диплом. Если их брали, то они "пропадали" там с утра до ночи, пытались себя хорошо зарекомендовать.
Я ничего такого не делал. Во первых, тема у меня была своя, здесь, в Москве, никому не интересная. Во вторых я "совершенно случайно" (в кавычках, ибо на все Божия воля) родился в Москве, но не имел здесь прописки, ибо вскоре после моего рождения родители закончили вуз и уехали на Украину. А без прописки не на что было рассчитывать…

Бархат
28.10.2008, 00:59
Для тех, кто без прописки был такой вариант: "Государственное распределение с предоставлением жилья. …институт хлопка - аул N, от Ташкента 100 км". Другие варианты - даже на периферии были: общежитие (а у меня жена, ребенок) или "без предоставления жилплощади". У нас была договоренность с одной ученой дамой, живущей от Москвы за полторы тысячи верст, обещала и работу по теме, и жилье. И вот - распределение на следующей неделе! Дама приезжает в Москву по делам, звонит: "Мне некогда, встретимся во Внуково". И говорит она таковые словеса: "О теме своей забудь, будешь заниматься мутагенами. Жить пока негде, поживешь пока (!) в моей квартире, семью брать с собой нельзя, но не расстраивайся, буду тебя в Москву в командировки посылать".

Бархат
28.10.2008, 01:00
Но это лишь определенный психологический фон, даже не это вызвало мое отчаяние. Я решил срочно слетать к родителям, посоветоваться. И по дороге в аэропорт заехал к другу в общежитии. И тот обличил меня в тяжком грехе перед несколькими людьми. Что за грех? Господь омыл его в купели! Не будем и мы вспоминать. И настолько все это, наложившись на ситуацию с работой, повлияло на меня, что я не мог найти выхода, запутался совсем... Вел в то время дневник. Писал: "Что делать. Убить кого-нибудь из нас? Кого же? Виноват один я. Убить надо себя. Но самоубийство неприемлемо. Ведь бывают несчастные случаи, люди погибают в авариях, авиакатастрофах.
Провидение! Если Ты есть, убей меня".
И закрыл блокнот.

Бархат
28.10.2008, 01:02
Итак, перед Государственным распределением находясь в духовном кризисе, казавшемся безвыходным (о чём я уже рассказал), я записал в дневнике: "Провидение, если Ты есть - убей меня". Сел в самолет и попал в авиакатастрофу, унесшую много жизней. Когда мне удалось выбраться из упавшего самолета, пришел ответ: "Живи!" Но даже после этого понадобилось ещё полтора года, чтобы прийти в православный храм.

Бархат
28.10.2008, 01:02
Благодаря ознакомлению с трудом приснопамятного протоиерея Глеба Каледы о сотворении мира все стало на свои места. Православие послужило прочным фундаментом для гармоничного согласования веры и науки, открылась удивительно прекрасная картина мира. Успешно разрабатывая свою научную тему, сдал экзамены кандидатского минимума в аспирантуре Большой Академии, и... алтарничал в храме.
Несмотря на всю привлекательность для меня научной работы, церковное послушание вышло на первое место тогда, когда открылась возможность принять священный сан. Все те мотивы, о которых было сказано ранее, приведшие к занятиям наукой, сохранились:
Стремление к познанию истины? - Есть!
Служение людям? - Есть!
Служение Отечеству? - Есть!
Получается, что нет измены прежнему призванию, всё, что казалось важным, лишь многократно усилило своё значение. К этому добавилось главное - служение Богу, как источнику всяческой премудрости и Создателю познаваемого нами мира.

Бархат
28.10.2008, 01:04
Ко всем ранее полученным сведениям добавились познания, приобретенные в Духовной Семинарии, связавшие весь багаж души в единую систему.
Этот приобретенный опыт дает право сказать:
* *Какие же мы все счастливые, спасающиеся в Православной Церкви! Здесь находится место для старика, и для младенца; для первоклассника и для профессора. Наша вера не ограничивает свободу поиска истины. Вера и знание - как две взаимноперпендикулярные плоскости, но место их пересечения образует крест. Опора на этот крест позволяет оградить душу от всевозможных подделок под истинную науку и под истинную веру. Подделка в вере так часто приводит к лженауке!
* *В священнической практике приходится сталкиваться с горькими фактами человеческих заблуждений. Астрология, сайентология, валеология, тяготение к магизму и другим оккультным увлечениям... Все эти "-логии" камуфлируются под науку, ничего не имея с нею общего. Это всё то же язычество

Антигейша
30.10.2008, 10:56
Просто Вы смогли победить свою гордость ученого и сложить ее к ногам величия Господня, а многие ученые не могут, считают себя выше и умнеее Творца. Храни Вас Господь! А фразу о взаимоперпендикулярности веры и знания смело можно отнести к разряду крылатых (Y)

Бархат
30.10.2008, 14:12
Вчера была премьера фильма "Отец Глеб" - о профессоре, докторе наук *Глебе Александровиче Каледе -я уже писал в этой теме о нём. Не удобно хвалить - я там тоже в кадре...

Вот это действительно учёный, сложивший свои таланты к подножию Креста Господня. Вернее к Его Плащанице (его труд "Туринская Плащаница" потрясает!

Антигейша
01.11.2008, 14:10
Вчера смотрела ужасную передачу. Оказывается на основе генной инженерии уже существует религиозное образование. Его фундатор, некто Раель, утверждает, что ему было видение от инопланетян, что Земля и жизнь на ней- это грандиозный эксперимент по клонированию, и что скоро по словам инопланетян из его видения человек станет бессмертным, клонируя себя из старого тела. Тешит его и то, что мировая общественность в большинстве своем против, а больше всех, духовенство. Мол, инквизиция тоже была против науки, а мы просто слишком близко подошли к тайне сотворения человека( даже клонируя уже 5х). *А закончил кощунственной фразой: Наука есть любовь.Мне как то так горько стало. Вспомнила о Вас, о, Константин. Чтобы Вы ему противопоставили, как специалист в этой области, если бы столкнулись вот с таким.

Бархат
25.11.2008, 01:59
Я думаю, что ТАКИЕ эксперименты в руках Божьих. Не попуститГоподь - не будет этого. Молиться нам нужно и меньше смотреть TV... Они зачем-то муссируют подобные вещи. Запугать хотят?

Вредина
25.11.2008, 07:43
Я лично, пришла к Господу очень дано. Сначала, меня водила мама, я тогда была маленькая и не осознавала, что к чему. А в 1995 году я поехала в христанский лагерь, где многое было сказано и тогда я осознала, что моя жизнь пустая, в ней нет никакого смысла. Для чего я живу, а что меня ожидает после смерти? И тогда я поняла, что не возможно жить во грехе и вдалеке от Бога, который так любит меня, заботится обо мне, ценит меня. Я пришла к Нему с покаянием и до сих пор я с Ним! Бог - моя помощь, поддержка, опра. Он окружает меня заботой, теплом, любовью. Слава, слава Ему за все, за то, что Он умер за мои грехи, что кровь Его святая омывает меня. Я благодарна Ему за Его долготерпение и милость ко мне. А приводит меня к Нему все. Я с Ним живу, Он мой Отец, Он мой Друг, Он моя защита. Я не могу без Него.

Вот Такая Красота
25.11.2008, 10:47
Во всех этих байках с инопланетянами меня всегда мучает один вопрос. Если они такие высокоразумные, что человек для них подопытный материал, то почему они от нас прячутся, что им бояться? Для меня ответ очевиден, *они скрывают свою сущность бесовскую( в разные времена бесы принимали разные обличия в зависимости от уровня развития человека и среды его обитания, раньше они восставали в виде кикиморы, лешиев, водяных-их все боялись и байки про них сочиняли, а сейчас инопланетяне). Господь создал человека и поставил его главным из всех живых существ в природе. Мы изучаем природу, проводим опыты над животными и даже над другими людьми, то же кланирование, но не прячемся, а управляем всем. Почему же более разумные (как многие считают инопланетяне ) прячутся от нас -менее разумных, а боятся они одного-разоблачения. Ведь если все узнают, что это просто напросто бестелесые гады, которых можно победить верой,крестом,молитвой, то нечистой силе придется вновь придумывать что то новенькое,

Вот Такая Красота
25.11.2008, 10:57
Что то новенькое, чтобы запугать, заинтерисовать людей, пусть люди верят во что угодно, в привидения, в инопланетян, только не в Господа. Пусть их разум будет занят тем как бы увидеть эти инопланетные существа, может даже пообщаться с ними, но только не верой в Бога, не молитвой, не добрыми делами. Все познания инопланетных существ сводятся к тому, что может быть- что то где то есть. В то время как православные христиане точно знают и чувствуют, что есть Господь-создатель мира, он оставил нам законы, пго которым живет все человечество, истинный православный обязательно ощущал на себе в той или иной мере присутствие Святого Духа, помощь Господа, его любовь, но каждый из нас не должен забывать, что мы живем среди духов тьмы, которые являются врагами рода человеческого и все их придумки и затейки только для того, чтобы отвести нас от истинной веры в Единого Господа!

Вот Такая Красота
26.11.2008, 19:27
Мои двоюродные бабушки были очень верующими и воцерквленными, а члены моей семьи верили, как говорят в душе. Но бабушки брали меня в Храм, я причащалась, правда изредко.Но наверное именно в те моменты во мне зародилась вера, и в тяжелых или просто ответственных жизненных ситуациях я всегда шла в Храм,иногда даже не осознанно, Господь всегда разрешал мои ситуации, но раньше я этого не понимала. Когда у меня родился второй сын, у него был высокий билирубин, он был недоношенный ( у нас с мужем резус конфликт), врачи направляли меня в инфекционную больницу прямо из роддома. Мы с мужем написали письменно отказ, а врачам я сказала, что приеду домой, покрещу малыша, буду его каждое воскресение Причащать и он будет здоров и счастлив. Врачи были в шоке, ругали меня, делали страшные прогнозы. Но у меня была знакомая православная педиатр, мать 3 -х детей, она мой поступок одобрила и меня поддержала. Я уповала на Господа! Я покрестила своего малыша и каждое восресение его причащала.

Вот Такая Красота
26.11.2008, 19:33
Когда ему исполнилось 1,5 годика я была вынуждена выйти на работу, но я ни разу не ходила с ним на больничный. Гоподь давал ему здоровья и сил, разума и смирения. Для меня это было первое очевидное ЧУДО, но на этом чудеса в моей жизни не заканчиваются, они продолжаются ежедневно и ежеминутно с тех пор, как я поверила в Бога, доверилась ему и стараюсь не предавать его, хотя конечно грешу, но раскаиваюсь и не унываю,надеюсь на милость моего Отца. СПАСИ ВСЕХ ГОСПОДИ! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!

Бабочка
16.02.2009, 22:21
С детства. Мама молилась, а я глядя на нее, становилась рядом на коленки и повторяла за ней. Потом сама стала читать Евангелие, молитвослов, стала ходить в церковь ( даже когда мама не могла). Все радости и горести делю с Господом и получаю утешение и помощь.

Вип-Плюс
17.02.2009, 01:57
Уж, не знаю к-радости ли Вам будут мои слова, Михаил Киреев, или нет, но.......................

Только Он - Господь будет решать на сколько тщетными были Ваши попытки и будет ли спасение.

А, Ваши слова о том, что Вы и все мы, и каждый в отдельности, не достойны Бога, скажут все ( в первую очередь те, кто в наших глазах, был к Нему ближе всех). Мы все его не достойны. Но........при этом, Он нас любит (L) А, это - главное!

А, с нашей стороны здорово было бы, всегда помнить о том, что Он - наш отец, любить Его и стремиться к сыновнему (дочернему) послушанию

Не сдавайтесь, Михаил, по вере нашей, да будет нам *(v) (L)

Аристократ
17.02.2009, 02:07
Елена, Вы знаете, часто бывает разочарование в себе.

А именно, когда начинаешь понимать свою греховность, и не возможность приблизить царствие небесное.

Тогда пораждается больший грех, и звучит так, а зачем себя ограничивать в чем то, если все равно не достоин?

Бархат
17.02.2009, 02:11
Михаил, но Вы точно знаете, что можете решать ЗА БОГА??? Достойны ли Вы Его - наверное Он будет решать, а не Вы всё же. Вам такая мысль приходила в голову?

Но мы знаем - от Него, от Бога, что Он думает не так, как Вы!

Аристократ
17.02.2009, 02:17
о.Константин, я за Бга не решаю.

я пытаюсь быть хорошим в его глазах.

ТОЛЬКО Я НАВЕРНОЕ СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ ЦЕНЮ СВОИ ПОСТУПКИ, НА ПРИМЕРЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ КАЮТСЯ, А ПОТОМ ПОВТОРЯЮТ СОДЕЛАННОЕ. Эти люди вызывают отвращение. Я так же каюсь, а потом все повторяется. КАК ЖЕ Я МОГУ ВЫЗВАТЬ У ГОСПОДА РАСПОЛОЖЕНИЯ?

Вип-Плюс
17.02.2009, 02:20
Да, Михаил, я знаю то о чем Вы говорите, Вы говорите об унынии. К тому же, провоцируемом самолюбием. Я хочу, что бы Вы поняли, что я ни в чем Вас не обвиняю, потому и сказала о том, что все это мне хорошо знакомо.

Вип-Плюс
17.02.2009, 02:42
Позвольте, отец Константин, я тоже отвечу Михаилу

Михаим, понимаете, в этой ситуации, когда мы видим, других, которые каятся и тут же грешат тем же. Видим себя за тем же. И так, как Вы описали к этому относимся, мы совершаем грех - мы осуждаем.

Чтобы нам было легче справиться с осуждением, нам нужно понять, что те люди - такие, какие они есть, и они пребывают в собственной борьбе за свои души, с тем успехом, который им в данный момент по-плечам (впрочем, как и мы). Но....Дорогу одалеет идущий!!! И, пока мы живи, точка не ставиться!

Кто бросал курить, тот хорошо знает, как после исповеди, снова берешь сигарету и мерзок сам себе становишься, но куришь. А, кто смог бросить, тот знает, что с какой-то попытки по счету, все-равно справишься. Вот, и выходит, что максимализм не подходящая для жизни вещь, потому, что ВСЯ ЖИЗНЬ - БОРЬБА

Вендетта
17.02.2009, 02:48
Мы не достойные и грешные, но верим в Бога, верим в Божье Милосердие! Не унывайте так Михаил, возможно такое испытание Вам послано! (F)

Иоанн КРОНШТАДТСКИЙ хорошо сказал о Божьем Милосердии:
Когда молишься о прощении грехов своих, укрепляйся всегда верою и упованием на милосердие Божие, готовое всегда прощать наши грехи по искренней молитве, и всячески бойся, как бы не запало в сердце отчаяние, выражающееся тяжелым унынием сердца и принужденными слезами.

Бабочка
17.02.2009, 10:37
Михаил, доверьтесь Господу, просите укрепить ваши силы в борьбе с грехом. Богу все возможно, в Нем и наша сила!!! Не унывайте и продолжайте свою борьбу, а Господь видит сердце каждого и старания наши видит, и немощь нашу тоже видит. И Он уж точно не оставит вас никогда, видя ваше рвение к Чистоте.

Восточная
18.02.2009, 21:49
Михаил, так в том-то смирение, чтобы и других принять и себя *таким, как ты есть, в том числе. Думаешь, ты хороший, ан нет. Как нет? Неужели я - ТАКОЙ? Все, я недостоин прощения, спасения и пошло-поехало. То есть изначально было представлено мнение о себе - я хороший, я не такие, как некоторые(!). А жизнь показывает обратное. ПРИНЯТИЕ себя таким, человеком ГРЕШНЫМ, во многом может помочь и не ввести в депрессию в том случае, если ты действительно ПРИМЕШЬ это. Да, я такой, я грешный, как и все остальные люди. (Прости меня, Господи!)

Для кого написаны слова, что Господь ГРЕШНИКОВ пришел спасти, а не праведников? Но КАЮЩИХСЯ грешников. Для этого и нужно молиться, принимать участие в таинствах. И Господь простит. Главное и самому научиться прощать. Неважно, что ты об этом думаешь. Истина существует сама по себе.

Если я не права, думаю, о. Константин меня поправит. (F)

Афродита
03.05.2009, 23:29
Простите о.Константин, что вмешиваюсь. Но один батюшка оч.хорошо сказал:Прости ты нас, Господи и дай нам упасть,хоть с головой, повернутой к тебе! Надо помнить, что человек без Бога - ничто. "Без мене не можете творити ничесоже", а тем более спасаться. От человека же ему надо только произволение.

Вечный Кэдэн
15.06.2009, 22:54
Я пришел к Богу молитвами ныне покойного старца Ипполита,архимандритаСвято-Никольского мужского монастыря г.Рыльск:-)

Воплощение Прекрасного
26.06.2009, 14:29
здравствуйте! Я пришла к Богу после окончания школы. Первый раз пришла на престольный праздник в женский монастырь, просто так, из любопытства, и стала прихожанкой этого монастыря...Закончила медицинский институт, и по благословению своего духовного отца пришла в монастырь. В монастыре уже 6 лет, из них три года в иноческом постриге. Потом к вере пришли мои родители.

Волшебница
04.08.2009, 19:06
К вере я пришла через умершую бабушку.Явившись во сне,она прощалась со мной(она в этот день умерла,а я не знала)А на 3 день погребения явилась ночью в видении.Не косаясь пола, в одежде в которой ее похоронили,она сказала -читай Отче наш,будешь читать у тебя будет все хорошо.Повторила это трижды.Говорить ей было очень тяжело,через силу,рот ее был как скован.От веры я была долеко,хотя Отче наш я знала так "на всякий случай"и по атеизму было 5.О Боге знала, что Это что- то хорошее,но есть ли Он? не знала.Хотя моя бабушка всегда на ночь читала эту молитву и меня крестила.Я не знала, зачем это делает бабушка, но мне было после этого приятно засыпать.После видения с бабушкой стал интересовать вопрос, почему именно ко мне явилась бабушка,почему именно Отче наш читать?С выбором религии вопроса не стало, бабушка была православная,и Отче наш читают только православные.Стала читать православную литературу и узнала что душа- БЕЗСМЕРТНАЯ!

Хенарес
02.09.2009, 21:10
Как впервые попала в руки Библия.Собирал инфо как мог,разьяснения,а сейчас очень хотелось бы через ин-ет найти духовного наставника.

Sexy
05.09.2009, 22:02
Дедушка и мама читали мне в детстве Библию. С дедушкой разучивали молитвы, а в выпускных классах я ходила в воскресную школу.

Волшебная Фея Лотоса
08.09.2009, 15:35
К вере я пришла в прошлом году. Было ужасное душевное состояние. Стала ходить в храм, соблюдать посты, ездила в паломнические поездки. Но после Пасхи все пошло вспять. Вера стала уходить, как вода сквозь пальцы. Ходила на исповедь, просила совета у батюшки. В группах тоже у людей совета просила. Все говорят молись. А я не могу. Тяжело молитву прочитать. Да и раньше когда Святым молилась, никакой помощи не ощущала. Так спрашивается зачем все это??? Дома в подушку рыдала, почему Господь меня не слышит. Почему у меня ничего не получается. Люди пишут о Божественной помощи,о помощи Святых. И при этом эти люди абсолютно не воцерковленные и в Храмходят время от времени. Почему так происходит? На самом деле вопросов возникает очень много. Только не возможно найти такого священника который на них ответит. Все отговариваются: на все воля Божья. Молись чаще, по вере и будет Вам. А откуда возьмется эта вера????

Афродита
08.09.2009, 23:25
Оленька потерпите,смиряет нас Господь...мы же долго грешили,да и сейчас не перестаем...а хотим все и сразу,а уныние тоже по гордости у нас наступает.Но Вы боритесь,молиться трудно-Отче наш прочтите разок,Богородице,Дево радуйся,съездийте в паломничество...:-)регулярно причащайтесь.Это лукавый Вас донимает...Помоги,Господи,Вам!

Антиангел
13.09.2009, 00:01
Не помню точно как это произошло и когда, может юыть лет 7 или 8 назад, может меньше чуть, но в детстве, на Украине, в 4-х летнем возрасте меня крестили в праздник Покрова Пресвятыя Богородицы. Красоту и благолепие помню до сей поры.
Бабушка (мама отца) говорилила о Боге, молиться меня на коленочки в уголок к иконкам ставила, я плакала очень, жалко Хрста было.
Потом родители развелись и я, наверное ждала, когда это во мне проснётся. Накуролесила конечно всякого за это время. Но Господь меня позвал, и вот, пытаюсь черепашьими шажками карабкаться к нему. Помоги, Боже!

Каприз
14.09.2009, 13:06
Оленька, вы меня извините, что вмешиваюсь, а вы что хотите от Бога? Вы хотите просто жить с Богом, просто его славить и не ожидая ничего взамен? или ждёте ответа от каждого прошения? Постарайтесь разобраться почему Он вам противится? Или может он ждёт чего-то от вас? Простите если , что не так, только по своему опыту вижу, что когда чего-то жду настырно так и не получаю, а как просто доверяюсь Господу и говорю: да будет Воля твоя Господи, а не будет моя , так всё и выходит и намного лучше чем я просила. Всегда молюсь за себя и за детей , чтобы мы не потеряли Господа. И самое главное надо верить , что Он всегда с вами рядом и никогда вас не оставит, даже когда мы от него удаляемся. Вы такое же любимое дитя как все остальные. Милости вам Божьей.

Волшебная Фея Лотоса
15.09.2009, 12:31
Наталья, я не прошу у Господа благ земных и материальных. Я прошу утверждения в вере. Душевного равновесия. Чтобы во мне зажглась хоть искорка той любви которой учил нас Господь. Я хочу прийти к Господу и не удаляться больше как со мной это случилось.
Почему все думают, что когда человек что-то просит у Господа, то это что-то связанно с материальными и личными проблемами???

Каприз
15.09.2009, 13:44
Оленька, вот я и боялась, что вы так поймете, простите меня. Я вас понимаю очень хорошо о чём вы говорите и уверенна, что в вас есть та Вера, о которой вы говорите, так как в ваших падениях вы снова и снова ищете Господа, веря, что он один вам поможет. Мы часто просто не замечаем того, как он нас поддерживает и считаем, что это само собой и не благодарим. А он приходит и помогает , когда мы его не ждем и не там где его ждали. А то, что вы ищете Господа, это уже знак, что вы им не оставлены и он вас зовёт, но у каждого своя дорога. Я утвердилась в моей Вере через множество страданий, которые смогла перенести только благодаря Милости Господа. А искорка любви у вас уже зажглась и сохраните её через Любовь ко всем , значит и к Господу нашему. Найдите чем вы сможете служить Господу. Кто служит молитвой за других, кто помогает страждущим, кто проповедует и у нас в Церкви у каждого свое дело, так как Вера без дел мертва. Да утвердит и поможет вам Господь в ваших исканиях. Простите.

Волчица
01.01.2010, 13:04
Детство и отрочество я провела в Азербайджане. Там где я жила храмов не было. Но меня крестили в храме в Баку. А когда я приехала в Россию я стала иногда посещать храм. Я вышла замуж и какое то время не ходила в церковь. Но тяга была. Потом так сложились обстоятельства,мой муж пьет... Лет 5 назад моя знакомая рассказала, что она ездила в Болгары в храм и на беседу к отцу Владимиру. Я поехала, Теперь я читаю молитвы,акафисты за мужа,за детей. Я Часто хожу в Церковь,вожу детей. Мы причащаемся, Правда муж еще не причащался, но в нем зародилась вера. Слава Богу! Он не часто ,но посещает храм. Вот пить он не бросил... Но я надеюсь, что с Божьей помощбю справимся с этой проблемой.

Волчица
01.01.2010, 13:04
Детство и отрочество я провела в Азербайджане. Там где я жила храмов не было. Но меня крестили в храме в Баку. А когда я приехала в Россию я стала иногда посещать храм. Я вышла замуж и какое то время не ходила в церковь. Но тяга была. Потом так сложились обстоятельства,мой муж пьет... Лет 5 назад моя знакомая рассказала, что она ездила в Болгары в храм и на беседу к отцу Владимиру. Я поехала, Теперь я читаю молитвы,акафисты за мужа,за детей. Я Часто хожу в Церковь,вожу детей. Мы причащаемся, Правда муж еще не причащался, но в нем зародилась вера. Слава Богу! Он не часто ,но посещает храм. Вот пить он не бросил... Но я надеюсь, что с Божьей помощбю справимся с этой проблемой.

SSSR
11.01.2010, 21:12
Господь был со мной всегда. Только сейчас начала понимать сколько чудес происходит в этой жизни. Только мы их принимаем как обыденные вещи.

Волна
26.01.2010, 00:40
К Богу я пришла через терни. Увлекалась изотерикой, теософией, восточными философиями. Частью из-за любопытства, но в основном из-за мучительного поиска ответа на вопрос " в чем смысл жизни". Ужасаюсь думая о том, куда бы это могло меня привести... Господь устроил все чудесным, непостижимым, но очень простым и естественным образом. Не смогла отказать подруге в том, чтобы помочь певчим на праздничной службе в маленькой сельской церквушке. Познакомилась с батюшкой. Он стал моим первым исповедником, духовным отцом, другом и молитвенником за меня и мою семью. Господи! За что мне это?

Белый Барс
20.03.2010, 08:40
Михаилу Кирееву.
------------------------
Миша, то что вы здесь ,уже путь к Богу начался,не отчаивайтесь,мы дети божьи,выкупленные дорогой ценой,Христос пролил свою кровь за нас ,не спешите быть категоричным.Апостол Павел был яростным гонителем христиан,а кем он стал для нас,начните читать Евангелие углублённо,желательно с духовником и никогда не отчаивайтесь,вы уже на правильном пути.Храни Вас Господь!

Вкусняшка
14.06.2010, 20:25
К вере шла долго, теперь только понимаю, что это был мой путь. еще в детстве, живя рядом с Собором часто забегали в него. Крестилась вместе с сыном , когда ему был годик, только потому, что мать должна была быть крещенная. но этот "факт" мою жизнь совершенно не изменил! Так же периодически ,заходила в Собор, в основном, не понимая зачем, а иногда и сознательно=попросить Божью Матерь Всех Скорбящих Радость (как то меня именно к этой иконе тянуло). И ведь щас только понимаю, что Матушка помогала мне, тогда думала может "совпадение"?! Много лет прошло,

Вкусняшка
14.06.2010, 20:27
через поездки сначала просто полюбоваться красотой природы России, а потом старинными Русскими храмами, монастырями,церковными песнопениями... А потом не стало папы и одна воцерковленная знакомая мне посоветовала исповедаться и причаститься-"и папе легче будет"! Через два дня я Причастилась. Это было в Великий Четверг. Не совсем понимала что я делаю, знала только, что и "папе легче будет" . А потом вдруг поняла совершенно четко и в один момент, что забрав моего земного отца к себе, Господь дал мне ОТЦА НЕБЕСНОГО! И что я уже никогда не буду одна! Это было в прошлом году. Живы ли, мертвы ли -всегда Христовы! Пытаюсь идти вперед, "качаюсь", "падаю"...но к НЕМУ. Спаси, ГОСПОДИ, Что дали возможность высказаться.

Антидепрессант
17.06.2010, 02:23
Через личные скорби. До них знал о Православии, смотрел передач на 1-м канале, но как то не трогало. А потом пришли скорби и по другому всё открылось.

Инферно
29.06.2010, 13:36
Всё таки намного проще придти к Богу, если кто-то в семье верующий, будь то бабушка в раннем детстве или родители.. А вот когда наоборот, дети приходят в Церковь, а родители и близкие родственники ни в какую! Как быть? Я пришла к Богу своим путём, через ошибки и метания. В 24 года, впервые в жизни услышала как поёт церковный хор, хотя сама по специальности дирижёр-хоровик. Стояла в храме, слушала и плакала... Поняла, что тоже хочу петь в храме, но боялась даже думать о таком счастье... Через год, по милости Божьей, я попала на клирос храма свт.Димитрия Ростовского в Барнауле, там же первый раз исповедалась и причастилась. И вот уже как два года (спустя восемь лет) регентую в монастыре, поём вместе с мужем. У меня четыре брата, но ни они, ни родители в храм не ходят. :(

Диаболо
01.07.2010, 22:58
Как прихожу отец Константин к Богу так и от хожу от НЕГО, как это не грустно. Раз в церковь в седьмой день не пойду так и болею душою,а где переем через чур,тогда понимаю,что отошел от НЕГО. Почему могу пропустить службу? Без осуждения тут не получится. Имея уже это, происходит все остальное, никак не могу,сказать что с Богом. Но бывает время прибывания с НИМ, наверное тогда когда сплю,после молитвы,после тяжелого суетного дня. Все таки не я с Ним, а пока ОН со мной, ЕГО Ангел Хранитель мой, дают мне время,дни и годы в истине понять и принять покаяние и исповедание,или еще для чего нибудь для меня неведанного. Истинный и низкий вам поклон отец Константин.

Весенняя
13.10.2010, 23:02
IA PRISHOL KBOGU AT RUKI MAIVO DRUGA,CBOJIU MILOSTI,,,ia bil seqtantom,,,snachala ia bil pravaslavnim noia nexadil vcerkve i paetamu kamne prishol zloi dux i ia pashol vseqty,snachala ia bil BAPTISTOV,patom SPASATELNUIU ARMIU I PATOM IA UVLIOKSA IGEAVISTKUIU IDEALOGIU,,,paralelna ia bil ROCERAM-mi sbratam igrali METAL,HARD-KOR,PANK i drugix stilia,,,SPASIBA XRISTU moi drug samnoi pagavaril VA IMIA BOGA,ia kajdi den dumal a boge i a samavo sebe,ia dumal kaq mne dalshe jit,,,,PRAVASLAVIA ETA SPASENIA I NET DRUGOVA PUTI KBOGU,,,ia vishol at etix mestax i pashol PRAVASLAVNI CERKOV I vstretil tam maevo budusheva duxovnava atca: ATCA CVIMEONA,,,oh sbojiu pomoshi uspakoel maiu dushu,ia brosil narkotiki,sigaret,tejoluiu muziku,brosil pit i mnogoe ne xaroshoe SBOJIU POMOSHI,SPASIBA ISUSU XRISTU,,,moi brat toje igral vgrupax i on bil xuje menia,,,PATOM on paluchil balezn""TUBERKULIOZ"" tagda ia uje bil vcerkve,iz nevo arta tikalsa krov i on umeral,,,ia priviol svaevo duxovnava atca i moi brat ispavedavalsa,patom neskolka netel lijal PALATKE,i patom sbojiu pomoshi oh paluchil CVETUIU KROV I TELA XRISTA,,on nachel vizdravliatca,,,patom mnogie tam VDISPANSERE ispavedovalis i paluchili svetuiu krov i tela XRISTA...patom moi brat pashol manastere,TAM MANAXI SPASLI EVO JIZN I SECHAS UNEVO:semia(mpjite vidit moiom foto albome) on REGENT MONASTERE,on sdelaet SBOJIU POMOSHI IKONI I XOCHIT STAC DUXOVNIM ATCOM,gospodi pamagi evo,,,,ia toje REGENT sbojiu pomoshi,,,vot tak nas box priviol PRAVASLAVIU,,,kagda ia prishol pravaslaviu,DUXOVNI ATEC dal razrishenie i ia uchil drugie religii,patamushto at seqti ia paluchil IAD,,,IA VSEM DUSHOI GAVARIU I BUDU VSEGDA I VESDE GAVARIT:IEST ADIN PUT KGOSPODU BOGU I ETAT PUT:"P R A V A S L A V A"...GOSPODI PAMILUI:RASIU,GRUZIU I VSIU PLANETU.AMIN.

Интим
16.10.2010, 20:52
Как я понял,что на правильном пути.В школе нам говорили,что Бога нет,номатеринское учение взяло вверх.Когда стал совершеннолетним отошёл отцеркви,мир уж больно затянул.Женился,проблемы,опять к Богу.Начал счтения Библии.Потом перечитал "Лествицу""Патерик"египетскихотцов,"Добротолюбие"и много других отеческих трудов.Когда жизньналадилась во всех сферах,опять отошёл,прельстившись мирскимиблагами,Скатился духовно до нет.Начал сомневаться не только вправославии,но и в Боге.Когда докатился до живого трупа,начал всёсначала.Пытаююсь теперь изучать более качественно.Сравниваю как былобез ,и с Богом.И вот сейчас началась настоящая борьба.По маленькомуопыту ,считаю православие единственно верным путём к спасению.

Волжанка
24.10.2010, 12:46
Храни Господь всех участников темы! А к Богу приходим мы через испытания,искушения,болезни, и ведь все по милости Божией!!! Слава Богу за все!!!!!!

Амур
25.10.2010, 20:01
"Один молодой человек постоянно хотел выяснить у старца-учителя, что нужно есть, чтобы достигнуть внутренней чистоты. И хотя учитель всегда говорил, что всякая пища от Бога, ученик этому не верил: «Должна быть какая-нибудь особенная еда, которая делает нас ближе к Богу». «Хорошо, возможно, ты прав, – сказал, наконец, учитель и показал на полянку: – Например, грибы вон там».
* * *Взволнованный юноша подбежал к растущим грибам и, уже протянув руку, чтобы сорвать один, отшатнулся и закричал: «Они же ядовитые! Если я съем хотя бы один из них, я немедленно умру!»
* * *«В таком случае, я не знаю никакой другой пищи, которая перенесёт тебя к Богу так быстро», – сказал мудрец."

Арома
09.12.2010, 18:02
Я , многогрешная, до сих пор не могу понять, за что Господь даёт мне столько милости, но жить по-прежнему я уже не смогу. А пришла я, видя , как человек умирает, и лежит в гробу, Сначала я стала поститься, а уже потом подруга привела меня в храм, и я больше не ушла, только здесь моя страстная душа , и грешная, находит покой.

Диаболо
11.12.2010, 22:14
Положи слезы мои в сосуд у ТЕБЯ, не в КНИГЕ ли ......., эти СЛОВА в ПИСАНИИ.......(.лучше рисунком сказать , так как не нахожу слов)..:'( :-$ (lo) (K) (L) ,еще конечно летают в уме смайлики, но таких каких нужно не нахожу.

Имя
16.12.2010, 18:43
Ploxo, chto cherez ispytaniya prixodim, no slava Bogu vse je prixodim. Xorosho, chto eti trudnosti i ispytaniya ot Gospoda nashego Iisusa Xrista. U kajdogo cheloveka svoya doroga, idusshaya k Bogu.:'(