PDA

Просмотр полной версии : Многодетная семья. Насколько объективны те трудности на которые ссылаются ...

АнтиЗло
26.10.2010, 21:39
Многодетная семья. Насколько объективны те трудности на которые ссылаются малодетные?

Моя бабушка, царствие ей небесное, во время войны была в оккупации с двумя детьми одна, в 50 году еще сына народили с дедом. Материально было очень тяжело, но люди имели большие семьи. Значит вопрос не в материальных благах. Значит мы прикрываем отсутствием средств своё сластолюбие и леность?

Диаболо
26.10.2010, 22:19
Ужас, который по моему мнению творится в России по этому поводу,лично меня очень беспокоит, мягко сказано. *Не понятно почему люди не познавшие любви к детям,отвергая ее на прямую, еще стремятся не стесняясь, познать , получить от Бога любовь,здоровье,материальные блага? * * Ведь если есть возможность родить.., дети , как удобрение на нашу душу, не имеющая любви!! * * * * * * Не плачьте, но ждите наказания, радуйтесь скорби! Мы этого заслужили.! Последние выражения адресую более своей жене, и самому себе.

Extra
27.10.2010, 01:01
Насколько объективны те трудности на которые ссылаются малодетные?
.
Трудности очень большие, и главным образом - от весьма критичного отношения современного общества (увы!), постоянного психологического давления и рассматривания этих семей с особым тщанием и придирчивостью. :-)
Нужно иметь сильный характер, чтобы устоять и не озлобиться на всех непонимающих и не одобряющих выбор семьи (иметь много детей)..
Более того, рождение и воспитание детей растягивается на долгие годы... Хватит ли родителям выдержки, терпения ?....
.
Без веры Богу это сделать практически невозможно.
С Богом человеку возможно преодолеть все сложности, трудности и испытания.

Иоанн
27.10.2010, 17:36
приведу только пример-мой бывший староста -ныне священник -еще до священства\до 2000г уже имел 8 детей\сам сельский фельдшер-жена не работающая-на ностоящий день шестеро уже выросли и не плохо определились в жизни-двое более младших еще при родителях-так он уже кроме своих взял на воспитание пятерых -старшему 11 лет -вот иделайте выводы что мешает иметь много детей

Иоанн
27.10.2010, 17:48
Бог дал -Бог поможет!- нет веры и любви как таковой! в моем приходе есть семья 12 человек -и очень дружная и здоровая -мгодетные семьи как правило в бедных семьях как ни породоксально=служил я когда в Армении то в горах в аулах наблюдал тоже самое -в бедных семьях по 10 - 12 детей - оправданий ни каких не вижу -Бог дает столько детей на сколько хватает любви у родителей и не оставит их на произвол судьбы-у кого то возникнет вопрос а сам то я сколько имею -четверых воспитал-двоих своих и двоих жены\первую потерял в 39 лет\-дочь в этом году в 44 года родила второго-долгожданную дочь- семья мало обеспеченная-не ищите причин любите рожайте столько сколько Бог даст -ОН НАМ И ПОМОШНИК!

Альфонс
28.10.2010, 11:43
Много детей это прекрасно! Помоги Господи всем многодетным семьям! Но рожать детей это еще не подвиг. Вот воспитать их достойными людьми это тяжелый труд. Поэтому родители должны осознавать, что придется отказаться от многих удовольсвий в этой жизни.

Диаболо
28.10.2010, 23:19
Начиная осознавать своим умом, смогу или не смогу, правильно или не правильно, высчитывая бюджет, строить планы, мы отдаляемся от БОГА! Свято место пусто не бывает, в сознание в ум, приходят только дурное!!! Если ты Православный , стараешься жить по Закону Божьему, повернись и посмотри как жили ранее, сейчас знаю пятидесятников знакомых 10 детей. * * * * *А в советское время был ОРДЕН мать героиня. * УЖЕ *ПОДВИГ -РОДИТЬ!!! * Это признали даже атеисты, чудовищно осознавать , что это не признают люди, признающие себя православными

Extra
29.10.2010, 01:28
А в советское время был ОРДЕН мать героиня. УЖЕ ПОДВИГ -РОДИТЬ!!! Это признали даже атеисты, чудовищно осознавать , что это не признают люди, признающие себя православнымиВчера 23:19
.
Согласна с Владимиром.
Особенно странно и горько встречать оценочные суждения (и даже осуждения) именно от именующих себя православными христианами.

Диаболо
30.10.2010, 21:30
Долго старался уходить, признавать , себя Православным пока при беседе в церкви батюшка, развеял сомнения в этом вопросе, сказал;- вы должны говорить уверено о своей вере, вот с тех пор действительно имею смелость признавать это. При оценки и осуждении близкого,действительно имеет место, каюсь, это от того ,что Страх Божий (в полной мере)с признанием себя Православным,в эту же секунду исчезает.

Беда
30.10.2010, 21:33
У меня двое дочерей, когда я забеременела младшей, мне родственики сказали, зачем плодить нищету? Я не могу сказать, что мы очень уж нищие. Ну не богатые, но этого ребёнка мы хотели. И хотим ещё. Но вспоминая, что мне говорили в ту беременость мне страшно подумать, что могут говорить сейчас. Мне говорили, что надо думать не о количестве, а о качестве. И что, рожать могут только обеспеченные. Вобщем много обидного говорили. Люди жестокие.:-(

Extra
31.10.2010, 01:58
Но вспоминая, что мне говорили в ту беременость мне страшно подумать, что могут говорить сейчас. Мне говорили, что надо думать не о количестве, а о качестве. И что, рожать могут только обеспеченные. Вобщем много обидного говорили.
.
Оксана, это всего лишь испытание. Но это не крестные муки.
Вспоминающим про "нищету" полезно напомнить, что "не хлебом единым сыт человек".
Искренне желаю Вам решимости и стойкости.(F)

Всё Нипочем
31.10.2010, 19:14
Нас у мамы 5 детей, многие говорили ей:"зачем тебе столько?",но она всегда всем отвечала: "Сколько Бог дал,столько и родила!хотя б в одном перед Богом не грешна." сейчас мы все выросли, младшей 15 лет,а мне,старшей 26.было и трудно,но со всем справились и сейчас все Слава Богу хорошо. маме надо сказать спасибо,что она нас родила,воспитала и дала нам дорогу в жизнь... но я пока детей рожать не хочу,хотя и знаю,что это плохо...но я не смогу им дать всего того, что нужно настоящему человеку...

Иоанн
31.10.2010, 19:33
Наташа -начали хорошо -кончили плохо -в этом ваше и есть сомнение в *Божием промысле!-совершенствуйтесь!

Всё Нипочем
02.11.2010, 16:06
Я с Вами согласна!!!но поделать пока с собой ничего не могу!!!видно не сильна во мне вера в Бога!!!

АнтиЗло
02.11.2010, 21:02
Спасибо правоверные, что живо откликнулись на эту тяжелую тему. Да согласен без Бога невозможно потянуть большую семью. Мне так же говорят, *зачем ты жениться для создания многодетной семьи, ведь надо и по заграницам поездить и понаслаждаться жизнью, не понимая, что отдавать, любить, жертвовать намного благодатней чем принимать. Ведь действительно многодетная семья это подвиг, послушпние и это очень, очень тяжело, но с Богом легко и не верующему этого к сожалению не объяснить. Но ведь и в Царствие Небесное тесными вратами входят. Одним словом Правоверные может у кого знакомые девушки православные есть, дай те ссылку на меня. А то самому мне до пенсии не найти (хотя и так пенсионер).

Диаболо
15.11.2010, 23:58
Разговаривая с молодежью, с семейными парами,наблюдая за ними, можно сделаю вывод свой, возможно и ошибочный. * * * * * Женский пол до того активен, что потихоньку *рождается в мужской, по понятиям!!!! *То есть , когда рожать? если у меня работа, машина, руководство в СЕМЬЕ, столько ритма и мирских попечений! *РОЖАТЬ в таком ритме не представляется возможным!!! * Школьницы как пацанки в брюках, все говорят что это удобно! Да "удобно" делать то , что приемлемо мальчишкам. И не "чего" скажут не которые , что мальчик надел платье. *Опять же спрашиваю. ЧЬИ *ДЕТИ РОССИИ???

Диаболо
27.11.2010, 03:56
Дети из санатория приехали, полны радости. Привезли фотографии где мальчики в одежде девочек,а девочки в мальчишеской одежде, всяко прикалываются. :'( *Я в тупике! Многим нормально! * * Может и впрямь истина, что Господь по пущая, приостанавливает рождаемость среди русского народа! * *Как говорилось Великими в Писании,что может и лучше им и не родиться *было бы, что и исполняется у нас, нашими матерями и отцами.(категорически не заводить детей) *А я тут возмущаюсь по чем походу может и зря!

Extra
27.11.2010, 18:07
Как говорилось Великими в Писании,что может и лучше им и не родиться *было бы, что и исполняется у нас, нашими матерями и отцами.(категорически не заводить детей) *
.(dt)
Владимир, уточните, пожалуйста, о какой конкретно цитате из Св.Писания Вы упоминаете.

Диаболо
28.11.2010, 01:03
Это говорил ИОВ, когда был испытуем диаволом, но это ни как в мой смысл не входил, Иова высказывание не беру в основу, просто возмущен в переодевании не более того, не грамотно где то сформулировал слова. * *Получается так как у моей знакомой,она лежала в больнице, после сильной аварии и после операции, где потеряла ребенка,ей позвонил из тюрьмы брат, после всего высказанного ему, он сказал;- "Ну а так все нормально, положи пожалуйста денег на телефон".