Просмотр полной версии : может ли член церкви проводить вечерю Господню?
Волкодав
15.12.2010, 10:34
идите к соседу который ходит 3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
4 а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
(Исх.12:3-5)
идите к соседу который ходит *
---------------------------------------
1. Нужно отсылать не к соседу... а к Церковному Руководству если принадлежите к Церкви АСД.
2. Если речь идет о Песах - то евреи скажут вам - что вы не имеете права участвовать без гиюра(согласно Торы)
3. Если речь идет о Вечере Господней - то покажите текст Евангелия, что проводили кто-то из рядовых членов Христианской Церкви, а не апостолами...
4. "Рук ни на кого поспешно не возлагай" - это особый обряд посвящения который давал приоритет перед просто членом Общины...
5. Почему Господь не попросил провести вечерю одному из учеников? Не догадываетесь?
Волкодав
16.12.2010, 00:12
1. Нужно отсылать не к соседу... а к Церковному Руководству если принадлежите к Церкви АСД.
Волкодав
16.12.2010, 00:15
понятно, к кому еще может отправить человек, который сам кормится из той же (тревки) так у нас в народе говорят на кормушку из которой едят некоторые домашние животные.
Волкодав
16.12.2010, 00:20
4. "Рук ни на кого поспешно не возлагай" - это особый обряд посвящения который давал приоритет перед просто членом Общины..
это старая песня - опять всех делите на панов и холопов
приезжал к нам однажды секретарь конференции и тоже заявлял что мы хвост , а вы голова.
и в чем по-вашему у вас приоритет, может красть из церковной казны вам позволено или брехать и лукавить? если в этом то пожалуй соглашусь с вами.
Волкодав
16.12.2010, 00:22
5. Почему Господь не попросил провести вечерю одному из учеников? Не догадываетесь?
потому что они знать не знали, что будут есть такую пасху какую провел Иисус. Или докажете обратное?
Волкодав
16.12.2010, 00:30
У нас за все время существование общины было всего два нормальные пасторы. Потом был вор, который взял из казны 125грн. с позволения районного пастора. Церковь об этом не знала. Когда я стал добиваться чтобы деньги вернули - сделали из меня врага. Кое-как вернули.
Потом бывший наркоман.
А последний всех переплюнул сговорился с общиной обмануть конференцию, и сказать что в казне нет денег, чтобы (старшие братья) сжалились.
так-что приберегите свои (аргументы)для новообращенных
Праздник Жисн
16.12.2010, 09:58
Я живу в поселке своего пастора на одном месте нет ,но он приезжает временами проведать и на вечерю,т.к вечерю должен проводить рукоположеный служитель,а им может быть пастор,пресвитор,дьякон,но только рукоположеный.
Твой Начна
17.12.2010, 18:49
где в библии можно найти подтверждение что только рукоположенный пастор может проводить вечерю? или это правило выводиться из контекста всей системы служеня священников в ВЗ?
теоретически, на основании Библии доказать, что только пастор имеет право совершить Вечерю, невозможно. Точно так же невозможно объяснить, почему вечеря раз в квартал. Таково РЕШЕНИЕ церкви. Оно не противоречит закону Божьему? Нет. Тогда пусть будет так, как решила Церковь. Я был как-то в одной церкви, там у них вечеря очень интересно проходила - целый опреснок передавался от одного члена к другому и каждый отламывал от него кусочек. Точно так же и вино. (это не АСД церковь). Они решили проводить вечерю таким образом и попробуйте докажите, что они не правы)))))
Главное, чтобы не был потерян смысл вечери, как символ единения со Христом в одном Теле и символ смерти Христа за мои грехи.
Активная Мьви
22.12.2010, 01:53
на основании Библии доказать, что только пастор имеет право совершить Вечерю, невозможно.
................
зато доказать именно на Библии, что это могут делать все можно и даже нужно.
Активная Мьви
22.12.2010, 01:58
Христос просил чтоб Вечерю делали в Его воспоминания, точно также как и Пасху евреи делали в воспоминания избавления из Египта.
А почему Вечерю *в АСД делают когда угодно но только не тогда и так как Просил об этом Бог?
Братская любовь первоапостольства ушла, а клир и мир как у католиков настал...
Аленький Цветочек
22.12.2010, 10:45
Я думаю, что лучше пусть проводит рукоположенный служитель. Зачем доказывать что-то на основании Библии? если мы находимся в *Церкви, доверяем ее структуре, то зачем тогда задавать себе вопросы: докажите, а правда ли это? Если лично Вас что-то не устраивает, решайте это с Богом и доверьтесь Ему. Он не оставит Вас без ответа. А выслушивать мнения людей, это все равно что рисовать на воде. Круги расходятся, а рисунка нет
Ирина Дзюбанчук (Трофименко)
Нет это неправильно. Из-за таких не библейских учений появляется прослойка священник - паства. *Вечерю может совершать любой верующий, или даже группа верующих. *Это правильно и соответствует совершенному слову Божьему.
Мнение должно быть по Библии
Откуда появились ст. пресвитера? *Где про них можно прочитать в Библии?
Отсупившийся
23.12.2010, 11:50
Александр, не бросайтесь голыми фразами, пытаясь отстоять свою точку зрения - ведь она может оказаться неправильной
«Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.» Деян. 14:23
И еще подобных текстов 10-15 есть
Аленький Цветочек
23.12.2010, 11:51
Я верю, что Бог даровал Духу Пророчества видение относительно этого вопроса. Я доверяя Богу, доверяю Духу Пророчества, и доверяю Церкви. Церковь может и не совершенна, т.к. ею управляют несовершенные люди. Но Бог знает это и Он любит Свою Церковь. Поэтому для меня не стоит большой проблемой кто проводит вечерю. Если Вам хочется узнать мнение Библии, то оно у Вас есть, зачем тогда спорить в группе. Люди Вам скажут то же самое.
Дмитрий Алиев
Откуда появились ст. пресвитера? Где в Д. Ап *Деян. 14:23 говорится о них? *Почему вы выдаете неправильные мысли?
На Дону, вечерять - это ужинать,( у казаков). А как мы ужинаем. это другой вопрос. Именно этому учил Иисус. А кто имеет право проводить ужин :-) ну наверное кому позволит хозяин дома.
Вечерю может проводить каждый член церкви, которому сама община это доверила. Такой человек в церкви называется местный пресвитер или диакон
А теперь немного о богословии. Именно в вечери чрезвычайно важен порядок. Представим что начнут ее проводить все подряд и кто захочет... Это не ново. Именно так начали поступать коринфяне. Какой результат? Вот он: Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню" (1 кор 11:20)
Вечеря моментально потеряла смысл. Выхолостился смысл обряда Апостол написал: "Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю... От того многие из вас немощны и больны и немало умирает". И в конце отрывка звучит призыв к порядку - "друг друга ждите".
Более подробно, в моей статье ***********.gazetaprotestant.ru/index.php/vertical_context/3263
И еще пару слов автору темы. Мне кажется вас не столько эта тема волнует; у вас просто личное неприятие отдельных служителей, за которым стоит конфликт доверия, а причиной ему что то еще ваше личное духовное. Что именно? Ответ ищите на коленях
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot