PDA

Просмотр полной версии : христианский софт

Бельмондо
26.12.2008, 17:04
а на них посмотреть, скачать можно или это только для домашнего пользавания? *:-)

Я на днях себе поставил BibleDesktop, там очень удобно с разными библиями работать.

Скачать можно здесь: ********crosswire.org/sword/index.jsp

Может кто что получше знает. Меня особенно интересуют книги Е. Уайт в электронном виде, чтобы было удобно работать, например поиск по всем книгам....

Барса
26.12.2008, 17:10
именно такая программа и есть (делал адвентист для адвентиста). Возможно через некоторое время муж выложит о чем сообщу дополнительно.

Бельмондо
26.12.2008, 17:24
Игорь, и будем тогда делать друг для друга софт?

:) А интересно, есть ли среди нас программисты, которым этим занимаются?

Берендей
26.12.2008, 17:52
Можем вместе что-то делать. Я работаю инженером-программистом. Именно в программировании я не професионал, специализирусь на сайтах (создание, сопровождение).

Бельмондо
26.12.2008, 18:20
Игорь, вы очень полезный человек :)

Я начинающий программист, но создание сайтов не мой профиль :)

Албанец
27.12.2008, 00:01
Народ меня после субботы не забудте ;-), имею непосредственное отношение к созданию сайтов и вопрос христианского софра меня интересует

Hotabich
27.12.2008, 01:09
ссылка на ПРЯМОЕ скачивание программы "Библейский компьютерный справочник", рекомендую всем!
Чтобы легче было ориентироваться в Библии предлагаю скачать программу Библейский компьютерный справочник, это вроде Библии с поисковиком в текстах наподобие симфонии, незаменимая вещь!! Прямая (то есть при открытии вы напрямую переходите на станицу скачивания) ссылка здесь:
********ws-k.hoter.ru/file/?fileid=2066

Hotabich
27.12.2008, 01:18
"Цитата из Библии"

программа для работы с Библией и другими текстами. Благодаря своей

простой расширяемости, программа «Цитата из Библии» может послужить

Вам в качестве библиотекаря, позволяющего читать и изучать

на компьютере не только тексты Библии, но и тексты Ваших любимых книг,

хранящихся в электронном виде. В 13-мбайтный дистрибутив включены

Лексиконы Стронга, словари Брокгауза, Вихлянцева и тематический словарь

NIV/Zondervan. Также присутствуют комментарии из Новой Женевской Библии

плюс комментарии Баркли к Новому Завету. База параллельных мест

основана на Treasury of Scripture Knowledge. Автор: Тимофей Ха и др.

.. от себя скажу, что модулей к программе великое множество, у меня стоит 7 переводов Нового Завета на русский язык кроме всего, и это капля в море

********bqt.ru/Glavnaja

Кубик Куди
27.12.2008, 11:51
ссылка на ПРЯМОЕ скачивание программы "Библейский компьютерный справочник", рекомендую всем!

Действительно, великолепная вещь. Единственный недостаток - нельзя из нее копировать в сеть..но все остальное очень по делу.

Кубик Куди
27.12.2008, 21:54
для "цитаты из библии" есть модули с книгами Вайт, ходили где-то по рукам, даже у меня где-то были, просто я эту софтину не использую

Бельмондо
28.12.2008, 20:32
так что, больше ни у кого нету полезного софта или просто делиться не хотите? *:-D

Берендей
13.01.2009, 17:33
Пользуюсь "Цитатой из Библии", Комментарием АСД на англ. языке (программа включает в себя библейский словарь и энциклопедию АСД), полным собранием книг Е.Уайт на англ. языке.

Берендей
13.01.2009, 17:35
Создал группу "Программисты, веб-мастера, веб-дизайнеры (АСД)".

Приглашаю всех своих коллег *в эту группу.

Баритон
14.01.2009, 01:24
Может нам отдельную группу создать адвентистов-программистов?

Создал группу "Программисты, веб-мастера, веб-дизайнеры (АСД)".

Приглашаю всех своих коллег *в эту группу.

(Y)

Гордый Птицъ
14.01.2009, 16:35
На этом сайте выложена самая большая электронная коллекция трудов Е.Уайт: ********soteria.ru/load/23
На этом сайте можно скачать диск с функцией поиска и т.д. и установить его: ********knigi-white.narod.ru/

Большой
14.01.2009, 17:03
Ну и кто же пригласит меня в новую группу? Думаю, что есть что обсудить и что предложить.

Башмачник
14.01.2009, 19:54
Программа Исследуя слово 4.0

Программа очень интересная включающая труды Уайт.

Баритон
16.01.2009, 01:12
а в отношении программ... пользовался BibleQuote 3, пока не попала ко мне в руки 4 и 5. Сейчас активна 5 версия, но в ней недостаток, на мой взгляд - достаточно ощутимый - там какай-то нестандартная кодировка (специально для себя не выяснял, какая). т.е. собственно эта программа (у меня) не выполняет то, что должно выполнять - т.е. я не могу из нее взять и скопировать цитату. :-( Вот, а структура модулей у нее очень простая и удобная.

Альф
16.01.2009, 16:36
Голосуем, делать программу из утреннего страха на этот год или нет? Могу быстро сделать, но актуальности не знаю. Голосуйте сюда или в личку.

Альф
16.01.2009, 16:48
Преимущество первое - она на компьютере. Кто-то его быстрее включает, чем умывается :) Второе преимущество, не нужно листать страницы, если не положил закладку. Включил компьютер, программа автозагрузилась и вывела тебе тот день, который сегодня. Кроме этого, если ты не прочитал какие-то дни (пропустил, не включал комп), то она тебе напомнит об этом.

Смотрите чтения за предыдущие года в программной реализации на ********otkrovenie.de/programme/index.php

Большой
16.01.2009, 19:54
Утренний страж по электронной почте рассылается по рассылке "Утренние размышления о вере" - ***.biblestudy.ru - автоматически в час ночи отправляется письмо с текущим утренним стражем.

Альф
16.01.2009, 19:58
У меня уже давно есть МегаУтреннийСтраж, где собрал лет за 10 все чтения. И выводится может также случайно из десяти.

Но по мне, лучше свежий глоток Писания, чем соска утренних чтений. Может это и не софт вовсе, а так, приложение...

Гордый Птицъ
16.01.2009, 22:33
Игорь Лесиков

т.е. собственно эта программа (у меня) не выполняет то, что должно выполнять - т.е. я не могу из нее взять и скопировать цитату

Игорь, загляните в настройки. Сама программа работает нормально.

Альф
21.01.2009, 15:18
Тем, кто просил утренние чтения на 2009 г. "Этот день с Богом" в программной реализации, написал по-быстренькому. Качайте ********biblesoft.e-is.ru/soft/mr2009.exe

А сайт ********biblesoft.ru (зеркало ********biblesoft.e-is.ru) можете себе в закладки. Надеюсь, туда будем выкладывать регулярно что-то новенькое.

Приглашаются администраторы на этот сайт...

Альф
21.01.2009, 16:10
И дополнительно - версия утренних чтений для мобильных (с поддержкой MIDP 2.) в виде ява-книги.Для того, кто проспал и по пути на работу сможет прочитать утренние чтения. Скачиваем ********biblesoft.e-is.ru/soft/thisdaywithgod.exe

Альф
22.01.2009, 18:58
Немного изменил дизайн програмы утренних чтений на 2009 г. "Этот день с Богом".Качайте ********biblesoft.e-is.ru/soft/mr2009-2.exe

Альф
22.01.2009, 19:00
Выпущена новая программа "Бегушие стихи Библии".

Программа выводит на экран в указанном или случайном месте случайный стих Библии. Фон стиха - прозрачный - позволяется работать на компьютере без помех. Вместе с тем, весь рабочий день есть возможность прочитать любимые библейские стихи. В стандартную поставку входят текстовые модули "Избранные стихи" и весь текст Библии на русском (Синодальный перевод). Достоинством программы является то, что вы можете вставить свой текстовый модуль (простой текстовый файл) и прокручивать его.

Качаем ********biblesoft.e-is.ru/transbible.html

Баритон
26.02.2009, 23:25
что-то забросили группу нашу созданную "программисты, дизайнеры, веб-мастера (АСД)".

Бомба
27.02.2009, 02:33
Я лучше Библии Онлайн лучшей программы не нашел. По функциональности очень удобному поиску множества переводов и пр. намного превосходит все то чем еще удавалось пользоваться.

Христиан
27.02.2009, 21:38
Братья, а может кто знает где можна скачать картинки(слайды), для проповедей- новые, а то у всех одни и теже (старые), уже надоело. Хочется что-то новенькое, подскажите!

Hotabich
28.02.2009, 03:44

Действительно, великолепная вещь. Единственный недостаток - нельзя из нее копировать в сеть..но все остальное очень по делу.

все отлично копируется, просто смените кодовую страницу вместо 1252 на 1251, это к примеру делает XP Tweaker Russian Edition... *и вуаля