PDA

Просмотр полной версии : Ищем семьи ДУМАЮЩИХ о местах убежищах.

Архангел
04.03.2009, 13:37
Есть желание переехать в деревню. ищем семьи, которые реально могут примкнуть к нам.

Не хотим в одиночку. Хотя есть у нас всё необходимое для постройки дома, есть и техника своя.

У нас здесь тайга, реки чистые, терпимые люди...

Эй, единомышленники вы где!?

Мистик
04.03.2009, 14:14
У нас тоже есть желание переехать, пока поставили все на алтарь Божий, чтобы Он показал куда именно и когда. *Слава Богу, что есть многие семьи движущиеся в этом направлении.

Мистик
04.03.2009, 15:09
Думаю, в сегодняшнее время, Господь приготовил для нас уже готовые дома с огромными участками земли и дающими плоды деревьями. На постройку уходит много времени, а чтобы дерево стало плодоносить так, чтобы хватило на все время "ни купить, ни продать", то нужен не один год. Если есть деньги, то с домом можно проще решить - купить готовый (деревяный, например, если деньги позволяют). А так, я думаю, будет как с израильским народом, которого Господь вводил в землю Ханананскую...

Архангел
04.03.2009, 15:44
Думаю о стройке дома по причине отсутствия готовых, просторных домов способных вместить не одну семью.

Наташа, у нас вместо фруктовых деревьев ягода. её здесь очееень много. *

Как думаете по ценности, полезности *ягода (брусника, клюква, черника, морошка, голубика) способны заменить фрукты?

Архангел
04.03.2009, 15:47
а в тайге интернет есть?

Если поставить тарелку с двойным сигналом, то БУДЕТ!

Здесь не во всех селениях есть сотовая связь :-(

Архангел
04.03.2009, 15:57
я тоже ищу такие семьи, есть кто?

Ребята давайте к нам, на северо-восток. Здесь дров много, людей мало и они терпимее, чем на юге "казаки-разбойники"

Ну, а если серьёзно, то главное, конечно же не место, а ЛЮДИ.

Если мы сможем достичь единства в понимании нашей миссии, цели и Божьей воли в отношениях, то всё остальное само самой прояснится.

Считаю, что выжить совместно при грядущих катаклизмах вместе будет легче.

Жить в деревнях, трудиться в городах.

На сегодня цель - свить гнёздышко для домашних, чтобы потом было проще миссионировать там, где Господь укажет.

Для сёрьезных планов и ищем единомышленников, отзовитесь.

Vonca
04.03.2009, 16:53
Алексей Комлев, может ты в компах и шуркпаешь, но ведать в жизни еще соображаешь мало

Ах Ты Гад
04.03.2009, 17:38
Месяц назад был сон, не знаю от кого? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вижу хищников, много медведей. Лес (по Библии - люди), убегаю с семьей. Какой-то медведь пошел в нашу сторону. Еще быстрей убегаю. Выхожу на большое озеро (море - народы), на берегу уже приготовил две установки (защита). Подгоняю вторую установку к первой, стыкую, сажусь, семья сзади сидит. Движемся на другой берег. Не доходя до берега метров 100, установки тонут ( вижу вокруг меня много людей двигаются с установками) никто не помогает. Решил сам и довольно быстро и легко на удивление, добрался до берега. На берегу мощный лес ( тайга), там землянка полна народу (совещаются). В землянку не пускают. Стою в ожидании дальнейших событий на берегу.

Архангел
04.03.2009, 17:47
Ерундой какой-то занимаетесь, честное слово. Хотите пойти по стопам Пензенских затворников?

Нет, Алексей, не угодал.

В наших местах пещер нет, *у нас тайга....

А, если серьёзно, напиши статью на твоём сайте о несостоятельности, нелепости призыва оставлять города...

Зайдём, почитаем... :-)

Vonca
04.03.2009, 17:47
Тогда объясни, в чем тут смысл?

В чем смысол оставлять города в которых вскоре начнутся беспорядки грабеж и насилие?

Архангел
04.03.2009, 18:03
Обязательно напишу. Вместо того, чтобы ехать в тайгу спасаться неведомо

от чего, лучше приезжайте *к нам в Москву. У нас тут хорошо - зарплаты

на порядок выше, детей растить лучше - хорошие школы, садики, медицины.

Москва резиновая и всех прокормит.

Алексей, вот устроим свои семьи в безопасности, и *в Москву с вестью предостережения. Это моя мечта посеять много публикаций, дисков с особенной вестью Иного Ангела в Москве, Питере и на северном Кавказе.

Алексей, на ночлег примешь? *:-)

Архангел
04.03.2009, 18:20
приму, но не скоро. Я сам бездомный.

Вот мы и приглашаем думающих присоединиться к нам, чтоб было куда принять, тех кто будет покидать мегаполисы подобно *Лоту.

Неужели не найдём!? :-(

Адюльтер
04.03.2009, 19:07
я серьёзно! дальние переезды проблематичны, давайте по регионам? Кто будет из украины в Россию, это пока документы все по переводу гражданства сделаешь из села в мегаполисы приезжать все равно придётся. Давайте кавказ на кавказе, север на севере и т.д.?

Архангел
05.03.2009, 01:25
Тот же голос, который

предупреждал Лота, чтобы он вышел из Содома, просит нас: «Выйдите из среды их и отделитесь... и не

прикасайтесь к нечистому»! (2 Кор. 6:17). Повинующиеся этому

предупреждению найдут убежище. Пусть каждый муж бодрствует сам и пытается спасти свою

семью. Пусть он препояшется для

труда. Бог шаг за шагом откроет ему, что делать дальше.

Vstrechnoe
05.03.2009, 01:35
Одна *мудрость говорит: "Если хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах".

Блудный Сын Вернулся
05.03.2009, 01:50
У меня сомнений нет по поводу необходимости в сельскую местность перебираться (Я живу в сельской, но слишком близко к городу)

Вопрос один который надо решить - на что жить будем?

Надо активно и успешно заниматься сельских хозяйством.

В другом месте на форуме этот вопрос поднимался. Там один товарищ вот что написал:

Блудный Сын Вернулся
05.03.2009, 01:51
По поводу самообеспечения в селе. В данное время я со своей семьей живу в сельской местности, но обстоятельства наши не характерны - у нас здесь не маленькое сельхозпредприятие, в этом году вырастили 2000 тонн разной продукции растениеводства, причем в прошлом только порядка 500. Вам об этом подробно ни к чему знать, если, конечно, не захотите приехать помогать "подымать село", кстати, агроном-овощевод, и в особенности для теплиц, пока требуется.

Блудный Сын Вернулся
05.03.2009, 01:51
Поэтому лучше расскажу как мы осваивали село лет 12 назад. Вначале поехали из областного в районный центр как миссионеры-добровольцы, продавали книги где-то с год. Далее, когда у областной общины поменялись планы в отношении этого городка, нам было жаль его оставлять и мы уже исключительно по личной инициативе купили здесь в частном секторе дом, "оборвав областные корни" - продав квартиру. Семья наша была молодой и как раз в это время мы увлеченно читали книгу "Христианский дом", а в ней нашли советы о выборе места жительства.

Блудный Сын Вернулся
05.03.2009, 01:52
Первое время с целью самообеспечения мы совмещали торгово-закупочную предпринимательскую деятельность с крестьянским трудом: живность и земля. Тогда же я поехал подучиться в Заокский на курсах Миттлайдера. А позже, в течении трех лет мы жили только от реализации выращенной своими руками продукции: овощи, рассада, зимой зеленый лук - теплица была 2 сотки и огород 15. Не скажу, что нам было все эти годы легко - было бы значительно легче если бы по совету Духа Пророчества перебираться не одной, а вместе двум-трем семьям. Но даже в наших обстоятельствах, о том, что мы когда-то поменяли город на село никогда до сих пор не жалели...

Архангел
05.03.2009, 01:57
Вопрос один который надо решить - на что жить будем?

Надо активно и успешно заниматься сельских хозяйством.

Согласен.

растениеводство - это Божий совет, на этом пути успех. Думаю, что обеспечивать себя, а также по милости Всевышнего осуществлять работу вести предостережения трёхангелов в городе вполне реально.

Не в этом ли воля Господа!?

Архангел
05.03.2009, 10:39
Алексей, мы тебя поняли.

Ты предпочитаешь Москву и считаешь её "кормилицей" мы считаем, что Москва ловушка и ты в западне.

На том и разойдёмся, мы не единомышленники с тобой в вопросе выбора места жительства. У тебя видимо ещё нет детей.

Выход
05.03.2009, 10:58
"Счастливый" ты наш.

Мало того что привязать сможем, также сможем выпсти её летом, заготовить сена для её и телёнка, потом каждый день чистить в хлеву, и даже три раза в день будем её доить!!!

:-P :-P :-P :-P

Архангел
05.03.2009, 11:32
Алексей, спасиб вам за переживание о наших судьбах.

Не понимаю, с чего вы взяли что мы будем порочит Е.Уайт?

Ведь, ниже в этой теме приведён ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт переезда из города в деревню Ивана Галагаева. Вы на это обратили внимание?

Архангел
05.03.2009, 11:32
Оставлять города это совет Божий, вопрошая Бога о мудрости, веруя

Ему, поверьте нам, ВОЗМОЖНО жить и кормиться тем, что произрастит земля.

И главное, мы желаем спасти души наших деток. Е.У подчёркивает, что особенно семьи с детьми должны уезжать из города.

К тому же время настаёт не радужное, нужно думать наперёд.

Ну, и последнее. С чего вы взяли что нам нужны будут кредиты?

У нас уже есть и техника и деньги, мы ищем единомышленников, готовых

в числе пионеров присоединиться к нам, и веруя, сохраняя единство

достичь ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО опыта и прославить Бога.

На нашей стороне Божьи призывы и обещания. Вы же поступаете вопреки

им приглашая, нас на заработки в мегаполис. У вас зыбкое снование, вы в

опасности подвергнуться запечатлению зверя. Будьте осторожны.

Безымянная Звезда
05.03.2009, 11:44
У меня свекровь живет в селе, если что, к ней переедем. Но скажу честно, село - не для меня. Я там больше одного дня быть не могу, депрессия начинается. А возделывание земли не для нашего здоровья: у меня больной позвоночник, а у мужа глаукома и варикоз. Знаю, как бедная свекровь посадит 8 ведер картошки, а выкопает 10; как пройдутся заморозки в конце весны, и вымерзнет все; как выпадут кислотные дожди и сгорит все; как град выпадет и всю капусту побьет; как нападут болезни на курей, и подохнут все; то нашествие колорадских жуков.... Нет, меня это не впечатляет. :-(

Безымянная Звезда
05.03.2009, 11:47
Поддерживаю Алексея. Хотя примеры разные бывают. Но в нашей церкви тоже есть примеры, где семьи уехали, решив организовать в том селе малую группу, но их там так "заклевали", что они и сами из церкви ушли.

Архангел
05.03.2009, 12:08
Только вот те самые, кто этот текст писал, писали его не под себя. Они сами никуда из города не поедут

Алексей, а кто эти люди? И почему не поедут?

Безымянная Звезда
05.03.2009, 12:26
А я наблюдаю, что многие духовные лидеры не в деревню рвутся, а за границу. У нас многие уже уехали в США, некоторые в Германию, в Испанию. Поэтому и создается дефицит пастырей. Многим из них и тут неплохо жилось, но они поехали за жизнью лучшей. А в одной Американской общине собралось несколько наших пастырей, причем там они не пастыри, а обычные прихожане.

Выход
05.03.2009, 12:48
Не зря написано:

Откр.3:14-22

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Выход
05.03.2009, 12:48
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Берендей
05.03.2009, 12:52
На мой взгляд, жизнь в селе имеет много преимуществ. Но не все готовы изменить свой образ жизни, переезжая в село. Поэтому, именно для таких пилигримов переезд может принести больше проблем, чем преимуществ.

В селе придеться работать больше, а получать меньше. Чтобы поддерживать такой уровень комфорта, какой был в городе (водопровод, канализация) придется вложить немало труда.

Уровень культуры в селе тоже другой. Придется общаться с алкоголиками, грубиянами, сплетниками и т.п. В городе этих людей можно было легко избегать, а здесь все на виду, круг общения уже.

Самое наверное сложное - обеспечить в селе нормальный материальный уровень.

Кто готов успешно решить эти проблемы - насладятся преимуществами сельской жизни. А вот кто не сможет - будут проклинать себя за переезд в село. Я видел и успешные и неуспешные результаты переезда в село, и здесь многое зависит от самой семьи и от учета некоторых мелочей, которые могут потом превратиться в большие проблемы.

Адюльтер
05.03.2009, 12:57
А. Комелев скажите а во что вы верите? Вы в Москве провозглашаете весть Божию? если да то какую?

Батарейка
05.03.2009, 13:22
Многие члены наших больших церквей сравнительно ничего не делают. Они могли бы совершить хорошую работу, если бы вместо того, чтобы скучиваться, рассеялись по местам, куда еще не была принесена Истина. Деревья, посаженные слишком густо, не разрастаются. Они пересаживаются садовником, чтобы могли иметь место для роста, а не становиться карликовыми и болезненными. То же правило будет хорошо действовать и применительно к нашим большим церквам. Многие члены умирают духовно из-за нехватки именно этой работы. Они становятся болезненными и бездейственными. Если их пересадить, то у них появится пространство, для того чтобы расти крепкими и сильными.

Батарейка
05.03.2009, 13:22
В намерение Божье не входит, чтобы Его народ жил колониями или селился рядом большими общинами. Ученики Христа являются Его представителями на земле, и Бог планирует, чтобы они были рассеяны по всей стране — в селах, в малых и больших городах как светильники среди тьмы мира сего. Они должны быть миссионерами для Бога, свидетельствующими своей вере и делам о близком пришествии Спасителя.

Батарейка
05.03.2009, 13:24
Так как Вы Алексей Комлев, говорите, провозглашаете Божью весть? Какая часть Вашей жизни в Москве посвящена этому?

Берендей
05.03.2009, 13:26
Сегодня в деревне местная пьянь будет хуже влиять на людей, чем в

мегаполисе, где каждый живет в своей ячейке и оберегает свои мирок от

ненужных посягательств.

На мой взгляд, безнравственность и погоня за удовольствиями, широко распространенные в городах, намного опаснее, чем алкоголизм. Алкоголь не является большим искушением для адвентистов, в отличии от других грехов, распространенных в городах. А алкоголиков нужно спасать, а не считать их безнадежными грешниками. Эгоизм, лень и равнодушие к другим людям, широко распространенные в городах намного опаснее явных грехов.

E-Name
05.03.2009, 13:28
Давайте разберемся. Е.Уайт призывала покидать города по двум причинам: там будет опаснее во время гонений и там плохо влияют на людей.

согласна с Алексеем.... только в пустыне или в лесу можно сегодня укрыться от влияния мира....)))

на селах наркомания среди молодежи и алкоголизм среди людей среднего и пожилого возраста....

E-Name
05.03.2009, 13:31
Алкоголь не является большим искушением для адвентистов, в отличии от других грехов, распространенных в городах.

Игорь, не забывай, что у адвентистов есть дети и плохое окружение влияет на них незвисимо от того кем являются их родители....))))))

E-Name
05.03.2009, 13:36
Эгоизм, лень и равнодушие к другим людям, широко распространенные в городах намного опаснее явных грехов.

Нам приходилось жить в течении года в одном из российских сел... Так вот там лень настолько распространилась, что люди картошку на рынок шли покупать привозную с Москвы!!!! в то время когда участки вокруг домов до окон заростают бурьяном....)) зато все сидят на лавочках возле дома с пивом и семечками....))))

и если ты подойдешь с такими людьми поговорить о Боге или своих проблемах они просто будут смеяться над тобой....)) Если у тебя проблемы значит ты сам виноват!!!!

E-Name
05.03.2009, 13:43
есть еще одно страшное распространенное среди молодежи явление на селах "колхозы" ...

уж лучше мне кажется вступать в браки....)))))

Батарейка
05.03.2009, 13:47
Мы тут можем полемизировать сколько угодно и выступать за и против переезда в сельскую местность. Люди, читающие и принимающие Дух Пророчества (в целом, не только эту тему), понимают целесообразность этого без чьих-либо объяснений. И начинают молиться и искать возможности, как это делает Виталий и Вера Даниловы, и некоторые другие (я в том числе). Грядущий кризис покажет и все расставит по своим местам,работать в городе становится все тяжелее даже по морально-духовным соображениям (если конечно ты не готов поступиться парочкой принципов так, по мелочам). А если хотеть, молиться, искать варианты, то Бог пошлет и место, и возможности. И не будут доставать ни алкоголики, ни помои лить под ворота (как один брат писал). Божья воля о нас куда лучше, чем мы думаем. Он не желает нам зла, а через Библию и Дух Пророчества дает ряд наставлений, советов и предостережений. Кто хочет прислушивается, кто не хочет - пусть продолжает защищать свои позиции.

E-Name
05.03.2009, 13:49
да и потом отношение к сектантам в российских селах у людей не самое доброе.... "слава" пронесется о тебе в момент и если в городе до тебя никому нет дела, то в селе каждый будет как то реагировать на то что ты не православный, а не понятно какой веры....)))

сплетни, слухи, басни все это мы проходили....!!!!

Безымянная Звезда
05.03.2009, 13:50
Если куда-то и бежать, то в заброшенные деревни, где осталось несколько семей и все дома заброшены. Но жить без удобств, топить печь ит.д.

Если кто-то помнит, в советские времена была нашумевшая история с названием "Таежный тупик". Там один старовер тоже ради своей веры и *детей ушел в тайгу. Когда дети выросли, пришлось разделить сыновей и дочерей, потому что те смотрели уже друг на друга не как на брата и сестру. Они прожили там всю свою "счастливую" жизнь и благополучно все умерли, так и не оставив потомства и не вкусив счастье семейной жизни.

E-Name
05.03.2009, 13:52
работать в городе становится все тяжелее

а работы в селе нет совсем....)))) *:-D

Батарейка
05.03.2009, 13:58
а работы в селе нет совсем....)))) что Вы подразумеваете под работой? работать менеджером? или специалистом IT? там есть земля, которую можно возделывать и питаться. Есть голова на плечах, и руки. Это позволяет думать и находить возможности для заработка. А по большому счету много ли нужно ожидающим скорого пришествия?

Батарейка
05.03.2009, 13:59
И не получится, Алексей, с таким воинственным настроем как у Вас. Измененная жизнь - лучшее свидетельство.

E-Name
05.03.2009, 14:03
в америке в штатах библейского пояса где на каждую милю по шесть различных церквей с акнивными ее прихожанами И ТО молодежь такое вытворяет что жуть!!!! и полно сексуальных меньшинств, и наркоманов и при желании всего чем богаты такие штаты как флорида, калифорния....)))))

E-Name
05.03.2009, 14:05
там есть земля, которую можно возделывать и питаться.

а одеваться, а уход за домом знаете сколько расходов требует.... если каждый год в дом не вкладывать деньги он развалится через пару лет....)))) да и потом многие продукты питания на огородах не растут.....)))

Берендей
05.03.2009, 14:05
А алкоголиков нужно спасать, а не считать их безнадежными грешниками.

ага, а когда этот алкоголик полезет к тебе стекла бить из-за того,

что не одолжил на бутылку, дети будут пугаться, самое время его спасать

В моей жизни было разное - у меня бросали бутылкой, с меня требовали бутылку, мне приходилось пьяного мужика, выше меня ростом и шире меня в плечах, брать за шиворот и выводить за ворота моего дома. Но я никогда не жалел, что я вырос в селе. Я не боюсь алкоголиков, даже если их много, а я один. И некоторые из них уже присоединились в церкви, некоторые посещают церковь и просят молиться за них.

И мне с ними намного легче общаться, чем с теми людьми, которые выросли в церкви, но во всем ищут своей выгоды, а не воли Божьей. Они согласны ехать и в Америку и в Зап.Европу, лишь бы не туда, где бы они были по настоящему нужны, где бы они были бы светом для этого мира.

Безымянная Звезда
05.03.2009, 14:06
Мне мой муж (неверующий) тоже иногда предлагает поехать жить в село. Гворит, там возух чистый. Но при этом его невозможно допроситься гвоздь забить в доме. Кто там будет работать на огороде? А одним воздухом сыт не будешь.

E-Name
05.03.2009, 14:09
сейчас люди чтоб на селе хоть както выжить теплици строят и не овощи выращивают а цветы чтоб потов в городах продавать и деньги зарабатывать....))))

но на теплицу тоже деньги нужны и не малые, плюс удобрения, химия, семена все требует определенных расходов.....

E-Name
05.03.2009, 14:12
без машины в селе тоже никак если вы хотите свои выращенные овощи продавать....

+бензин, техобслуживание, ремонт, страховка.... вам никаких денег не хватит....))))))

E-Name
05.03.2009, 14:14
Нет, навоз вилами летом в жару кидать.

И его надо где то покупать и как то привозить....))))

Безымянная Звезда
05.03.2009, 14:14
Одна моя знакомая из села, чтобы прокормить семью, держит 3 коровы, 1 га огорода. Она доработалась до того, что у нее уже выпадение матки и грыжа. Хотя она родилась и выросла в селе, к труду сельскому приучена с детства.

Берендей
05.03.2009, 14:17
а работы в селе нет совсем....)))) что Вы подразумеваете под работой? работать менеджером? или специалистом IT?

Я живу в селе и работаю специалистом IT, но в соседнем городе.

Когда жил в своем родном селе, тоже работал по этой специальности.

Три года жил в Киеве, понял, что это не для меня. На поездку на работу и с работы уходило 2 часа *в день, т.к. квартиру приходилось снимать на окраине или за городом. Купить квартиру на зарплату практически невозможно для 90% таких как я. Фрукты и овощи ужасно дорогие. На чтение Библии и служение тяжело найти свободное время, т.к. рано уходишь на работу и поздно приходишь.

E-Name
05.03.2009, 14:25
Три года жил в Киеве, понял, что это не для меня. На поездку на работу и с работы уходило 2 часа *в день, т.к. квартиру приходилось снимать на окраине или за городом.

Ну сейчас Игрь ты наверно знаешь цены на квартиры рухнули прилично....)))) а работать лучше всего наверно на себя..... ;-)

когда то 10лет назад мой муж одолжил у друга 300 дол. и открыл продуктовую точку на "Юности".... *на этом же рынке набирал товар и у себя на несколько копеек дороже продал.... Мы и долг вернули и деньги зарабатывали не малые.... *(Y)

E-Name
05.03.2009, 14:34
а про образование на селах я вообще молчу....)))) если есть дети, то лучше и не мечтать....!!!!

Берендей
05.03.2009, 14:39
Алексей, Таня, Илона и др. Вот вы пишите о всех этих ужасах сельского образа жизни, а вы не думаете, что это проблема лично у вас, в том, что у вас уже сложилось свое предвзятое отношение к этому образу жизни?

Я жил и в селе и в городе и на себе испробовал и то и другое. Я согласен с тем, что в селе тяжело, и наверное в городе во многих вопросах намного проще. Но почему Господь постоянно призывает выходить именно из городов? Из Ура халдейского, из Содома, из Вавилона... Лучше как Авраам, жить в шатрах, чем среди народа о котором написано:

Иез.16:49 Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.

В городе очень легко превратиться в фариеев, которые заботятся о своем благополучии, а не о спасении всего мира. И пасти колько самих себя, вариться в собственном соку, осуждать алкоголиков, наркоманов, др. конфессии и т.п. И служение низводить только до пения и разговоров.

Берендей
05.03.2009, 14:47
Ну сейчас Игрь ты наверно знаешь цены на квартиры рухнули прилично....)))) а работать лучше всего наверно на себя.....

Жить в квартире и зарабатывать на торговле (перекладывании денег из одного кармана в другие) - не для меня... Сейчас рушится вся экономическая система, построеная именно на этом бизнесе, и я не хочу быть среди тех, которые будут плакать:

11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,

12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,

....

19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!

Безымянная Звезда
05.03.2009, 14:49
Игорь, я же не против тех, кто хочет поменять город на село. Я, лично, туда не поеду, потому что нет здоровья ни у меня, ни у мужа. А какая разница, где голодать. В городе для меня хоть привычнее, я здесь родилась и выросла. *:-)

Безымянная Звезда
05.03.2009, 14:58
Здесь, в городе, у меня есть настоящие друзья, которые помогают, когда тяжело (заплатят за проезд в церковь, и то помощь). Я сомневаюсь, что в селе в таком возрасте можно найти настоящих друзей, хотя я могу ошибаться.

Конечно, если есть желание, возможность, здоровье и общая цель, где в семье поддерживают друг друга, то почему бы и не поехать на свежий воздух. А если в семье одни лентяи, то что там делать?

Берендей
05.03.2009, 15:05
Я, лично, туда не поеду, потому что нет здоровья ни у меня, ни у мужа. А какая разница, где голодать.

Так вот может ради этого и стоит переехать в село? Чтобы просто прокормить себя, работать нужно не так уж много, если диета у вас вегетарианская. Для этого не обязательно держать корову, кур, гусей. Несколько соток огорода и несколько часов в день для работы на нем (и то не каждый день) будет вполне достаточно. *:-)

НО не примите это за совет. Если вы не знакомы с этим трудом, то это для вас будет очень непросто. *:-(

Берендей
05.03.2009, 15:08
Когда они потеряют все, что имели на неумелом ведении сельского

хозяйства и приобретут букет хроничеких болезней, они бросятся обвинять

Е.Уайт, что она их научила плохому. Вы уж мне поверьте.

Согласен с этим, видел уже подобные случаи. После городской жизни тяготы сельской жизни выдержит не каждый, особенно тот, который не привык к тяжелой работе.

E-Name
05.03.2009, 15:08
(перекладывании денег из одного кармана в другие) - не для меня...

Игорь, а когда ты ездишь на работу два часа и зарабатываешь копейки которые потом за неделю проедаешь ты никому в карман их не перекладываешь?????....))

Я жил и в селе и в городе и на себе испробовал и то и другое.

И я тоже... 3года под Киевом и 1год под Москвой... и тоже с уверенностью могу скзать что это не для меня.....)))) Трудностей, влияния мира хватает и в городе и в селе, другой вопрос к чему человек привык..... Я выросла в городе, и чувствую себя в нем намного лучше....

По поводу практического благочестия и оказания помощи, так нуждающихся и в городе хватает....))

11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,

а это вообще символы и к теме никакого отношения не имеют.... Скорее ни купить не продать подойдет, но это время наступит гораздо позже....))

Безымянная Звезда
05.03.2009, 15:10
Игорь, я и говорю, что здоровья нет. У меня проблемы с позвоночником, а у мужа глаукома и варикоз. При этих болезнях "раком" не постоишь на огороде :-(

E-Name
05.03.2009, 15:15
Вы уж мне поверьте.

Верим....!!! одни люди продали жилье в городе и купили дом... еле выживают и никто из членов церкви куда они ходят по субботам им не помогает, т.к. церковь маленькая и в основном состоит из пожилых людей у которых у самих пенсия только на хлеб....

Обратно в город эти люди вернуться уже не могут, т.к. жилье в городах подорожало, а дома на селах относительно нет.... Даже если они продадут дом, квартиру в городе не смогут купить...!!!!!

Плачут горькими слезами.... !!!!

Я тоже против навязывания всем этой идеи с переездом.... Нужно верно понимать Уайт.....

E-Name
05.03.2009, 15:17
помимо сельских работ на огородах нужно еще и зарабатывать деньги.... а с этим у многих начинаются проблемы....))))

E-Name
05.03.2009, 16:06
но если кто то узнает как на селах можно зарабатывать деньги, то пишите!!!!!

я знаю в америке очень популярный бизнес по уходу за участком вокруг домов.... Стрижка травы и кустов, спиливание веток и деревьев, уборка листьев туда же входит....

Но последнее время в связи с кризисом этот вид бизнеса стоит..... Люди предпочитают сами стричь траву и не платить никому....

а как выжить в росс. или укр. или молдавском селе я вообще не представляю!!!!

Есть идеи??????

E-Name
05.03.2009, 17:26
ого!! сколько всего надо для маленких пчелок....!!!!!

рассаду еще можно продавать, но это сезонная подработка....

Берендей
05.03.2009, 18:23
но если кто то узнает как на селах можно зарабатывать деньги, то пишите!!!!!

В Украине в селе можно найти работу учителя, врача (сельской интеллигенции даже бесплатно жилье могут дать или предоставить жилье с оплатой). Также можно работать социальным работником - обслуживать пенсионером, которых в селах много.

Мужчины могут работать на строительстве, водителями. При этом необязательно на кого-то работать на ставке, можно работать по договору, оформиться предпринимателем.

Распространенный миф - если живешь в селе, обязательно будешь с утра до вечера пахать на огороде, вручную полоть *садить и убирать картошку. Сейчас это все делают тракторами, по крайней мере в моем селе. За это нужно платить, но если купить трактор, то можно на этом зарабатывать.

Женщины могут работать швеей по заказу, парикмахером.

Многие мои знакомые-христиане, которые живут в селе, занятые именно этим трудом.

Берендей
05.03.2009, 18:49
Только вот наши любители деревни ищут именно другого - ухода от мира, затворничества в страхе перед грядущими бедами.

Вот именно это совершенно не то, о чем писала Уайт. Мы должны светить в городах и в селах, а не прятать свой свет от других. И я знаю, что в городах можно спрятатся от мира лучше, чем в селах. В селе все на виду, и если твоя вера лицемерная и фарисейская, то там сразу об этом тебе скажут. Могут даже сказать и то, чего нет в действительности. И этого многие может и боятся, намного безопаснее жить отгородшись от мира стенами квартиры, в которую *можно никого не пускать. А в селе там немного по другому, могут придти в гости без приглашения. *:-)

E-Name
05.03.2009, 21:54
ну и сколько сегодня зарабатывают соц.работники, учителя, или строители, водители????? это ж копейки, кот. ни на что не хватит!!!!! напишите ради интереса....

у нас знакомый закончил с красным дипломом универ устроился работать учителем в интернате в Переяслове-Хм. и ему с мамой без семьи денег не хватало.... А семья на эти деньги и подавно не проживет....

А зимой какие стройки????!!!!! мука за копейки!!!!

E-Name
05.03.2009, 21:57
Уж лучше в Киеве фирму открыть по евроремонту или отделке окон или дверей...))) Не на морозе и денег больше!!!!

E-Name
05.03.2009, 22:13
да и кто сейчас строится???? в америке стройки закрываются и работа есть только в больших городах до которых доехать надо пол дня.... некоторые мужья на неделю уезжают на работу, там ночуют работают и на выходные возвращаются.... очень тяжело!!!!

мексиканцы нелегалы уже не знают чем заниматься, чтоб как то выжить!!!!

Ульфила
05.03.2009, 22:29
Согласен с доводами горожан, но мои дорогие горожане, скоро равно будет тяжело и в городе и в селе. Я думаю что надо селится в сёлах не далеко от городов. Вот например моё село в 15 км от города, на велике можно доехать без проблем, и в 100 км от крупного областного центра, плюс расположен в 15 км от федеральной трасы М4 будущая олимпийская сочинская трасса. Такое местоположение даёт массу приимуществ. Вот в глухомань забираться пока не стоит, мы еще не выполнили свою миссию в городах и мегаполисах. В тундру мы всегда успеем уйти поверьте. Главное не быть привязанным к городу сердцем. город это очень хорошо умеет делать ПРИВЯЗЫВАТЬ к себе.

E-Name
05.03.2009, 22:57
Распространенный миф - если живешь в селе, обязательно будешь с утра до вечера пахать на огороде,

неееет никто так не думает....))) *пахать на огороде придется после 8ми часового рабочего дня!!!!! :-S

Roman Y
05.03.2009, 23:01
так и есть.. прихожу с работы.. и на огород только не зимой, а весной летом и осенью.... и так все годы моей жизни напролет... не мёд..

Блудный Сын Вернулся
06.03.2009, 00:26
о самообеспечении уже говорили!!!

действительно, если где то работать, то уже не до огорода.

А если тепличку на пару соток и там клубничку круглый год?! :-P

Поверьте, на предприятии работать уже никогда не захочется!

E-Name
06.03.2009, 00:55
А если тепличку на пару соток и там клубничку круглый год?!

ну да только теплицы.... цветы, клубника что угодно круглый год... иначе не проживешь....

Блудный Сын Вернулся
06.03.2009, 01:13
жить(а не существовать) можно в сельской местности - это факт!

только надо кроме как руками, еще и головой работать! все считать - окупятся ли вложения итрудозатраты...

* * * Дорогие городские жители! неужели вы никогда не мечтали о свободном графике работы, о том, чтобы до леса и реки - пешком а не на метро+троллейбус+переполненный дачный автобус = захламленная пригородная природа... * о том, чтобы забыв закрыть машину, спокойно спать ночью, потому что машина в СВОЕМ СОБСТВЕННОМ дворе, и дети не на дороге...

* * *фрукты, не пахнущие хим.лабораторией...

* * *зарплата - не сколько дали, а сколько заработал?.......

Бублик
06.03.2009, 01:22
Не все так просто, как нам кажется на первй взгляд, когда мы читаем труды Е. Вайт. Я это понял на 100%.

Это касается и провозглашения 3 анг. вести и отказа от мяса и конечно переезда в сельскую местность.

*Конечно, я всем сердцем и душой уже на природе.

*Я хотел бы там жить, но там нет работы по моей профессии, на огороде я работать не люблю, меня с детства не приучили, да и не мужское это дело сорняки дергать. Каждый год ездим в Брянскую область отдыхать к бабушке жены, а там огород, поподаем в основном на урожай. Но я знаю, какой ценой урожай получается, это надо уметь и любить.

*Неужели все должны работать на поле, это что закон Божий? Я например, строитель, значит я должен строить, я верю что Бог не оставит и в городе.

*Вот Виталик в деревню зовет, а ведь у нас здесь в Коми не так-то просто. Как- то ездили в одно село, так там *" Содом и Гомора" пьяные повсюду.

Блудный Сын Вернулся
06.03.2009, 01:41
Теплицу надо строить, а то, что не мужское дело - сорняки дергать - согласен! но это и не женское дело... если допустить, чтоб сорняки росли, то на огороде не особо проживешь! Есть масса вариантов, как не допускать сорняков!

* *Это конечно вопрос не простой, но не стоит его еще больше усложнять...

Бублик
06.03.2009, 01:45
Я думаю так. Кто хочет в деревню едьте, эксперементируйте, пробуйте. А мы к вам потом приедем, если Богу будет угодно, дождемся только сигнал из Америки.

"Сейчас не время для народа Божьего сосредотачивать свою привязанность и средства на всем земном. Уже недалеко то время, когда подобно первым ученикам, мы будем вынуждены искать себе убежище в самых одиноких и отдаленных местах. Подобно тому, как осада Иерусалима римским войском являлась сигналом для бегства верующих иудеев, так и присвоение власти со стороны нашей нации в указе о папской субботе, будет и для нас предупреждением. Тогда это будет то время, когда мы должны будем оставить большие города, небольшие селения и искать себе убежища в самых уединенных местах среди гор и скал." /СЦ.5, 464-465./"

"Я видела, как святые покидали города и селения, объединяясь в группы и поселялись в уединенных местах. Ангелы давали им пищу и воду в то время, как нечестивые страдали от голода и жажды." /РП.282./

Бублик
06.03.2009, 01:48
Получается пророчество говорит, что до самого пришествия Иисуса будут люди, которые будут жить в городах и даже с голоду не умрут. Господь- ? наше пропитание везде. :-)

Блудный Сын Вернулся
06.03.2009, 01:54
АМИНЬ!

Конечно, крайностей не надо! И дело не в том, кто что умеет, а кто нет и кому что нравиться. важно быть внимательным к тому, что Бог говорит. Когда Он именно тебе скажет куда переезжать или еще что делать. Причем это не только применительно к последнему времени...

E-Name
06.03.2009, 02:04
зарплата - не сколько дали, а сколько заработал?.......

только так, а иначе и ехать не стоит!!!!!.....)))))

а на природу с города можно на персональном авто, без перекладных, спокойно доехать.... :-P

Vonca
06.03.2009, 12:59
Василий Колегов, еслиб я жил в Сыктывкаре я б тожеи не сильно чисал затылок что делать и куда бежать.

Но на Украине плотнасть населения очень большая.....

Барса
06.03.2009, 16:06
Ищем семьи ДУМАЮЩИХ о местах убежищах.

А нам не надо бежать, мы уже на месте *:-D

Бабник
06.03.2009, 19:14
Нужно где то в Карпаты....там есть где прятаться....или в селе иметь про запас домик - возле леса....Чтоб не проситься по людям и не обременять тех АСД кто давно в селах....

Выход
06.03.2009, 19:19
Специально для Алексей Комлев

00:36 В Москве массово нападают на владельцев дорогих иномарок
Неизвестные за минувшие сутки в Москве совершили несколько нападений на

владельцев дорогих иномарок и похитили у них сумки с документами и

деньгами, общая сумма ущерба составила более 450 тысяч рублей, сообщил

источник в правоохранительных органах ...

Ульфила
06.03.2009, 19:53
Василий Колегов не всегда Господь будет говорить явно в уши наши, как в случае с богачём который просил Авраама чтобы тот предупредил его братьев, чтобы они не пришли в сие страшное место суда, тогда авраам ответил богачу, что у них есть Моисей и пророки, пусть их слушают. наш пророк Лаодикии конкретно советует уходить из мегаполисов, еще тогда в свою бытность она не рекомендовала селится в очень крупных городах, и готовится покинуть более мелкие. лучший вариант селится возле таких городов, чтобы иметь возможность работать в городе, а жить в деревне, на сегодня это идеальный вариант....

Блудный Сын Вернулся
08.03.2009, 01:15
Кто нибудь может сказать, когда надо оставлять большие города - переходить в малые, а когда покидая малые города уходить в сельскую местность? Какие признаки, когда? (на основании Библии и Духа пророчества)

Hotabich
21.07.2009, 03:21
еслиб я жил в Сыктывкаре я б тоже не сильно чисал затылок что делать и куда бежать. Но на Украине плотнасть населения очень большая.....

а у нас яблоку негде упасть, из некоторых сел видны другие или даже два-три

Архангел
21.07.2009, 10:28
искать себе убежища в самых уединенных местах, среди гор и скал.
Большая часть РФ проживает на равнине, без гор и скал.
Где же горы и скалы? И неужели там можно будет укрыться?
Напишите кому известны такие места. любопытно.

valeriy shwo
21.07.2009, 10:36
Ребята..Мне кажется вопрос не совсем правильно стоит.Я раньше тоже думал об убежищах.НО мое мнение такое,что Сам Св.Дух будет нам указывать куда идти.Вспомните деяния апостолов.Ведь именно Дух указывал куда им идти.Также Илию,где Бог повелел ему идти в определенное место и там питал пророка.Мне кажется каждому водимому Духом будет указанно.ПО крайней мере это моя точка зрения,хотя могу и ошибаться

Приведение
21.07.2009, 11:02
Ja dumaju 4to ne nado dumat o tom 4to budet a nado w peruju o4ered dumat o tom 4to est, wed buduji6ee sawisit ot nastoja6ego ot segodnja, sej4as. ja ne xo4u skasat 4to mi mo+em wsego isbe+at ja xo4u skasat 4to esli w na6em serdze SEJ4AS budet strach o buduju6em to lubow Bo+ja ne najdet u nas mesto w serdze w nastoja6em a eto snajit 4to mi poterjani dlaj Christa.

Астролог
21.07.2009, 11:03
Да, но у нас всё оччень дорого. И земля далеко не везде способствует выращиванию овощей

Amelia
21.07.2009, 11:36
Я молюсь и многие мои братья и сёстры во Христе тоже планирую переезд, мы молимся... Но Бог мне кажется уже всем мне показывает, что пора... Я живу с ощущением, что вот-вот и переедем, но пока конкретного ничего нет...

Кто серьёзно хочет примкнуть к Кавказким горам и жить возле них, либо уже живёт, пожалуйста напишите мне или сюда в тему, обязательно пообщаемся и к чему-то придём...;-)

Amelia
21.07.2009, 11:37
Где же горы и скалы? И неужели там можно будет укрыться?
Напишите кому известны такие места. любопытно.

Народ переезжайте в Краснодарский край, ближе к горам... Я вас уверяю, что спрятаться и скрыться тут место будет предостаточно в горах, я знаюкавказкий хребет и лазила по нему, вы не представляете какое это благословение жить на природе... Если кто есть с Краснодарского края, отзовитесь...
Может ВМЕСТЕ ЧТО-НИБУДЬ И ПРИДУМАЕМ...

Я НАПРИМЕР, уже несколько лет в ожидании переселения ближе к горам, а сама по ныне живу в центре Сочи. Мы с мужем уже созрели, чтобы обмен сделать и заехать в небольшой домик в тихом местечке за городом, но и возможно вообще в другом городе...

Астролог
21.07.2009, 11:41
Я вас уверяю, что спрятаться и скрыться тут место будет предостаточно в горах
Света, ведь леса то у нас все молодые - лет по 50. И всё расписано между лесничествами и прочими хозяйствами.. Просматриваентся и патрулируется. Это ведь не тайга, где на сотню вёрст ни одного села. У нас они через 20-30 км и даже меньше того, через 5-7. Выкинут из лесу сразу же как тока увидят времянку. Тем более заповедник.

Amelia
21.07.2009, 11:49
Не уж то тот, кто будет жить в Сочи до самого гонения, не сможет спрятаться в наших горах?
Думаю, что Бог просто сокроет Своей рукой и убережёт...
А сейчас я предлогаю и не в самой глуши строиться или обменять домик, а вблизи гор, чтобы рядышком были и речка конечно рядышком...

Amelia
21.07.2009, 11:50
У нас они через 20-30 км и даже меньше того, через 5-7. Выкинут из лесу сразу же как тока увидят времянку. Тем более заповедник.

:-O НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Я сама лично была в заповедной зоне неделю и за всё время никто не потревожил...
Там, где я была, а я была на Ачишхо, в глуши и дальше Красной поляны, туда даже вертолёты не далетали, они в основном потрулируют в центре, где местность краснополянская и чуть дальше....
А если подняться дальше, то там есть такие места, что не то чтобы верталёт, там и пташку не слышно и не видно...:-$ (Y)
Ой, как я соскучилась по тем местам....

Адам
21.07.2009, 18:34
О чем в первую очередь надо думать?
А то спрячешься, а сердце,ум и характер плохой куда деть?
Знаю некоторую Общину где проповедовали такую панику, что все калоши и резиновые сапоги купили.Лежат про запас.

Hotabich
27.08.2009, 02:56
Да уж*-) .Вы как сектанты,ей Богу.
... да уж, ежели бы Лот вс воё время оказался "сектантом" вашего определения, возможно что семья его осталась бы жива... (tr)

Martin
27.08.2009, 09:33
Сама по себе идея уходить из городов хорошая. В городах нет ничего привлекательного и для здоровья лучше подальше держаться от них. Но если вы думаете, что переезд в неосвоенные или малозаселённые места решает проблему бегства во время гонений, то, скорее всего, бежать придётся и оттуда. Сейчас, пока вопрос бегства не стоит, мы не можем жить оторванными от людей или быть тайными учениками Христа. Нужно искать возможности нести весть спасения, светить и солить, а значит, быть в прицеле возможного противника. Так что, не потеряют своего шанса и те, кто пока ещё не предпринимает шаги к выезду. У Бога все под контролем. Главное, чтобы те, кто уезжают не судили тех, кто не уезжает и наоборот.

Amelia
27.08.2009, 09:41
Дело не в осуждении, а дело в предостережении. Бог через Елена Уайт нас предостерегает о том, что в городах жить опасно для нас и для наших детей.
Тот, кто верит, что Елена Уайт пророк нашего времени, те призадумаются над вопросом переезда в укромное и тихое местечко, а кто не верит и не хочет переезжать по разным причинам, тот и не сделает это вовсе. Всё просто!
Насчёт благовестия в городах, так это легко.
Жить вне города, а приезжать в город только ради проповеди о Христе!

Amelia
27.08.2009, 09:49
Поселяющиеся в деревни, без замысла Божия, только ради своего спасения, попадают в число эгоистов, думающих только о себе; и водительства и печати Бога могут не получить, так же печать могут не получить и те, кто свободен от миссионерской деятельности и свидетельства истины и не желают помочь церкви, общине, Богу в переселении из городов или в миссионерской деятельности. В тех общинах, где не наблюдаются откровения Бога или игнорируются служителями, будет много Фом неверующих в переселение. Свидетельство о выходе все получат, только не все примут.
Самое прискорбное, это наличие людей говорящих «мир и безопасность», и много будет обманутых, не имеющих живой связи с Господом (ленивых на свидетельство истины). Ложные свидетельства усилятся и распознать их можно – по плодам и по Писанию «так ли это».

Amelia
27.08.2009, 09:49
Рано или поздно проблема выхода из городов затронет всех. Поэтомурешать ее надо в свете Божьем. Для тех кто поселился в деревне, нужноподготавливать места для поселения других людей. Не думаю, что Господьбудет доволен, если человек занимающийся миссионерской деятельностью,оставит ее и отправится в деревню от кризиса. В действительности он иоттуда должен свидетельствовать. Господь никого не принуждает, еслижелаете выехать в деревню, выезжайте, но в свете планов и деятельностиБожьей; т.е. кто выехал, должен подготовить место для поселения тех ктозанят свидетельством истины в городах.

Amelia
02.09.2009, 16:37
В Сочи сейсмическая активность удивительно и подозрительно устойчивая уже много лет,хотя помнится раньше в детстве, были землетрясения такие, что мы ночью выбегали на улицу в чём успевали. Всё это в любой момент может снова начатся и поэтому я хотела бы покинуть эти тёплые края. Да, здесь красиво, тепло, комфортно, но не безопастно, а тем более всвязи со строительством олимпиады 2014. Те горы, по которым раньше я лазила на красной поляне, там уже во всю строительство идёт и горы в любой момент могут возмутиться от вмешательства человеческого.....
Жаль мне нашу землю. Мы сами же своими же руками её и калечим.:-(

Kama
02.09.2009, 22:27
Эта тема для тех,кто понимает суть вопроса....или посторонним вход воспрещен!!!:-D (fr)

Априори
02.09.2009, 23:54
предлагаю для тех кто хочет спрятаться в убежище - построить бункер, глубоко под землей, сейсмоустойчивый!!! ну посудите сами, в городах страшно, все знают, в деревнях тоже страшно - ураганы, паводки, пожары! жуть!! в тайге и наоткрытой местности тоже может че случиться, а бункер самое оно, я в кино видела, там люди от атомной войны 20 лет прятались! но тоже страшно, а вдруг чет заклинит или поломаеться?

Априори
03.09.2009, 00:00
ну а вообще слово "убежище" у меня осоциируется с чемто подземным! и вообще, разве Господь может нас так защитить как мы сами себя защитим?? мыж вообще умные, только везде кроме бункера думаю будет страшно!! ну сами посудите как может быть страшно наедине с разбушевавшейся стихией вдали от умирающей цивилизации!!! а бункер можно начинать копать счас, причем думаю можно и вблизи от дома! даже бежать далеко не надо будет, забуримся и фсе!!!

Априори
03.09.2009, 00:04
так вы оцените только плюсы убежища!!даже если прилетит планета нибиру (с соседней темы) мы все равно спрячемся!наверно завтра начну копать бункер, я в "терминаторе 3" видела,

Kama
03.09.2009, 00:24
Яна...это понятно...что от этого мира не скрыться...но тихий уголок от этого мира никогда не помешает...лично я ненавижу город...за эту суету...но у каждого свои представления о счастье...

Априори
03.09.2009, 00:31
Виталий! я просто ответила точно по названию темы!!!! если бы была тема о том "в каком уголке мира вы почуствуете себя счастливо" или бы меня спросили где мне уютнее всего.... а так - все строго по названию!!! подумала о местах убежища, причем подумала со всех сторон!

Kama
03.09.2009, 00:34
Я ведь тоже создал тему про бегство с городов...а кто-то понял что я пытаюсь от кого то убежать...:-D (fr) от самого себя не убежишь...

Априори
03.09.2009, 00:38
так я все равно не понимаю, а почему надо бежать и именно в последнее время? ну если вам не нравиться - можно не убегать, а спокойно переехать, причем чем на дольше вы откладываете вопрос - тем труднее вам будет это сделать потом, это как с деревом, чем дольше растет - тем дальше и глубже корни!

Априори
03.09.2009, 00:42
кстати я понимаю что кощунственно, но мне нравится город, я люблю суету на работе и ненавижу спокойную работу в поле, наверное детство с родителями на огородах нанесло глубокую травму, уж лучше я буду искать убежище в городских трущобах, и чистенькие овощи и фрукты с супера меня вполне устраивают, нее в деревню не хочу, а у вас есть какие нибудь еще предложения кроме российских глубинок?

Kama
03.09.2009, 00:45
Мое мнение--христианину и его семье лучше и удобнее и здоровее жить отдельно от города...поселение для верующих...так эта хорошая традиция...вот кибуцы в Израиле например...это не убежище...но живут то обособленно...

Kama
03.09.2009, 00:49
Российские эти глубинки...я не специалист что либо говорить...надо иметь мужество что бы начать там жить...но я не россиянин...

Априори
03.09.2009, 00:50
да! в кибуц кстати я тоже всегда хотела, и все время чтото держит в городе, там хорошо, но чемто похоже на нашу мечту о комунизме, чтото особенное, чтото среднее между нашим трудовым лагерем во время школьных каникул и семейным кланом!

Kama
03.09.2009, 00:53
Да и вопрос этот очень сложный...пастора которые советуют жить в глубинке...сами то живут в городах...и детям приобрели жилье только в городе...а мне городскому это смешно наблюдать...

Априори
03.09.2009, 00:58
нее, это просто у пасторов программа евангелизации дальних населенных пунктов так называется, вот скажет пастор- надо переселиться в деревню и там всех перевангелизировать люди ответят что в городах у них дома, работа, родственники, а так скажет пастор что спастись можно только в деревне многие испугаются и поедут, (я шучу))

Kama
03.09.2009, 00:59
Так вот...с детства я дружил только с еврейскими детьми(и целый класс--почти все евреи с учителями)...и взяв пример с этих кибуц-поселений..а разве евреи захотят для своих детей плохого???...можно сделать вывод что сама эта идея даже очень хорошая...

Ульфила
03.09.2009, 01:03
Единственное чтобы я посоветовал жителям городов. Это сменить квартиры на частное жильё...Рассудите сами квартира это очень уязвимая инфпаструктура во всех отношениях. Просто представьте себе кризис в энергоресурсах, нет газа, нет воды, нет света...всё в квартире станет жить просто невыносимо, плюс отказ канализации, комунальное хозяйство перестанет вывозить мусор. Многие кто прислушались и продали квартиры и купили частное жильё, по сей день благодарят за совет, и это люди мира. Собратья прислушайтесь очень вас прошу. А в село не рвитесь сильно, дел ещё в городах очень много. в селах в основном застой полный. хотел сказать запой-пропой, в село вы всегда успеете, поверьте жилплощади здесь причём совершенно бесплатной пруд пруди....Что же касается времени отъезда. то думаю вам надо будет ориентироваться на воскресный закон. причём на тот который вторым пунктом будет запрещать субботу...вот тогда полный вперёд в деревню...

Ульфила
03.09.2009, 01:05
Но что касается родителей с детьми, то им лучше поселится в селе недалеко от города ( как в нашем случае) мы живём от города 14 км. Всё рядом и Ростов-на-Дону и Москва...Для детей для их психического, физического и духовного развития., село является наиболее лучшим местом....В любом случае решать вам, а осуждать в этом вопросе никто не имеет права.

Kama
03.09.2009, 01:07
А ну брат...давай и дальше продолжай про недорогое жилье...заинтересовался я ...серьезно...

Ульфила
03.09.2009, 01:12
Что касается миссионерства на селе, то это вообще закрытая тема. если в городах от нас бегут, то в селе просто обходят за сто метров, СЕКТА и всё тут и самое неприятное готовьтесь стать белой вороной на селе. Я живу в казачей православной станице, тут местные очень злы и завистливы, так что мне приходится быть в стороне. И кому не говорил о Боге....никто не поспешил стать верующим, не говорю адвентистом, ибо я не спешу назвать название....В городах люди гораздо спокойней относятся к другим учениям нежели на селе. Село это только убежище. А раз так.то дождитесь знамения, как в древности первые христиане дождались отступления войск Тита от стен Иерусалима...и поспешно вышли из города...так и ныне всё повторится. Дорогие и не судите тех кто уехал за границу, вам ведь никто не мешает это сделать. Те кто уехал будут в эпицентре гонений, посему молится за них надо, чтобы устояли. наиболее легко будет в России и странах СНГ.

Ульфила
03.09.2009, 01:18
Вот Виталий тебе раскладка. Я живу в станице Калитвеской Ростовской области, на карте найдешь...Эта станица в 14 км от города Каменска-Шахтинска, в 130 от Ростова на Дону и в 938 от Москвы. Находится станица на трассе М4 Москва-Ростов. так называемая курортная трасса, а скоро будет олимпийской. Это центральная российская автодорога. одна из самых загруженных и востребованных. Я 5 лет назад продал дом в городе и купил в станице кирпичный дом. к ирпичный гараж. кирп флигель. и сараи все из кирпича. а также 10 соток земли в частном владении всё за 130 тысяч деревянных рублей.....Сейчас станица ждёт газ и поэтому цены значительно возросли, то есть такой дом как у меня будет стоить порядка 500 тыс.рублей...Но в 5 км от нашей станицы есть село Красный Яр, там дома по сей день по 20-40 тысяч рублей, вот такие вот брат дела. Заниматься можно фермерством. можно торговлей, вообщем всем чем душа пожелает были бы деньги как говорится и руки....

Ульфила
03.09.2009, 01:22
Плюс ко всему лес сосновый, степи с разнотравьем. грибы. две реки...и масса мест отдыха. прям с порога дома вышел и отдыхай......Ладно Виталий будет желание переедешь...

Kama
03.09.2009, 01:28
Спасибо за информацию..я даже очень и подумаю...вот только узнаю как по поводу гражданства...и других законах...:-D (Y)

Kama
03.09.2009, 01:32
Олег...ты не увидел смайликов и просто не понял шутку...будь внимательнее...А по поводу чужой--свой...для Господа чужих нет...а значит и для меня..