Просмотр полной версии : должны ли христиане обращатся к врачам ?
Marianna-well
15.12.2010, 17:51
В Библии нет запрета на то,чтобы христиане обращались за помощью в медицинские учреждения.Сам Бог использовал для исцеления царя Езекии смоквы,а не исцелил его сверхъестественно(конечно скорее это исключение,чем правило).Я думаю,что каждый человек должен поступать в соответствии со своей верой.
Альфияшка
15.12.2010, 22:44
А как же храм Духа Святого, не курить и не............... этого мало, нужно следить за собой и за своим здоровьем.
Mama Lydo
16.12.2010, 10:59
"Врачевство от Бога"
Но очень часто Бог исцеляет по молитве, здесь надо смотреть, если есть вера - молись, если нет исцеления - иди к врачу...
Ofi Gela
17.12.2010, 16:46
Если Бог дает людям знания медицины, значит, он изначально не против этого. И обращение к врачам - это не признак "недостатка веры", как считают некоторые люди... Бог и через врачей исцеляет и без врачей, в зависимости от ситуации. Если у вас кариес, например, *вы же не молитесь, чтобы он сам запломбировался, а просто идете к стоматологу.
Альфияшка
17.12.2010, 21:36
Любовь, я согласна с тобой. Очень лаконично высказывание. Не прибавить не убавить и без фанатизма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если заболел - помолись! Потом можно идти к врачу!!! Я думаю, что Господь лучше знает, что делать с моей болезнью. Или Он исцелит Сам!!! Или Он использует врачей!! Или... Ведь я уже давно отдал свою жизнь в Его Руки. Слава Господу!!!
Вечность
19.12.2010, 11:07
да я 100% за то что Бог исцеляет любую болезнь, но бывают ситуацыи когда тебе нужно пройти определенный процес включая врачей чтобы пришло исцеление. Проходя этот процес, Бог не только исцеляет нашу болезнь, но Он также работает с состоянием нашего сердца. Все зависит от ситуацыи и уровня твоей болезни. Иногда мы молимся об исцелении не зная корень болезни поетому поход к врачу может направить нас на правильный путь в молитве.
Ofi Gela
19.12.2010, 15:26
Это точно. Не всегда Бог исцеляет вот так вот сразу, хотя и веришь. Значит, для чего-то это нужно... Я вот недавно в больницу попала (хотя до этого и молилась об исцелении, но мгновенного исцеления не было), дак там сразу и Библию читать больше стала и молиться, а то все "некогда" было...
Обязательно,ведь во время операции часто рука Божья над врачами,и исцеление будет если есть молитва и вера.Я сама была болна серьезно в детстве,был гнойный аппендицит,долго не могли понять что у меня,когда положили на стол и вскрыли,чтоб удалить аппендикс,он буквально лопнул в руках!А если б я не обратилась к врачу?Вам бы сейчас не писала)))И тогда рука Божья была со мной,я теперь это понимаю,у Него был другой план....(L)
Белый Шоколад
21.12.2010, 01:59
конечно, мы храм Божий и должны беречь здоровье, *которое дал нам Бог, так что, друзья, берегите себя:-)
В слове врач и в слове врать один корень, поэтому надо в первую очередь просить прощение у Бога, потому что любая болезнь от наших грехов а потом идти к доктору, а не к врачу.
Альфияшка
21.12.2010, 13:01
Виктор, в этих словах разные корни, как и разные значения. И не поэтому нужно просить прощения у Бога. Не надо заблуждаться и вводить в заблуждение других. Конечно доктор более интелегентное *звание , а врач тривиальное, используемое повсемесно........
Ofi Gela
21.12.2010, 15:29
Конечно, бывает, что мы болеем из-за грехов, но не всегда так... В Библии же куча примеров, когда люди болели не из-за своих грехов...
Ofi Gela
21.12.2010, 15:31
а если считать, что каждая болезнь из-за какого-то греха, то это какое-то самобичевание получится... Как простудимся или еще что-нибудь, так и будем в себе нераскаянные грехи искать...
Доктор для меня, это человек который любит не только свою професию, но и людей которым он помогает быть здоровыми. А врач это тот кто, не преступит к операции пока ему не заплатишь, даже если больной умирает. У Бога нужно просить прощение всегда, потому что мы ежедневно совершаем не мало грехов. Вы правы, бывают болезни и за грехи родителей, и даже кармические. Бог сказал, буду наказывать до третьего колена, а благословлять до десятого.Прошу прощение за врача, как бы он не назывался, лишь бы был человеком.
Альфияшка
21.12.2010, 20:48
Тоже можно сказать; мент и милиционер, все зависит от воспитания, образования ,ну или отношения. А вы Виктор видимо разочаровались в бесплатной медицине...... Не судите , это всего лишь люди......
Про врача и доктора я услышал от зам министра здравохронения еще в 2005г..Поэтому с того времени я к медикам стараюсь не обращаться, у меня есть друг он же и семейный доктор. Бесплатной медицины по моему у нас и не было. Насчет милиции, как вам больше нравится.
Никодимыч
21.12.2010, 23:41
и все же...человек идет к врачу бороться с болезнью..но как написано..в первую очередь нужно взыскать Бога..вопрос стоял в том...ХРИСТИАНЕ должны ли обращаться к врачам...как сказал один человек, если не хватает веры...доктор(или врач) твой первый друг)
Альфияшка
22.12.2010, 08:15
Я считаю, чтобы не случилось, не нужно отключать разум. БОГ дал нам возможность размышлять,принимать решения и * делать выводы в соответствии с Писанием. И это важно.
Всемирная организация здравоохранения ,сообщает нам от чего зависит наше здоровье (1994г) от: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1)Генетики -20% * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2)Экологии-20% * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3)Медицины -10% * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 4)Образ жизни-50% * * * * * * * * * * * * * * * * * из этого следует ,что к медицине мы можем обращаемся в экстренных случиях и этой возможностью мы должны пользоваться.(молясь при этом ,чтобы Бог руководил всем этим процессом)
Весна Твоей Души
27.12.2010, 16:53
Простите Господа, видимо Вы еще не болели.....У меня артрит и без врачей, мне ...................
Весна Твоей Души
27.12.2010, 17:13
Я интересная, еще не старая дама, но вот поразил такой недуг, артрит. За что такая кара господня, наверное есть за ЧТО
Альфияшка
27.12.2010, 17:19
Я считаю глубоким заблуждением отказ от помощи врачей. Это мягко сказать не разумно..............
Сами врачи говорят ,что они могут снять острый приступ ,но выличить они не могу.Поэтому наше здоровье зависит на 10 % от медицины,и слава Богу что она есть.Но в целом здоровье зависит от нашего образа жизни.Заходите в тему "здоровье"-там и поговорим о ваших заболевания,возможно найдем ответ и постараемся найти лечение из *простых методов.....
Я интересная, еще не старая дама, но вот поразил такой недуг, артрит. За что такая кара господня, наверное есть за ЧТО
Вчера 16:13
Эльвира, почему вы говорите "кара Господня"? Бог не наказывает. Просто он ищет для каждого человека его личный путь спасения. Если Бог посылает какое-нибудь испытание, напр. болезнь, то это значит, что Он его наказывает! НЕТ. Бог хочет человека чему-то научить. Ведь когда мы наказываем своего ребёнка, мы же не хотим, чтоб ему было больно или плохо, а мы позлорадствуем. Нет. Мы его наказываем, чтоб его чему-то научить, чтоб ребёночек что-то понял. Так и Бог. Если Он нам что-то посылает, то нужно спрашивать не за что, а для чего! Бог есть любовь, и нет в нём никакого зла. Он не может за что-то мстить.
Нет, но должны стать адептами секты которая запрещает обращение к врачам. Шучу. Странная тема. Не должны конечно, а могут, когда посчитают необходимым.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot