Просмотр полной версии : нужно ли общатся с людьми которые ушли из церкви ?
Что значит общаться? Искать общения или здороваться? Переходить при встрече на другую сторону улицы не нужно, это точно:-)
Алмазная Детка
31.12.2010, 06:52
Я думаю если люди на замечании-то только здравствуйте, а если люди просто потерялись конечно поговорю, бывает просто встреча и разговор заставляет людей задуматься, вспомнить.
Азербайджанский Пакэ
31.12.2010, 12:13
Верующие, искупленые кровью Иисуса Христа *яваляются Детьми *Божими. Поэтому и общение среди них должно быть как в хорошей семье. Те верующие которые согрешили, но нехотят раскаиваться * * * * * Мтф.18:17ст.....да будет он тебе как язычник и мытарь. * * *2 Фес3:14.........того имейте на замечании и несообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но тогда, когда его отлучат от церкви за грех, он является таким же, как и остальные грешники. Поэтому к нему надо опять обращаться как и к остальным грешникам с призывом. И вести душепопечительскую беседу. Но часто у таких людей остается много родственников в церкви. И бывает очень трудно говорить с такими людьми, потому что они только и указывают на неготивные моменты. Но часто успокоившись и осознав все многие возвращаются благодаря тому что их неоставили. Помогли им и молились за них.
Белякова
31.12.2010, 14:35
я считаю что нужно обязательно, и не дерать на них зла. мы должны показывать им что они для нас так и остались братьями или сестрами во Христе, ведь Бог любит не только верующих но и грешников... Может они почувствуют от нас поддержку и покаются в своем грехе...
Вернись КаМн
31.12.2010, 15:02
Считаю, что общаться с ними надо. Они ушли из церкви, а не от Бога Отца, который для них всегда есть и будет и останется их Отцом, а нам братьями и сёстрами. Праведник семь раз упадёт и ВСТАНЕТ. Бог спасает, а не церковь...если на то пошло. Придите ко Мне ВСЕ ... и Я... Да, конечно церковь это да...это дом, где мы должны получать и тепло и пищу..., но спасает САМ БОГ. И поэтому надо общаться с ними...она наша семья :) И кто из нас без греха, милые мои? Можно ходить в церковь и быть так далеко от Бога... Отступников нет. Они уже перешли из царство тьмы в чудное Царство Сына Отца ))). Остается только молиться за них. общаться с ними, верить и надеяться, это тяжело, но радостно видеть ответы на свои молитвы и прошения ))). Мир вам, возлюбленные!
Enigma-Girl
01.01.2011, 01:29
Мы для всех должны быть светом и примером.И конечно больше всего молиться за таковых,чтобы Господь дал им покаяние и прощение.
Магдалинка
01.01.2011, 21:52
Разве Иисус оставляет таких людей? Никто не застрахован от падения. Как написано: хороший пастырь оставит 99 здоровых овец и пойдет искать отставшую овечку,что бы она не попала в лапы хищника.И такой наш Господь и слава Богу,что Он не делает так,как верующие люди,которые говорят:" Ушла овечка из стада,ну и ладно. Она сама так решила." А ведь хищники могут скушать эту овечку.
Белый Каямь
02.01.2011, 15:20
Сперва нужно узнать, по какой причине человек ушёл из общины и только потом принимать решение общаться или нет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot