Просмотр полной версии : как вы считаете нужно ли христианам заниматся контактными видами спорта?карате ...
как вы считаете нужно ли христианам заниматся контактными видами спорта?карате бокс и тд
Отсупившийся
16.12.2010, 21:48
Смотря с какой целью.Если для того,чтобы стать крутым,бить морды кому захочется и красоваться перед девушками,то это,конечно,грех.А вот милиционерам,солдатам никак без этого.Также можно заниматься этим для последующей самообороны или просто для физического развития.
Альфияшка
16.12.2010, 21:59
Цель нормального спортсмена- достич результата и победить. Мы же о христианах говорим?
ГЛАВНОЕ,НАВЕРНО ,ЧЕЛОВЕЧИК КАТОРЫЙ НАЧАЛ ЗАНИМАТЬСЯ БОЕВЫМ ВИДОМ СПОРТА,ПОНИМАЛ ЧЕМ ОН ЗАНИМАЕТСЯ (ЧЕловек познавший бога никогда не нарушит закон божий)
Если это спорт- то почему нет? Где есть запрет христианам заниматься спортом и укреплять свое здоровье?
как вы считаете нужно ли христианам заниматся контактными видами спорта?карате бокс и тд.Любое состязание ,а темболее контактный вид спорта ,затрагивает амбиции и стремление к превосходству.Дух соперничества ,избиение другого :оно возвышает победителя ,и унижает пораженного.Я не могу найти не одного примера из жизни Христа ,когда Он удилял бы время на игры и развлечения,кулачные бои,ставил театральные представления и т.д..Он является нашим учителем,нашим примером во всем...,не знаю как для вас .но для меня это важно,жить по принципам неба...
Enigma-Girl
01.01.2011, 13:54
Я считаю.что каратэ это не спорт. Что такое КАРАТЭ? КАРАТЭ-ДО (КАРА - пустая, ТЭ - рука, ДО - путь) — это искусство ведения рукопашного боя, основанное преимущественно на ударах руками и ногами. Зародившееся на древнем Востоке и прошедшее путь до настоящего времени, оно является эффективнейшей самозащитой без применения какого-либо вида оружия.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot