Просмотр полной версии : почему ИИСУС изгнал торговцев из храма?
Абр Кадабр
15.12.2010, 18:07
Потому;что храм использовался не по назначению.Они туда молится должны ходить;интересно в нынешнее время допустима торговля-церковными атрибутами?
Отсупившийся
16.12.2010, 22:41
Ответ Вячеславу:В любой христианской конфессии продают духовную литературу,открытки.В том евангельском случае торговцы устроили в храме,так сказать,пункт обмена валюты.То есть занимались делом,которое к храму не имело почти никакого отношения.И поэтому Христос их выгнал.Не понятно причём тут торговля свечами,иконами и книгами в православных храмах,которой нас так любят попрекать протестанты?Про то,что свечи и иконы-это не по Библии-это другая тема.Я именно про торговлю.Продавать христианские вещи христианам в церкви?Почему бы и нет?Так вот у нас как-то укоренилось-продавать всё это не за храмом,а в храме.Я думаю,что это нормально.Аналогии с торговцами из Евангелия здесь нет.Повторюсь,что книгами торгуют все христианские конфессии.
Marianna-well
16.12.2010, 23:06
Мф.21:12-13 "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех ПРОДАЮЩИХ и ПОКУПАЮЩИХ в храме,и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
И говорил им: написано:"дом Мой домом молитвы наречется";а вы сделали его вертепом разбойников."
Я согласна с Вячеславом что Иисус изгнал торговцев из храма,потому что они использовали его не по назначению.Ели бы вопрос стоял в том,что храм стал обменом валюты,то Иисус изгнал бы меновщиков,но Он изгнал и меновщиков,и покупающих,и продающих,несмотря на то,что они продавали голубей которые предназначались для жертвы.Иисус сказал,что храм - это дом молитвы и нет оправдания никакой торговле, какая деноминация или конфессия этим бы не занималась.
Альфияшка
17.12.2010, 07:55
Как категорично........ Главно не забывать зачем в храм пришел. А то часто за другими наблюдаешь, сердце нужно береч свое. Помолимся может о людях которые не ведают, что творят? А БОГ откроит им......................
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot