Просмотр полной версии : как вы считаете сетевой маркетинг должен быть в церкви?-когда я встречаю своих ...
как вы считаете сетевой маркетинг должен быть в церкви?-когда я встречаю своих друзей после служения вместо того чтобы пообщастся о духовном мне начинают проводить бизнес презентацию товара и потом уже думаеш друзья ли это
Ofi Gela
10.12.2010, 16:29
Сетевой маркетинг в том виде, в каком его обычно преподносят сейчас, - нет. Я лично категорически против этого. Однажды меня одна знакомая из церкви пригласила себе в гости ("попить чай и пообщаться", потом как мне объяснили, нельзя говорить человеку, что ты его приглашаешь на презентацию, нужно как бы заманить, а потом ему деваться некуда, все равно будет сидеть и слушать). Ну дак вот, я обрадовалась, что будет возможность пообщаться, пришла, а там.... "Сегодня мы хотим вам рассказать о новом бизнесе". Ну оно мне надо??? Я восприняла это, как обман со стороны своей знакомой. Я думала, что я интересую ее как человек, а оказалось, как источник прибыли ((( В прринципе, я не против сетевого маркетинга как такового, но если хочешь предложить его другому человеку, то надо говорить прямо, а не заманивать обманом под видом дружеского общения... После такого я уже не горю желанием иметь с этим человеком какие-то дружеские отношения, только "привет, пока" и все.
конечно нет,сам Иисус показал нам пример,когда разогнал всех продающих и покупающих в церкви
сетевой маркетинг здесь не причем.Внутренний мир и мышление людей вот причина.Всегда нужно знать время и место чтобы что то предложить:общение или бизнес,пошутить или поплакать.
Mama Lydo
16.12.2010, 11:19
Нет, вообще против сетевого маркетинга, тем более вносить это в церковь и в свои отношения с братьями и сестрами
Отсупившийся
16.12.2010, 21:59
Сетевой маркетинг в том виде,в каком он существует-это безобразие.Знаю,что некоторые люди начав заниматься им сталименяться в худшую сторону:постоянно твердят только об нём и т.п.Также на первых обучающих встречах вам никогда и ни за что не скажут,что сетевой маркетинг всё же не для всех(как не для всех,например,столярное или гончарное дело),а наоборот будут глупо твердить,что успеха здесь может добиться каждый.Поэтому люди,потратив на это дело много времени и не добившись успеха,уходят разочарованными,да ещё и потратив много денег(а деньги в это дело вкладывать всё-таки придётся).Но как разновидность торговли сетевой маркетинг дело хорошее.Надо только по-другому строить свою работу в нём и критически слушать своих наставников,думая самостоятельно.Но это трудно.А в церкви всё же надо говорить и думать о спасении.О предпринимательстве можно поговорить и потом.
Здравствуйте всем кому интересна эта тема.Я сама сетевик,но вопрос состоит в том ,допустим ли в церкви СМ?Ответ нет,если это касается *служения,а если это вне служения, то почему нет7Это тако же вид реализации продукции, как и все остальные.Насчет общения между верующими,друзьями,то вы правы ,во всем *должна быть честность.Хотя в СМ есть свои нормы,например:если вы хотите пригласить друга, но давно с ним не общались.то 1что нужно это поинтересоваться как у человека дела и принять участие в его проблемах или радостях.НО а вобщем СМ подразумевает под собой передачу информации другому,в христианстве *это называется:евангелизация. Когда вы расказываете о Христе,что вы делаете вначале:1.Узнаете проблемы человека 2.Рассказываете ему сразу о Христе?И как вас принимают в 1 и 2 случае?
а причем здесь сетевой маркетинг и евангелизация вопрос в том чтобы в церкви не было этого а в свободное время можете этим заниматся и не надо сравнивать эти вещи сетевой маркетинг это бизнес и к верующим которые приходят в церковь он не имеет некакого отношения и не должно быть даже сравнения
Извините,но я не сравниваю,а констатирую факт передачи информации от человека к человеку.не имея ввиду конкретной информиции,а в церкви,я с вами согласна мы должны учиться любить друг друга и помогать ближнему,найти Бога и угодить Ему.
Мои друзья занялись маркетингом -всеми способами меня приглашали ,но я отказалась слишком много времени он занял в их жизни и повлиял на христианскую жизнь-их исключили с церкви -теперь сигареты пошли -спиртное и развод и это плоды на виду-главное чтоб занимал место Бог -служения *а потом остальное а если наоборот то последствия страшные
Виноват в этом не сетевой маркетинг,виной всему сребролюбие.человек может отойти от Бога в любом бизнесе,если у человека крепкое основание Иисус Господь то он устоит
"И, войдя в храм,начал выгонять продающих в нем и покупающих,говоря им:написано:дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников. И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его и не находили, что бы сделать с Ним; потому, что весь народ неотступно слушал Его" Евангелие от Луки, 19,45-48.
Сам Господь через Апостола Луку дает нам ответ на этот вопрос
Действительно если в доме Божьем будет проповедовать сетевой маркетинг, то это будет неправильно .Сам по себе сетевой маркетинг вреда не несет,а вот как его преподносят имеет значение.Все зависит от людей которые его предлагают,одни это делают корректно другие нет.Любой труд у нас в почете,если это честно.Это относится и к сетевому маркетингу,просто есть люди которые предлагают его не проффесионально.не в том месте и в не то время
Христианин не может заниматься сетевым маркетингом.Не нужно тешить себя мыслью,что любой труд в почете ,если.... * * * * * * * * * * * * * * Философия многоуровневого маркетинга,диаметрально противополажная христианству.Вы приводите к Богу ,чтобы спасти.В маркетинг вы приводите ,чтобы погубить.Я занималась до познания Христа ,сетевым маркетингом и философию его знаю(так как сама учила людей этому делу).Стоит делема толи о товаре рассказать ,толи о Христе...побеждает товар в 99,9 случаях.
Елисавета
28.12.2010, 02:05
мне кажется, что христьяне могут заниматся сетевым маргетингом... лижбы Бог был на первом месте... и приоритеты раставлены правельно...
Вы наверное плохо понимаете суть сетевого маркетинга.Он не совместим с настоящим христианством.Тот кто был в сетевом маркетинге до познания Бога ,он сейчас трезво смотрит на этот вид бизнеса.Будьте осторожны те кто тешутся мыслью ,что можно там быть ...Ваши мысли не будут идти паралельно с христианскими мыслями ,они всегда будут пересикаться,и в каждом человеке вы будите видеть потэнциального клиента.Не обманывайтесь.Бога в этой сети нет.
Я христианкасдетства, икогда сталкнулась с трудностями в жизни ,мне предложили маркетинг,,Доктор Нона,,израильская продукция.И вот когда я предлогала эту продукцию, мой разум боролся со мной,С каким усердием и сколько усилий прилогаешь для того ,чтобы человек подписался и взял этот продукт.,а внутри голос все время говорил.:-А на меня у вас нет время и такого усердия!,, * * * * * * * * * * * * * * *и вот эти 2 голоса все ывремя боролись. ПОбедил разум.стала сама пользоваться этой продукцией,но тратить на нее драгоценное время не стала,т.к я могу себе на жилье заработать другим ,знакомым мне способом.Поэтому я считаю- не надо торговаться с БОГОМ. иначе одного хозяина любишь. а к другому не родеешь.Мы должны проповедовать ХРИСТА РАСПЯТОГО. а не продукцию. накоторую уделяешь много .гораздо больше времени, чем БОГУ.
Магдалинка
28.12.2010, 21:48
Мы не должны делать Божий дом-домом купли-продажи, Я считаю это неуважением к Святому Духу,даже Иисус изгнал в свое время *торгующих из Храма.Пришли к Господу в Его дом,значит все внимание должно быть уделено Иисусу *и всему,что с Ним связано.
Да в доме Божьем мы должны поклонятся Богу.Моя жена занимается сетевым маркетингом,но она это делает вне церкви.Тут вопрос стоит можно ли заниматся *маркетингом верующим,я считаю что можно и не противоречит Слову Божьему.Другое дело если этим занимаются в Церкви, да еще во время служения то это кощунство.
Наши мысли не только в Доме Божьем должны быть чисты, но и за пределами его.Не может из одного источника течь хорошая и плохая вода. Сетевой маркетинг ,это сеть в которой находятся 1000....бывших христиан.Которые себя туда позволили в плести и многих вплели....А мы ведьмы *в ответи за тех ,кого убедили в достоинстве этого бизнеса...Бог поругаем не бывает..Христиане всегда должны анализировать на какую работу им идти (мотив)и конечная цель.....
Бог не оставляет нас в неведении, Он предупреждает нас,а выбор за нами.Хотите заниматься сетевым маркетингом занимайтесь...Только знайте ,что там Бога нет....
Какбы себя не оправдывали люди.что там зароботки.что работы нигле нет,а это подспорьек семейному бюджетуи т.д.-я пробовала заниматься этим и не получается, комуто ты больше отдаеш времени, а комутои 5 минут не хватает даже на молитву, потому-чшт башка занята одним -куда сплавить эту продукцию. как человеку это обьяснитьи вот возникает вопрос:-а не дьяволли принес этот маркетинг в церковь, чтобы мозги христиан были заняты не проповедованием ХРИСТА РАСПЯТОГО. а проповедованием этой продукции ,да еще в добавокее надо приобрести. вовлечь несколько человек туда. потом продать ,заработать бонусы и многое чего.и когдаже уделять времядля БОГА.
А не поменять ли дорогие маркетологи наоборот? И неважно в каком здании вы это делаете.Церковьсостоит из живых людей .а не из здания куда вы приходите. Она должна жить в вашем сердце и поэтому никак нет места маркетингусреди нас. Я только хочу вспросить:-а когда вы собираете людей вы говорите им о вечности. о том *что скоро придет БОГ за церковью своей. о том что надо пакаяться в своей жизни перед БОГом?Служите ли вы так усердноБОГУ как маркетингу?
Как вы поставите приоритеты,так оно и будет.Если на первом месте Бог то ничего страшного в маркетинге нет.Мы вступили на новый путь в экономическом развитии и потому сетевой маркетинг поднялся на вершину,а так он был всегда.Всегда что то продавали предлагали и если это делается честно ,то никакого греха в этом нет.
Магдалинка
29.12.2010, 18:50
Поддерживаю Сергея. Если сГосподом крепкие отношения,то маркетинг (вне церкви) не влияет на дух.жизнь.
Религиозность ведет человека в пропасть,Иисус не любил фарисеев и если вас послушать то нам вообще ничего нельзя делать.Не все могут иметь одинаковую работу кто то должен делать что то другое.
Был задан вопрос,про сетевой маркетинг,и проктически в вопосе ,был дан ответ.а мы с вами этот вопрос расширили.Если вы считаете,что предупреждение это фарисейство ,то берегидесь ,думая ,что вы стоите....Будьте с самим собой честными.Сколько людей вы превлекли в бизнес и сколько к Богу.В сетевом маркетинге на продаже товара далеко не уедишь,нужно строить сеть(чтобы с нее иметь процент).Чтобы иметь крепкую сеть нужно много работать.Если вы просто продаете товар и зарабатываете разницу в цене , то это купи продай(головная боль),а сетевой маркетинг открывается во всей своей красе только при построении сети и это есть утопия для христианина...
Белый Каямь
02.01.2011, 00:15
"Доброе имя лучше большого богатства,
и добрая слава лучше серебра и золота"
Прит.22:1
"Кто любит серебро, тот не насытится
серебром, и кто любит богатство,
тому нет пользы от того. И это - суета!"
Еккл.5:9
"Не надейтесь на грабительство и не
тщеславьтесь *хищением: *когда
богатство умножается,
не прилагайте к нему сердца"
Пс.61:11
"Не поможет богатство в день гнева,
правда же спасет от смерти"
Прит.11:4
"...забота века сего и обольщение
богатства заглушает слово [Божие],
и оно бывает бесплодно [в человеке]"
Мф.13:22
Религия и Вера разные понятия,религиозный человек и глубоко верующий человек ,сильно отличаются друг от друга.
Белый Каямь
02.01.2011, 16:11
Слово religio происходит от латинского глагола religare —вязать, связывать, привязывать, сковывать — и применительно к религии означает связывание, узы, соединяющие нас с Богом в служении ему и повиновении через благочестие. Что вы в религиозности плохого нашли? Существует лже религиозность, это другое дело.
Белый Каямь
02.01.2011, 16:18
Религия - это восстановление ранее утраченного единства - через восстановление ранее утраченной связи с Богом. В латинском переводе библии, в новом завете это слово употребляется в двух местах.
Белый Каямь
02.01.2011, 16:22
The General Epistle of James
Chapter 1 26
si quis autem putat se religiosum esse non refrenans linguam suam sed seducens cor suum huius vana est religio
27
religio munda et inmaculata apud Deum et Patrem haec est visitare pupillos et viduas in tribulatione eorum inmaculatum se custodire ab hoc saeculo Иакова, глава 1 26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
Enigma-Girl
09.01.2011, 23:32
Маргарита,я свами согласна.Я начала заниматься сетевым маркетингом вне церкви и когда я поехала первый раз на конференцию в Одессу как посмотрела на это всё и ужаснулась.Нет там бога нет и это всё не для христиан.
Enigma-Girl
09.01.2011, 23:34
Там нету времени думать о боге.там надо очень много крутиться чтобы быть успешным.а иначе ничего не получиться.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot