Просмотр полной версии : Рыбалка ,охота.Совместимо ли это с христианством
Царь Дав
01.05.2009, 02:19
В мою бытность в Иркутске вполне сочеталось.Там некоторые пасторы и унионные работники очень любили поохотиться.
Я где-то читал, что Джеймс Уайт увлекался охотой. И нигде не всречается у Е.Уайт ни одного упрека за это увлечение.
Хотя я сам не люблю этого дела, но иногда воробьи так достают, что хочется купить воздушку и пострелять их.
А в прошлом году у нас в молитвенном доме было нашествие голубей диких. Ничего не могли сделать: и гоняли, и гнезда их разоряли - не помогает. Пришлось из пневматического оружия перстрелять их. Очень жалко, но когда они все стены обкакали, то тут не до жалости.
а у вас разве нет разве специальных служб, кот. обрабатывают дома и птицы уходят сами???:-O :-O кстати это же подойдет и для воробьев....!!
Если эти два занятия являются средством для пропитания, то очень даже совместимо с христианством!
Такое впечатление. что в магазине не хватает. И пытаются защититься тем, что рыбалка так прекрасна в том, что общаешься с природой. Ну тогда ходи на заведомо безрыбное озеро. Так нет же, рыбки охото, азарт выплеснуть. Понятно, что раньше нужно было это дело, чтобы прокормиться. Но сейчас столько стало людей, что на всех рыбки и дичи не хватит. А рыбаки-коллеги по работе совсем удивляют - получают хорошую зарплату и каждый выходной на "природу".
Смешно прямо. Это не совместимо не только с христианством, но и с обычной экологической и экономической перспективой.
Запретный Пмад
01.05.2009, 22:04
Поражаюсь до какой степени Вы заблуждаетесь и более чем- СЛЕПЫЕ ВОЖДИ СЛЕПЫХ.... КАК САТАНА ВАМ ЗАТМИЛ УМЫ!!! Представляю Христа бегающего по лесу с винтовкой или гоняющего МЯЧА. Или на стадионеорущего- УРА!!! А ПРОПОВЕДЬ и ИСЦЕЛЕНИЕ ДУХОВНОЕ и БУКВАЛЬНОЕ пусть ПОДОЖДЕТ. Чем Идти на охоту или просиживать время за удочкой посмотрите сколько ЛЮДЕЙ В ЕТОМ МИРЕ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ /конечно если ето не методдобычи пропитания/ И если ктото гдето слышал или читал что муж с.Вайт был охотником то пожалуста приводите точные данные ссылки на книги и страницы и не занимайтесь сплетнями в оправдание своих греховных наклонностей и вожделений . А вы того не вспоминаете что в СВидетельствах для церкви Вайт против АЗАРТНЫХ ИГР. Что ВЫ не знаете что за время которое ВАМ ДАЛ ГОСПОДЬ ВЫ перед НИМ ОТВЕТИТЕ куда и на что ВЫ его потратили. А что касается Адвентиского футбола то мне интересно за кого будет БОЛЕТЬ Христос и Бог ОТЕЦ за одну команду или за Разные.
Запретный Пмад
01.05.2009, 22:10
Поражает меня ваша духовность!!! Что Многие из ВАС Болеют за какуюто страну - А совсем не думают и не болеют о деле БОЖЬЕМ. Много людей которые нуждаютс в помощи и вашей ЗАБОТЕ ЛЮБВИ И ДУШЕВНОМ ТЕПЛЕ. А ВЫ где на ФУТБОЛЕ на рыбалке на ОХОТЕ. А ЧТО ВЫ ЗДЕЛАЛИ ОДНОМУ из МАЛЫХ СИХ - и ети слова вам задаст кое -кто другой не я ....р.с. немогу понять или ВАС совсем ничему не учат ПАСТЫРИ или ВЫ духовно СЛЕПЫ КАК ТЕ ФАРИСЕИ. Времен ХРИСТА... ЧИТАЙТЕ СЛОВО БОЖЬЕ !!!!!!!!!!!!!!!!
так я так понимаю что у рыбаков на то время это было работа, а не хобби!!! наверное работать в этой отрасли допустимо, а если это просто хобби??? тогда прав все таки Владимир, лучше заниматься чемто более полезым и приносящим плоды!
Запретный Пмад
01.05.2009, 22:30
ЕслиМЫ считаем себя ГРЕШНИКАМИ то ето замечательно есть еще время покаяться и исправиться но думаю что удочка винтовка и мяч в етом не самые лучшие помошники ....Я встречал тех которые представляют себе Христа и с автоматом и на ТАНКЕ и ОНи уверены что ПРАВЫ . Если неохота помочь ближнему или позаботиться о своей семье о любимом человеке или провести время с детьми пусть даже с чужими если своих нет. Но главное если мы чувствуем что мы грешны и не хочем исправляться то может произойти следующее ..в незанятый ДОМ вернется БЕС и возьмет с собой еще СЕМЕРЫХ и человеку тому будет хуже прежнего...так сказал ХРИСТОС
Запретный Пмад
01.05.2009, 22:35
Главное говорится ...НУЖНО ЖИТЬ ПО БИБЛИИИ - и только БИБЛИЯ РЕШАЕТ ЧТО ФАНАТИЗМ А ЧТО НЕТ!!!!! Потому что у каждого свои мерки и свои правила и уклоняемся то налево то направо. Потому и множество церквей. А ВЫ лучше говорите так говорит СЛОВО БОЖЬЕ...и если верите в БОГА И ХРИСТА то основывайтесь пожалуста на СЛОВЕ БОЖЬЕМ.... а за собственные поступки слова и дела отвечать придется!!!!!!!!!!!
Запретный Пмад
01.05.2009, 22:37
Как говорится...главное без фанатизма...
Простите я думаю не как кемто говориться а КАК ПИШЕТСЯ в СЛОВЕ БОЖЬЕМ- БИБЛИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Запретный Пмад
01.05.2009, 22:48
Спасибо сестра ЯНА !!!конечно ето понятно что если ето работа или средство для добычи пропитания когда другого источника к существованию нет . Могут быть обстоятельства что придется и убивать овечку или козочку ето конечно жаль я бы лично не смог но если нужно прокормить семью и другого выхода нет то конечно наверное придется ... Но дорогие я хочу обратить внимание на другое на то что больше нужно заботиться о том что духовно что достохвально и что назидает - ето словами из Библии а не о собственных ХОББИ об удовлетворении своих СТРАСТЕЙ. Просто я уверен что современный Христианин будет искать возможность служить БЛИЖНИМ . ето делал бы и Христос придя сейчас а не проводил время на ХОББИ . Он сказал идите по всему миру и проповедуйте ЕВАНГЕЛИЕ. Хочу првести пример в одном Евроюниевском городе братья погнались за жаждой получить богатство ДОМА -КРЕДИТЫ жажда разбогатеть .Вообще ВАЙТ не советовала Брать Кредиты .И что получился КРАНЧ и они теперь ТАК СЕЛИ что могут вообще
Запретный Пмад
01.05.2009, 22:59
что могут вообще остаться без крыши и еще будут выплачивать кредиты . Соломон говорит не думай о том как разбогатеть ибо богатство как птица зделает крылья и улетит. Скажу из своего опыта .я с детства Адвентист У меня в России было все что душа желала даже было время когда у меня был свой личный повар 3 автомобиля двух- етажный дом я сидел за одним столом с губернаторами Ставропольского и Краснодарского кр. Приглашали меня балотироваться в Краевую думу. Но как-то я попал на вершину горы СИНАЙ и встретил там восход СОЛНЦА и после етого все во мне поменялось. Сейчас у меня нет ни машин такого количества ни своей фирмы ни двух етажного дома ни личного повара... Я имею все необходимое для жизни...Но Я приобрел БОЛЬШЕЕ СЧАСТЬЕ ...которое для меня ДОРОЖЕ МНОЖЕСТВА богатства ....А ето возможность СЛУЖИТЬ и ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ!!!
Запретный Пмад
01.05.2009, 23:04
Не судите...
Мы не судим дорогой брат Виталий. Я говорю то что говорит БИБЛИЯ . И если ВЫ чувствуете ..что судитесь ..СЛОВОМ БОЖЬМ .. ТО ето Слава БОГУ. ДОРОГОЙ ДРУГ...Я за ВАС рад что ВЫ чувствительны к СЛОВАМ БИБЛИИ и их ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ!!!!!
К обеду пару куропаточек запеченных в духовке )))))), весчь (Y). Расскажите мне в чем разница, зарубить петуха для супа и подстрелить дичь? Я вот деревенский в этом ничего ужасного и осуждающего не вижу...иметь свой пруд с карпами и сходить на речку поймать карася? Ерундой занимаетесь и только. ))))))
А мне как то жалко зверушек всяких((( рука не поднялась бы выстрелить в какую-нибудь из них((((
Ахтунг Фкау
12.05.2009, 21:57
Это чтобы обеспечить семью свежей дичью(вместо замороженных трупов из супермаркета) нужно с охоты не вылезать,а шмалять и шмалять по куропаткам, фазанам,оленям,косулям и пр. Боеприпасов не напасешься и где столько времени, да и лесов, изобилующих птицей и животными найти? В противном случае -охота- хобби? Страшное ,жестокое хобби...:'( Рыбалка все-таки -это другое, с охотой не сравнить.
В противном случае -охота- хобби? Страшное ,жестокое хобби...
село, свой дом, что бы обеспечить семью свежим мясом нужно хозяйство, что бы содержать хозяйство надо заготавливать корм, а если нет возможности то покупать, в итоге убивать все равно приходиться...это тоже хобби? Страшное, жестокое хобби...объясните в чем разница? Пошел застрелил или пошел и зарезал итог один съел...)))))
Ахтунг Фкау
13.05.2009, 16:19
Даже те, у кого есть свое хозяйство, выезжают на охоту как на отдых. Думаю, пока человек сам себе не признается, что охота для него- страсть, он будет постоянно находить обяснения этому занятию. Рыбалка- тоже самое, только рыба(как мне кажется)- все-таки нечто иное. Но страсть остается, это факт, страсть, сопряженная с убийством. Домашнее хозяйство человек держит вынужденно, чтобы прокормиться и "пашет как вол". И, кстати, полагаю, немало страдает, когда режет горло той же курице. Страсти здесь маловато. А охота! Одни сборы чего стоят! Представляю!!!!
Курице горло не режут, а рубят голову, после заливают кипятком и ощипывают... и так каждый год, весной берешь циплят осенью рубишь и ни какой жалости человек не испытывает, привычка...а съездить на охоту два раза в год это не криминал, на рыбалку чаще ходим...))))
а еще в селах практикуется рыбалка не удочкой а острогой и бреднем, это видимо тоже хобби... наловил мешок рыбы и засолил и зиму с саленой и копченой рыбой...)))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot