Просмотр полной версии : может ли женщина учить в церкви?в воскресной школе?в домашней группе?быть ...
может ли женщина учить в церкви?в воскресной школе?в домашней группе?быть пастором церкви?
Магдалинка
24.12.2010, 07:13
Мое мнение: если женщина имеет определенные знания в той,или иной области,то она может реализовать себя в качестве учителя воскресной школы,или быть лидером в домашней группе. Но пастором обязательно должен быть мужчина.У мужчин характер тверже,они живут больше волей *и разумом,а женщины мягкие и воспринимают мир больше на уровне чувств и эмоций. Мужчина -глава,а женщина- ему помощница.
Ofi Gela
24.12.2010, 16:43
ПОлностью поддерживаю Людмилу Николаевну. Женщина может быть лидером, возглавлять какое-то служение в церкви, но пасторство - это мужское дело...
Без Ограничений
03.01.2011, 18:51
. В древнее время в некоторых случаях женщина должна была покрывать свою голову, показывая таким образом свое подчинение (Бытие 24:65). Обсуждая устройство главенства в христианском собрании, апостол Павел объяснил, что, если женщина молится или пророчествует в собрании, выполняя те обязанности, которые Бог назначил для мужчины, ей следует покрывать свою голову. Пока в собрании нет посвященного мужчины-христианина, который должен выполнять эти обязанности, женщине, даже если у нее длинные волосы, не следует оспаривать это указание, полагая, что волосы уже указывают на ее подчинение. Напротив, своими делами она должна показывать, что находится в подчинении и признает главенство мужчины. Христианка так поступает, когда покрывает голову или, образно говоря, имеет на голове «знак власти». Это делается «для Ангелов», которые, служа христианскому собранию, наблюдают за поведением христиан. Покрывая голову, когда этого требует Библия, христианка признает Божье устройство главенства (1 Коринфянам 11:5—16; Евреям 1:14).
Без Ограничений
03.01.2011, 18:55
Лидером женщина,не может быть по одной простой причине Бог,не дал женщине права главенствовать над мужчиной! И конечно пастырем,она тоже быть не может.Пасти стадо Божье поручено мужчинам! К сожалению игнорирование этого принципа привело к множеству проблем и в мире и в семьях,где безвольными мужчинами руководят волевые женщины.Но угодно ли это Богу?
Аз Есмь Царь
04.01.2011, 01:47
Приветствую Вас всех....Я думаю смотря какая женщина.Женщины тоже есть с волевым характером.И она может быть лидиром и она тоже очень хорошо назидает не хуже чем мужчина,а в некоторых вопросах лучше...Но,а постором я считаю должен быть всё таки мужчина.И в Церкви и дома надо,чтобы был порядок...
Адюльтер
04.01.2011, 13:34
О роли женщины в Церкви *
cвященник Сергий Свешников
Вопрос о роли женщины в Церкви поднимался многократно на протяжении всей истории христианства, начиная с самых первых десятилетий существования Церкви. Поэтому когда в двадцать первом веке ставится вопрос о роли женщины в Церкви, то чаще всего имеется ввиду собственно не роль—об этом проповедовал Сам Христос, и писал ещё Апостол Павел—но продолжающаяся проблема взаимоотношения полов в семье, в обществе и в Церкви. В церковном сознании эта проблема обычно выражена в том, что бородатые мужчины в чёрном обладают административной властью, которую женщине не дают, даже если она приклеит себе бороду и оденет чёрный халат.[1] С точки зрения современной Западной светской культуры, к которой принадлежат не только жители Соединённых Штатов, но в довольно значительной степени и жители европейской части России,– налицо дискриминация Церкви против женщины, только за то, что она родилась женщиной.
Поэтому кажется немного странным, что указывать женщинам на их место в Церкви пригласили меня—бородатого мужчину в чёрном, наделённого некоторой административной властью в своём приходе, то есть в малой части Церкви. * * * ПОДРОБНЕЕ ********spgk.kz/O-roli-zhenschiny-v-Tscerkvi.html
Без Ограничений
04.01.2011, 15:50
В Библии мы не находим, сообщений о том что женщина главенствовала над мужчиной.
Женщина может быть учителем в воскресной школе, в православной гимназии , священиком никогда.
Белякова
04.01.2011, 19:40
Каждая женщина, утверждающая, что Иисус Христос - её Господь и Спаситель, должна являть (или учиться являть) своей жизнью уверенность, победу, благославение, полноту и предназначение. Да- каждая женщина! Это касается и вас! Это означает, что мы должны быть благословенными и счастливыми. Мы должны жить удачливой и преуспевающей жизнью!!! Цитата из книги Бобби Хьюстон(Я хочу то же самое, что есть у нее) *И если Бог вас поставил на служение ему, то давайте дерзайте!!!!!!.
Без Ограничений
04.01.2011, 21:36
Служить Богу могут не только женщины но и дети. Служение не подразумевает назначение пастырем.
Из уст именно женщины проповедницы я и услышала Слово Божье,через нее и говорит Господь в мое сердце сегодня,она как никакой проповедник,мужчина,близка мне,это Джойс Майер,она мой духовный наставник,она сильная женщина,движимая Духом Святым,ее легко слушать,затягивает настолько сильно,что получаю благославения вновь и вновь из ее проповедей!ЧЕРЕЗ ЖЕНЩИНУ ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ В МОЕ СЕРДЦЕ И ГОВОРИТ СЕГОДНЯ!может говорить Бог и через осла если потребуется,есть пример в Библии,когда ослица заговорила человеческим голосом,чтобы остановить безумие пророка,были бы делатели,молитесь о делателях Божьего дела!Наши мысли не Божьи мысли!АМИНЬ!Если Господь говорит ДА,ТО ПОЧЕМУ НЕТ?
Магдалинка
05.01.2011, 12:58
Кахабер,я думаю,что не нужно категорично судить о том,кто еретик,а кто нет. Книги Майер очень многим помогают и мне помогли в свое время.
Marianna-well
08.01.2011, 11:35
Да. Она может быть и учителем воскресной школы,и лидером домашней группы,а также и других служений,но пастором должен быть мужчина(хотя есть исключения,когда Бог призывает на пасторство женщину).
Ой ну тут я могу умолкнуть,а если Господь побуждает говорить,ведь Он сказал:Идите и научите....И думаю во Христе мы все одно,что женщины,что мужчины,все Едино...Господь не смотрит на лицо как человек,Он смотрит на сердце!!!!!!!!!!!(L)
Без Ограничений
09.01.2011, 23:27
Идите и научите........это заповедь Иисуса,идти проповедовать о Царстве Бога,но не подразумевается служение пастырем или пресвитером женщиной! Если мы читаем требование к тем кто может быть пастором ,то видим что эти требования относятся к мужчине а не к женщине.(Титу 1:6-9)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot