Просмотр полной версии : Допустимо ли Христианину по праздникам пить спиртное?
Азазелло
27.12.2010, 12:41
В небольших количествах .без фанатизма (алкоголь в маленьких дозах может быть как лекарство но чуть переборщил-и уже яд)
Если вы дети Бога живого и являетесь Его учениками,то поступайте как Он бы поступил.Иисус есть наш пример: Он не пил броженное и яды...Не носите имени Бога напрасно.
Marianna-well
28.12.2010, 06:33
Уважаемые братья,я смотрю,что вы все единогласно за то, чтобы употреблять спиртное,тогда объясните мне зачем Иисус освобождает от этого людей?для чего вы употребляете спиртное(только не говорите,что из-за недуга -это нелепое оправдание)? кем устанавливается эта "разумная мера"(по моему она у каждого своя)? и зачем ап.Павлу было разрешать то,что не имело запрета? Мне бы хотелось ЧЕСТНОГО ответа.
Да нормально для христианина пить спиртное.Иисус на свадьбе сотворил вино людям уже хорошо подвыпившим.А Иисус не есть служитель греха.
Слушай вась-васичь,а сколько насилия. убийств преступлений делается когда? вспрашивают у преступника. а он в ответ:- ничего не помню .был пьян!Истинное дитя БОЖЕЕ это делать не будет.оно ему не нужно и в этом он не испытывает нужду.
Магдалинка
28.12.2010, 21:38
Я поддерживаю версию Ирины ,христианин,который любит Господа ,не испытывает нужды в употреблении спиртного. Более того,ему даже это не приятно.
Активная Мьви
28.12.2010, 21:40
Каков дух в человеке, таков и человек. Если у человека Дух от Бога то он не может совершить никакого преступления. Пьяницей быть грех, но думаю немного на праздник нормально.
Активная Мьви
29.12.2010, 08:32
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит. *МФ.18;7 * *Я понимаю так: если ты сам немного выпьешь ничего не будет, но если близкий человек слабее тебя не удержится и после станет зависим, то ты будешь виновна в его зависимости. *Поэтому, ради ближнего я должна отказаться от спиртного.
Магдалинка
29.12.2010, 12:12
Антонина,а в чем тогда отличие образа жизни христианина от мирского человека? Те тоже по немногу на праздники выпивают.
Написано также :-все испытывайте.а хорошего держитесь!.
И что? давайте тогда всечто есть в жизни ,,наиспытуемся,, нагрешим, а потом будем исправлять и криком взывать к ГОСПОДУ:- ЗА ЧТО?
ПОЧЕМУ? ,ОТКУДА ЭТО ВСЕ НА МЕНЯ НАВАЛИЛОСЬ?.
ответ::-ЧТО ПОСЕЯЛИ,ТО И ПОЖАЛИ!!!!!!!!!отойдите от МЕНЯ, Я НЕ ЗНАЮ ВАС!
Белякова
29.12.2010, 17:25
не допустимо, ибо написано не упивайтесь сикира буйна............................
Я поддерживаю версию Ирины ,христианин,который любит Господа ,не испытывает нужды в употреблении спиртного. Более того,ему даже это не приятно. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Надежда а вы когда в вечере участвуете и пьете вино вам тоже не приятно?
Магдалинка
29.12.2010, 20:09
Вась Васич,у нас в церкви на вечере виноградный сок. По уставу нашей церкви,служитель не должен употреблять алкоголь вообще. А лично *у меня даже желания не возникает выпить и более того,когда неверующие узнают,что я христианка и что я даже шампанское не пью,они начинают уважать мою церковь.
Белякова
29.12.2010, 20:17
я не пью для уважения к Богу хочу чтобы Бог мною гордился... И пока это у меня получается.. у меня даже нет желания, в этом согрешить мне это противно....
Магдалинка
29.12.2010, 20:23
Приятно слышать такие высказывания,Ирина Вирста! Пусть Господь тебя и дальше в этом благословит!
Белякова
29.12.2010, 20:25
спасибо очень приятно я за трезвый мир, и не только трезвый и здоровый божий миррр
Ой, ёёй.... сколько людей, столько и мнений. Хотя это не самое страшное. На мой устоявшийся взгляд, страшно другое: все, кто что-то здесь писал, пишут или потому-что этого сами не хотят или потому, что у них так в церкви заведено.... Люди, очнинетесь! Когда мы станем жить по уму Христову, а не по "хочу"??? *Давайте жить как надо! Давайте, разберитесь в конце концов, что такое хорошо и что такое плохо, а потом вы увидете какие были у вас жалкие свои рассуждения... Очень больно, когда люди осуждают других людей за их мнение и считают своё мнение самым правильным. Говорить, что нельзя или можно только по тому что меня так научили или потому, что я так хочу или понимаю, это же неправильно. Я даже своим детям когда, что-то запрещаю или разрешаю, всегда объясняю логически, почему это можно или нельзя. А не так, : Этого нельзя, потому что "дядя Вася так сказал"... Спасибо за внимание!
По каким праздникам? Бог что, христианам праздники устанавливать завещал? Это первое. Второе. У кого нибудь возникнет в голове вопрос, допустимо ли кушать винигрет? Всё мне можно, ........ но ничто не должно обладать мною. В Писаниях нет запрета на употребление спиртного, но для того у кого заповедь на заповедь, правило на правило..., всё вверх тормашками. Но каждый, вместе с тем, поступай по любви к ближнему и будет порядок:-)
Азербайджанский Пакэ
31.12.2010, 10:09
Друзья. Будьте пожалуста вежливы друг ко другу. Кто нибудь задумывался над вопросом. Почему человек пьет спирнное? В основном это делается в трех случаях. * * *1-е Человек больной и он употребляет лекарство сделаное на спирту. Но ко всем лекарствам есть рецепты. Сколько можно и когда можно употреблять. *2-е. Человеку весело. Но ему этого недостаточно. Ему хочется чтоб было еще лучше. * Употребляя спиртное, он думает что ему будет еще лучше. Человек ищет того состояния, которое было у него в Раю при общении с Богом. Поэтому для верующих есть ответ в Библии. Радостен пой псалмы
* . * . * . * . * . * . * . * . * . * . *
Вот, и снова Рождество-
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляем всей душой
С этой радостью большой!
С Рождеством Христовым!
* . * . * . * . * . * . * . * . * . * . *
Азербайджанский Пакэ
31.12.2010, 10:20
3-е. Человеку плохо. Он в депрессии. Рядом нет тех, кто может помочь. Употребляя спиртное, он хочет хоть на время забыть свои проблемы. Но их появляется еще больше. Нет рядом настоящих ХРИСТИАН, которые могут помочь, а не упрекать. Просто помогите. А потом скажите что его любит Бог. Для верующих так же простой ответ в Библии есть. ПУСТЬ МОЛИТСЯ, Поэтому прежде чем взять в руку алкоголь, просто посмотрите на небо. Вы всегда получите правильный ответ от туда. Бог говорит ВОЗЗОВИТЕ КО МНЕ И Я ОТВЕЧУ ВАМ.
Marianna-well
31.12.2010, 13:38
Тимофей-Нина,я полность с вами согласна.Человек употребляет спиртное чтобы расслабиться,поднять себе настроение или уйти в забытье,когда не видит выхода из тупика,а также заглушить обиды и боль в своей жизни.Но так поступает *человек незнающий Бога.Мы, христиане,имеем личные отношения с Богом *и у нас есть выход из тупика,Бог излечивает наши сердца и души от боли и ненависти,а взамен наполняет Своим миром,любовью и радостью.Тогда зачем христианам употреблять спиртное,ведь все что,якобы,мы получаем в результате выпивки,мы имеем Во Христе?Алкоголь вредит нашему здоровью даже в малом количестве,разрушая печень и убивая клетки головного мозга.Мы созданы по образу и подобию Бога, и являемся храмом живущего в нас Святого Духа.Так написано в Библии и на этом основано мое мнение, а совсем не на том,что сказал дядя Вася или как принято в моей церкви.Бог открывает нам Свою волю,через Свое Слово.Если я встречу брата с бутылочкой пива и сестру в коротюсенькой мини-юбочке и прозрачной блузке,то для меня это будет ненормальным поведением с их стороны,даже если это становится *нормой среди современных христиан. Я не осуждаю таких людей,ведь мы все свободны в своем выборе и каждый за себя даст отчет перед Богом,просто мне больно от того,насколько снизилась планка понимания чистоты и святости христианства.
Хочу написать лично мое мнение, НЕТ !В моей семье спиртному место нет,по моему христианство и спиртное несовместимы!!!
Полностью согласен, христианство и невежество не совместимы. Нужно разобраться кто кому позволил написать в Библии всё что не тулится к "благочестивым" учениям многих учителей.
Азербайджанский Пакэ
31.12.2010, 23:23
Переступив порог церкви и посмотрев *на всех кто там находится, сможете ли с увереностью сказать кто из них *верующий а кто нет? Если Господь в этот момент придет, то кого Он из них возьмет? Да только Бог знает что в человеке и Он готовых возьмет. Но мы тоже сможем определить, только за стенами церкви. Мтф.7:16. По плодам их узнаете их.Поэтому если человек ходит в церковь выпивае, или еще делает дела *недостойные христианина, то это еще невозрожденая душа. Поэтому молитесь чтоб Бог дал мудрости *окружающим его людей сказать те слова, которые привели бы его к покаянию. Легко оттолкнуть а проявить внимание и спасти тяжелее. А может Бог и приводит его в церковь для того, чтоб ты или я позаботились о нем.
Enigma-Girl
01.01.2011, 01:24
Я знаю одного христианина который лечил язву желудка на спирту и долечился до того,что спился и умер под забором от алкоголя.
Не спорю. Но:-) Это когда касается такого страшного:$ греха, как на праздник спиртного немного выпить. А как там со сплетнями, враньём, завистью, хамством... среди христиан? Мы горазды претендовать на святость, когда говорится о том чего запросто можем не делать даже не напрягаясь. Другое дело то чего не видно, то что нас не отпускает, мучает:-) Спиртное на праздник? Наша церков не празднует вообще ничего, но говорить что Бог запрещает то что розрешает, считаю абсурдом...
Активная Мьви
01.01.2011, 12:58
Людмила, при язве желудка вообще запрещено употреблять спиртное.Здесь речь о другом.
А кто говорит что христианин не может упасть? И даже упасть и таким умереть. Мы говорим с опаской об спиртных напитках потому что это в наших странах тесно ассоциируется с пьянством, алкоголизмом... Знаю одного брата, который видя физически здоровых, но толстых братьев, в голос выражает серьёзное сомнение в их духовности. Я с ним согласен конечно. Все мы знаем что таким грехом, как пьянство, алкоголизм, христианство поражено МЕНЕЕ ВСЕГО. Но дабы хвалиться собою, христиане на всех перекрёстках трубят о их трезвом образе жизни.
Enigma-Girl
03.01.2011, 01:28
Антонина,я почему написала этот пример,что многие говорят что в медицинских целя можно употреблять спиртное.А он начинал с маленькой порции и говорил что ему хорошо после спиртного и дошёл до алкоголизма.
Белый Каямь
03.01.2011, 02:19
Апостол Павел писал: "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем, не едим ли, ничего не теряем" (1 Кор.8, 8-9).
"Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят:вот , человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ея" (Мф. *гл.11 *19) Господь не *запрещал употребление вина. Все можно, но не все полезно. Всему надо знать меру
Допустимо ли Христианину по праздникам пить спиртное?*-) Спиртное это яд.(сильно,слабо алкогольные напитки- это яд).Ядом является и переедание ,говорят медики "что переедание хуже алкоголя,так как разрушительно влияет на состояние ума-алкоголь и переедание ведет к слабоумию.Иисус не мог пить спиртное так как сатана в таком состоянии мог слегкостью воздействовать на Его разум и план спасения остался бы только в планах.
shery girl
08.01.2011, 17:25
хочу и я сказать ! для моей семьи без вариантов :никакого алкоголя ,ни по праздникам ни без.но я знаю , что мы солдаты -левиты , а кто служит не может быть пьян , даже чуть-чуть ! мы всегда должны быть готовы к благовестию! а если вы под градусом ваша проповедь не очень убедительна ! можно много говорить о вреде алкоголя . можете послушать лекцию профессора Жданова :о вреде пьья нства . очень доходчиво обьясняет! женщинам даже нюхать нельзя! а все эти разсусоливания это оправдание своих желаний! царство Божье усилием берется! еще притчу одну расскажу. однму человеку предложили сделать три поступка:убить человека, изнасиловать женщину, и выпить стакан вина .решив, что выпив стакан вина он меньше согрешит .он его выпил и сделал и то и другое (убил, и изнасиловал)так что выбор за нами , да и слушал бы кто кого !
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot