PDA

Просмотр полной версии : Допустимо ли Христианину по праздникам пить спиртное?

Азазелло
27.12.2010, 12:41
В небольших количествах .без фанатизма (алкоголь в маленьких дозах может быть как лекарство но чуть переборщил-и уже яд)

Extra
27.12.2010, 15:37
Если вы дети Бога живого и являетесь Его учениками,то поступайте как Он бы поступил.Иисус есть наш пример: Он не пил броженное и яды...Не носите имени Бога напрасно.

Marianna-well
28.12.2010, 06:33
Уважаемые братья,я смотрю,что вы все единогласно за то, чтобы употреблять спиртное,тогда объясните мне зачем Иисус освобождает от этого людей?для чего вы употребляете спиртное(только не говорите,что из-за недуга -это нелепое оправдание)? кем устанавливается эта "разумная мера"(по моему она у каждого своя)? и зачем ап.Павлу было разрешать то,что не имело запрета? Мне бы хотелось ЧЕСТНОГО ответа.

Aktiv
28.12.2010, 20:50
Да нормально для христианина пить спиртное.Иисус на свадьбе сотворил вино людям уже хорошо подвыпившим.А Иисус не есть служитель греха.

Eva
28.12.2010, 21:21
Слушай вась-васичь,а сколько насилия. убийств преступлений делается когда? вспрашивают у преступника. а он в ответ:- ничего не помню .был пьян!Истинное дитя БОЖЕЕ это делать не будет.оно ему не нужно и в этом он не испытывает нужду.

Магдалинка
28.12.2010, 21:38
Я поддерживаю версию Ирины ,христианин,который любит Господа ,не испытывает нужды в употреблении спиртного. Более того,ему даже это не приятно.

Активная Мьви
28.12.2010, 21:40
Каков дух в человеке, таков и человек. Если у человека Дух от Бога то он не может совершить никакого преступления. Пьяницей быть грех, но думаю немного на праздник нормально.

Активная Мьви
29.12.2010, 08:32
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит. *МФ.18;7 * *Я понимаю так: если ты сам немного выпьешь ничего не будет, но если близкий человек слабее тебя не удержится и после станет зависим, то ты будешь виновна в его зависимости. *Поэтому, ради ближнего я должна отказаться от спиртного.

Магдалинка
29.12.2010, 12:12
Антонина,а в чем тогда отличие образа жизни христианина от мирского человека? Те тоже по немногу на праздники выпивают.

Eva
29.12.2010, 14:20
Написано также :-все испытывайте.а хорошего держитесь!.
И что? давайте тогда всечто есть в жизни ,,наиспытуемся,, нагрешим, а потом будем исправлять и криком взывать к ГОСПОДУ:- ЗА ЧТО?
ПОЧЕМУ? ,ОТКУДА ЭТО ВСЕ НА МЕНЯ НАВАЛИЛОСЬ?.
ответ::-ЧТО ПОСЕЯЛИ,ТО И ПОЖАЛИ!!!!!!!!!отойдите от МЕНЯ, Я НЕ ЗНАЮ ВАС!

Белякова
29.12.2010, 17:25
не допустимо, ибо написано не упивайтесь сикира буйна............................

Aktiv
29.12.2010, 20:00
Я поддерживаю версию Ирины ,христианин,который любит Господа ,не испытывает нужды в употреблении спиртного. Более того,ему даже это не приятно. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Надежда а вы когда в вечере участвуете и пьете вино вам тоже не приятно?

Магдалинка
29.12.2010, 20:09
Вась Васич,у нас в церкви на вечере виноградный сок. По уставу нашей церкви,служитель не должен употреблять алкоголь вообще. А лично *у меня даже желания не возникает выпить и более того,когда неверующие узнают,что я христианка и что я даже шампанское не пью,они начинают уважать мою церковь.

Белякова
29.12.2010, 20:17
я не пью для уважения к Богу хочу чтобы Бог мною гордился... И пока это у меня получается.. у меня даже нет желания, в этом согрешить мне это противно....

Магдалинка
29.12.2010, 20:23
Приятно слышать такие высказывания,Ирина Вирста! Пусть Господь тебя и дальше в этом благословит!

Белякова
29.12.2010, 20:25
спасибо очень приятно я за трезвый мир, и не только трезвый и здоровый божий миррр

Азиат
29.12.2010, 22:33
Ой, ёёй.... сколько людей, столько и мнений. Хотя это не самое страшное. На мой устоявшийся взгляд, страшно другое: все, кто что-то здесь писал, пишут или потому-что этого сами не хотят или потому, что у них так в церкви заведено.... Люди, очнинетесь! Когда мы станем жить по уму Христову, а не по "хочу"??? *Давайте жить как надо! Давайте, разберитесь в конце концов, что такое хорошо и что такое плохо, а потом вы увидете какие были у вас жалкие свои рассуждения... Очень больно, когда люди осуждают других людей за их мнение и считают своё мнение самым правильным. Говорить, что нельзя или можно только по тому что меня так научили или потому, что я так хочу или понимаю, это же неправильно. Я даже своим детям когда, что-то запрещаю или разрешаю, всегда объясняю логически, почему это можно или нельзя. А не так, : Этого нельзя, потому что "дядя Вася так сказал"... Спасибо за внимание!

Zakat
30.12.2010, 08:15
По каким праздникам? Бог что, христианам праздники устанавливать завещал? Это первое. Второе. У кого нибудь возникнет в голове вопрос, допустимо ли кушать винигрет? Всё мне можно, ........ но ничто не должно обладать мною. В Писаниях нет запрета на употребление спиртного, но для того у кого заповедь на заповедь, правило на правило..., всё вверх тормашками. Но каждый, вместе с тем, поступай по любви к ближнему и будет порядок:-)

Азербайджанский Пакэ
31.12.2010, 10:09
Друзья. Будьте пожалуста вежливы друг ко другу. Кто нибудь задумывался над вопросом. Почему человек пьет спирнное? В основном это делается в трех случаях. * * *1-е Человек больной и он употребляет лекарство сделаное на спирту. Но ко всем лекарствам есть рецепты. Сколько можно и когда можно употреблять. *2-е. Человеку весело. Но ему этого недостаточно. Ему хочется чтоб было еще лучше. * Употребляя спиртное, он думает что ему будет еще лучше. Человек ищет того состояния, которое было у него в Раю при общении с Богом. Поэтому для верующих есть ответ в Библии. Радостен пой псалмы

Актриса
31.12.2010, 10:17
* . * . * . * . * . * . * . * . * . * . *

Вот, и снова Рождество-
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляем всей душой
С этой радостью большой!
С Рождеством Христовым!
* . * . * . * . * . * . * . * . * . * . *

Азербайджанский Пакэ
31.12.2010, 10:20
3-е. Человеку плохо. Он в депрессии. Рядом нет тех, кто может помочь. Употребляя спиртное, он хочет хоть на время забыть свои проблемы. Но их появляется еще больше. Нет рядом настоящих ХРИСТИАН, которые могут помочь, а не упрекать. Просто помогите. А потом скажите что его любит Бог. Для верующих так же простой ответ в Библии есть. ПУСТЬ МОЛИТСЯ, Поэтому прежде чем взять в руку алкоголь, просто посмотрите на небо. Вы всегда получите правильный ответ от туда. Бог говорит ВОЗЗОВИТЕ КО МНЕ И Я ОТВЕЧУ ВАМ.

Marianna-well
31.12.2010, 13:38
Тимофей-Нина,я полность с вами согласна.Человек употребляет спиртное чтобы расслабиться,поднять себе настроение или уйти в забытье,когда не видит выхода из тупика,а также заглушить обиды и боль в своей жизни.Но так поступает *человек незнающий Бога.Мы, христиане,имеем личные отношения с Богом *и у нас есть выход из тупика,Бог излечивает наши сердца и души от боли и ненависти,а взамен наполняет Своим миром,любовью и радостью.Тогда зачем христианам употреблять спиртное,ведь все что,якобы,мы получаем в результате выпивки,мы имеем Во Христе?Алкоголь вредит нашему здоровью даже в малом количестве,разрушая печень и убивая клетки головного мозга.Мы созданы по образу и подобию Бога, и являемся храмом живущего в нас Святого Духа.Так написано в Библии и на этом основано мое мнение, а совсем не на том,что сказал дядя Вася или как принято в моей церкви.Бог открывает нам Свою волю,через Свое Слово.Если я встречу брата с бутылочкой пива и сестру в коротюсенькой мини-юбочке и прозрачной блузке,то для меня это будет ненормальным поведением с их стороны,даже если это становится *нормой среди современных христиан. Я не осуждаю таких людей,ведь мы все свободны в своем выборе и каждый за себя даст отчет перед Богом,просто мне больно от того,насколько снизилась планка понимания чистоты и святости христианства.

SSSR
31.12.2010, 19:49
Хочу написать лично мое мнение, НЕТ !В моей семье спиртному место нет,по моему христианство и спиртное несовместимы!!!

Zakat
31.12.2010, 20:50
Полностью согласен, христианство и невежество не совместимы. Нужно разобраться кто кому позволил написать в Библии всё что не тулится к "благочестивым" учениям многих учителей.

Азербайджанский Пакэ
31.12.2010, 23:23
Переступив порог церкви и посмотрев *на всех кто там находится, сможете ли с увереностью сказать кто из них *верующий а кто нет? Если Господь в этот момент придет, то кого Он из них возьмет? Да только Бог знает что в человеке и Он готовых возьмет. Но мы тоже сможем определить, только за стенами церкви. Мтф.7:16. По плодам их узнаете их.Поэтому если человек ходит в церковь выпивае, или еще делает дела *недостойные христианина, то это еще невозрожденая душа. Поэтому молитесь чтоб Бог дал мудрости *окружающим его людей сказать те слова, которые привели бы его к покаянию. Легко оттолкнуть а проявить внимание и спасти тяжелее. А может Бог и приводит его в церковь для того, чтоб ты или я позаботились о нем.

Enigma-Girl
01.01.2011, 01:24
Я знаю одного христианина который лечил язву желудка на спирту и долечился до того,что спился и умер под забором от алкоголя.

Zakat
01.01.2011, 01:30
Не спорю. Но:-) Это когда касается такого страшного:$ греха, как на праздник спиртного немного выпить. А как там со сплетнями, враньём, завистью, хамством... среди христиан? Мы горазды претендовать на святость, когда говорится о том чего запросто можем не делать даже не напрягаясь. Другое дело то чего не видно, то что нас не отпускает, мучает:-) Спиртное на праздник? Наша церков не празднует вообще ничего, но говорить что Бог запрещает то что розрешает, считаю абсурдом...

Активная Мьви
01.01.2011, 12:58
Людмила, при язве желудка вообще запрещено употреблять спиртное.Здесь речь о другом.

Zakat
01.01.2011, 14:08
А кто говорит что христианин не может упасть? И даже упасть и таким умереть. Мы говорим с опаской об спиртных напитках потому что это в наших странах тесно ассоциируется с пьянством, алкоголизмом... Знаю одного брата, который видя физически здоровых, но толстых братьев, в голос выражает серьёзное сомнение в их духовности. Я с ним согласен конечно. Все мы знаем что таким грехом, как пьянство, алкоголизм, христианство поражено МЕНЕЕ ВСЕГО. Но дабы хвалиться собою, христиане на всех перекрёстках трубят о их трезвом образе жизни.

Enigma-Girl
03.01.2011, 01:28
Антонина,я почему написала этот пример,что многие говорят что в медицинских целя можно употреблять спиртное.А он начинал с маленькой порции и говорил что ему хорошо после спиртного и дошёл до алкоголизма.

Белый Каямь
03.01.2011, 02:19
Апостол Павел писал: "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем, не едим ли, ничего не теряем" (1 Кор.8, 8-9).

Angel-2
03.01.2011, 12:56
"Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят:вот , человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ея" (Мф. *гл.11 *19) Господь не *запрещал употребление вина. Все можно, но не все полезно. Всему надо знать меру

Extra
07.01.2011, 17:08
Допустимо ли Христианину по праздникам пить спиртное?*-) Спиртное это яд.(сильно,слабо алкогольные напитки- это яд).Ядом является и переедание ,говорят медики "что переедание хуже алкоголя,так как разрушительно влияет на состояние ума-алкоголь и переедание ведет к слабоумию.Иисус не мог пить спиртное так как сатана в таком состоянии мог слегкостью воздействовать на Его разум и план спасения остался бы только в планах.

shery girl
08.01.2011, 17:25
хочу и я сказать ! для моей семьи без вариантов :никакого алкоголя ,ни по праздникам ни без.но я знаю , что мы солдаты -левиты , а кто служит не может быть пьян , даже чуть-чуть ! мы всегда должны быть готовы к благовестию! а если вы под градусом ваша проповедь не очень убедительна ! можно много говорить о вреде алкоголя . можете послушать лекцию профессора Жданова :о вреде пьья нства . очень доходчиво обьясняет! женщинам даже нюхать нельзя! а все эти разсусоливания это оправдание своих желаний! царство Божье усилием берется! еще притчу одну расскажу. однму человеку предложили сделать три поступка:убить человека, изнасиловать женщину, и выпить стакан вина .решив, что выпив стакан вина он меньше согрешит .он его выпил и сделал и то и другое (убил, и изнасиловал)так что выбор за нами , да и слушал бы кто кого !