PDA

Просмотр полной версии : должны ли христиане становится политиками и бизнесменами?

Вечный Кэдэн
11.12.2010, 12:06
Ну если учесть,что в политике много грязи и придётся столкнуться и с подкупом и *с мафией и с *нечестными приёмами- то не стоит лезть в политику.Например апостолы не лезли в римские органы власти и их последователи тоже. Христиане были гонимы миром,Иисус говорил,кто хочет быть другом миру- будет врагом Богу.
А бизнес... ну это нормально,если только человек не перегибает палку и не становится жадным- т.е начинает служить уже не Богу ,а Маммоне.

Далмат
11.12.2010, 12:31
В политике волки - есть пословица с волками жить по волчьи выть -настоящий христианин не может быть политиком *если он не волк в овечьей шкуре , одним словом овечка не выживет среди волков они ее сожрут

Август
11.12.2010, 16:24
Я не соглашусь с выводами Александра и Юлии,отвечу местом из писания"все возможно в укрепляющем меня Иисусе".В политике очень много грязи и темных мести ,потому мы должны быть образцом чистоты и лучиком света там.да и не только там, но и на всяком месте.Трудно быть не таким как все в этом мире,но я знаю что Дух Святой даст силу и мудрость быть честным политиком и бизнесменом

Далмат
11.12.2010, 16:55
а я не согласен с вами *Иисус сказал - царство мое не от мира сего , Иисус сказал - князь мира этого дьявол , Скоро прийдет антихрист он возьмет в свою власть политику и все политики будут подченятся и служить ему

Август
11.12.2010, 20:01
Бог не бросил людей на растерзание сатане,Он послал на крест Сына "дабы верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную".Также Он дал нам власть наступать на змий.скорпионов и на всю силу вражью.Один прогонит тысячу ,двое прогонят тьму.Церковь должна доминировать в этом мире и проводить политику Царства Божьего,показать этому миру,что только христиане самые лучшие политики.Это очень сложно,но пред- ставте сколько людей могут получить спасение

Далмат
12.12.2010, 18:51
Иисуса Христа тоже хотели сделать царем *Израиля _ и многие ходили за им думали что Иисус будет президентом Израиля и освободит народ от римлян _ *когда Иисус Христос розказал людям о своей мисии *многие отошли от него и не ходили за им , Иуда тоже думал что Иисус займется политикой и будет царем Израиля , и он соблазнился о нем и предал его

Август
12.12.2010, 21:33
задумайтесь для чего Господь создал церковь,для того чтобы прозябать на задворках истории,или иметь влияние в этом мире.Ватикан имеет влияние и проводит свою политику,чем мы хуже.

Август
12.12.2010, 22:26
Почитайте нагорную проповедь "блаженны миротворцы".Нас называют сектантами потому что люди не знают чем мы занимаемся.наши дела и поступки направленные для блага людей это и есть политика.Церковь призвана влиять в этом мире.В Библии очень много прекрасных политиков:Иосиф.Моисей ,Девора,Давид,Соломон и Сам Господь Иисус.

Далмат
12.12.2010, 22:45
НЕ Иисус Христос *НЕ *Апостолы *они не лезли в политику берите пример с их *Господь сказал будьте святы , что значит святой - это оделеный от этого мира

Mama Lydo
16.12.2010, 11:16
Христианин в бизнесе может оставаться христианином и честно вести свой бизнес, а вот в политику действительно лучше не лезть

Отсупившийся
16.12.2010, 22:05
Странный вопрос!Что же,отдавать это всё безбожникам и иноверцам!Все профессии на свете хороши для христиан(имею ввиду нормальные профессии).Можно быть и официантом в ресторане,и ведущим программы"Поле чудес",и т.д.Всё можно делать по-христиански.

Marianna-well
16.12.2010, 22:33
Я считаю, что христианин может быть и бизнесменом и политиком.В Библии написано,что всякая власть установлена Богом, и мы должны молиться за начальствующих.Если там не будет христиан,то как Бог будет совершать свою работу? Ведь именно мы,христиане,являемся светом этому миру и солью земли.

Marianna-well
16.12.2010, 22:34
Я считаю, что христианин может быть и бизнесменом и политиком.В Библии написано,что всякая власть установлена Богом, и мы должны молиться за начальствующих.Если там не будет христиан,то как Бог будет совершать свою работу? Ведь именно мы,христиане,являемся светом этому миру и солью земли.

Азбука
17.12.2010, 01:05
А как вы думаете при каком Царе Израиля жилось лучше ходившим путем Бога или путем ваалов?Зачем Библия нас учит молиться за начальствующих,чтобы в политике ничего не изменялось?Чего вы боитесь?Смерти от мафии если вы будете отстаивать истину?Или вы боитесь что Бог слабее той тьмы которая присутствует в политике?

Далмат
17.12.2010, 11:08
Да всякая власть от Бога *Фараон тоже был от Бога но ожесточился против Божьего народа, Моисей *тоже мог стать политико даже фараоном но он выбрал другой путь , Римская власть тоже была от Бога но они распяли Иисуса Христа и убивали последователей Иисуса Христа- Хотя религиозные люди как фарисеи которые щетали что они верующие лезли в политику , я щитаю что ученик и последователь Иисуса Христа *должен жить и поступать так как жил Иисус *Христос а Иисус не участвовал в политике

Далмат
17.12.2010, 12:16
Кто такой апостол это посол от Бога , но посол не от этого мира не от этого царства а от Божьего царства непутайте небесное с земным , между небом и землей война , князь мира это дявол

Angel-2
17.12.2010, 13:40
По моему мнению- патыри церкви не должны становиться ни политиками, ни безнесменами- у них другое назначание на Земле. Господь призвал их помогать спасаться грешным людям на Земле перед Жизнью вечной. А вот простые христиане- почему бы и нет. Главное, не погубить свою душу и способствовать улучшению жизни простых людей. Верующий по настоящему в Господа Бога политик или бизнесмен никогда не сделает зла ближним. Всякая власть от Бога и хорошо будет, если в этой власти люди, живущие по заповедям Божьим

Август
17.12.2010, 14:35
Так или иначе христиане участвуют в политике,политика неотъемлемая часть нашей жизни,так почему мы должны быть хвостом а не главой,Слово Божье говорит обратное ,что мы должны быть главой.Я еще раз утверждаю что христиане должны быть на вершине как в бизнесе так и в политике.

Далмат
17.12.2010, 15:03
в старом завете Давид убивал *людей *во имя Бога - так что нам сегодня теже нужно убивать людей во имя Бога , Иисус сказал *кто хоцет возвисется тот должен сначала унизится

Vertelka
22.12.2010, 22:36
Я думаю Господь дал каждому Свое дарование. Кому-то ехать миссионером, кому-то становиться политиком, чтобы Божьи принципы становились частью нашего государства. Это важно быть светом и солью, куда бы нас не поставил Господь.