Вход

Просмотр полной версии : должны ли христиане смотреть за собой- хорошо одеватся следить за своим ...

Хевруим
11.12.2010, 14:33
должны ли христиане смотреть за собой- хорошо одеватся следить за своим здоровьем итд?

Вечный Двиг
11.12.2010, 19:54
это дело каждого христианина..но думаю что надо..но и прежде всего надо быть человеком

Nota Bene
11.12.2010, 21:05
у нас в церкви есть хорошая сестра,но она неопрятно выглядит,дурно пахнет,рвется служить Богу,но жалуется,что никто не хочет с ней вести служение людям.я общаюсь с сестрами к которым она подходила со своим предложением,но все стесняются сказать истинную причину своего отказа,им просто неприятно с ней общаться.так что делайте выводы,мы все среди людей живем!

Волчонок
12.12.2010, 19:11
Слушайте Оксана,а почему никому из многочисленных сестер,которые шарахаются от этой сестры,не пришло в голову помочь ей с этой проблемой.Вот так представьте жизнь этой сестры:в мире её скорее всего хомили,в церкви стесняются сказать-и для всех она изгой!А если её никто этому не научил и не помог?Нужно чуть -чуть всетаки любить человека и помочь.

Mama Lydo
16.12.2010, 11:11
Нужно следить за собой, только надо помнить, чтобы мы попечение о плоти не превращали в похоти, в идолослужение, служение своему телу

Nota Bene
16.12.2010, 21:06
я согласна с вами Наталья,меня давно мучает это,поэтому и думаю как с ней поговорить,чтобы не обидеть.

Angel-2
17.12.2010, 14:05
Человек просто обязан следить за собой. Гигиена, опрятная чистая одежда, приветливая улыбка располагает. Конечно, согласна, попечение о плоти не должно быть главным. Но, человек творение Божье и он должен быть красив и внешне и внутренне. Это мое мнение.

Магдалинка
28.12.2010, 22:05
Христианин должен выглядеть опрятно,но если в церкви есть тот,кто не опрятен,то нужно не" шарахаться" такого человека,а помочь ему измениться.Часто ,к сожалению,в церкви склонны более к осуждению таких людей,чем к пониманию и реальной помощи.

Алладин
28.12.2010, 23:30
Человек был сотворён по образу и подобию Божьему. Человек - это венец творения Бога. Ничего в мире красивее человека и человеческой души нет. Каждый человек должен быть естественно опрятным, а христианин - тем более! Ведь он несёт людям Христа! С него берут пример! Христианин не должен быть унылым и замызганным.
Ну, а что касается "следить за своим здоровьем", - то это обязательно. Если этого не делать - то это грех против пятой заповеди.

Extra
29.12.2010, 13:31
Леночка,простите что я поправлю вас ,возможно это вы опечатались,потому что все о чем вы сказали да и АМИНЬ.На все 100% согласна.Но 5 заповедь говорит о почитании отца и матери. :6 заповедь говорит о НЕ УБЕЙ...:-) (F)

Extra
29.12.2010, 13:49
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Extra
29.12.2010, 14:15
Леночка!Просвяти пожалуйста ,это как ,получилось?куда делась еще заповедь( какая отсутствует у вас)(F) ???Век живи и век узнавай*-) Я скопировала 10 заповедей из Библии,я не могла ошибатся,в библии написано, что 5 заповедь это почитай(md)

Алладин
29.12.2010, 14:22
1. Не сотвори себе кумира
2. Не произноси имени Бога напрасно
3. Помни день святой
4. Почитай отца и мать свою
5. Не убей
6. Не прелюбодействуй
7. Не укради
8. Не лжесвидетельствуй
9. Не возжелай жены ближнего твоего
10. Не желай того, что принадлежит ближнему твоему.
У католиков так! :-)

Extra
29.12.2010, 15:55
3 ЗАПОВЕДЬ -ОТСУТСТВУЕТ, Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. А 10 ЗАПОВЕДЬ РАЗБИТА НА 9-10 (md) ЛЕНА СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ,за ответ .Для меня теперь стало понятно одно пророчество. (K)

Extra
29.12.2010, 16:29
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, .........
(Дан.7:25)Дело в том ,что перед Вторым Пришествием враг возмечтает людей ввести в обман и введет он их через изменение закона.Не знание закона не освобождает нас от ответственности.Мы разумные, мы должны все сверять с Библией и только с Библией. Но не с человеческим преданиям и соборами церкви..Есть Библия -Слово Божье, если есть сомнения нужно искать ответ только там....Меня обрадовал ваш ответ потому ,что я жду Иисуса,а это одно из исполняющихся пророчеств.....Спасибо вам..

Extra
29.12.2010, 16:39
Лена! Дело в том, что *в последнее время знаю *многие верующии не соблюдать будут день покоя -субботу ,заменят на воскресенье .Но то, что скрыли 3 заповедь ,я еще с этим не сталкивалась...*-)

Extra
29.12.2010, 17:05
ответ :Мы дети Бога Живого,мы Царственное Священство ,из этого следует ,что мы должны соответствовать своему статусу.В здоровом теле здоровый дух=здоровый дух здоровое тело .