PDA

Просмотр полной версии : Понятие о догматах. Некоторые христиане считают, что догматика не имеет большое ...

Белый Каямь
03.01.2011, 10:57
Понятие о догматах. Некоторые христиане считают, что догматика не имеет большое значение, главное иметь Иисуса в сердце.

Магдалинка
03.01.2011, 14:55
Я заметила по своей жизни,что чем больше знаний,тем меньше простоты во Христе.Хотя в Библии сказано,что от недостатка ведения гибнет Божий народ.Так что знания конечно очень важны. Но когда много лет в церкви и знания,которые получаю,не реализуются,то пользы они не приносят. И так же знания,без Христа и водительства Святого Духа совершенно безполезны. И мне гораздо больше нравилось то время,когда я только пришла в церковь,общение с братьями и сестрами было в радость,а теперь,когда все много знают,у всех сформировалось свое понимание Божьего Слова,наше общение почти всегда переходит в спор и мы приняли решение,не общаться о Божьем Слове друг с другом,что бы сохранить мир в отношениях.

Белый Каямь
03.01.2011, 16:45
мы приняли решение,не общаться о Божьем Слове друг с другом,что бы сохранить мир в отношениях. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Это плачевно. Но вы не поняли мой вопрос. Подумайте и так постарайтесь ответить.

Белый Каямь
03.01.2011, 16:52
Апостол Павел употребляет слово "догмат" в древнегреческом переводе нового завета, применительно к закону Божиему (Кол. 2, 14; Еф. 2, 15). Понятие "догмат" вошло в употребление у христианских писателей для обозначения истин откровенной религии. Правда, первоначально этим словом обозначалось вообще все христианское учение - догматическое и нравственное. Так, "догматами" названы постановления Апостольского Собора 50 года.

Белый Каямь
04.01.2011, 23:27
Как вы понимайте следующие слова из евангелия? 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. *Чему апостолы учили первых христиан, не спасительным ли догматам(учениям)?

Без Ограничений
11.01.2011, 22:07
Матфея24:14,Это заповедь Иисуса своим ученикам, идите и научите. ...О чём учил Иисус? О Царстве Бога, О Боге и Его намерениях относительно земли и человечества.Просто сказать,это дело проповеди.