Просмотр полной версии : если вас предал друг готовы ли вы его простить !
Nota Bene
10.12.2010, 22:37
такой вопрос вообще не должен стоять перед верующими.однозначно простить-сердцем,а не на словах.не обманывайте ни себя,ни Бога
Вечный Кэдэн
11.12.2010, 12:02
я бы охотно простила, но друг для этого хотя бы должен раскаятся и попросить прощения... Если нет- то я конечно не буду мстить или ещё что то..но и дружить я больше с таким не буду:-)
знаю одно,что надо прощать и молиться до тех пор пока не придёт *любовь к этому человеку!!!
Ofi Gela
11.12.2010, 19:30
А я согласна с Julia. Если человек не попросил прощения, то где гарантия, что он не поступит точно так же еще раз? Лучше вообще не общаться с этим человеком. Ну а если попросил прощения - тут уж даже без разговоров нужно прощать, с Божьей помощью.
Marianna-well
15.12.2010, 18:23
Конечно я его прощу независимо от того,раскается он в своем поступке или нет.Я прощу,так как это повеление Господа.Но не всегда бывает так,что отношения могут вернуться на прежний уровень доверия,что-то в отношених меняется,ведь все имеет свои последствия.
Никодимыч
26.12.2010, 16:29
а на самом деле...как написано? если согрешил против *тебя брат..пойди к нему и скажи..если покается прости..если нет..возьми с собой еще кого то..как там дальше..смотря что имеется ввиду предал..вдруг он ведом не ведает , что предал..нужно подойти и дать ..подзатыльник...(если конечно дорожишь дружбой) и объяснить..если человек не понимает..то лучше оставить такового, но прощать--это не выбор..это приказ...мы не должны позволять кому то чтобы они на сразрушали..обижаться не мудро..в любом случае не держать обиду в себе...конечно нужно уметь прощать:-D
меня предал друг, от которого я этого не ожидала.хотя она меня обвиняет в предательстве и во всех смертных грехах.я на неё не злясь, а отдала всё на суд Божий.Любить надо всех, это то что отличает нас христиан, от всех остальных.
Что не возможно человеку,возможно Богу.Мы не спасобны прощать ,только благодаря Богу нам возможно простить(иметь дар прощения) не на долго , а на всегда.
Альпинистка
01.01.2011, 11:03
каждый человек в слово " прощение" *вкладывает свое понятие. мне очень понравился ответ одного брата, который пережил подобную драму что и я, и для нас тема о прощении очень актуальна , так как это не разовое действие, *а процесс *который приходится переживать на протяжении всей жизни, каждый раз когда последствия предательства всплывают и снова и снова ранят, и не только тебя, но и тех кто кого ты любишь. *А ЕГО ОТВЕТ БЫЛ ТАКОВ- * * * * * Мы верующие обязаны прощать,но есть такая народная мудрость;любимого человека нужно прощать,а вот останется ли он после этого любимым--это вопрос. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я простила своего бывшего мужа который бросил меня с 3 детьми, так как захотел красивой жизни, но это еще не значит , что между нами может что то быть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot