PDA

Просмотр полной версии : "Годовые дары" (для кого они?)

Без Недостатков
23.12.2009, 14:05
Из года в год в нашей церкви есть традиция приносить «ежегодные благодарственные дары».
Не знаю, как другие, но я всегда приношу большую сумму от своей заработной платы. Хоть нет определённого правила, сколько жертвовать в этот дар, но все понимают, что это должно быть намного больше, чем десятина или другие пожертвования.
Вот и сейчас, готовлю деньги и думаю – "на что они будут расходованы?"
Никто никогда на объяснял церкви – куда идут такие огромные средства?
И я никогда не слышал и не читал (в наших официальных изданиях) об отчётах за использование этих средств.
Может быть это «тайна за семью печатями»?
Кто знает точно, куда эти дары направляются?
И какое есть Библейское подтверждение этим дарам и их использованию?

Бегущий
23.12.2009, 15:06
Куда используются? - в нашей конференции строго на строительство молитвенных домов. Каждый год в конце снимается ролик о том, куда пошли эти дары и рассылается по общинам. Всегда можно узнать сумму собранную и на какие дома пошли деньги. Распределяются по заявлениям общин. Некоторым выделяются деньги даже не один раз. Рассматривает заявления исполнительный совет конференции. Обоснования нет, это традиция нашей церкви. Не обязательно сумма должна быть больше...

Без Недостатков
23.12.2009, 15:25
Т.е. все эти деньги остаются в местной конференции?
Или какую-то (а может и всю) часть забирает Унион?
И где бы об этом почитать?

Без Недостатков
23.12.2009, 16:57
Рассылать ролики по общинам, класная идея, но у нас никто ничего не рассылает, только если нужно собрать деньги, тогда разве что... :-D

Бегущий
23.12.2009, 17:00
Люди видят, что где построено, куда их деньги пошли... дайте идею в конференцию...

Без Недостатков
23.12.2009, 17:19
Люди видят, что где построено, куда их деньги пошли... дайте идею в конференцию...
Я столько идей уже дал туда... Если бы хоть половина была "внедрена в жизнь", то было бы хорошо...
На самом деле происходит так: Я даю идею, мне вежливо отказывают, потом перекручивают мои слова и мои намерения, "стучат" на меня с этой перекрученой "правдой"президенту Униона (правда, не знаю кто), объявляют на служительских совещаниях меня "бунтарём и еретиком", распространяют обо мне немыслимые слухи, и при этом ни у кого не хватает смелости мне в глаза прямо предъявить какие-то претензии (потому, что нечего предъявить). Получается эффект снежного кома. И не только со мной такое происходит... Пословица - "инициатива - наказуема", это про нас...

Без Недостатков
23.12.2009, 17:20
В лучшем случае, через несколько лет мою идею внедряют в жизнь, но уже не как мою, а как свою... В худшем - об этом все забывают... я уже к этому привык.
Максимум, что я могу внедрять - так это в своей общине, но и тут меня всеми правдами и непрадами "братья сверху" пытаются отстранить от всякого служения
Вобщем, перспективы не особо радужные...

Нет Данных
23.12.2009, 20:58
У нас тоже годовые дары идут либо на строительство молитвенных домов, либо на покупку уже готовых. А в этом году годовые пойдут на развитие рабилитационных центров на нашей территории. У нас их уже два и в них получили освобождение от зависимости около ста человек, а приняли крещение 30 и это за полтора года их существования Люди постоянно обращаются за помощью, им уже нужно новое большее помещение.
Но у нас это никогда не было тайной. Где-то за месяц в общинах начинают читать информацию, куда пойдут годовые дары, поэтому все члены церкви знают куда жертвуют. Все также знают куда были потрачены годовые прошлых лет. Всегда всё открыто. В одном городе купили молитвенный дом, в другом построили и совсем недавно было посвящение. Члены церкви этих общин благодарят Бога и собратьев за участие. Фотографии этих домов и информация о посвящении выкладывается на сайте нашей миссии. Фото также висят на специальных стендах.

Sexy
23.12.2009, 21:28
Танюша, какое свидетельство! (F) (F) (F) слава Господу за такие плоды на ниве Божьей!

Self-Made Lady
24.12.2009, 00:04
В нашей конференции тоже все годовые дары идут на строительство или покупку молитвенных домов. У нас предварительно в каждую общину для каждого члена раздаются специальные конверты, информационный листок куда пойдут эти дары и небольшой подарок, в основном это календарь или открытка. После через некоторое время общины информируются о проделанной работе.

Без Недостатков
24.12.2009, 00:30
Надо же, какой порядок в других конференциях...?
Я уже больше 20 лет в церкви и не помню, чтобы в конверт с открыткой ставили информацию о том, куда пойдут средства. У нас тольтко на оборудование офиса конференции ушла круглая сумма (очень круглая, сам видел в отчёте казначея, который не разрешили фотографировать), зато там и Интернет (которым мало кто умеет пользоваться, ибосамую новуюинформацию узнают от меня) и компьютеры в каждом кабинете, и оффисная техника и т.д.
Короче - "полный фарш". А толку то?
Не думаю, что это стоит "рекламировать" людям, которые жертвуют годовые дары...:-D

Аспирин
24.12.2009, 20:31
Для Валерия.
Я в церкви 15 лет. Однажды (в самом начале моей христианской жизни)у меня появились сомнения в отношении честности нашего казначея, возникли вопросы, тревоги. Наш пастор, по-настоящему духовный человек, успокоил меня такими словами:"Сестра, ведь мы не сироты. Наш Отец-Христос. Доверяй Ему, Он найдет всем средствам нужное применение". С тех пор я не беспокоюсь. Может и тебе, брат, помогут эти слова? Ты просто молись, а Господь позаботится обо всем остальном. Если доброе делаешь-ты для Бога делаешь, перед людьми не хвались и не ропщи, учись у Христа. Он сделал для тебя и для меня невозможное, Он кроток и смирен сердцем.(L)

Дьяволёночек
28.12.2009, 07:39
Жертвовать- это добровольное дело, Не хотите- дело ваше.А если жертвуете, жертвуйте от души, как для Господа!

Маркизочка Капризочка
29.12.2009, 00:48
Он сделал для тебя и для меня невозможное, Он кроток и смирен сердцем.(L)
Хорошие слова, зато модераторам этой группы, ничего не помешалобез всякого предупреждения или претензии, занести Молодого Валерия в "чёрный список".
А других групп АСД много.
Просто уже и не хочется участвовать в такой тоталитарной группе, где модераторы устроили сталинскую цензуру.
Скоро сами будут между собою общаться ;-)

Martin
29.12.2009, 10:31
Валера, ну это проблема вашей общины, видимо. У нас как в фильме "С лёгким паром" есть традиция каждый год перед Новым Годом за один-два месяца вывешивать листик с распечаткой целей, на которые будут израсходованы годовые дары. Жаль, не догадался сфотографировать. Если не снимут до субботы, сфотографирую и размещу на сайте. Да кому в голову придёт делать из этого тайну?

Безумный Карапуз
29.12.2009, 14:45
В нашем городе для второй общины купили молитвеный дом в этом году на новогодние пожертвования 2008г. Перед сбором новогодних даров у нас читают всегда на что их планируют потратить.

Без Недостатков
29.12.2009, 23:05
Валерий Молодой в черный список???
а за что?
Видно какого-то модератора, "возмущал злой дух" (как Саула), вот и забанил меня на ровном месте без Библейского правила...
Но, очевидно ночами его мучала совесть. Вот он и вычеркнул меня из "чёрного списка" через пару дней (в который вписал до этого), но пригласить в группу обратно, наверное гордость не позволила.
Спасибо Иван, что пригласил меня...
Хотя, я скажу, что сейчас очень быстро развивается группа "Круглый стол для Адвентистов", где нет "сталинщины" и собеседники уважают мнения друг-друга.
Я больше общаюсь там.
Если хотите общаться без приторного: "кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету"(как в детском мультике), то заходите...
А здесь... Куда девалась Ксюха? и другие, кто хоть немного мыслил логически? Забанили, или сами люди ушли?

Отсупившийся
30.12.2009, 01:13
Видно какого-то модератора, "возмущал злой дух"

Валера, это тебя "возмущал злой дух", поэтому тебе дали время остыть. Похоже, что тебе это не помогло.

вот и забанил меня на ровном месте

может стоило призадуматься почему тебя, да на ровном месте, я пять тысяч других никто не трогает. Выводы делать надо.

А то, что ты в группе "Круглый стол для АСД", так это и не вооруженным глазом видно. Для этого можно было и не заходить на твою анкету, чтобы убедиться. Там похоже все недовольные АСД со всего мира собрались. Простите, если кого обидел этой фразой :)
Валера, посмотри темы которые ты создаешь и в которых общаешься: десятина, приношения и т.п. (грязь всякая) А почему бы не поддержать духовные темы, в которых Бог открывается людям? Только ропот и наглые высказывания на руководство.
"Наблюдайте за собою", Библия.

Без Недостатков
30.12.2009, 02:30
Валера, посмотри темы которые ты создаешь и в которых общаешься: десятина, приношения и т.п. (грязь всякая)
А какие темы я создаю? Если у тебя есть что мне предъявить, то давай, а не клевещи здесь.
А десятину и приношения ты сам оббозвал "грязью", так, что сам следи за собою.
Если для тебя приношеня Господу уже стали "грязью", то ты видно берега попутал, брат.
А если меня забанили "за дело", то нужно было бы (по крайней мере) предъявить - за что конкретно?
Это такой излюбленный метод клеветников - распускать о человеке плохие слухи только потому, что у него в чём-то отличное мнение.
Ти из таких будешь?
А десятину я приношу в церковь и там она остаётся, и не тебе меня судить. Я и тебе желаю столько жертвоваться на дело Божье, сколько это делаю я. А то, "трепаться" тут на форуме ты горазд, а послужить реально - это по-труднее будет...
Ты меня даже не знаешь,поэтому не занимайся клеветой...(N)

Без Недостатков
30.12.2009, 02:50
Не так давно, мы посетили (в очередной раз) дом для престарелых, куда отвезли вещи и продукты. Там сделали несколько фотографий для того, чтобы отчитаться перед теми людьми, которые для этого пожертвовали деньги.Но, дирекция дома престарелых, почему-то неохотно согласилась на фотографирование нашей акции.
Представьте себе такую ситуацию: Люди спрашивают нас-служителей: "Куда вы расходовали деньги, выделенные вам для благотворительности?"
А мы им в ответ: "Не ваше дело, не хотите - не давайте".
Как после этого люди будут жертвовать от сердца?
Точно такое же происходит на форуме. СтОит только спросить - "куда идут годовые дары или вообще деньги?", так сразу волна возмущения и клеветы...

Без Недостатков
30.12.2009, 02:51
Потом, пустые обвинения в удерживании десятин и т.д. (типа Дмитрия)
Вы считаете - это нормальным явлением?
Если человек приносит вам деньги, то он вправе знать, куда они идут?
А ревизии и вопросов бояться только воры...
И, "шапка у них горит" очень ярко...
На чьей мы стороне?

Бегущий
30.12.2009, 08:32
Про группу "круглый столасд". "Там похоже все недовольные АСД со всего мира собрались. Простите, если кого обидел этой фразой "
согласен!

Без Недостатков
30.12.2009, 14:10
Не спешите клеить ярлыки. Разве не лучше найти аргументы для тех людей, которые чего-то непонимают и поэтому "недовольны", как вы выразились.
СтОит узнать: а в чём суть недовольства?
И разве вы не призваны, как служитель Божий "трости надломленной не переломить и льна курящегося, не угасить"?
Или проще: по-фарисйски заклеймить всех "недовольных" анафемой и успокоить свою советь этим заявлением. Мне (в силу своей работы), часто приходится общаться с разными людими и убеждать их в чём-то. И я заметил одну закономерность. Нет окончательно глупых или жестоких людей. Есть люди, которые недостаточно информированы или люди, которые не почувствовали в своей жизни доброго отношения со стороны окружающих. Отсюда и соответствующая реакция. На самом дела "правильным и всем довольным" адвентистам недостаёт терпения и любви в общении с теми, кто (возможно) много несправедливости повидал в жизни и нуждается в братском отношении.

Отсупившийся
30.12.2009, 14:15
Валерий, причина вашего ( и Павла) удаления из группы была вызвана вашими высказываниями в теме "Десятина" за 23.12. Впрочем вам это вряд ли о чем-то скажет, ведь для вас это все, похоже - норма.
На cчет вашего служения - благословений вам и терпения в вашем нелегком труде. Поддерживаю на 100%. Я даже иногда удивляюсь, как из одного источника может течь "разная вода".
Я действительно вас не знаю, равно как и вы меня. Хвалиться своим служением, чтобы противопоставить его вашему и соревноваться кто круче - не считаю нужным.
Будьте благословенны :)

Без Недостатков
30.12.2009, 14:24
Что касается группы "круглый стол для АСД", то там действительно очень много искренних и любящих Бога, христиан.
Не нужно всех "под одну гребёнку" равнять, не по Божьи это...
Знаете, чем отличается тоталитарное государство, от демократического?
В тоталитарном - человек не стОит ничего и система им легко жертвуют во имя "высоких идеалов" (вспомните сталинские времена).
В демократическом же государстве - человек - это центр, вокруг которого (и на благо которого) работает вся система и если одному обычному человеку в этоя системе плохо, то значит, что-то не учтено и нужно вносить поправки в работу системы...
Точно также и в церкви Божьей. Там всё должно работать для того, чтобы человек имел возможность приблизиться к Богу. Если церковь жертвует одним "недовольным",ради "сохранения других довольных", то вспомните слова Кайафы в синедрионе на суде Иисуса.
Каким путём идёте вы? Вам решать.

Без Недостатков
30.12.2009, 14:25
Будьте благословенны :-)
И на том спасибо, Дмитрий. Худой мир лучше доброй ссоры...;-)

Без Недостатков
30.12.2009, 14:39
Валерий, причина вашего ( и Павла) удаления из группы была вызвана вашими высказываниями в теме "Десятина" за 23.12. Дмитрий, я только что внимательно пересмотрел все сообщения в той теме про десятину (которую кстати не я создал), и не увидел ничего "такого" в этот день о чём вы пишете... Может вы меня с кем-то попутали?
Я не параноик и ещё помню, что,когда и где пишу. И готов ответить на любые вопросы по теме...
Поэтому, объясните пожалуйста мне и другим, откуда вы взяли что-то такое "крамольное", за что меня забанили?
Скопируйте мой пост и разместите здесь, коль есть претензии... Я чужие посты стирать не имею привычки, поэтому пусть все увидят, что я "такого страшного" написал?
Всё остальное расцениваю, как клевету, порочащую моё доброе имя. У вас есть что предъявить мне по теме "десятина"?

Без Недостатков
30.12.2009, 16:27
Вот здесь мои слова в тот день в ответ на пост о Штеле:
Он если бы стремился жить богато в Германии, мог бы уже 25 лет.
Кем бы был Штеле в Германии?
Господином "Никто", а здесь он большой человек...
А живёт от всё равнов Германии, и по хорошим дорогам ездит, и пользуется всеми "благами" европейского способа жизни. Зачем ему немецкий паспорт? Чтобы налоги там платить?
Так, что не нужно его "жалеть", дескать: "бедный и несчастный служитель, не имеет где головы преклонить..."
Что из этого не соответствует действительности?
Что он в Германии был бы "никто"? А кем бы он там был? обычным имигрантом...
Что ещё? Он не ездит по хорошим дорогам7 или ест плохую еду? Что неправда из того, что я написал? Я даже рад за него... :-D
И он мне очень даже нравится...

Без Недостатков
30.12.2009, 16:30
Кроме того, я никогда необзывал никого "бессовестным нахалом", как обозвали меня, Но ведь вы же того человека зе его словане забанили?
Разве не за грубость полагается бан?
А своё мнение вправе высказывать каждый, только без грубости, разве не так?
Или у нас есть "высокопреосвященные личности" о которых нужно говорить шёпотом?
"Пахнет" предвзятым тоталитаризмом в этой группе, не так ли, дорогой брат во Христе?
Быть модератором на форуме - означает не жёсткую цензуру, (это неКГБ) а предоставление для всех участников свободного обмена мнениями без грубости и оскорбления в адрес собеседника...

Бес
31.12.2009, 01:28
Валерий, Вы на этом "стерилизованном" форуме один в поле воин. Примите в знак уважения (Y)

Без Недостатков
31.12.2009, 02:49
Спасибо за поддержку. Интересное слово вы использовали для определения форума. "стерилизованый" :-D
Знаете, что происходит с животным (например с котом), которого "стерилизуют"?
Он перестаёт ловить мышей, ко всему равнодушный (кроме еды), от него нет никакой пользы, он быстро толстеет, заплывает жиром, и как результат, он долго не живёт.
Попробуйте применить эту илюстрацию к форуму, что получится?

Мёд
01.01.2010, 10:18
Да, гляжу этот форум лобзание всех довольных религиозным тоталитаризмом...Ну, радуйтесь . Валера Молодой.,пусть ребята "идут на север "самостоятельно...Там дальше будет "Окелла промахнулся "...)*

Далмат
02.01.2010, 22:57
Всех кого интересует куда пойдут годовые пожертвования этого года могу проинформировать. Наш пастор, 3-й и 7-й общины г.Киева (храм при Унионе) сказал еще недели две-три назад, что все новогодние пожертвования со всей Украины пойдут на: 50% - программа спутниковая Кулакова, которая будет весной и 50% - на строительство медицинского центра на Харьковском массиве в г.Киеве.

Так что информация открытая и никто не делает тайны из нее. Ну покрайней мере у нас в Киеве.

Без Недостатков
03.01.2010, 15:07
Валера, я искренне рад за тебя (Y), деньги должны работать , а не пылиться в ящиках стола или сейфах канцелярии...

Без Недостатков
03.01.2010, 18:32
в форуме участвует человек и постоянно чем-то недоволен.И дарами и десятинами и автомобилями на которых ездит руководоство и то чем они питаются т.д и т.п.
А вы, уважаемая, я вижу, постоянно всем "довольны" кроме моих постов. И читаете вы всё через призму своей "довольной" предвзятости ко мне. А самой что-то умное написать мозгов не хватает?
Я что-то не помню ваших умных постов в серьёзеых темах...
А форум - он для того и форум, чтобы обмениваться мнениями. А "цензура" относится только к грубости и т.д, и не имеет никакого отношения к доктринам или взглядам на определённый вопрос. Не нравится вам тема - не участвуйте в ней. А запрещать "чуждые" для вас мнения вы не имеете права.
Или вы родственница Берии?

Martin
03.01.2010, 18:42
в форуме участвуетчеловек и постоянно чем-то недоволен.И дарами и десятинами иавтомобилями на которых ездит руководоство и то чем они питаются т.д ит.п.
А вы, уважаемая, я вижу, постоянно всем "довольны" кроме моих постов.
Валера, а что, разве сестра ущемлённая в правах? Она написала, что думает и это не только её мнение.

Без Недостатков
03.01.2010, 18:56
Правильно, Игорь, но тема не о том, у кого какие права...
Хотите поговорить о том, какой плохой Валера и т.д. Создавайте тему и пишите там, всё, что обо мне думаете. А засорять чужую тему, флудом и при этом не сказать ничего умного по теме - это некорректно...
Повторюсь. Нечего сказать по теме - не участвуйте в ней...
А если есть что сказать, то я рад буду общению, НО держитесь темы...
Это правила всех форумов...

Гадюка
03.01.2010, 19:03
НАСЧЕТ ,,ПОМАЗАНИКОВ"-МОГУТ ГОВОРИТЬ только те кто их лично знает.Я ЛИЧНО знаю главного помазаника ЧЕРНОВЦОВ- БОГОМ просто прикрывается,а не верует.ТО что видели глаза и слышали лично мои уши-никакая теория и чьи то доводы не обелят.

Martin
03.01.2010, 19:07
А самой что-то умное написать мозгов не хватает?
Вот эта фраза выглядит некрасиво. Кто из нас знает о мозгах другого человека? Он вполне может оказаться умнее нас обоих. А я вот всё забываю добавить в тему, что некоторые здесь спрашивали, почему, мол, в наших общинах нет вкладышей к годовым дарам, где можно написать, сколько из приносимой суммы куда направить. Не должно быть там вкладышей, потому что план распределения утверждает совет конференции. Это целевые деньги. Если я хочу свои пожертвования отдать на конкретное дело, то это я могу сделать в любое время, вложив в конверт с дарами записку. Счётчики (у нас) очень щепетильны в этих вопросах и кассир всегда отчитывается, когда поступает сумма на непредусмотренную статью. А там пишите хоть в пользу дяди Васи из третьего ряда.

Дьяволёночек
03.01.2010, 19:10
НАСЧЕТ ,,ПОМАЗАНИКОВ"-МОГУТ ГОВОРИТЬ только те кто их лично знает.ЯЛИЧНО знаю главного помазаника ЧЕРНОВЦОВ- БОГОМ просто прикрывается,ане верует.ТО что видели глаза и слышали лично мои уши-никакая теория ичьи то доводы не обелят.
Я одно- не могу понять неужели такое нужно ТРЕСТИ перед всеми миром???????????????

Без Недостатков
03.01.2010, 22:08
Посты, не относящиеся к теме и несущие флуд буду просто удалять. Прошу не обижаться. Если нечего сказать по существу, без перехода на личности, то не стОит прикрываться одним словом "по теме". Хоть я не сторонник удаления постов, НО флуд просто мешает другим участникам держаться темы.

Без Недостатков
03.01.2010, 22:19
Почему тема названа-для кого они?Ведь средства используются не для кого ?
Если средства используются не для кого, то не стоит и собирать эти средства. Любое пожертвование в конечном итоге должно служить для кого-то, а не для чего-то. Если это покупка молитвенного дома, то он покупается для "кого", а не для "чего".
Поэтому тема и названа - для кого годовые дары. Если искренне не поняли, то объяснил, а если просто для того, чтобы придраться к словам, то ничем помочь не могу.

Дьяволёночек
04.01.2010, 07:07
Я думаю что кто давал, тот и будет давать а кто никогда не давал, тот и не будет их давать. Для меня лично есть один стих в Библии Луки 6.38
Давайте и дасться вам...

Без Недостатков
04.01.2010, 11:55
Я просил не обижаться, потому что "подчистил" не относящиеся к теме, посты, чтобы не было нареканий со стороны участников темы...
а то, у нас тема переросла в "выяснение отношений", нехорошо это.