PDA

Просмотр полной версии : Трудно ли жить в семье, где не все верующие, либо разных вероисповеданий? Как вы ...

Maria-M
21.09.2010, 10:27
Трудно ли жить в семье, где не все верующие, либо разных вероисповеданий? Как вы ходите в храм, как общаетесь с неверующими родственниками? Удается ли молиться и соблюдать пост? Поделитесь.

В моей семье все верующие за исключением папы. Он даже слушать не хочет о Боге, о вере. Мало того, говорит: "После моей смерти не вздумайте творить над моим телом разные "поповские штучки" - я запрещаю!" Это очень горько, ведь ему уже 82 года! Господь дал ему время на осмысление своего мировоззрения, но пока ничего у нас не получается. Вразуми его Бог!

Maria-M
05.10.2010, 09:24
Хотела еще рассказать грустную историю: мой племянник попал в секту (протестантствующая) и пытался запрещать дедям слушать музыку, смотреть телевизор (даже мультики). Уговаривал жену ходить с ним в его "церковь". Но жена оказалась крепкой в вере и отстояла свои права и права детей, заявив мужу, что в такой ситуации она вынуждена подать на развод. И сейчас они живут мирно, он любит детей и занимается их воспитанием, не примешивая сюда религию. У них появился компьютер. А племянник молится и слушает свои проповеди на DVD в другой комнате. В семье наступил мир.

Maria-M
07.10.2010, 09:08
Братья и сестры! Поделитесь, как вы решаете проблемы в семье? Постятся ли члены вашей семьи? Трудно ли молиться, когда все смотрят на это критически?