Просмотр полной версии : ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ
Рос обыкновенным хулиганом, обыкновенным совдеповским пареньком, но армия , а в ней и военные действия изменили моё мировоззрение на 180 градусов, исполнил обет Богу и стал священником...
ЛИЛИЯ ФЕСУН...
Прежде всего , собраться с мыслями и понять, что Господь , Он есть Любовь, Он всё простит, и если мы приходим к Нему, то помним Его слова:"Прийдите ко мне все страждующие и обремененные , я успокою вас..."Отягчены мы грехами, страдаем от них, по сему не Господь нас наказывает, а мы сами себя обременяем грехами... Так, что избавится от груза грехов своих мы можем только исповедью, а вот причастится, здесь необходимо выдержать ряд правил: не менее 3 х *дневный пост, вычитать каногны (молитвы к Прчащению) Канон покаянный, канон Пресвятой Богородицы, Канон Ангелу Хранителю, Последование ко святому Причастию... Узнать в храме когда там проводится Богослуженгие и когда будет Исповедь и лишь только после Исповеди можно приступать ко Причащению!!!
Отец Анатолий скажите пожалуйста, обязательно ли молясь, обращаясь к Богу молиться
молитвами из молитвослова, или к Нему можно обращаться своими словами?
Желательно молится по молитвослову, эти молитвы уже составлены и выстраданы святыми - всё уже есть, просто внимательно читать и ни чего более не выдумывать, да бы не возникало новых ересей...
Можно ли у Вас спросить пояснение непонятного на старорусском(смысл)?надо же понимать а не механически читать
Вячеслав Васильев
Отвечу просто... если надо будет выучите и церковно - славянский...Жаль, что не понимаете, но значить не пришло ещё время...
Есть, конечно есть... просто наверное плохо искали... Помоги, Господи, вам в поиске...
Vnimatelno
28.04.2009, 22:52
Здравствуйте ! Хочу узнать... : мы с мужем жевем гражданским браком, у нас двое детей, оформлять отношения через закс не собираемся, но хотим обвенчаться, возможно ли это ?
Есть решение Священного Синода о том, что венчать необходимо только если состоят в официальном браке, т.е. зарегистрированный государством...
Enigma-Girl
29.04.2009, 12:07
Отец Анатолий! Здравствуйте! Посоветуйте, что делать, если у ребёнка сломался крестик: знаю, выбрасывать нельзя, а что делать со сломанным крестиком? Он же освященный.
Vnimatelno
29.04.2009, 14:10
т.е. если люди любят друг друга, но не имеют "брака перед людьми и государством" то они никогда не смогут быть обвенчаны т.е. "брак перед богом" запрещен( ЛЮДЬМИ )?!!!
Все проще. Когда Церковь не была отделена от государства, Венчание везде признавалось как брак. Грубо выражаясь - ЗАГС и Церковь были в одном лице.
Сегодня этого нет. Поэтому печать о венчании социально не защищает, как это делает печать ЗАГСа. Более того были неоднократны случаи обмана, когда законный муж (жена), паралельно венчались с любовницей (ком).
Вот так-то :-)
Божественная Комедия
01.05.2009, 16:01
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли осветить крестик на котором нет изображения Господа. Простой крестик без надписей. Я где-то читала что такие кресты не освещают считая их другой веры. Так ли это?!..
Если крестик нательный сломался, всё одно остаётся святынькой и желательно относится к нему подобающим образом...Не выбрасывайте его , а закопайте его где нибудь под дерево, одним словом в место не попераемое ногами...
Если какие то чудеса произошли с иконами, то необходимо обратится с этими вопросами к правящему архиерею...
Vnimatelno
04.05.2009, 16:06
очень жаль....., мне кажется в ЗАГСе совершается 90% браков не имеющих любви и верности..... другое дело, когда люди осознано идут на этот шаг, и проверив свои чувства хотят обвенчаться, чтобы вечно быть мужем и женой именно перед Богом, ....
Наталия Larionova
Ничего не могу поделать... , но таков человек.... По сему ничего не могу поделать...
Vnimatelno
05.05.2009, 18:27
Значит хотим или нет, а через ЗАГС пройти прейдется, дабы потом получить разрешение на венчание!!!:-)
Андромеда
14.05.2009, 13:02
Отец Анатолий пожалуйсто посоветуйти как лучше: мы собираемся крестить ребеночка, кресный хочет сам купить крестик и цепочку в подарок, а свекр предлогает цепочку с крестиком свекрови ( она умерла от болезни рака в 48 лет, сооответственно все было одето на ней), не хочется его обидеть, но чесно говоря не хочется брать. и что делать с цепочкой и крестиком свекрови?
Андромеда
14.05.2009, 13:04
Отец Анатолий, извените что отнимаю у вас время, что делать с освященным яичком с прошлой Пасхи (оно отлежало у меня весь год на полки с иконами)?
Наталия Larionova
нО ВАШ8И ВЗГЛЯДЫ ИНОГДА НЕ МОГУТ БЫТЬ СОПОСТАВИМЫ С КАНОНАМИ ЦЕРКВИ...
Елена Полякова
ПО ВОПРОСУ КРЕСТИКА... вы не обидите человека , если примите подарок от свёкра.... Но крестить будите с подарком крёстного...
ПО ВОПРОСУ ОСВЯЩЁННОГ ЯЙЦА.... Я обычно его съедаю, просто оно у меня не пропадает, а только высыхает, вкусовые качества у яйца остаются прежними... Но если яйцо имеет запах, просто закопайте его в место не попираемое ногами , т.е. под дерево или забор...
Андромеда
15.05.2009, 07:23
Спасибо за ответ(F) (F) (F) (F) , но опять же а что тогда делать с тем подарком, прросто лежать без дела?
Vnimatelno
18.05.2009, 10:34
здравствуйте! полностью с вами согласна , поэтому наверно придется расписаться:-)
Богиня Муд
18.05.2009, 22:19
Отец Анатолий скажите пожалуйста что делать с крещенской водой, которая зацвела в банке(вода была изначально не очень чистая с песком)
Марина, извините что вмешиваюсь. Не держите на свету. Поставьте в тёмное место...
Андромеда
19.05.2009, 16:47
Отец Анатолий подскажите пожалуйста какие молитвы надо читать, чтобы род был отмоленный?
Марина Фролова
Водой пропавшей , если есть комнатные цветы - полейте ей...
Если нет, то выливайте под дерево...
Владимир Власов подсказывает правильно...
Елена Полякова
Чаще посещайте храм и подавайте на безкровную о упокоении ваших родственников...
Влюблённое Сэкд
29.05.2009, 21:14
Здравствуйте.Отец Анатолий,подскажите пожалуйста.У нас в воскресенье девять дней,а нам женщина сказала,что в воскресенье не делают помины и не ходят на кладбище.Так ли это?
Влюблённое Сэкд
30.05.2009, 15:36
Огромное спасибо,мы так и подумали,нам при отпевании даже сказали какой девятый день и какой сороковой,чтобы мы вовремя сделали помины.
Барракуда
30.05.2009, 15:47
Батюшка, скажите, что значит по-вашему, нести свой крест. что значит по-вашему безропотно подчиниться воли Господа, выходит. что кроме молитвы не надо ничего делать самой, ждать разрешения этой ситуации. Согласна. что только через скорбь мы очищаемся, но иногда находит такое уныние, борьба с которым последнее время занимает довольно продолжительное время. Простите пишу Вам, а ответ сама знаю, но все же я думаю, что ответ на этот вопрос будет интересен не только мне. Спаси Господи.
Здравствуйте. Отец Анатолий,подскажите я хотела бы исповедоваться и причаститься, как подготовиться?попоститься может и сколько дней,строго ли? Как правельно все сделать? Спасибо.
Оксана Иванова
Прежде всего, придите в храм, т.е. станте прихожанином храма, там в беседе со священником узнаете всё вас интересующее...
Баба Яга
26.06.2009, 15:53
Доброго дня Вам батюшка!Два года прошло со дня смерти моей бабушки и моя мама раз в неделю ходит на кладбище,посадила там четыре березы,много цветов,в том числе и на могилке и постоянно их поливает,это меня и беспокоит...Можно ли постоянно лить воду на могилку и так часто туда ходить?А потом еще и заявила о том,что подумывает свести счеты с жизнью,после смерти бабушки вообще мне задала вопрос:"Может мы вместе уйдем из этой жизни?":-S(md)Свой день рождения перестала считать праздником и говорит,что в этот день воет,как собака на луну...:-(Не могу понять ее поведения иплюс ко всему у нее по квартире кто то бегает по ночам(два раза) и в подъезде догонял,думала собака,а обернувшись-никого,но дыхание слышала она отчетливо...С психикой все у нее в порядке!Квартиру наотрез отказалась святить,к священнику не хочет...Ноги у нее очень плохо ходят,говорю на исповедь сходи,легче будет!!!Нет и все!!!Говорит:"Зачем пойду,если врать буду.."
Надежда Чебан(Жарова)
Как горю,то помочь... ну не хочет она в церковь, не хочет исповеди и причастия.... Вы ведь есть идите вы в церковь, вы молитесь за маму, сами тоже почаще исповедуйтесь и причащайтесь... Просто возьмите на себя тяжкий труд молитвы не только за себя, но самое главное за маму, не пропускайте воскресных служб, подавайте записочки о здравии мамы в алтарь во время богослужений, подайте маму на сорока уст, за здравие на псалтирь.....
Как можно помочь человеку, в котором повидимому произошло вселение бесов. Молитвы за него в церкови не помогают. Следует ли везти к экзорцисту его. И вообще что ж делать? Невозможно жить в семье.
Ольга Гусева
Родственникам и знакомым необходимо самим , как можно чаще быть в храме и заказывать молебны о здравии болящего, не мешало бы и родственнникам исповедоваться и причаститься....
Баба Яга
08.07.2009, 15:06
Благословите батюшка...Моя мать пошла к какому то .....простите не знаю как правильнее назвать,говорит крестом лечит,он дал воду святую с корнем каким то,чего то делает со святой водой и молитвой,она говорит,что на крест падала,теперь ей легче...Что Вы думаете по этому поводу?Он ей сказал,что она быстро идет на поправку,что так может поправляться человек,который был на том свете,а моя мама так и говорит:"Была и видела оскал...........(Спаси и сохрани),и когда думала,что потеряет сознание,то не больше тетрадки видела черно-белую иконочку Богородицы и так несколько раз...Вы меня простите,но человек она адекватный.Подскажите,что думать?Как правильнее поступить?Огромное спасибо за ответ!
Баба Яга
09.07.2009, 07:55
Мне чем ей помочь?Может молитва есть для этого случая?Простите,доброе утро...Говорит монах молодого человека на ее глазах туда привел...Как я поняла и на меня чего там у них делается...*-)
Благословите, батюшка!
Меня давно интересует вопрос: вокруг в регионе множество православных храмов-один свято-Николаевский, другой Покрова Богородицы, потом Андрея Первозваного, Сергия Радонежского, свято-Андреевский и т.д.Кто и когда принимает решение назвать храм именем того или иного святого? Это уже определяется на момент освящения места под храм, или в конце строительства? Или название зависит от желания того кто вкладывает финансы в строительство или от наличия священных икон того или иного святого?
Простите если вопрос некорректный.
Те кто начинают строительство перед самим таковым берут благословение у правящего архиерея и он по просьбе труждающихся благословляет имя храму...
Надежда Чебан(Жарова)
Прежде всего сами начните почаще ходить в храм и подавайте записочки о здравии себя и родственников своих, как можно чаще Причащайтесь...
Здравствуйте, отец Анатолий! Мою дочь зовут Олеся. Крестили её Ольгой. Правильно ли мы поступили, и каким именем должны были крестить? Спасибо.
Крестили и нарекли, значить священник решил так, не стоит обсуждать действие священника... Хотя Олеся это Александра, но ещё раз вам скажу, не в коем случае, что бы мой ответ не послужил поводом вашего осуждения, радуйтесь, что ходатаицей у престола Божия за вашу дочь есть равноапостальная княгиня Ольга... Мира вашему дому!!!
Спасибо отец Анатолий! Да мы, и не собирались обсуждать и рады Что у дочери есть такая заступница. Мы когда крестили, то сами выбрали имя Ольга, т.к крёстноя тоже Ольга. А батюшка нам нечего не советовал. И если честно, просто не было времени спросить у кого то или посмотреть в православных именах. Нам сказали"такого имени нет, называйте другое" Вот второпях и сказали, раз на "О" значит тоже будет Ольга. Большое вам спасибо,что всё обьяснили!
Блондинка Крашеная
01.09.2009, 13:40
Отец Анатолий, даже не знаю, как правильно написать. Но по порядку. Я всегда была человеком верующим, но не церковным, что ли? Лет пять назад случилась беда и Бог привел меня в храм. Я стала прилежно посещать службы, причащалась. Но я не умею правильно себя вести в церкви. Прихожу, вижу люди что-то приносят, что-то делают. А я просто иду. И спросить не могу - неудобно отвлекать, вообще, я не люблю кому-то делать "неудобно".
Все пришло к тому, что беду Бог увел и я благополучно читаю молитвы дома. А на кухне у меня свой уже иконостас. Но я же теперь знаю, что идти надо в церковь!
Не могли бы Вы каждый раз писать здесь, когда приближается праздник, что правильно делать, что брать, куда идти? Мне кажется, не мне одной это нужно.
Заранее благодарна. Спаси Господи!
Блонда Муд
21.09.2009, 19:44
Здравствуйте! Буду очень благодарна, если мне ответят на вопрос. На этих выходных мы присутсвовали на крестинахребенка и я купила икону, она мне очень понравилась и мне хотелось бы узнать что это за икона и ее историю. На ней изображены Почаевская П.Б и Иис.Хрс. Спасибо.
Елена Рудая.Возьму на себя смелость ответить вместоо.Анатолия.********days.pravoslavie.ru-здесь вы можете узнать оцерковных праздниках.И зря вы стесняетесь подойти и спросить усвященника вашего прихода.Он с удовольствием Вам поможет и всерасскажет.Он будет только рад вам.Я в этом уверен.Не нужно стесняться хорошего.
Елена Рыбалко.Почаевская икона Божией Матери принадлежит к числу наиболее чтимыхсвятынь Русской Церкви. Она известна всему славянскому миру: ее чтут вРоссии, в Боснии, Сербии, Болгарии и других местах. Наряду справославными на поклонение чудотворному образу Пресвятой Богородицыприходят и христиане других исповеданий. В Почаевской Лавре, древнемоплоте Православия, чудотворная икона пребывает около 400 лет...ttp://days.pravoslavie.ru/Life/life4291.htm-здесь все подробно.
Дмитрий Быковский.Прежде всего в гос архивы обратитесь там есть не мало информации поцерквям, а вот в епархиальных управлениях их практически нет, так какбыли в своё время вывезены в гос.архивы...(о.Анатолий).
Ирина Хохлова.Работать можно , Господь благословляет труд... новерысвоей не стоит предавать - оставайтесь ПравославнойХристианкой...(о.Анатолий).
Вера, но вуы сами ответили на свой вопрос , ленность это порок, боритесь с ней, а в помощь на борьбу с ней возьмите Господа, а быть чадом Его идти значить в храм, вот так и дерзайте по тихонечку... Главное, что осознаёте , чт о ленитесь, а одерживать победу над собой старайтесь ежедневно - это дисциплинирует!!!
Беатриче
04.12.2009, 09:22
Здравствуйте скажите пожайлуста я по таким не очень хорошим обстоятельствам покрестилась с ребенком в больнице,потом когда мы выписались мне одна женщина сказала что креститься с ребенком в один день большой грех,и что ребенок будет не удачливым:-( теперь думаю что я совершила грех поверив той женщине,что то меня это мучает:-( подскажите как быть теперь,спасибо большое за ответ.
Близнецы
04.12.2009, 19:44
Здравствуйте, я многодетная мать очень хочу причаститься, но я кормлю грудью как мне быть, нужно ли поститься, и как отстоять службу с пятимесячным ребенком на руках , если есче четыре рядом, старей почти семь, зарание спасибо.
Анастасия Токмакова
На такую глупость, как вам сказали - вообще не стоит обращать внимание, БРЕД, не имеющий под собой ни какого основания.....
Ольга Денисова
Согласно Апостольских Правил, пост кормящим матерям послабляется, рарешается молочные продукты... А что касается Причастия - подходите к самому Таинству, Господь не огсудит...
Подскажите пожалуйста! Сегодня в школе, мой сын (2 класс), "поссорился", а потом помирился с мальчиком-одноклассником.. как все дети... Ничего серьезного. Но... тот мальчик ему сказал:" Я тебя прокляну, чтоб завтра тебя убили..". У меня , это вызывает очень неприятные ощущения.. Мальчик так сказал, потому как родители видимо не занимаются его духовным воспитанием.. но мой сын при чем? Я переживаю, ведь мысли-они материальны. Спасибо!
Не возможно исповедоваться виртуально, по тому, как исповедь - есть таинство, одно из семи в Православной Церкви... Так, что лучше всё же пойти в Храм...
•0•?¦Юлия •0•?¦ Не переживайте, могу только вапм сказать, молитесь о сыне, как учит Церковь Православная - молитва матери со дна моря достанет... А что помирились, так это - всё плохое снимает... ведь с детьми по вере родителей всегда Бог и Ангелы...
Спасибо большое!!! Планируем вот всей семьей исповедаться и причаститься на этой неделе. И старший сын тоже.. А младшего мы причащаем по мере возможностей часто-2.5 лет.. были проблемы со здоровьем серьезные.. С Божьей помощью-все наладилось.. И в момент операции малыша -я поняла, что моя слезная молитва услышана и ощутила помощь! Это нечто необъяснимое! но я знаю, что в тот момент-Ангелыбыли рядом.. Пишу, а слезы наварачивают. Спасибо большое! Храни Вас Господи!
Благословите, отец Анатолий!
Очень прошу Вас, расскажите, что Вы знаете и как относитесь к Локотской чудотворной иконе Божией матери "Умиление"
Вы знаете к иконе Божьей матери "Умеление" молитвенно обращался преподобный Серафим Саровский... А что такое или как правильно "Локотская" я не знаю...
Атлантида
13.01.2010, 01:59
Здравствуйте! Отец Анатолий, подскажите пожалуйста, какой иконе надо помолиться для преодоления бюрократических проблем, которые жизнь и семью ломают (ни много, ни мало!)? У моей подруги сложнейшая ситуация, слезами изошла - а решения нет, если всё по закону да по бумажкам...
Благодарю заранее! Храни Вас Господь (F)(F)(F)
Иконе "Семистрельная"... а лучше всего пойти в храм и заказать молебен "Призывание Святаго Духа на начало всякого доброго дела" помогай вам Господи!!
Атлантида
15.01.2010, 00:32
Благодарю, батюшка! все Акафисты и молитвы нашла в интернете, буду помогать подруге.
Храни Вас Господи, благодарю ещё раз! (F)(F)(F)
СЛАВА БОГУ,БАТЮШКА,НИЗКИЙ,ВАМ,ПОКЛОН!С НАСТУПАЮЩИМ,ВАС,КРЕЩЕНьЕМ!
У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС,В НАШЕМ АЛьБОМЕ,,ИИСУС ХРИСТОС-ЦАРь ЦАРЕЙ,,ЛИШь 3 ИКОНЫ ХРИСТИАНСКИЕ,ПЕРВАЯ,ДВЕНАДЦАТАЯ И ПЯТНАДЦАТАЯ,,ВСЕ ОСТАЛьНЫЕ СЕКТАНСКИЕ,ПОЧЕМУ?ПРОСТИТЕ,МЯ,ГРЕШНУЮ!СПАСИ ГОСПОДИ,ЗА ОТВЕТ.
Мира и благоденствия!!! вопрос по существу правильный, нет возражений, но ведь целью этого раздела было просто изображение, не только иконное но и вообще - изображение Царя Славы... Там где есть раздел иконы там не нарушается традиции, так, чтопростите, что не так!!!
СПАСИ,ВАС,ГОСПОДь,БАТЮШКА!С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОГО КРЕЩЕНьЯ ГОСПОДНЕГО!СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!ВЫ МЕНЯ ПРОСТИТЕ!
Атлантида
18.01.2010, 18:36
В день Великого Крещенья
Ждем от Господа прощенья.
Знаем, снятие грехов -
Лишь до первых петухов!
Не забудьте помолиться,
И святой водой умыться!
Станет чище ваша плоть.
Да хранит вас всех Господь!
*¦**¦* *¦* ** *¦*
Вернись КаМн
19.01.2010, 14:34
ЗДРАВСТВУЙТЕ БАТЮШКА. НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН. ПОЯСНИТЕ МНЕ КАК БЫТЬ . ЖИВУ В ГРЕЦИИ .ПРАЗДНИКИ ВЕЛИКИЕ В ДРУГИЕ ДНИКАК ПОЛОЖЕНО ИХ КАЛЕНДАРЮ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОБЛЮДАЮ. А КАК БЫТЬ С НАШИМИ ВОТ К ПРИМЕРУ СЕГОДНЯ У НИХ ДАЖЕ ОЧЕНЬ БУДНИЙ ДЕНЬ. ИЛИ МОЖНО СОСТАВИТЬ ОБЩИЙ КАЛЕНДАРЬ ГЛАВНЫХ ПРАЗДНИКОВ. ПОСТОВ. ЗА ВНИМАНИЕ СПАСИБО.
Вы Православная христианка, как предписано уставом церкви так и соблюдайте всё... Не важно где живём, главное, что наследовать будем одно Горнее Отечество, где Царь - Господь Вседержитель!!!
Бигудёвый Завив
31.01.2010, 21:38
Здравствуйте, батюшка! Хочу спросить:" Как поминать не крещённого,но верующего?"
Беатриче
01.02.2010, 20:20
Анатолий подскажите как обратиться в церкви к кому муж болеет продолжительное время,что сказать что сделать,кого молить и просить?:'( спасибо.
Ирина Иванова Поминайте в домашних молитвах и более совершайте милостыни в памятьо покойном...
Анастасия Токмакова Закажите молебен о здравии, пригласите на дом священника для Исповеди, Маслособорования, Причастия.... Если не освящён дом освятите, закажите в церкви сорокауст о здравии болящего... Сами чаще ходите в храм, подавайте заздравные записки в алтарь...
Беатриче
04.02.2010, 18:42
Батюшка подскажите еще где посмотреть икону Николая Угоднику,и какая молитва должна быть молясь ему?извените,спасибо Вам за ответы(F) (F) (F)
О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне, грешному и унылому в настоящем житии, умоли Господа Бога даровати мне оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози мне окаянному; умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения; да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое милостивое предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поколоняемого Бога во веки веков. Аминь.
РОЗКАЖИТЕ О ПАРАСКЕВЬИ БОЛЬШОЕ СПАСИБА ЕШЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКАЯ МОЛИТВА ОБРАШЕННАЯ К НЕЙ
Я ПРАВОСЛАВНЫЙ, И К ЦЕРКВИ БЛИЗОК, СКАЖИТЕ СВОЮ МЫСЛЬ, СТОЯ РЯДОМ С ДУХОВНЫМ ЛИЦОМ НЕ ИМЕЮ ТРЕПЕТА , САН РОЛИ НЕ ИГРАЕТ, А ПОРОЙ ИЗДАЛИ УВИДИШ СТАРЦА ДО КОСТЕЙ ОЗНОБ БЕРЕТ, И УВАЖЕНИЕ ЛЬЕТСЯ РЕКОЙ, НЕ УЖТО СВЯТОСТЬ КАКАЯ, И ПОЧЕМУ ТАКИХ ВСЕ СЛОЖНЕЕ ВСТРЕТИТЬ,
О святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерию, глад и жажду, хлад и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сению Всемогущаго покоишися: Святая Церковь, яко благоуханный цвет, прослави тя: предстояще на месте твоего погребения, пред образом твоим святым, яко живой ти, сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси я ко престолу милосерднаго Отца Небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление, предстани святыми твоими молитвами пред всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных, помози, святая блаженная мати Ксения,
младенцы светом Святаго Крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие низпосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Тайн умоли: ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение возсылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно,и во веки веков. Аминь.
О святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты образе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная! Молим тя, святая мученице, буди о нас печальница ко Христу Богу, Его же преблаженнейшим зрением присно веселитися; моли Всемилостиваго, иже словом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими святыми молитвами темный мрак прибывший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим; просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение.
О великая угодница Божия! О мужественнейшая дево! О крепкая мученице святая Параскево! Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешницех, ускори на помощь нам, ибо зело немощны есмы. Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствоваши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми Небесными Силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Прошу прощения за неудобства, но молитвы, сначала нижний столбик, а затем верхний, ну уж длинны они, так, что не судите строго... Мира вам и БЛАГОСТИ БОЖЬЕЙ!!
Вирус Опти
12.02.2010, 19:17
Здравствуйте добрые люди. Так приятно что есть такая группа. Желаю Вам всем здоровья и любви( во всех её проявлениях)
Великий Пост (1-я седмица)
Мы снова вступили в постные дни,
Когда у души праздник весны,
Когда вся природа славит Христа.
Мы слезы молитвы прольем у Креста.
Канон покаянный мы сердцем поймем,
Душой убеленной к Распятию прильнем.
С смирением просим у Бога: «Прости!»
«О дай нам Владыка видеть грехи!»
И с радостью примет Господь в Отчий Дом,
Всех тех, кто с смирением идет за Христом.
Всех тех, кто слезами совесть омыл,
Душою постясь и стремясь в Горний Мир.
Мы снова идем в эти постные дни,
Когда у души праздник весны.
Канон покаянный мы Богу поем:
«Помилуй нас Боже. Верни в Отчий Дом»
Покаяние
Страх Господень - авва воздержания,
Воздержанье дарит исцеление.
Лучшая поэзия - молчание,
Лучшее молчание - моление.
Лучшая молитва - покаяние,
Покаянье - тщетно без прощения.
Лучшее пред Богом предстояние -
В глубине высокого смирения.
Я забудусь в таинстве молчания,
Пред иконой чудной - "Умиление".
Да очистят слёзы покаяния,
Высшую поэзию - моление.
(иеромонах Роман)
Андромеда
22.02.2010, 20:05
Отец Анатолий, здравствствуйте подскажите пожалуйсто. В молитвах часто встречается (имярек) что это озночает? туда надо встовлять имена тех за кого молишься?или я не правельно что-то понимаю?
Атлантида
23.02.2010, 01:05
"рек" - на старославянском означает "скажи, говори".
имярек - назови своё имя. в этом месте молитвы надо сказать своё имя.
Ну вот есть помошник - растолковала!!! правда вопросы священнику задают, ну , что ж и на том благодарен...
Атлантида
24.02.2010, 14:50
простите меня, Отец Анатолий. простите, Христа ради!(дело в том, что я этот вопрос уже проясняла со своим батюшкой, поэтому знала ответ, и кроме того у меня есть словарь старорусских слов - пояснение к молитвеннику).
больше не буду вмешиваться.
Анна, ну что вы, рад , что помогаете искренне и от всего сердца... Бог простит и меня простите...
Anatoliy, u menia k vam takoi vopros, ya ne budu opisivat situatsiu, prosto kak znauschit theolog skazhite. yesli chelovek schitayet ctho drugoi chelovek plohoi (ot rogatogo) mozhet li perviy chelovek pomogat drugomu protiv voli drugovo esli perviy schitaet chto on rabotnik vsevishnego
Прошу прощения , но я не теолог, но могу вам сказать, что всегда помогать необходимо людям, а что от лукавого там или нет, знаю, что человек образ Божий!!
moi vopros v tom chto yesli chelovek ne hochet chtob yemu pomogli, nado li pomogat yemu protiv yego voli
Помогайте, вот вам ответ, но не стоит говорить о том, что помогате... Делайте тайно и Господь вам воздаст вам явно..
Азербайджанский Пакэ
03.03.2010, 13:19
Почему в некоторых православных киосках не дают в руки вещи, говоря,что они освящены и их трогать нельзя.
Бешеный Чусик
04.03.2010, 19:16
Пожалуйста, помогите! Ребенку нужна ВАША помощь!!!
********zaslavskyartemka.jimdo.com/
Алексей Корабельников!! Такую глупость в первый раз встречаю.... Ну просто глупость со стороны торгующих...
Anatoliy, spasibo za otvet, ya vidno ne sovsem pravilno sprosil no vi otvetili na bolshe chem ya sprosil. ochen ogorchen vashim otvetom. ya ponial to shto vi skazali tak shto yesli chelovek schitayet chto drugomu nuzhna pomosch to on dolzhen pomogat dazhe yesli eto protiv zhelaniya drugovo. yesli religiya chto rabotait so svetom tak uchit, chto uzhe govorit ob melkih kaldunah kotoriye sebia nazivaut belimi magami. problem v tom chto oni reshili mne pomoch svoimi metodami s kotorimi ya ne soglasen, ya rabotau s konektsiyei tvortsu i soznatelnimi suschestvami sveta
Aleksey, ya ne religioznik, no takoye mozhet bit chto oni ne hotiat chtobi vi trogali eti predmeti chtobi vi k nim ne podkluchilis ili chtobi negativnost ne snialas s vas a s tovo kto eto kupit. oni takzhe sami mogut ne znat pochemu takoye pravilo, vam nado sprosit u togo kto eti predmeti osveschaet i metodi kotorimi eto delaitsia
Владик... Творить добро, а не зло.... магия будь она какая - это зло и не в коем случае не стоит это забывать и вопрос нужно ставить конкретно, указывая обстоятельства дел, а то, что вы не указываете обстоятельства вашего общения с колдунами - настораживает... что касается , то, что вы говорите Алексею, так это просто бред - Бог поруган не бывает, а значит всё свято, и прикосновение человека уж ни как не сможет осквернить освящённой вещи...
Виртуальный Фант
13.03.2010, 14:02
Как выйти из состояния уныния и депрессии. если я лишилась сейчасвсего, жилья и работы. как жить дальше? Молюсь, но видимо мое уныниеменя тянет в бездну и в пропасть так, что жить не хочется? Как быть???
Добрый день! У нас 3 детей.И уже 4 внуков. Могут ли мои дети(брат и сестра) быть крестными детей другой дочери(их сестры) ? Заранее благодарю за ответ.
Аделина (Аделя) Каширина Но ежели уныние грех, то исцеление через покаяние, значить готовитесь к исповеди и Причастию!!
Отче, я не знаю точного ответа на вопрос: зачем молиться о младенцах, умерших крещёными? ...И прости им, Господи вся прегрешения вольная и невольная... Какие прегрешения могут быть у младенца за исключением первородного греха? Благодарю за ответ.
Бессовестная
30.03.2010, 16:46
Батюшка, помогите мне ,пожалуйста. Мой муж некрещеный, определенной веры у него нет (есть что-то типо суфизма). Я очень хотела,чтобы он принял христианство (уговаривала его), он согласился,но только ради меня. Я же понимаю,что он сам должен "прийти" к вере кГосподу нашему и осознать.Как же я могу помочь ему? Я много рассказывала ему,что знаю сама,каждый день с сыночком читаем молитвы на ночь (муж не против).
Батюшка,а что происходит с душами невинных, безгрешных младенцев, умерших некрещенными? Моему мальчику было всего 2,5 месяца. Неужели Господь не примет его в свое Царствие? Я прощу Господа смиловаться над ним и не отвернуть от него лица своего и принять в царствие свое небесное. Но,бывая в храме, ставлю за упокой его души свечки. Это грех? Ведь он не согрешил,это я не окрестила его вовремя. Этот грех на моей душе? Мне надо в нем покаяться? Храни Вас ГОсподь!!!
Светлана *Иванова Молитесь вот этой молитвой и о вере вашей дано будет вам Молитва об упокоении некрещенных младенцев.
Господи,помилуй чад моих, умерших во утробе моей (или: умерших без крещения),за веру и слезы моя, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их светаТвоего Божественнаго!
Ксения Крутова Молитесь о муже, и Господь призрит на молитву вашу и по вере вашей будет вам, но кротко и с любовью поступайте с мужем, помните. что прежде всего ЛЮБОВЬ, а ваш муж и так идёт маленькими , но уверенными шажками ко Христу, только фанатизмом веры можног отпугнуть человека от самой веры...
Ксения Крутова Молитесь о муже, и Господь призрит на молитву вашу и по вере вашей будет вам, но кротко и с любовью поступайте с мужем, помните. что прежде всего ЛЮБОВЬ, а ваш муж и так идёт маленькими , но уверенными шажками ко Христу, только фанатизмом веры можног отпугнуть человека от самой веры...
Зинаида Санникова Вы правы - ежели млденчик был крещён, то у него нет грехов, а вот молиться надо о всех, но у младенцев крещённых, конечно же нет грехов по сему они у Господа в селениях Праведных!!!
Беспризорница
20.04.2010, 22:38
здравствуйте! батюшка разъясните, пожалуйста , в чем принципиальное отличие между УПЦ Московского и Киевского патриархатов. И почему они "не договорятся", *ведь Господь у нас у всех один! И почему УПЦ МП не венчает в субботу? С чем связаны эти "разночтения".
Спасибо Вам большое, батюшка! Спасибо за помощь нам грешным и неграмотным в вопросах Веры! Храни Вас Господи!
Бархатное Солнышко
04.05.2010, 22:11
Здравствуйте, отец Анатолий. Скажите, пожалуйста, можно ли читать МОЛИТВУ ОБ УПОКОЕНИИ НЕКРЕЩЕННЫХ МЛАДЕНЦЕВ женщинам, которые сделали аборты (за неродившихся детей)? Простите меня. Спасибо.
Елена Трифонова ... Что касается вопроса о Киевском и Московском Патриархатов, то отвечу просто, не Московский отошёл, а киевский - пожелал быть отдельным и не канонически поступил при этом... По сему не один из Патриархов земного шара не может признавать самочинное правозглашение полномочий самостоятельной Церкви.... Бог то один, но в расколе Его нет... Почему не венчаем *субботу, просто на кануне воскресный день , который считается Малой Пасхой, дабы предать торжественность грядущему дню Церковь и рекомендует молодожёнам для венчания день Воскресный...
Когда читаю Акафист, где-то на 3,4, Икосе становится неважно: в жар кидает, ноги подкашиваются, а в голову мысли лезут, прямо-таки вообще ужасные. Произношу: Спаси и Сохрани!, крещусь... чуть отпускает, но потом опять все повторяется. Молитву заканчиваю просто в изнеможении. Такое повторялось не раз и при чтении разных Акафистов. Как можно это объяснить?
Drakosha
14.05.2010, 18:20
Батюшка,обьясните пожалуйста смысл иконы в середине Платон,справа Устиния ,а слева Мария.Мария и Платон стоят в пол оборота к Устиньи,Устинья держит большой крест.?
ЛЮДА ЖАЛДАК * *Алкоголем вообще не принято поминать усопших, так, что о том почему не цокаются это надо узнать не у священников, а у тех кто всё же дерзает ослушиваться Церковь.... А что касается иконного изображения то склоняются к держащей крест...
Белла Микуцкая-Сор... продолжайте читать и не ищите этому объяснения, просто читайте и всё это само собой пройдёт..
Здравствуйте, батюшка! В интернете видела информацию о том, что Акафисты дома можно читать только тогда, когда спросишь благословения в церкви.Так ли это? И ещё один вопрос: как правильно читать Псалтирь о здравии и об упокоении?
Елисавета
23.05.2010, 12:55
Здравствуйте, батюшка Анатолий! Недавно приехала из Свято-Троицкого Александра Свирского монастыря. У мощей Александра Свирского у меня вдруг полились слезы, я плакала и ничего с собой не могла поделать. А за неделю до поездки была на Смоленском кладбище у Ксении Петербуржской. У ее мощей была просто благодать, но я не плакала. Не могли бы Вы объяснить, что со мной было в монастыре. Заранее благодарна.
Галина Винтулькина (Клещёва) * Нет не обязательно.... Не стоит испрашивать благословения, читайте - помогай вам Господь!!!
Анжелика Мещерякова Всё нормально, помогай вам Господь... не стоит искать объяснения тому, что с вами произошло, просто благодать Божия коснулась вас!! но это и не значить, что в других местах вас она не касалась... Мира и благоденствия!!!
В Ожидании Чуда
07.06.2010, 18:02
Батюшка! что делать если душа не тянется к той церкви которая находится в том городе где я живу,.но стоит выехать за город,то тогда меня тянет в маленькие церквушки,где я ощущаю спокойствие и благодать,, ???
Белый Барс
08.06.2010, 08:44
Здравствуйте, батюшка Анатолий!!! Прошу помощи по безграмотности.Объясните пожалуйста дней значение в православном календаре: Седмица 3-я по Пятидесятнице. Глас 1.
Что значит Семидица?? и чей глас????что-то мы должны в этот день читать, почитать???
Спаси Господи. Извините за беспокойство.
Здравствуйте,батюшка Анатолий.Помогите мне пожайлуста.Мой *муж очень много пьет,по выходным,ни чего не делает по дому,а у нас трое детей.Помогите,прошу вас.
Бархатное Солнышко
12.06.2010, 18:21
Благославите, отец Анатолий. Слышала, что икона Божья Матерь Семистрельная охраняет дом (квартиру) от всего плохого. Можно ли ее поместиь напротив входной двери? Если нельзя, то где нужно? Простите меня. Благодарю.
Белоснежка
14.06.2010, 17:55
ОТЧЕ, в школе , где я работаю у учителя сильно заболел ребенок - лежит в реанимации : можно попрасить Вас помянуть о его здравии у престола ? его зовут Александр . Очень рада , что появилась возможность задать вопросы священнику .
Aртур (Бачик) Варельджян * Сердечно о Господе желаю вам, быть с Господом, пусть даже в маленько церквушке, но благодать Божия почивает во всей полноте...
Елена Нагорная *Седмица - в переводе неделя, т.е. 3 неделя после праздника Пятидесятницы (Троицы), существует 8 гласов и к ним есть восемь тропарей и кондаков...
Татьяна Городбина(Крафт) Напишите имя мужа, будем молиться... сами не забывайте молиться о нём... Ходите в храм подавайте о его здравии на Литургию, желателтно подать его на поминовение в монастыри... чтоогу вам пожелать - укрепляй вас Господь!!!
Евгения Шакурова (Петрякова) Не только "Семитрельница", но и особенно "иверская" она ещё называется "Вратарница", можно их размещать на против двери...
Белоруска
24.06.2010, 17:41
Добрый день!Скажите пожалуйста можноли одеть ребёнку нательную иконку Владимерской Божей Матери если раньше её насила я сама...(зарание спосибо).
Бархатное Солнышко
26.06.2010, 20:53
Здравствуте, отец Анатолий. Сегодня мой сын на речке при нырянии потерял цепочку с Крестиком. Что это значит, как быть? Купить новый освещенный крестик? Душа не на месте. Спасибо. Храни Вас Господь.
Азазелло
27.06.2010, 16:06
Отец Анатолий ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!С женой живём десять лет,в день свадьбы одели кольца друг другу,но венчания у нас не было.Вот щас хотим обвенчаться,и хотели бы спросить у вас -кольца обручальные надо новые покупать или можно с этими?Спасибо!!!
Евгения Шакурова (Петрякова) * *Не *переживайте, приобретите новый, а пропажу посчитайте, как милостыню.... Милостивые, да помилованы будут...
Сергей Кочетков * С Божьей милостью - Венчайтесь, да благословит ваш брак Господь, а кольца пойдут и эти...
Белоруска
02.07.2010, 09:51
Доброе утро,сына забирают в армию 7.07.10 скажите каму молиться ,за здравие ,каму свечку поставить..(зарание благодарю).
Бархатное Солнышко
04.07.2010, 15:11
И снова зравствуйте, отец Анатолий. Помогите, пожалуйста, разобраться. До какого возраста называть детей младенцами и отроками. Благодарю. Храни вас Господь!!!
Господи, исцели их от всякой болезни и раны, от всякия скверны иоблегчи их душевные страдания. Господи, даруй им благодать Духа ТвоегоСвятаго на многие годы жизни, здравия и целомудрия во всякомблагочестии и любви в мире и единодушии с окружающими ихначальствующими, ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепиим умственные способнос ти и телесные силы, здравы и благополучнывозврати их в родительский дом. Всеблагий
* * *Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), *родительское благослове ние на чад моих (имена) в настоящее время утра, дня, *ночи, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь.
Господи, благослови их службу в армии, на суше, воздухе и в море, впути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества. Господи,сохрани их силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровомТвоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны,водного потопления и напрасной смерти. Господи, огради их от всякихвидимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предательства и плена.
Молитвы за воинов * *Молитва родителей о детях,
* * *находящихся на службе в армии
* *Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя *Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу [или раба] (имя). Господи, в *милостивой власти Твоей чада мои [или чадо мое], рабы Твои (имена),помилуй и спаси их, Имени Твоего ради. Господи, прости им всесогрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи,настави их на истинный путь Твоих заповедей, и разум просвети светомХристовым во спасение души и исцеление тела.
люда демидова . курбатова * Вот вам по вашей просьбе молитва.... прошу написать имя сына, будем молиться...
Аннакондочка
09.07.2010, 16:30
Отче! Прошу Вашей молитвенной помощи о моём сыне Сергии. *Он за май перенёс 2 операции и в июне тесты выпускные сдал не на очень высокий бал. А сейчас хочется, чтоб в университет поступил. Он парень очень хороший, только вот хотелось его молитвой поддержать, подскажите, какая молитва сейчас уместнее. Спаси Господи.
Вип-Плюс
12.07.2010, 09:59
Хотелось бы об отпевании немного узнать: для чего оно, о чем... Слышала, что грехи разрешаются при отпевании и не поняла как это?
Галина Клигуненко(Базяк) * *Записал Сергия... будем молиться, посоветовал бы ему Исповедь и Причастие...
о погребении, отпевании и вообще, что это такое, вот ссылка - читайте * ********pravoslavie.ssau.ru/?page=32
Аннакондочка
14.07.2010, 19:14
Спаси Господи, Отче! *Раньше он всегда ходил и к исповеди, и к Причастию, а в этом году стал отказываться, что-то себе надумал, что это ему сейчас не нужно ... Надеюсь, с Божьей помощью, что это *возрастное и пройдёт, он раньше в церковь с радостью шел. *Сейчас только на большие праздники, и то *нужно уговорить...Дай Боже ему одуматься!
В Ожидании Чуда
17.07.2010, 22:32
Отец Анатолий !!! Скажите пожалуиста,а можно освещать магазины и бары,ведь там продаются алкоголь и никотин...???
В Ожидании Чуда
27.07.2010, 20:48
Простите конечно меня,но освещать здание в котором сулит пьянство и блудство можно разве??? Простите меня отче за споры,но мне кажеться что это не правильно. . . . Простите меня ещё раз...
Да вы правы, воистину правы.... пьянство освящать не стоит... Но куда людей деть, ведь гибнут там, так может вот этим освящением, оградим от этого...
Белокрылая Лошадка
02.08.2010, 19:52
здравствуйте отец Анатолий ! уменя вот такой к вам вопрос . Мы недавно покрестились всей семьей но на исповедь еще ни разу не ходили .нужно ли к этому как то готовиться ?
Бархатное Солнышко
15.08.2010, 22:12
Здравствуйте, отец Анатолий. У меня схожий вопрос с нижним пользователем. Я ложусь спать и читаю Новый Завет по нескольку глав перед сном. Подходящее ли время и положение для этого? Благодарю Вас.
Белый Каямь
05.09.2010, 22:14
Здравствуйте, отец Анатолий. После смерти мужа остался золотой крестик неосвященный, можно ли его носить сыну, что можно сделать? И еще есть один,который носила я, тоже неосвященный, можно его носить другому человеку после освящения? *Спаси *Господи!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правильно ли это: я крещенная, христианской веры, венчалась в христианской церкви с мужем, крещенным в григорианской церкви после того как его нарекли в христианской церкви православным именем, с разрешения нашего епископа. Большинство моих родственников мусульманской и григорианской веры. Почему в большинстве церквей у меня отказываются брать сорокоусты, в которых указаны неправославные имена? Ведь невсегда молящемуся известно имя человека, данное при крещении, в миру у него может быть совсем другое имя. в старину специально *давали при крещении другое имя. Бог сам знает, за кого его просят. Кто не прав?
Бархатное Солнышко
13.09.2010, 21:35
Кристина, на всё воля Божья. Откуда отец Анатолий знает об этом. Живите и радуйтесь. Не забивайте себе и другим голову ненужными мыслями. Простите меня.
Ой , родные мои у вас столько горячих дискуссий, о конце света.... Правда я не знаю, когда он будет... Но я чётко знаю, что знамений искать не стоит, а просто быть готовым необходимо к этому событию... а о этих событиях хорошо написано в ОТКРОВЕНИИ ИОАННА БОГОСЛОВА....
Белая Багира
17.09.2010, 17:31
ОТЕЦ АНАТОЛИЙ,ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА.ЗАВТРА Я ИДУ КРЕСТИТЬСЯ.ПО КАЛЕНДАРЮ МОЕГО ИМЕНИ НЕТ.ТАТЬЯНА ТОЛЬКО 25 ЯНВАРЯ.А Я КУПИЛА ИКОНКУ СВ.ТАТЬЯНЫ.ПРАВИЛЬНО ЛИ Я СДЕЛАЛА?КАКОЕ МНЕ ИМЯ ДАДУТ?СПАСИБО ВАМ.
Отче, благословите!
День Ангела, это тот день когда человека крестили, а день памяти Святого, чье имя носит человек называется тезоименитство (что тоже является днем Ангела, небесного покровителя). И еще празднуется общий праздник Всех Небесных Сил безплотных. -
Это ответ Ольги Степановой на вопрос "Что такое День Ангела". Правильный ли это ответ?
милые мои дорогие согруппники, простите, что заставил вас долго ждать... были проблемы с интернетом....
Юлия Якубова Ранее если уж на то пошло нарекал имя священник и ни когда двойных имён не было... Это уже ствло позже и заимствовано стало у католической царкви, что не правильно...
Зинаида Санникова (Долгова) *Божье благословение на вас!! не найду вопроса.... Простите, где он...
Как ни странно, этот пост исчез. Я теперь точно не помню, что-то о Иисусе Христе и Боге Отце. Может, кто задавал этот вопрос напишет еще раз? У меня в другой группе исчез совершенно безобидный пост о первой учительнице.
Здравствуйте, Отец Анатолий! У моей сестры муж, скорее всего некрещёный, так как никаких сведений нет, а спросить уже не у кого, насколько я знаю, что за таких людей нужно молиться дома. А вдруг он крещёный? Подскажите как быть в таком случае? Храни Вас Господь!
Сергей Кравчун *Нет, это не рекомендуется... Но катигорического ответа на этот вопрос нет....
Добрый день, Отец Анатолий! Муж у моей сестры живой. Мы за него молимся и подаем записочки в церкви , а *не знаем крещеный он или нет. Как в таком случае надо поступать?
Вечный Двиг
19.10.2010, 14:07
Отец Анатолий, у меня к Вам вопрос. *В церкви *купила небольшую икону, но не могу найти к ней никакой информации, на ней изображено в центре распятие и четыре Богоматери - Иверская, Умягчение злых сердец, Утоли моя печали и Взыскание погибших. Меня интересует о ней все, что Вы о ней знаете - символика, молитвы, значение. Выглядит она почти как эта ***********.rusicon.ru/rus/centre/gallery/private.htm
Ofi Gela
28.10.2010, 23:06
Мир всем и любовь . Хочу спросить сколько икон можно иметь дома, какое колличество? Спасибо.
Галина Винтулькина (Клещёва) Молитесь искренне и от всего сердца, Господь, Он всё веси, а греха на вас не будет... Если есть возможность, то постарайтесь узнать, крещён он или нет...
0¦>¦d¦ Taтьянка ¦d¦+¦0¦ Это четырёх частная икона просто четыре иконы соеденены вместе для удобства, так, что бы все и вместе, но а в центре Распятие, что бы помнили, что за нас Господь проливает свою кровь и все мы его чада...
Ofi Gela
30.10.2010, 11:23
Спасибо большое,что мне только не говорили,а если я люблю иконы,они такие красивые,пусть будет много. Всем мира и любви.
Отец Анатолий, хоронили дедушку, когда гроб опустили, каждый должен был в яму три раза землю бросить на гроб, когда мама бросала землю на её руку попала земля, которую кидал другой человек. Ничего страшного в этом нет, если осыпали надгробной землей?
Безымянная Звезда
08.11.2010, 23:42
Доброго вечера вам отец Анатолий. Хочу спросить вас есть ли на мне грех если. я своему мужу запретила общение с семьёй его крестницы. Так как они не лецеприятно обо мне отзывают+ся и
***Tanechka *** прежде всего он ваш муж, но обязанности крёстного с него ни кто не снимал....
***Tanechka *** Помогай вам Господь, что бы к вам отнеслись как к супруге крёстного....
Безработная
13.11.2010, 21:24
Добрый вечер отец Анатолий.скажите пожалуйста.моего мужа умер отец,а мама его живет в другом доме.и где жил его папа дом сейчас пустует,в этом доме есть иконы.нам сказали что из дома нельзя выносить иконы (мы хотели их взять себе) и нам *сказали что лутше их одать в церковь,т.к у вас болеет дочка.Скажите пажалуйста что лутше зделать с иконками.
Почему нельзя.... Можно, конечно же можно... Жалко, что у нас ещё вот такая слабая просвещённость духовная... То, что вас сказал относится к разделу - ОБС (одна бабка сказала)
Безнадежно Влюбленная
17.11.2010, 12:56
подскажите, а если я приобрела в магазине образ в виде кулона пр.Богородицы и он не освящен,можно ли его носить вместо крестика? и еще сдавать овященные крестики в ломбард это грех?
Без Изъяна
19.11.2010, 15:25
Благословите батюшка...Икона Надежда, Вера, Любовь и мать их София это оберег для семьи или она от каких-то болезней.
Вечность
29.11.2010, 15:31
Добрый день отець Анатолий! Подскажите пожалуйста можно ли отмечать 40 лет мужу.
Олеся Журавлева *Обратитесь в храм и освятите кулончик.... Носите во славу Божию.... Но а крестики освящённые не желательно сдавать в ламбард...
Наташа Дидуренко(Чабановская) Конечно можно.... А все эти глупости по поводу , что не стоит , просто бредни....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot