PDA

Просмотр полной версии : ВОТ СКАЖИТЕ, ПРАВИЛЬНО ЛИ ДЕЛАЮТ, ЧТО СТРОЯТ МЕЧЕТЬ ВОЗЛЕ ПРАВОСЛАВНОГО ...

Бука
12.11.2009, 16:11
ВОТ СКАЖИТЕ, ПРАВИЛЬНО ЛИ ДЕЛАЮТ, ЧТО СТРОЯТ МЕЧЕТЬ ВОЗЛЕ ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА?Г.КИСЛОВОДСК

Без Ума
12.11.2009, 19:46
Я думаю что ничего плохого в этом нет.Если бы рядом сатанисты расположились,тогда плохо.

Бука
13.11.2009, 14:09
посто,у них там намас или что то в этом роде,и каждое утро они будет включать свои записи,которые будеет слышно на пол города!и у нас калакала!вот разве это хорошо??

Бука
13.11.2009, 23:23
ну незнаю..возможно и нет..но у многих это вызвало возмущение...в том числе и у меня..

Бука
13.11.2009, 23:30
просто здесь где живу я!нашу нацию и веру стали очень сильно притеснять!вот в этом году на пасху ночью 3-е пацанов пошли в храм на службу.и их порезали рядом с храмом.выжел только один..ему было 15-лет..а тем 2-им 15 и 20.и тот парень сказал что резали их бородатые!!и не ножами,а кинжалами!и по вашему ничего плохого?

Август
14.11.2009, 08:52
Даник, прости, что так вот обращаюсь , но другого имени я не знаю... Мне пришлось в 20 лет воевать именно с представителями другой веры исповедования, когда погибали мои ребята, мои друзья, поверь в жестоких муках и их убивали глумлясь не только как над славянами, а прежде всего с выкриками прославляющими Ислам и унижающими Христианство... Больно было, но вот попал в такую страшную переделку (нас 11 тогда против примерно 300 стояло) вот тогда я впервые именново всём естестве своём взмолился ко Господу - жив буду , стану священником, как ты уже понял исполнил обет... Вот тогда по другому понимать начал, что злом зло не накажешь, а вот добро побеждает зло и Христос сказал в Евангелии- "...заповедь Новую даю вам, да ЛЮБИТЕ друг друга.... только по любви буду узновать, что вы мои ученики..."

Атлантида
18.01.2010, 23:03
У меня тоже есть мнение по этому поводу.
во всякой нации есть люди и хорошие, и плохие (так же, как и во всякой профессии, сообществе, и так далее). есть такие и среди представителей разных религий.

в том случае, что рассказан здесь, приняли участие подонки; и то, что они оказались мусульманами, здесь не принципиально... к сожалению, сейчас принято размахивать верой - согласна, особенно в исламе - для оправдания элементарного шовинизма, расизма и фашизма; но поверьте, в истиннном исламе, так же как и в христианстве, НЕТ призывов к истреблению иноверных. это ИСКАЖЕНИЯ... потому что так удобнее всего одурачить людей - борьбой за истинную веру... к сожалению...

Атлантида
18.01.2010, 23:06
что касается близости православного храма и мечети, могу привести пример из Грузии - на мой взгляд, в вопросах религии очень толерантной стране. тут в центре города на одном пятачке расположены:

- православная церковь;
- армянская церковь;
- еврейская синагога.

чуть поодаль - католический костёл.
в другую сторону, тоже близко - мусульманская мечеть.

и НИКТО не видит в этом ничего предосудительного, и все понимают - будь то перезвон колоколов храма, будь то призыв муэдзина на утренний намаз.

Бука
21.01.2010, 12:43
Россия-православная страна!!!!!я ничего не имею против других религий..только против мусульманства..просто на мой взгляд они злые люди..которые православных ни во что не ставят!!

Атлантида
22.01.2010, 20:12
спаси Вас Господь, Даник! Бог учил нас: возлюби ближнего своего, как себя самого! и ещё он нас учил прощать.
помните заповедь: "не суди, да не судим будешь"?

я уверена, что Вы знаете много очень порядочных и добрейших мусульман. я также думаю, что Вы знаете многие примеры жестокости тех, кто называет себя православными, к сожалению, прости их Господи.

а Россия - многонациональная страна, в которой декларирована свобода вероисповедания. и Патриархия Русской Православной Церкви поддерживает конструктивный диалог с Верховным Управлением Мусульман России, если Вам это о чём-то говорит.

всех благ Вам, во имя Господа! (F)

Бука
26.01.2010, 15:11
это ваш взгляд на эту проблему..а вот пожили бы в сдесь..и посмотрели бы на все это,вот тогда бы и заговорили по дуому...:-(

Амурочка
13.03.2010, 20:25
Правильно делают. Все религии должны жить в мире. Если ты по истину верующий человек, ты должен, мы должны: любить и прощать, любить и прощать.

Бука
01.04.2010, 00:41
я только ЗА!!! но как можно хорошо относиться к этому!когда они взрывают нас и убивают????

Атлантида
01.04.2010, 00:50
КТО??? это те, кто извратил принципы веры. НИ ОДНА религия в мире не призываетк насилию, в том числе и ислам. а те, кто прикрываются исламскими лозунгами для кровопролития и прикрытия жестокости - они НЕ мусульмане. поверьте, они прокляты в исламе тоже. ни один настоящий имам не скажет, что это богоугодное дело.

когда же Вы это поймёте, Даник??? нельзя взращивать в себе ненависть. ГРЕХ Вам, как христианину... грех.

а вспомните средневековые крестовые походы! тогда крестоносцы, прикрываясь идеей "спасения Гроба Господня из рук иудеев", творили жуткие кровавые расправы... и называли себя ХРИСТИАНАМИ. что же теперь, ненавидеть христианство как жестокую религию?

попробуйте в Страстную седьмицу искоренить из сердца ненависть... Христос пролил кровь за то, чтобы люди научились любить. подумайте об этом... в канун Пасхи.

Барышня-Крестьянка
17.05.2010, 19:02
В Казани есть церковь ТРОЕВЕРИЯ!!! *прекрасное,грандиозное сооружение сооружение...,Главное вера в Бога!!!

В Ожидании Чуда
07.06.2010, 18:09
Господь для каждого один!!! Нужно уважать каждую религию,ведь суть одна-это любовь!!! Ничего страшного тут нет,главное чтоб сектанские сооружении не строили.

Бархатное Солнышко
15.09.2010, 22:51
Возле моего дома мечеть и я каждый день слышу молитвы мусульман (тоже включают "на полгорода слышно"). Уже привыкла и не раздражает нисколько. Не принимайте всех мусульман за бандитов, пожалуйста. И постарайтесь прогнать злость из своей души. Я ЖЕЛАЮ ВАМ МИРА И ДОБРА!!!

Барса
07.01.2011, 16:00
Очень хорошо знаю Кисловодск. Мой любимый город!!! Знаю, что мусульмане, действительно, хотят посторить мечеть (в принципе, она там есть, только находится в приспособленном помещении) возле прекрасного нового Собора *Свт.Николая Чудотворца. Я в нем крестилась сама, крестила своих детей и венчалась!!! Знаю и о митингах местных казаков, выступающих против строительства мечети.... Но, братья православные, давайте вспомним, что в Кисловодске ТРИ православных храма, один Собор Армянской Христианской церкви, несколько культовых зданий разных др. направлений (баптисты, иеговисты, адвентисты и др) и одно ПРИСПОСОБЛЕННОЕ здание мечети!!!!! Вам, действительно, кажется это справедливым. При том, что половина жителей -мусульмане!?