Просмотр полной версии : Дети это цветы? Давайте и мы соберем букетик!
Стёпа (племянник семилетний) смотрит на разобранный комп и, тыча пальцем в материнскую плату, спрашивает:
- Это что?
Серёга (отец его):
- Материнская плата.
Стёпа (минуту помолчав):
- И чья матерь за это всё платит?
Рассказала Людмила Ховатова
У церковной лавки. Мамочка покупает свечи и протягивает их своему мальчику (годика 3, примерно) Он уточняет: *это че? Мама ему: свечка. Мальчик: есть можно?
Школьники изучают десять заповедей. Приводя наглядный пример, учитель спрашивает:
"Если мама сказала Сереже не дразнить собаку и не дергать ее за хвост, а он все равно это делает, то какую заповедь он нарушает?".
Один ребенок отвечает: "Я точно не помню номер заповеди, но там говорится о том, что то, что соединил Господь, человек да не оторвет".
Лиза трех лет, простужена. Крестная пришла навестить ребенка. Лиза прижимается к ней и говорит: "Твоим сердцем так грустно пахнет".
Пятилетняя Кристина еще не оправилась от простуды, а за ней приехала бабушка - пригласить внучку на престольный праздник в Новоалтайск. Мама долго сомневается, а Кристина, устав спорить, приводит самый важный аргумент:"Как можно не пойти? Ведь Владыка будет служить!"
Кирюше 4 года. Родители постоянно на работе, и с ребенком дома няня, пожилая женщина, очень ласковая и кроткая. Когда родители возвращаются и спрашивают, как вел себя ребенок, она только улыбается и говорит: "Хорошо". Однажды мама с папой услышали, как мальчик молится перед сном и кается: "Господи, прости меня за то, что я баловался, за то, что долго прыгал на батуте и за то, что назвал няню "щукой зубастой"
Миша (4 г.) просит принести ему из зала в комнату игрушку.
- Мишунь, сходи сам, ты уже большой!
- Мама, там бабай, - и со слезами на глазах добавляет: он мне ножку откусит, я же постоянно падать буду.
У САШИ (9 лет) был недавно день рождения. Собрались друзья за праздничным столом и говорят поздравлялки:
-Желаю тебе хорошо учиться, слушаться маму и папу... и жену тебе, Саша, трудящуюся!!! И ещё желаю тебе бессмертия во всех компьютерных играх.
Антон (3.5 года) приходит из сада и говорит отцу:
-Папа,меня мальчик ударил!
-Так ты сдачи ему дай!
Сын,пожимая плечами:
-Так у меня нет сдачи!
Летом Антон отдыхал в деревне,часто играл с мамой в "козу рогатую". Однажды, гуляя,повстречал коз,одна устремилась к нему. Антон испуганно говорит козе:
-Кашу ем! Молоко пью...
(Зотова М.)
Детские письма Богу
(из газеты "Лампада")
А когда мама мне покупает что-то вкусненькое, это Ты ей подсказываешь?
Галя, 1 кл.
Господи, Ты хоть мой новый адрес знаешь?
Ляля, 1 кл.
Как это: на все воля Божия?! И на лето, и на мамину болезнь, и на войну?
Марат, 2 кл.
Вот когда человек умирает, кто решает, куда его отправить: в ад или в рай?
Индра, 3 кл.
Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди?
Гриша, 4 кл.
У Тебя есть ум или Ты весь состоишь из души?
Женя, 3 кл.
Чтобы Ты простил мне грех, надо вначале согрешить?
Петя, 1 кл.
Ты можешь сделать, чтоб у людей не было несчастных случаев?
Лада, 2 кл.
На Земле столько бед и страданий, чтоб людям не жалко было умирать?
Игорь, 4 кл.
Как будто кто-то прочитал чьи-то мысли наизусть ( Дима Ерофеев, 5 лет)
Обидели ребенка - не дали колбасы. (Вероника Мерзликина, 5 лет)
Критически оглядывая толпу мужчин, говорит подруге: "Ты посмотри, а принцев здесь нет". ( Вероника Мерзликина, 5 лет)
Когда скучает по маме: на вопрос: "Что тебе налить попить", отвечает : "Мамочку"! ( Вероника Мерзликина, 5 лет)
Вероника и мамой едут с елки. Их остановил гаишник на мелкое нарушение и выписывает штраф. Вероника говорит: "Не ругайтесь на мамочку: возьмите у меня все конфеты, станете добрым, добрым и не будете к людям пристовать со всякими глупостями." (Вероника Мерзликина, 5 лет)
Про строгую преподавательницу коньков: "Мама, посмотри какое у нее сегодня странно-доброе лицо." ( Вероника Мерзликина, 5 лет)
Отдыхаем с детьми в Ялте. Едем на Грушевую поляну, посмотреть медведей. Сын Олег 5 лет сидит на месте для детей и инвалидов. "Папа, а кто такие - инвалиды?" - "Ну-у-у... Как тебе сказать? Это люди, у кого чего-то не хватает: рукИ, ногИ". - " Ну тогда я правильно сижу, я инвалид - у меня двух передних зубов не хватает".
Мама, ты меня звала?
- Нет.
- Папа, а ты меня звал?
- Нет.
- Бабушка, дедушка, а вы меня звали?
- Нет.
- Хорошо, спрошу по-другому: Мы сегодня завтракать будем?!
1.Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались переубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла."
2. Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись, чтоб эта гадость отстиралась."
3. Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я так сказала, вот почему."
4. Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: "Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!"
5. Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: "Если ты сейчас же не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю."
6. Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп."
7. Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: "Уж погоди, дома я с тобой поговорю."
8. Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: "Это у тебя все от отца!"
9. Мама – самое лучшее в нашей жизни!
Папочка, сегодня у нас в школе
сокращенное родительское собрание.
- Что значит - "сокращенное"?
-Ты, я и директор!
Дети- это счастье,
Дети-.это радость...
Дети - это в жизни свежий ветерок.
Их не заработать, это не награда..
Их по благодати взрослым дарит БОГ!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot